Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан (250 мл.)
Простокваша (кефир, йогурт) 1 стакан
Яйца свежие 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л. по вкусу
Яблоки свежие 3-4 шт.
Сахар белый 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Называется «проба пера»))) Решила оладки на кефире с яблоками приготовить. И попалась на глаза наша тортиллка, стоящая одиноко в уголке, пакетиком накрытая
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • А потом и фантазия заработала: что мелочиться на маленькие оладки, можно ведь и большой, во всю сковороду испечь))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Простоквашу смешать с разрыхлителем, дать постоять примерно 5-7 минут.
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Пока разрыхляется и пузырится простокваша, быстро нарежем яблоки крупными дольками. Посыпать на них пару чайных ложек сахара и перемешать.
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Добавить к простокваше муку, яйца, соль, перемешать массу до однородного теста. Тесто жидкое, густая сметана.
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • На холодное дно глубокой сковороды налить немного жидкого теста (чтобы не было соприкосновения яблок с горячим дном и они не пригорели).
  • Разложить яблоки веером по дну сковороды.
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Сверху вылить остальное тесто, прикрыть полностью яблоки.
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Закрыть сковороду верхней частью, включить таймер на 3, время 30 минут. Через 20 минут сковороду перевернуть на мелкую сторону.
  • После выпекания оладика, открыть крышку и дать ему немного остыть.
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Теперь можно нарезать и подавать к столу.
  • Я полила оладики каштановым медом.
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Громадный оладень с яблоками, на кефире (Tortilla Chef 118000 Princess)

Примечание

Приятного аппетита всем!
Отлично пошел оладик и в холодном виде!

*Trinitron
Спасибо, я как раз думал куда яблоки пристроить.. Буду на выходных пополнять свои жировые запасы
*Рома

Владимир, на здоровье!
*Anna67
Рома, Танюш, он такой не ноздреватый оладень, похож на творожную запеканку. По вкусу кефир сильно ощущается?
*Рома

Да, получился как оладик, без ноздрей Простокваша у меня старая, и она никогда не дает кислый привкус.

Следующий раз буду готовить тесто без разрыхлителя, мне кажется, что он повлиял на структуру теста
*kavmins
я раньше делала оладики с яблоками - добавляла их в тесто порезанными мелко, а одним блином сделать не догадалась..)) так проще, спасибо за идею, надо сделать будет на масленнице..
а насчет разрыхлителя - лучше соду все-таки и муки, мне кажется многовато
*Anna67
Я на крупной терке.
Наверное да, надо соду попробовать... Вот прямо преследует вкус кефира в выпечке, а иногда аж хлопья творожные образуются; со сметаной такого нет.
*Элен
Татьяна, ой, как здорово... обязательно сделаю...
*eta-007
Рома, Татьяна, тесто получилось не клеклое? Что-то мед красивее выпечки, для Вас это совсем нехарактерно. Извините, не хотела Вас обидеть.
*Рома
Цитата: eta-007

Рома, Татьяна, тесто получилось не клеклое? Что-то мед красивее выпечки, для Вас это совсем нехарактерно. Извините, не хотела Вас обидеть.

А что меня обижать-то? Что есть - то и есть
И еще, как мне показалось, на готовой выпечке сказалось большое количество яблок, тесто более влажное получилось от них - но не сырое, прожарилось хорошо. Вобщем, принцип понравился, буду над тестом работать

Я подала идею большого оладика в тортиллке. А тесто может быть любым по вкусу.
Оладика уже нет, мы его очень быстро уговорили в теплом виде

Буду печь такие оладики еще, только малость тесто изменю

Про кефир: никогда тесто на кефире, кисломолочке не будет кислым, если брать старый, 3-5 дневный кефир, а то и старше. Кефир уже перебродил, и работает отчасти как закваска, тесто очень хорошо пузырится
*Иржи
Татьяна, спасибо за идею!
*Рома

Ириша, на здоровье!
Попробуй и ты поэкспериментировать с тестом
*Хелена С.
Тесто плохо поднялось, т. к. нельзя простоквашу мешать с разрыхлителем и, тем более, оставлять
на 5-7 минут. Весь углекислый газ вышел в воздух, а не в тесто.
Разрыхлитель нужно смешивать с мукой, добавить в тесто и мешать не более 20-30 сек. Тесто будет комковатым. Комки теста разойдутся при выпечке, углекислый газ разрыхлит тесто, и выпечка получится воздушной.
*Рома
Вполне возможно, что так и есть.
У меня выпечка шикарно поднялась в тортиллке, даже крышку приподняла - но, постояла малость после выпечки и опустилась. Почему и назвала "большой оладень"
Так же, как и при запеканках.

Рецепт разместила, поскольку оладень получился все-таки вкусный, мягкий даже на след. день. Значит имеет место быть, при желании
*Ташенька
Кто бы что ни говорил, но нам это блюдо (как мои мальчишки сказали "тортик") очень понравилось. Правда в тесто добавила сахар и яблоко было большое магазинное, поэтому даже осталось несколько кусочков, посыпанных сахаром, на радость Евстафию. В след. раз попробую кисловатые садовые порезать.
Так что и за этот рецепт тебе большое спасибо, Танечка!
*Рома

Наташа, на здоровье - особенно мальчишкам

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту