Торт "Вафелька" (для дюкановцев с атаки)

Категория: Здоровое питание
Торт «Вафелька» (для дюкановцев с атаки)

Ингредиенты

Яйца
5 шт
Обезжиренный творог
5 с горкой ст. л.+ пол кило на начинку
Овсяные отруби
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сухое обезжиренное молоко
3 ст. л
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Сахарзам
Ванилин, корица
Желатин
18 гр.
Ягоды годжи
1 ст. л.

Способ приготовления

 давно хотелось сделать вафельный тортик и вот
 

 

 Про сборку торта:
 Тортик будем собирать в форме или миске глубокой в перевернутом виде - то есть то, что будет верхом тортика выкладываем в первую очередь. В первую очередь все стенки формы выкладываем испеченными заранее вафельками или рулетиками из блинчиков, порезанными поперек. Вот на самом дне мисочки такое круглое это как раз блинчики, которые намазаны творогом с обезжиренным какао, свернутые в рулет и порезанные поперек - ими выстилала дно форму, а стенки формы выстилала вафлями, которые выпекала в вафельнице (состав теста у них один и тот же), потом почти все свободное место между вафлями и рулетиками из блинов заполняем творожной начинкой (творог с желатином и ягодами годжи). Сверху на все это выкладываем разрезанный бисквит прослоенный вареньем)
  Теперь подробности про каждый этап:
 1. Сперва испекла шоколадный бисквитик:
 взбила 3 белка с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Смешала 4 с горкой ложки столовой обезжиренного творога, 3 желтка, 1 столовую ложку овсяных отрубей, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. обезжиренного сухого молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. жидкого сахар. зама - все взбить миксером и после этого аккуратно ложкой движениями снизу вверх вмешать в эту смесь взбитые белки. Тут же выложить тесто в мультиварку или в форме в духовке. Выпекать в мульте 15 минут, в духовке минут 10.
  2. Дальше я в вафельнице напекла вафельки. Если вафельницы нет, то из этой же смеси можно просто блины напечь и в духовке или на сковородке:
 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 яйца, 1ст. л. мягкого творога, сах. зам, ванилин, пол чайной ложки корицы, 1 ст. л. сухого молока. Дать постоять 10-15 минут. Я готовила на двоих тортик и еще просто так вафли просто поесть, так что готовила вафель побольше. Часть вафель напекла белыми, а часть шоколадными (добавила ложку какао обезжиренного). Получилось. у меня 2 или три нормы, точно не знаю сколько, но не все ушли в тортик.
  3. Дальше готовим творожное суфле:
 Замочила 2 пачки желатина (по 9гр.) в 6 ст. л. воды холодной. Затем прогреть на водяной бане до растворения (не кипятить). Смешать пол кило мягкого творожка или йогурта обезжиренного, сахарзам, лимонный сок (примерно от четверти лимона), ягоды годжи, добавить туда по немного растворенный желатин.
  Еще про сборку:
 Выстелила форму пленкой пищевой, уложила вафельки,(частично рулетиками, частично стопочкой сложила). Залила сверху суфле творожное, уложили слой бисквита, слой варенья яблочного из одного яблока и сахарзама (я на закрепе), слой йогурта взбитого с сахарзамом, слой бисквита. Все поставила в холодильник под небольшой гнет. На следующий день торт из миски просто перевернула потянув за пищевую пленку. Как бы с ног на голову его поставила и сверху теперь получились вафельки и рулетики блинные, а не бисквит. А бисквит пошел в основание торта. Надеюсь так понятнее стало? Не знаю как еще расписать. Ну да, торт не из самых простых. Но зато он вкусный и от него не поправляешься

Программа: выпечка
Торт «Вафелька» (для дюкановцев с атаки)

Рецепты с похожими ингредиентами


taneskaa
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, сколько нужно класть сахарозаменителя?

Лиляlili
сахарзам же весь разный по сладости. Да и люди любят кто слаще, кто менее сладко. Я в сладкую выпечку добавляю ложку столовую фитпарада, а мужу моему это слишком сладко, он всегда мне это говорит. Лучше начинать с чайной ложки и пробовать... Многие сахарзамы если добавить слишком много будут горчить и испортят выпечку. Многие вообще лучше не греть, а добавлять уже в конце

Хаска
Лиляlili, рецепт видимо очень интересный, но плохо воспринимаем.
Очень не хватает фото хотя бы конечных результатов каждого в отдельности выпеченного изделия: бисквит, вафли, творожное суфле.
Не все продукты занесены в рецептуру. Очень трудно читаем рецепт.
Фото очень интересное и видимо торт очень интересен, но понять по нему где что есть, очень трудно.
Хотя я может и не права. И это я такая непонятная. Нее, то что мне нужно разжевывать это точно. Я такая.
Лиля, если есть возможность добавьте в список ингредиентов все продукты, которые входят в состав торта.
Я как модератор, готова бы и сама все подправить (и часто подправляю), но честно, я не поняла как делать выпекать и собирать торт.

Лиляlili
хмм... а как Вы себе это представляете? Как разобрать составляющие торта? Ингредиенты все перечислены в рецепте, ни чего не утаила. Отдельно суфле? Сфотографировать творог смешанный с желатином? Он в незастывшем виде выглядит точно так же как творог. А когда застынет это застывшая творожная масса и ее хорошо видно на финальной фотографии. Если рецепт не нужен вы как модератор можете удалить его совершенно с чистой совестью. Это не единственный форум, где я его выкладывала и ни чего не потеряю

глаша
А чего обижаться? Я вот совсем ничего не поняла! Как собирать торт?

Лиляlili
Берем миску или гоубокую форму выкладываем ее вафельками по периметру. На вафельки заливаем творог с растопленным желатином. Сверху на эту полужидкую массу укладываем бисквитик из отрубей. Все в холодильник. Когда засынет переворачиваем торт из миски или формы. То есть бисквит, который выкладывали сверху теперь у нас внизу торта.

Хаска
Лиляlili, Лиля, вот чего чего, а обидеть я Вас не хотела. Извините.
Мне действительно хочется разобраться и понять как делался Ваш торт. Но я не могу понять где в этом торте вафли? Что такое сбоку волнистое, что такое сбоку торта волнистые цветочки.
Попробовала почитать, но там ничего про это не написано. А в ингредиентах в процессе описания вообще запуталась.
Я наоборот хочу чтобы Ваш рецепт был на нашем форуме, потому что он мне интересен. Мне хочется чтобы не только я его поняла, но и другие.
Вот пример как девчата выставляют свои рецепты.
 
hlebopechka.ru...

Я не говорю о фото. Если они не делались в процессе приготовления торта, их можно и потом добавить, когда будут.
Но ингредиенты можно написать чуть по другому.
Выделить в ингредиентах отдельно:
-бисквит и занести все ингредиенты, что идут в бисквит
-вафли и все ингредиенты, что идут в рецепт вафель
-суфле и все, что идет в суфле
Если в бисквит идет 3 яйца, то в ингредиентах для бисквита так и написать.
Если в вафли идет 2 яйца, так в ингредиентах вафли так и поставить.
Не знаю понятно ли я написала.
Забыла написать.
Если все ингредиенты будут расписаны по отдельным составляющим торта, то и в приготовлении уже не нужно перечислять сколько чего нужно брать.

Хаска
Упс, а я в этой теме то и не модератор. Ничего подправить не смогу.

Лиляlili
Поняла. Это собственно только второй мой рецепт тут. Я вообще не в теме как и что тут правильно делать. Наверное поспешила с выставлением каких бы то не было рецептов. Понятно, что торт не самый простой и расписать может быть надо было как-то подробнее. Ну что ж. Если кто-то захочет повторить я отвечу на все вопросы, а в дальнейшем конечно не буду лезть со своими рецептами

Хаска
а в дальнейшем конечно не буду лезть со своими рецептами

Очень, жаль!

dans911
Не все продукты занесены в рецептуру. Очень трудно читаем рецепт.
Фото очень интересное и видимо торт очень интересен, но понять по нему где что есть, очень трудно.[/quot

рецепт клевый, но я тоже ничего не понял!!! не хватает пошаговых фото

Никитосик
Лиляlili, Я поняла, что яблочное варенье между бисквитами, а что там красное в творожной массе?

Лиляlili
Это ягодки годжи добавлены. Можно и без них конечно. Вообще чем хороши дюкановские рецепты - любые ингредиенты можно спокойно менять на что-то другое или просто не добавлять. Этот тортик родился как фантазия когда было много свободного времени и хотелось замутить что-то необычное. А так все тоже самое можно сделать гораздо проще - один бисквитик выпечь в мультиварке, тортилке или духовке, разрезать на два коржа. Между ними творог с желатином и сверху тоже самое. И будет гораздо проще, а по вкусу тоже самое

Macha
Лиля, вы не горячитесь. Не так много рецептов для этой диеты на данном сайте. Поэтому они ценны и важны - особенно от реальных авторов, которых можно спросить о подробностях приготовления.
Критика оформления только показывает об интересе к вашему рецепту.
Не все сразу получается, это нормально не только в оформлении, но и приготовлении...
 Выкладывайте свои наработки, буду ждать!

Лиляlili
Macha, рецептов у меня много. Моих и взятых с других сайтов и переделанных под мои вкусы. На диете Дюкана я с января 2013 года. Всем новичкам с удовольствием помогу и подскажу, если есть вопросы. Диета очень хорошая и она реально работает. Самое главное что на этой диете можно питаться вкусно и очень разнообразно и при этом очень не плохо худеть. Мне многие девочки уже написали тут в личку и если что-то интересует, пишите. Я всегда отвечу. Даже если тут на сайте рецептов по ДД не много, но в интернете их просто пруд пруди. Каждый день можно готовить новые блюда и все равно не успеешь за первые два этапа перепробовать все самые распространенные рецепты. Мне очень нравится рулет Виктории Соколовой - своей простотой и вкусом, сгущенка из сухого молока на водяной бане, брауни и быстрокекс. Эти рецепты все есть в интернете и самое главное они очень легкие и стабильно вкусные. Рекомендую. Вкусных похуделок и отличного настроения!

Macha
Да, рецептов много, даже есть приложение для айфона. Но не все рецепты «рабочие», а уж фото к ним в половине случаев не соответствуют действительности.
Я тоже была 2 месяца на этой диете, сейчас нарушила, собираюсь вернуться.
Не стесняйтесь, выкладывайте свои наработки.

Лиляlili
Возвращайся! Диета хорошая. Сама вот сейчас сижу и сухофрукты жую - считай срыв. Эх... надо белковый сделать

Натуся
Лиляlili, а какие пропорции творог+желатин+с/з?

Лиляlili
3. Дальше готовим творожное суфле:
Замочила 2 пачки желатина (по 9гр.) в 6 ст. л. воды холодной. Затем прогреть на водяной бане до растворения (не кипятить). Смешать пол кило мягкого творожка или йогурта обезжиренного, сахарзам, лимонный сок (примерно от четверти лимона), ягоды годжи, добавить туда по немного растворенный желатин.
Сахарзам очень разный по вкусу и к своему надо приноравливаться. Я почти полную столовую ложку фитпарада кладу, а моему мужу это слишком сладко. Лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать

Натуся
Сахарзам очень разный по вкусу и к своему надо приноравливаться. Я почти полную столовую ложку фитпарада кладу, а моему мужу это слишком сладко. Лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать

Читала ведь...
А еще рецептики без отрубей? я

Лиляlili
без отрубей дюкановские блины - нямочка. И шарлотка с тыквой или ревнем

Натуся
без отрубей дюкановские блины - нямочка. И шарлотка с тыквой или ревнем
Я понимаю, что а как делать блинчики

Лиляlili
Рецепт из интернета. Вообще рецептов блинов дюкановских море, но эти самые удачные на мой взгляд. Вообще не отличаются от настоящих пока горячие

Торт "Вафелька" (для дюкановцев с атаки)

Натуся
Лиляlili, спасибо!

ВикулИна
я в вафельнице напекла вафельки
Лиляlili, Лилечка, я их тоже напекла :girl_coocking:, очень вкусно получилось и быстро
Спасибо, что делишься рецептами
Хотелось бы почаще и побольше... Не пропадай, пожалуйста
Вот на тортик никак не решусь замахнуться




Вот отчетик

Торт "Вафелька" (для дюкановцев с атаки)

Лиляlili
Викуль, спасибо за отклик! Молодец, что сделала. Делать просто, как собственно и вся наша выпечка дюкановская. Ешь и худей! Готовить я ленюсь последнее время, по этому и не пишу совсем. Улетела моя кулинарная феечка. Надеюсь не на всегда

ВикулИна
Улетела моя кулинарная феечка
Лиля, я буду ждать и звать твою Фею Оказывается так много рецептов Дюкановских у нас на форуме, и почему я раньше внимания на них не обращала? А еще нашла настоящий Дю-форум, очень красивый, так там вообще.... Увидела пирог лимонный, очень простой в приготовлении, но все никак очередь до него не дойдет, не могу я столько съесть





Лиль, рецепт блинчиков от Оксана Спижавка ты с сайта скопировала? Как это делаешь? Я пыталась. ничего не получается... все по-старинке - или в блокнот, или в закладки, но там уже столько всего

Лиляlili
Рецепт блинчиков мне 4 года назад в официальной группе дюкановской в контакте прислали. С тех пор я только такие блины и пеку, хоть уже и не худею. Они очень ыкусные и совсем просто готовятся. Я многим этот рецепт рекламировала и впервые слышу, что не получились. Попробуй еще раз. Думаю ты что то просто забыла положить. А дюкановский форум это не дукандиет? Я там живу в прямом смысле. Уже 4 года каждый день все свободное время

ВикулИна
Я многим этот рецепт рекламировала и впервые слышу, что не получились.
У меня не рецепт не получился, я его еще не пробовала. Я не умею так копировать сообщения Хочу создать файл и туда копировать рецепты, а то я все в блокнотик или вообще на клочках
Рецепт из интернета. Вообще рецептов блинов дюкановских море, но эти самые удачные на мой взгляд. Вообще не отличаются от настоящих пока горячие

Торт "Вафелька" (для дюкановцев с атаки)


А дюкановский форум это не дукандиет? Я там живу в прямом смысле.
Ага, он... Обалдеть, мир тесен.

Лиляlili
у меня все рецепты в телефоне. Оооочень удобно. Рекомендую. Скачала бесплатную программу MyCookBook. Все туда по разделам насохраняла и готовлю теперь спокойно прямо с телефона. А раньше вечно распечатывала и записывала, теряла ужас.
Если ты про то, как сделать скрин шот с монитора, то есть тоже бесплатная программка, которую надо скачать на комп - Joxi
Ну а большинство фоток с интернета сохряняются обычным способом - нажимаешь на фотку правой кнопкой мышки - сохранить как.
А мой домик на дюкановском форуме тут -
заглядывай в гости. Там у меня и рецептов видимо невидимо

ВикулИна
Лиляlili, спасибо Все просто, оказывается, сейчас с майкуком разберусь...

Лиляlili
Ага. Все удобное всегда на поверхности, но не всегда сообразишь. Я сама только может пол года или год как пользуюсь. А раньше у меня вечно в папках все было в виде распечаток. А начинаешь готовить ни чего не найти



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте