Чиабатта без заморочек

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта без заморочек

Ингредиенты

Мука пшеничная 1s 2 st. s gorkoj
соль 1ч. л. с горкой
вода 1st.
дрожжи свежие 7-8 gr

Способ приготовления

  • Чиабатта без заморочек
  • Просеять муку, добавлять маленькими порциями воду с растворенными в ней дрожжами, постоянно помешивая содержимое миски ложкой, соединяя в однородную массу.
  • Накрыть пластиковым пакетом, оставить в покое на 7-8 часов, если на кухне тепло. У меня +23, если холодно, то тесто можно держать вдвое дольше, пока поднимется до своего пика.
  • Хорошо поднявшееся тесто выложить на обильно и густо подпыленную мукой доску.
  • Сформировать "тапочек", сложить конвертом с боков, затем сверху и снизу. Опять разровнять "тапочек", повторить складывание конвертом в общей сложности три раза, щедро подпыляя мукой. Последний раз тесто заворачиваю рулетиком с боку. Кладу на пергамент на противень.
  • ЛезвиеM надсекаю по две параллельных полоски на верхушке заготовки перед расстойкой.
  • Даю расстояться под полотенцем час- полтора.
  • Под пергамент на противень наливаю грамм 100 теплой воды.
  • Выпекаю в мини духовочке 50 минyт при +180. + еще 10-15 минут при +220.
  • Готовый хлеб перекладываю на решетку, накрываю полотенцем до остывания.
  • Корочка хрустящая, хлеб вкусный.

Примечание

Можно часть воды заменить оливковым маслом, но без фанатизма.

*MSU
Если кто-то захочет посмотреть видео этого рецепта, наберите в поисковике "фотокулинария чиабатта" (без кавычек) - мне нельзя давать прямые ссылки. Рецепт очень хороший. Я делаю именно так как на видео - тесто выстаивается 18 часов, ингредиенты и пропорции те же.
*DonnaRosa
Цитата: MSU

Если кто-то захочет посмотреть видео этого рецепта, наберите в поисковике "фотокулинария чиабатта" (без кавычек) - мне нельзя давать прямые ссылки. Рецепт очень хороший. Я делаю именно так как на видео - тесто выстаивается 18 часов, ингредиенты и пропорции те же.
А эта чем плоха? Вы ее пробовали приготовить?


Добавлено Четверг, 02 февраля 2017 года, 18:08

Trinitron, Спасибо за оценку, для меня всегда очень важно Ваше мнение о хлебобулочных изделиях. Для меня Вы- пример достойный всяческого подражания, но мне до Вашего мастерства далековато. Стараюсь, учусь на рецептах попроще.


Добавлено Четверг, 02 февраля 2017 года, 18:43


MSU К большому сожалению, не нашла ни одного Вашего рецепта или фото, где бы кто мог чему научиться.
*MSU
А я не писала, что Ваша чем-то плоха. Уверена, что она замечательная
Там просто выложено хорошее видео Вашего рецепта - вдруг кому-то пригодится. Мне, например, было познавательно увидеть, как складывается тесто. Здесь же не все такие гуру как Вы
*DonnaRosa
Цитата: MSU

А я не писала, что Ваша чем-то плоха.
Мне было бы очень познавательно увидеть хотя бы один Ваш опубликованный рецепт, желательно с фото, не обязательно хлеб, любой кулинарный рецепт.
*OlgaGera
А я не могу видео посмотреть. Глушь у нас.
Мне рецепт понравился простотой.

А как работать с тестом, то здесь есть много тем, и девочки красиво всё объясняют
*kristina1
ДоннаРоза, здраствуйте а сколько граммов в вашем стакане??.. спасибо..
*mamusi
DonnaRosa, дорогая, забираю Чиабатту... без разговоров!)))
Обожаю!!!
И просто, и лениво, и вкусно!
(МонА... я... пару ложек ржаной муки накину... а
Я раньше так делал
*DonnaRosa
Цитата: mamusi

DonnaRosa, дорогая, забираю Чиабатту... без разговоров!)))
Обожаю!!!
И просто, и лениво, и вкусно!
(МонА... я... пару ложек ржаной муки накину... а
Я раньше так делал
Нужно добавить и нам рассказать и показать фото.
Я тоже хочу добавить немного солода коричневого, замочив его в кипятке, остудить и соединить с мукой. У нас в ближнем супермаркете пекут розово-коричневую чиаббату, спрашивала, сказали, что добавляют солод и чуть ржаной муки.


Добавлено Четверг, 02 февраля 2017 года, 20:01

Цитата: kristina1

ДоннаРоза, здраствуйте а сколько граммов в вашем стакане??.. спасибо..
Советский старинный граненный стакан с полоской по верху.
Берегу его, kak раритет, и как мерку, в него входит 160 грамм муки без горки, я взвешивала.
*Swetie
DonnaRosa, действительно без заморочек, все просто и понятно даже без видео Можно на ночь ставить, очень удобно, люблю так делать А я забила на пергаменте печь, все время приходилось его отдирать, теперь кладу коврик силиконовый
*DonnaRosa
Цитата: swetie

DonnaRosa, действительно без заморочек, все просто и понятно даже без видео Можно на ночь ставить, очень удобно, люблю так делать А я забила на пергаменте печь, все время приходилось его отдирать, теперь кладу коврик силиконовый
Отлично сняла металлической лопаткой, а могла бы и руками.
Между прочим, на той же бумаге испекла и вторую чиабатту.
*mamusi
Цитата: DonnaRosa
Нужно добавить и нам рассказать и показать фото.

Ок!)))Заметано!
*lettohka ttt
DonnaRosa, Спасибо за рецепт, унесла в копилочку.
*TID-SDA
Спасибо за рецепт! Маленький вопрос: как вы выставляете температуру в мини-духовке - по шкале на регуляторе или цифровое табло? Просто у меня тоже мини-духовка, и я некоторое время назад купил специальный термометр для духовок (ТБД); так вот, выяснилось, что шкала на регуляторе совершенно не совпадает с реальной температурой! В общем-то по этому и спрашиваю...
*DonnaRosa
Цитата: lettohka ttt

DonnaRosa, Спасибо за рецепт, унесла в копилочку.



Добавлено Пятница, 03 февраля 2017 года, 16:35

Цитата: TID-SDA

Спасибо за рецепт! Маленький вопрос: как вы выставляете температуру в мини-духовке - по шкале на регуляторе или цифровое табло? Просто у меня тоже мини-духовка, и я некоторое время назад купил специальный термометр для духовок (ТБД); так вот, выяснилось, что шкала на регуляторе совершенно не совпадает с реальной температурой! В общем-то по этому и спрашиваю...
У меня самая простая из самых простых безымянных мини духовочек. Купила ее за 17 евро по акции перед каким-то католическим Рождеством несколько лет назад. Пока работает безотказно. Температура выставляется крутящимся регулятором от 100 до 250 градусов, есть градация, время -другим крутящимся колесиком от 60 минут и до минимума, а третий регулирует спираль нагрева: верх, низ и верх+низ , три позиции. Все три регулятора расположены справа сверху вниз друг за другом. Регулятор времени отключается громким звонком.
*DonnaRosa

🔗


Добавлено Четверг, 09 февраля 2017 года, 20:08

🔗
*mamusi
DonnaRosa, Красавицы какие!)
А я никааак не соберусь, бессовестная...
Ну уважительные причины были, чтоб отложить ...
А пришла поглазеть, слюнки текут... Может на ночь сегодня поставить?
*DonnaRosa
Цитата: mamusi

DonnaRosa, Красавицы какие!)
А я никааак не соберусь, бессовестная...
Ну уважительные причины были, чтоб отложить ...
А пришла поглазеть, слюнки текут... Может на ночь сегодня поставить?
У меня новая сидит в духовочке, осталось минут 20 до конца.
В этот раз выдержала тесто все 24 часа.
Жаль, что у нас уже темно и фото не смогу сделать.
*mamusi
DonnaRosa, поставила тесто на Чиабатту!
С 0,5 стак. ржаной муки и 1 1/2 пшеничной 1 сорта.
Вечером доложу.

Чиабатта без заморочек
*Korata
Судя по фото - это все же не чиабатта. Структура совсем не такая. Просто хороший пресный батон для ленивых
*DonnaRosa
Цитата: Korata

Судя по фото - это все же не чиабатта. Структура совсем не такая. Просто хороший пресный батон для ленивых
*Korata
Ну на видео - чиабатта А на первых фото что-то не такая. Скорее всего тесто было круче, чем нужно
*mamusi
DonnaRosa, А вот и моя готова, но пока не разрезали, остывает...
У меня, настоящий "деревенский" тапок!
Складывала конвертом трижды... Круглый керамический поддончик разогрела вместе с духовкой. Затем водички на него 100 мл налила, и заготовку вместе с пергаментом переложила.
Процесс работы и выпечки понравился.
Сам Хлебушек вкусный с приятной ржаной кислинкой.
Обычно я Чиабатты чуть по иному пекла. Но внешне выглядят также.

Чиабатта без заморочек
*DonnaRosa
Понравился ролик.






Добавлено Вторник, 21 февраля 2017 года, 00:08


.
*Ирина Палкина
MSU, с спасибо за ссылку, "глазами" формовка более понятна

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту