🔎
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите выбрать печку. Прочитала в обзорных статьях, что бывают печки, пекущие до 2 кг хлеба. Но не могу найти, какие именно печки.
У нас семья большая, 7 человек и планируется пополнение со временем. Печь хочу хлеб и также замешивать дрожжевое тесто на пирожки, тесто на пиццу и пельмени, печь кексы и куличи.
Если на 2 кг все же нет печей, то хоть на 1.5. Подруга посоветовала мулинекс. Нашла в налчии печь мулинекс на 1.5 кг - OW6121. Про нее отзывы мне не понравились - через окошко ничего не видно. Это большой минус для меня. А других мулинексов на 1.5 кг тоже не нашла в наличии.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне больше подойдет?
Спасибо!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Чучелка
katya2,

Мне кажется, что на 2 кг - это очень много. У вас сейчас есть ХП? Потому что цикл изготовления хлеба ХП - 4 часа. Хоть 6 раз в сутки ее заряжайте))). Заодно разнообразие будет: хлеб такой, хлеб сякой, сдобный, с семечками... Тем более. что зарядить ХП - это очень быстро. Далее - всегда есть вариант двух ХП. Недешево, но вы не ограничены таким узким модельным рядом. Плюс в одной можете хлеб печь, во второй замешивать тесто на оладьи, булочки и прочее либо печь одновременно два разных. Все-таки семья большая и вкусы разные. Стоять печь может даже в спальне, если проблема места для двух. Грязи от нее нет, только запах хлеба и звук при замесе. Ведро несете на кухню, все насыпаете и несете обратно в печь. У меня у подруги так стояла на подоконнике в зале)). за шторой)). Один огромный прибор если занят - все, вы на несколько часов без печки вообще. Вы можете купить сейчас одну «увесистую» примерно на 1200г, начать пользоваться, прикинуть - что вас устроит/не устроит, каково оно вам «на ощупь», а потом докупить все, что нравится или ничего не докупать - может не понадобиться. К тому же в большом ведре чего-то немного замесить довольно проблематично: гоняет небольшой объем продуктов и размазывает.

И. Самое главное. У меня в семье 5 человек (я с мужем и трое детей: дочь4 года, сыновья 12 и 18 лет). Мы не едим столько хлеба. Из трех вариантов хлеба своей ХП Панасоник я пеку самый маленький размер на 400гр муки и съедается не всегда. Потому что ажиотаж даже по своему хлебу быстро проходит. Поверьте моему ХП стажу (уже порядка 13 лет).
*Сливочная
katya2, вам под ваши объёмы нужно профессиональное оборудование для кафе, столовых. Тестомес и шкаф профессиональный, он и расстаивает тестяные заготовки и выпекать может при всех заданных параметрах, температуре, с паром. Это вопрос нескольких сотен тысяч рублей. А не проще ли купить две хлебопечки Панасоник и в каждой выпекать буханку весом 900 грамм? Каждая хлебопечка ммаксимум при выпечке потребляет 550 ватт, так что любая домашняя электросеть выдержит такую нагрузку. Я так под задачи быстрого стерилизования консервов купила сразу две скороварки. Сразу две включаю.
*Mams
Добавлю про «окошечко». В любой печи можно приоткрыть крышку во время замеса и посмотреть, что там да как происходит. В печке с окошечком - оно запотевает и все равно ничего не видно. Поэтому и не стоит на него акцентироваться при выборе. Действительно, стоит выбирать надежный аппарат, программы, которые в нем есть. А вот эти фишки - багетницы и прочее - уже вторично.

У меня две хлебопечки было ЛЖ и Панасоник. Одна с окошком, другая без. Из-за окошка на хлебе получался белый квадрат, а без окошка - ровный купол.

Большой батон у панаса - 600 грамм муки. Если речь о простом белом хлебе - это около 1 кг. В нынешних батонах - три штуки. Вот я не представляю себе семью, даже из 7 человек, которая в сутки может умять три батона хлеба. Если хлеб с добавками - это примерно 1,2 кг. Тоже очень много. На мою семью из 3х взрослых человек сейчас я пеку 1 буханку на 500 грамм муки в неделю. Вполне достаточно. Когда гости - делаю две закладки.

Есть еще вариант. Замесить тесто - это два часа и печь в духовке в виде батончиков. Пока в духовке выстаивается первая партия, вторую месит хлебопечь. Через 5 часов (подойти-засыпать ингредиенты-разложить тесто по формам - 15 минут занимает) - будет несколько отличных хлебов. Причем они могут быть разными, как девочки тут писали.

Тесто. Вот тут незадача. Из полкило муки выходит один противень пирожков. Штук 16-20. Опять же, съели за один раз, можно новые печь. И не объешься особо)
*katya2
Спасибо за ответы!
С двумя печками неохота возиться. Планирую, что дети хлеб будут печь. Конечно, мы не едим в день по 2 кг. 2 кг нужно для теста для пирожков. У нас 5 детей и часто гости приходят и еще летом мы часто на природу ездим, в походы сушим сухари и бутеры берем и пирожки те же. 2 кг было бы удобно. А хлеб ведь можно и поменьше размером печь в большой печке.
Мы брали у друзей на время печку на 600 г. Этого совершенно точно нам малою


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 17:46

Не хочется печь хлеб каждый день, забот хватает и без этого. Думала раз в 3 дня примерно буханку выпекать. И не 2 кг, а 1 например.
В печке маленькой, которую мы брали напрокат окошко не запотевало и цвет корочки был хорошо виден. Кажется, это была LG, уже не помню. По-моему, это очень удобно.
Раз про 2 кг никто не сказал, тогда может на1.5 кг посоветуете печь?
*julia_bb
Окошко, по моему, не самый важный параметр. Выставил корочку какую хочешь и пеки, что на неё смотреть? Если колобок посмотреть, подправить, то открывать по любому надо.
*celfh
Цитата: katya2
2 кг нужно для теста для пирожков.
Так может вам тестомес купить?
*Second
Самая большая хлебопечь, которая мне попадалась - Unold 68511. Там максимальный вес буханки 1800г. Стоит она 26000


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 19:24

За эти деньги можно взять 2 Gorenje BM1400E с размером буханки 1400 г по цене 9350 и еще останется на стандартную хлебопечь.
*Соня садова
Мулинексы с двумя мешалками 1500 выпекают. Хотя на них жалуются, не знаю. У меня это первая хлебопечка (на тот момент самая новая и дорогая- лет не меньше восьми ей, чек искать лениво), пахала як зверуга, аржаной хлеб раз в два дня, тесто пельменное- дрожжевое любое не менее трех раз в неделю. Беда- кнопка запала. Спасибо советчикам с этого форума- одношлицевую отвертку посередке надфилем расточила, разобрала, почистила. Опять як зверуга. Ведро, правда, один раз новое покупала и мешалки.
*Second
У меня было примерно то же самое. Первым был Мулинекс. Верхушка не румянилась, ведро облезло, мешалка оставалась в хлебе, сальник потек. Короче, года через 3,5 я его просто выбросил и взял панасоник.
*Соня садова
Из всего- мешалки в хлебе оставались. Но я выучилась их вовремя вынимать. Ведро и мешалки по небрежности уделала сама.
*aprelinka
А может все-таки 2? Обычных. Поставили тесто, через 20 мин в другой. Как раз первый противень на расстойку и в печку, пока первая партия печется, второе тесто подошло, его в разделку и в в расстойку. Это я приблизительно конечно по времени расписала. Летом в деревне собираемся семьей. Там вообще ручками)))))) а хлеб это на любителя. И думаю от печки зависит. У меня муля, 4 часа. Маловато, не выбраживает хлеб до конца, по ом дикая изжога. Перестала я в ней печь. Хлеб. Только для теста ну или для паштета. У родственников панасон к на 6 часов. Лучше хлеб получается.
*Улыбка
У меня Мулинекс верой и правдой служит девятый год. С двумя мешалками, но хоть и заявлен вес 1,5 кг, килограммовая сайка уже немного выше ведерка, поэтому такие и пеку. Пару месяцев назад поменяла ведерко, в старом уже плоховато лопасти проворачивались. Претензий к печке нет.
*katya2
Значит надо взять мулинекс и не париться с окошком. Думаю так и сделаем. Всем спасибо за опыт и советы!

Интересное в разделе "Выбор и эксплуатация хлебопечек"