◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Сливочное мороженое - база

OlgaGera
Понедельник, 30 января 2017 года, 13:10 | Сливочное мороженое - база

Цитата: Katrin от Понедельник, 30 января 2017 года, 13:05
Чувствительные люди вроде нас с вами,
я не одинока
А можно туда плюхнуть пару ложек какао Так люблю шоколадное

Ирина, Kara,
Katrin
Понедельник, 30 января 2017 года, 13:55 | Сливочное мороженое - база

Цитата: OlgaGera от Понедельник, 30 января 2017 года, 13:10
А можно туда плюхнуть пару ложек какао Так люблю шоколадное
Лучше сделать полноценное шоколадное мороженое 😉 В нем много шоколада и никакого крахмала не чувствуется

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=430080.0


Добавлено Понедельник, 30 января 2017 года, 13:56

Цитата: Ирина Ф от Понедельник, 30 января 2017 года, 08:56
С арахисом в шоколаде тоже очень интересно увидеть. А пока базу приготовлю)
Рецепт оформила отдельной темой.
Кизя
Понедельник, 30 января 2017 года, 14:08 | Сливочное мороженое - база

Katrin, спасибо! Будем пробовать!
М@рточка
Воскресенье, 10 декабря 2017 года, 22:25 | Сливочное мороженое - база

Понравилось очень!
При том, что я мороженое ем редко, делаю для семьи. Это попробовала, вкусно превкусно!!
Спасибо за такой рецепт!!
Katrin
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 12:45 | Сливочное мороженое - база

На здоровье!
Семья просто так ела это мороженое? Оно все-таки вкуснее с добавками или посыпками.
М@рточка
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 15:33 | Сливочное мороженое - база

Да, муж любит пломбир, обычный белый без ничего.
И мне не хотелось ничего добавлять, просто съела, консистенция понравилась
Рози
Пятница, 10 мая 2019 года, 08:49 | Сливочное мороженое - база

.
bnb
Вторник, 21 мая 2019 года, 10:41 | Сливочное мороженое - база

Katrin, хочу Вас поблагодарить за великолепный рецепт!!! С первого раза в него влюбилась и начала делать только его!

Но вот уже 3 раза подряд у меня сливки сбиваются в масло и в мороженом получаются отдельно маленькими кусочками... Сливки и молоко свои, домашние...

Мороженое делаю недавно, опыта нет, м. б. сможете подсказать в чем причина? Ведь именно вначале все получилось, а теперь три дня подряд - масло! Сегодня буду пробовать еще раз...
Сvетлана
Среда, 22 мая 2019 года, 18:30 | Сливочное мороженое - база

По опыту знаю, что сливки для крема должны быть холодными, а для масла - тёплыми.
М@рточка
Среда, 22 мая 2019 года, 18:40 | Сливочное мороженое - база

Наташа, а в какой момент Вы взбиваете сливки? В этом рецепте этого вроде не надо делать
bnb
Четверг, 23 мая 2019 года, 22:21 | Сливочное мороженое - база

Дарья, сливки я вообще не взбиваю, а растворяю в горячем "киселе", и уже остывший "кисель" переливаю в мороженицу...
Один раз даже 4 часа выдерживала всю массу в холодильнике (вызревание, как по ГОСТу), а только потом в мороженицу... Все равно - на выходе масло отдельно кусочками и по всей чаше слой масла...

Просто удивительно, как первые 2 раза все получилось, и так понравился рецепт, а теперь подряд уже 4 раза ни в какую... И где ошибка не могу понять...
М@рточка
Пятница, 24 мая 2019 года, 07:38 | Сливочное мороженое - база

Всё, поняла. Не "взбиваются", а "сбиваются"))) как воробьи в стайки

Может, жирные очень сливки? Домашние, они такие... Непредсказуемые. Мне так кажется, что жир при остывании на поверхность всплывает
А если кисель после остывания взбить? Или во время остывания перемешивать постоянно.
ЕленаМ
Пятница, 24 мая 2019 года, 09:23 | Сливочное мороженое - база

Извините, что встреваю .Надо, когда смесь остыла, пробить ее блендером (ногой), чтобы соединить жидкость с маслом (сделать эмульсию). Поставить в холодильник, а потом взбить. Должно получиться. Я так реанимировала сливки, которые при взбивании пошли маслом.
М@рточка
Пятница, 24 мая 2019 года, 09:27 | Сливочное мороженое - база

Во-во! Тоже про ногу подумала. Чтобы всё хорошо в однородную массу смешалось.
bnb
Пятница, 24 мая 2019 года, 21:42 | Сливочное мороженое - база

Девочки, спасибо вам огромное за участие!
Решила рискнуть еще раз: мешала при остывании в холодной воде, после пробила блендером, затем в мороженицу... После заморозки слоя масла на чаше не было.
Но сейчас попробовала, все равно масло отсеклось, но крупка уже очень мелкая, еле заметная, но есть...

