Хлебопечь Gorenje BM900WII. Хлеб пшенично-ржаной с семечками
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Молоко | 260 мл. |
Масло растительное | 2 ст. л |
Соль | 1.5 ч. л. |
Мука ржаная цельнозерновая | 110 г |
Мука пшеничная хлебопекарная | 280 г |
Сахар | 2 ст. л |
Дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- закладываем продукты в таком порядке: молоко (у меня деревенское, комнатной тем-ры), масло растительное, соль, сахар, мука ржаная цельнозерновая (муке перед тем как высыпать в ведерко хлебопечки даю "подышать" просто несколько раз медленно пересыпаю из одной посудины в другую) муку пшеничную обязательно просеиваю, дрожжи насыпаю в последнюю очередь так чтобы они соприкасались только с мукой. После первого сигнала медленно насыпаю семечки (это нужно для того чтобы они равномерно распределились по булке). Все ингредиенты на вес булки 700 гр. далее программа 3 (цельнозерновой хлеб), вес выставляем 900 (не смотря на то что ингредиенты на вес 700 гр. так надо корочку я ставлю среднюю, но можно темную хлеб будет темнее. Хлеб очень вкусный, семечки получаются нежные почти не заметны в хлебе только придают оригинальный вкус. У меня все продукты Алтайских производителей (наверное это имеет значение и влияет на качество хлеба) Хлеб не крошится не пустой внутри, пригоден и для бутербродов. Я рецептом очень довольна. Всем удачи и приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
700 гр.Время приготовления:
3 часа 40 минПрограмма приготовления:
3 (цельнозерновой хлеб) Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Zhannptica Елена, с первым рецептом!!!
Наш человек!! Как можно испечь хлебушек без пиццы и кексиков
не очень понятно что с мякишем, видимо резала тёплым и прямым ножом)) но выглядит очень даже пушисто
metriciДа хлеб разрезали горячим
ladnomarinaХороший хлебушек! Попробуйте пшеничной добавить 2 ст. л с горкой, тогда крыша не будет осаживаться.
Dear GiuliaЕлена, спасибо за рецептик!
Проэкспериментировала я его испечь на своей ХП Gemlux GL-BM-977.
Хлебушек получился отменный! Ничего не меняла в рецепте.
ГостьЖесть, видимо у меня брак
Макс
Макс2Я пипец задолбался, не шёл хлеб, всегда был очень плотный, как бородинский, хотел как в магазе воздушный. С 8-го раза получился, секрет прост: натуральные дрожжи в опаре (25г, 1/8 пачки 100г) и маргарин тоже 1/8, равно 2ложки масла раст. Наконец ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я уже хотел забить на потраченные деньги, и вот наконец...))) спасибо, Елена. До этого рецепта, да и с этим был полный швах, по опаре: погрел молоко, дрожжи и сахар, и всё попёрло!!!
ГостьСпасибо большущее за рецепт, всё получилось отлично! Сколько я до этого рецепта продуктов перевела😢😱А по Вашему рецепту хлебушек получился идеальный, высокий и Крыша не провалилась😝, вкусный, я ещё немного изюма добавила, хлебопечка у меня горение.
ГостьК сожалению первый блин комом. Поднялся и опал до середины формы.
ГостьПоднялся так хорошо, а потом упал ☹️
СаидочкаА я очень много ещё муки добавляла. Больше чем в рецепте. Хотя брала муку ржаную и хлебопекарную. Но пришлось ещё подсыпать. Верхушка сильно упала, аж провалилась. Но в целом вкусный хлеб.
РомаЖелательно задавать вопросы где-то в одной теме, тогда и отвечать будет легче, инфа в одном месте. Я уже дала ответ в теме
https://hlebopechka.ru/in...534.0#showMsg
ГостьЕсли хлеб падает при начале выпекания, нужно использовать прохладную (не теплую) воду/молоко, иногда даже холодную воду/молоко. Об этом даже написано в инструкции к хлебопечки.
Сергей
ГостьХлеб потрясающий! А корочка какая хрустящая)
Вкусный, мягкий, съедаться быстро) спасибо, Вам за рецепт)
Айгуль
Гостьа я не могу понять когда добавлять семечки🤔 когда можно открывать печку что бы подсыпать