Прямо таки загадка, ладно, если бы ни разу не получилось...
Katrin
Суббота, 25 мая 2019 года, 03:59 | Сливочное мороженое - база

bnb, я думаю, для мороженого вы зря используете домашние сливки. Это же практически масло :-)

Попробуйте использовать магазинные сливки, с ними обязательно получится.

Или попробуйте такой вариант. Сварите "кисель" по рецепту, но без сливок. Сливки добавьте непосредственно перед тем, как будете вливать смесь в мороженицу. Домашним сливкам скорее всего противопоказано кипячение.

Ирша
Суббота, 25 мая 2019 года, 06:48 | Сливочное мороженое - база

Цитата: bnb от Пятница, 24 мая 2019 года, 21:42
все равно масло отсеклось, но крупка уже очень мелкая, еле заметная, но есть...
а помню советское мороженное, у нас в Шадринске в конце 70-х - и все 80-е наш молокозавод делал обалденно вкусный пломбир, 20 р стаканчик, в начале 90-х 50 р - так вот, очень плотный был пломбир, такой пломбир пломбир, и так вкусненько-превкусненько было на языке именно такие крохотные масляные вкрапления
нет давно той линии и молокозавода

Уж если делать дома мороженное, так из натуральных молока и сливок, магазинное и так в магазине купить можно.
bnb
Суббота, 25 мая 2019 года, 12:46 | Сливочное мороженое - база

Katrin, спасибо, что откликнулись!
Сливки я ни разу не кипятила, добавляла из в горячий кисель, теперь попробую добавить в остывший!

Цитата: Ирша от Суббота, 25 мая 2019 года, 06:48
Уж если делать дома мороженное, так из натуральных молока и сливок, магазинное и так в магазине купить можно.
Именно так! Только натуральное и только свое!!!
Katrin
Суббота, 25 мая 2019 года, 17:07 | Сливочное мороженое - база

Цитата: bnb от Суббота, 25 мая 2019 года, 12:46
Сливки я ни разу не кипятила, добавляла из в горячий кисель, теперь попробую добавить в остывший!
Если мороженое опять пойдет комками, значит, причина в очень высокой жирности домашних сливок, которые при замораживании во фризере превращаются в масло.

Еще можно ради эксперимента попробовать классический рецепт с желтками. Может, за счет желтков сливки сворачиваться не будут.




Цитата: Ирша от Суббота, 25 мая 2019 года, 06:48
а помню советское мороженное, у нас в Шадринске в конце 70-х - и все 80-е наш молокозавод делал обалденно вкусный пломбир, 20 р стаканчик, в начале 90-х 50 р - так вот, очень плотный был пломбир, такой пломбир пломбир, и так вкусненько-превкусненько было на языке именно такие крохотные масляные вкрапления
Поспорю с вами
То, что вы описываете, и есть как раз нарушение технологий и учета жирности продуктов при приготовлении мороженого.
Мне тоже много лет и я помню советское мороженое. Крапинки в "бракованном" пломбире оставляли слой масла на языке и нёбе, когда съедаешь такое мороженое. Извините за физиологичные подробности, но качественное мороженое не должно быть таким
Ирша
Суббота, 25 мая 2019 года, 18:21 | Сливочное мороженое - база

Цитата: Katrin от Суббота, 25 мая 2019 года, 17:07
нарушение технологий и учета жирности продуктов при приготовлении мороженого
не могу ничего сказать о правильности технологий того нашего мороженного, но по каким-то там показателям оно одно время занимало какие-то призовые места - в конце 80-х - и было очень вкусное, не чета нынешним взбитым и сладким мороженкам, от которых остается на языке не сливочный вкус, а стойкий привкус консервантов - один вкус на все сорта.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы