🔎
С удовольствием начитавшись поздравлений в связи с юбилеем Хлебопечки. ру, я поприпомнила вдруг как все началось. И подумалось мне, что было это прикольно. Дай, думаю, поделюсь с народом как это мне тогда увиделось....

Сидела я, помнится, в небольшой ветке Конференции XBTi, посвященной как раз хлебопечкам. Как всем хорошо известно, женскому слабому уму на данном ресурсе приходится туго. Во всяком случае, я пониимала посты участников через слово. Очень уж много незнакомых и малопонятных слов, которыми они там оперируют запросто. Но как всегда с мальчуковыми игрушками: непонятно, но страшно интересно. А тут как раз более-менее сюжет земной. Про хлеб. И новенькая хлебопечка на столе...

Участники рубились, собственно, по двум основным темам. Первая (она же главная) спор между самоуверенными обладателями 253 Панасоника и всеми остальными на предмет почему Понасоник круче, а все остальные - дураки. Вторая тема - не менее животрепещущая - спор между теми, кто муку просеивает и взвешивает и теми, которые (о ужас!) тупо черпает своими пластмассовыми стаканчиками прям из мешка.... Поскольку, как уже упоминала, участники были в основном мужчины, то читать было очень смешно. (Это вам не наше женское: «Сама дурапатамучто....») Некто Николай Андреевич убил и восхитил меня тем, что с помощью физических формул доказывал собственную правоту при замесе хлеба.... Изредка (крайне редко) кто-нибудь давал какой-нибудь рецепт. Возникало заинтересованное обсуждение полученного хлеба, плавно скатывающееся в две стороны:
а) только Панас способен осилить этот рецепт и даже не парьтесь другие...
б) ну кто так мерит муку? вам же человеческим языком объясняли (тут обязательно давалась ссылка на страницы обсуждения) КАК надо отмерять муку. И нужно ли ее просеивать....

Ну и в таком ключе, короче. Но рецептов было очень мало. А мне, помнится, ужасно хотелось настоящий черный испечь... И я продолжала читать. Тем более, что смешно все-таки...

Вот тут участник и предложил всем сделать сайт. Ну, типа, про хлебопечки только. И рецептами можно будет делиться... Я подумала помнится, что редкая дискуссия не заканчивается предложением: «А поедемте сами!....» И сроду еще из этих «отделений» ничего путного не получалось... Так, потрындят-потрындят пяток человек, да и затухнет все.. Как правило, еще и не начавшись. Поэтому, когда через пару дней Шеф кинул ссылку на новый ресурс, я пошла глянуть чисто из любопытства. Открыла ссылку и обалдела. Вот эти вот завитушечки, вот эти вот буковки, все такое ненавязчивое, такого цвета... так все уютненько... Короче, это была любовь с первого взгляда.

Мне немедленно захотелось написать туда что-нибудь эдакое. Что я и сделала, выложив все пять известных мне к тому времени рецептов. (Не считая книги рецептов самого Панасоника.) Короче, «эдакое» закончилось, не успев начаться. Тогда я перепёрла пару-тройку рецептов с англоязычных форумов. Не самых лучших. Но рецептов вообще в то время было маловато. Как и владельцев хлебопечек.

Писать было решительно не о чем.

А на XBTi тем временем уже обсуждали новый сайт в том смысле, что пустая затея. Ветки в Конференции - за глаза для такого никому не известного прибора, как хлебопечка... И народ опять покатился клубком на предмет «некоторых аспектов взвешивания/просеивания муки в проблеме унифицирования выпечки хлеба в хлебопечке».... Про сайт как-то стали забывать...

Тогда Gennadiy взялся рассказывать анекдоты и всякие смешные истории. Это создавалось видимость работы сайта.

Я чесала-чесала репу. И решила сфотографировать и выложить фото своей каменной ступки для специй. Помнится, мы с Геннадием ее долго и старательно обсуждали.

И только ледяное спокойствие Админа вселяло какую-то уверенность. Да сам сайт. Вернее, его оформление....

А на сайте уже побывало человек 15.

Помнится, мне пришла в голову «отличная мысль»! А что если перепечатать единственную к тому времени изданную книгу с рецептами для ХП? Метнулись к Админу. Он не возражал. Правда, потребовал, чтобы источник был указан. Мы сникли. Потому что одно дело косвенно подразумевать, что мы тут сами такие умные. И совем другое - тупо перепечатать рецепты. Ну, сами понимаете, чего я рассказываю, какое соблазнительное дело плагиат в интернете... Но с десяток рецептов тиснули. Скорее по инерции....

И вот как-то вроде стал народ подтягиваться... И рецепткики какие-никакие, а добавлялись...

Если честно, дальше я не очень помню детали. Но еще у меня отложилось в голове, когда на форуме появился участник Рома. «Надо ж, - думаю, - парень, а как домоводством интересуется. И соображает даже неплохо!» Рома оказался не парнем, а даже наоборот. И вот как-то с момента появления Ромы у меня возникло чувство, что сайт как тот крокодил у прапорщика: «низЕнько, но полетел....» И как-то я успокоилась. Да и Шеф был так спокоен и уверен, что это передалось, я думаю, многим участникам...

А сайт-то, оказывается, не просто полетел. Это был головокружительный взлет. Блестящий и великолепный. Такие участники! Такие рецепты! Столько инфы! Это мой любимый сайт. Обожаю людей, которые здесь тусят. Обожаю тон и общий настрой форума. Многим хотела бы сказать добрые слова лично. Но слишком долго перечислять ники. А про Рому, Фугаску и Изюминку и так только ленивый не отписался.

Короче говоря, живи и процветай, уважаемый форум!
Долгих лет жизни сайту!
Счастья, здоровья и удачи всем участникам форума. И старым, и новым, и потенциальным.

И вкусных булок. (Пропадай фигура!)
Поделиться…
*fugaska
ой, как здорово! отличные воспоминания!!!
вот про любовь с первого взгляда - это точно про меня! я перед покупкой хлебопечки прошуршала весь интернет в поисках полезной информации, но только хлебопечка с первого же посещения сразу стала какой-то родной читала я долго, готовилась можно сказать по полной программе: собственно сама печка, весы, какой-то безумный ассортимент муки, сухого молока, сливок, дрожжи - затарилась короче по самое не могу! а потом вооружившись бумагой и ручкой колдовала на кухне: граммы, миллилитры и самое интересное - поминутно весь процесс! дальше - больше! полезла в комп и стала собирать в электронном виде все испробованные рецепты/варианты и какие-то интересные рецепты, которые хотелось бы попробовать. семья сначала прикалывалась (видимо очень смешно я выглядела, бегая на кухню на каждый писк печки и звук мешалки, при этом записывая что-то в книжечку ), потом хвастались всем знакомым, какой интересный хлеб мы печем, а потом они все (в смысле семья ) взбунтовались - я-то думала, что им нравится хлебушек со всякими добавками, а они оказывается хотели самого простого, столового белого хлеба, на воде!!!
если вспомнить сколько времени я раньше тратила на «почитать» новости с хлебопечки, то это было очень ничтожное количество времени: довольно редко появлялись новые интересные сообщения. но в один прекрасный момент я поняла, что хлебопечка разрослась, я буквально не успеваю уследить за всеми новостями. каждый вечер собирается по полсотни сообщений, куда мне обязательно надо «сбегать»! семья опять взбунтовалась - мама первым делом приходит и ковыряется в интернете, причем исключительно на хлебопечке!
но самое главное - мы стали дружить! у нас не безликие ники, мы можно сказать знаем друг дружку в лицо! сначала была виртуальная помощь, советовались друг с другом, делились своими экспериментами, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли потом стали фотки выкладывать (гюльчатай, открой личико ). отдельная тема с помощниками в приобретении и пересылке всяких интересующих нас ингредиентов, приспособлений, техники... но мы и дальше пошли - начались слеты! сначала местного значения, потом в пределах страны, а теперь мы и до международных доросли!!!
и между прочим мы даем очень хороший пример доброжелательности и отзывчивости многим форумам! я уже неоднократно слышала только положительные отзывы о хлебопечке. при всех наших «битвах» за первенство бренда (панасоник или кенвуд ), пользоваться весами или кидать «на глазок», жидкость или мука - что раньше, покрутить болтик (может она наконец-то будет печь румяный хлеб) или сдать обратно в магазин, про ГОСТы вообще отдельная песня - давайте пересчитаем фабричный рецепт в тоннах для хлебопечки в граммах, и почему при этом не соблюдается одинаковая пропорция, похож ли столичный на столичный, а бородинский на бородинский - перечислять можно бесконечно! но при этом мы не переругались, а сохранили самые теплые дружеские отношения! это дорогОго стОит!
никого выделить не могу, всех люблю! и никак не могла я представить три года назад, что хлебопечка. ру займет такое почетное место в моей жизни
извините за мои излияния, но воспоминания накатили и слова как-то сами собой стали складываться
*Тортыжка
Девочки, как интересно!!! Люка, молодец, что рассказала! Жду, очень жду рассказов «Со своей колокольни» и других старожилов форума, тех, кто стоял у начала, кто искал «лицо» форума, его содержания, задавал общий тон общения между людьми, наощупь пробивался в совершенно новой теме. И так удачно вырастил совершенно, казалось бы, «бесперспективного ребенка» в звезду Рунета, лидера и абсолютного авторитета в области не только выпечке в ХП, но и вообще ДОМАШНЕГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ.
Пожалуйста, делитесь воспоминаниями!
*калмыкова
Мои Московские родственники предлагали мне несколько раз хлебопечку в подарок, но я в течении года активно отказывалась (очень дорожила фигурой). Но однажды мои друзья купили ХП и передали мне буханочку обычного белого. Я, как истинная самоутвержденка, решила вплотную разобраться с хлебопечением и набрала в поисковике «хлебопечка». Первая же ссылка привела меня сюда, и случилось это чуть больше года назад! Неделю я читала безвылазно, с перерывами на работу и сон, закупила муку и пошла покупать ХП. Трудилась она не долго- сдала позиции духовке, и живёт на антресоли. А я живу здесь! И передаю с оказией хлеб в Москву.
Люблю всех вас очень! Лучший в мире сайт! Желаю всем благоденствия!
*mish
Четырнадцать лет назад я возмечтала о хлебопечке. Ходили с мужем по магазинам и неизменно пялились на печечки, а купить не решались. Подсказать было некому (и инета тогда у нас не было), а вопросы возникали не шуточные: На коробках в магазине написано про запах свежих булочек - а как хлебопечка будет формировать эти булочки? Видимо, яйца, дрожжи и т. п. кладутся в разные отсеки (заглянуть в коробки не было возможности - все были закрыты, а продавца-консультанта не доискаться ), а потом печка все это смешивает - а не запарюсь ли я мыть все эти отсеки из-за пары булочек? А не будет ли так, что наиграемся и бросим? И еще миллион вопросов - уверена, что они возникали у многих, кому не у кого было спросить совета насчет данного прибора.
В общем, так и бродили мы вокруг хлебопечек тринадцать лет - то денег нет, то вопросов-уйма-ответить-некому-купить-страшно - а мечта жила..... И однажды, чуть больше полутора лет назад (у меня уже был интернет к этому времени) я решила набрать в инете «хлебопечка» - просто почитать, что пишут, чтобы быть в курсе - за чем стремиться моей мечте, какие модели появились и о какой теперь мне грезить. И, о чудо...!!! меня выносит на молоденький, буквально только что созданный, сайт о хлебопечках! Как пришла, так и осталась! Может, я и не очень активная форумчанка, зато верная! Пасусь тут почти ежедневно, очень радуюсь, прямо по-детски, когда сайт разрастается новыми темами, приходят новые люди, превносят свои знания, житейскую мудрость, домашнее тепло. Иногда задумываюсь над этим, знаете, до слез приятно, что я здесь и что я маленькая частичка этого форума, и что в какой-то момент кому-нибудь могут пригодиться и мои знания, чем с радостью поделюсь, как со мной делятся другие форумчане. А... так вот, отвлеклась... хлебопечку мы с мужем купили через три недели после моего «натыкания» на форум - к этому моменту я, благодаря круглосуточному высасыванию информации с форума, знала о хлебопечках столько теории, что на КАМАЗе не увезти. Поэтому не было мук выбора, неудачных хлебов, разочарований по поводу «наираюсь и брошу» - потому что уже знала - не наиграюсь, не брошу, творчество не бывает неудачным, и я приобретаю верного помощника на кухне. А потом покатилось: мультиварка, сушилка, девайсы, прочее - ну, это болезнь всех форумчан, мне кажется, заразность 100%!!!
Вот так оно и было. «Хлебопечка. ру» - это дом, теплый и уютный, а из дома, тем более такого, не уходят. Поэтому безмерно благодарна создателям и всем труженикам форума, а также рада, что витающая в воздухе идея нашла благодатную почву и заботливые руки и вылилась в создание такого замечательного места для нас всех.
*Алим
Ещё не исполнилось года, как в нашем доме поселилась хлебопечка. Покупка была, скажем прямо, случайной, но случай оказался удачным. А на сайт меня привела попытка разобраться с рецептами, так как инструкции на русском не было...

Только на этом сайте я нашла мощную теоретическую базу домашнего хлебопечения (за что огромное спасибо).

А сколько нового я узнала о кухонных «прибамбасах»!

О мультиварке впервые прочитала на сайте и теперь я её ежедневный пользователь.

О выпечке хлеба в духовке здесь так «вкусно» писали, что и у меня руки зачесались: и заквасками занялась, и духовку завела...

Никогда не была кухонным фанатом, но уже начало затягивать

За отзывчивость, желание поделиться своим опытом спасибо всем форумчанкам и форумчанам.
И особую благодарность за дружелюбную и теплую атмосферу, за быстрое реагирование, за наводимый порядок хочу сказать администратору и модератарам.
Сайту - быть и расти!
*Танюша
Дожив до 45 лет я не знала, что существуют домашние хлебопечки, а увидела я ее первый раз когда покупала пароварку в подарок и рядом стояла коробка с неизвестным мне агрегатом и надписью Хитачи, я спросила продавца что это за агрегат он ответил хлебопечка, и вот тогда я загорелась ее покупкой, пока собаралась ее купить мне благополучно подарили ее на день рождения. Посмотрев в инструкции рецепты мне не чего не понравилось и я решила поискать в интернете и первое куда я попала это был сайт Хлебопечка и это было 3 года назад. Правда сначала я только читала, а потом решила зарегистрироваться и с тех пор я просто здесь живу. Мне здесь хорошо и уютно. Я считаю, что на нашем сайте самая доброжелательная атмосфера, где тебе обязательно помогут и советом и добрым словом.
*ikko4ka
Хлебопечка у меня уже лет 5. Пользовалась я ей постоянно для замеса сдобного дрожжевого и пельменного теста. Купила и дочери в подарок.
И вот однажды у дочери залезла в интернет и попала на сайт. Это был мой первый опыт общения с интернетом. Я просидела за кампиком до рассвета. Переписывала рецепты.
Я благодаря этому сайту не х. п. купила, а купила кампик, научилась с ним управляться и подключила интернет домой. Рецептами с сайта поделилась на работе, Девочки купили х. п. Вообще- то х. п. купили почти все, кто был у нас в гостях и пробовал хлеб и сладкую выпечку. Благодаря Лилечке купили разные вкусности для хлеба я и мои друзья. Узнали о полезных кухонных прибамбасах и покупаем их себе. Теперь на очереди мультиварка.
Сайт очень добрый. Находим ответы на все случаи жизни.
Создателям сайта огромнейшая благодарность.
*Анастасия
Моей хлебопечке больше 7 лет. Покупка была очень спонтанная и просто потому, что такого прибора у меня еще не было. Сидели вечером с мужем в инете, я увидела очередной спор на авто. ру-там в разделе про дома и дачи все время копья ломали приверженцы хлебопечек и их противники и я предложила-а давай сами проверим, что это и как. А он возьми и скажи-поехали в круглосуточный Мвидео и купим. Вот так поехали и сходу купили. Первые несколько лет хлеб то получался, то нет-делала по инструкции и по редким разбросанным по всему инету рецептам. Потом стало обидно-ну почему так происходит-то?! И вот на форуме хорошей кухни увидела сообщение-уж не помню точно, но по-моему все-таки от Lola, что в инструкции к Панасоникам инструкция дана с ошибками, а правильная, исправленная инструкция лежит вот тут и ссылка дана на сайт хлебопечка. ру. Ну вот так я и попала на форум-практически в самом начале его существования. Помню, после нескольких постов про кухонную технику, получила в личку предложение от TXT стать модератором. Это было и неожиданно и очень приятно и почетно. Т. к. опыт модерирования на других форумах у меня уже был, я с удовольствием согласилась и тут выполнять эту обязанность. Форум действительно был очень маленьким сначала, но как приятно наблюдать, во что он вырос спустя всего лишь такое короткое время! Пусть и дальше процветает и приобретает постоянных поклонников и участников, которые создают неповторимую и присущую только данному форуму ауру доброжелательности и радостного настроения! Всем большое спасибо за такой позитив!
*mamusi
С огромным удовольствием прочла 8 сообщений! Нет, не так... Восемь ОЧЕНЬ ТЁПЛЫХ сообщений-постов о Любимой Хлебопечке!!!
Такие хорошие слова и интересные воспоминания...
Спасибо за этот сайт, всем КТО стоял у Истоков!
*Sens
а хронология событий какая?
*Irgata
действительно - первый пост от Люка меня просто поразил - ага, вот, оказывается, как всё начиналось-то

но и остались вопросы, прав Sens, где же развитие темы о том, как оно всё-таки развивалось-то

у Люка порядковый номер 8, вот бы хоть первая сотня собралась тут да немного свои впечатления написали

хотя сотня, конечно, будет очень не полной, но нам и хватит

Маргарита, хорошую ты темку откопала
*Василика
Цитата: Ирша

Маргарита, хорошую ты темку откопала
Ух ты, действительно отличная темка – очень интересно все начиналось!

Ирша, а для меня еще «открытием» стал порядковый номер. Не, я понимаю, конечно, что мы все подсчитаны, но думала, что это известно только Шефу
А где это надо смотреть?
*Рарерка
Вась, подведи курсор мыши на свою аватару, например.
В нижнем левом углу монитора появится серая строчка с заумной аброй-кадаброй. Последние цифры и будут твоим порядковым номером
У тебя 61859
*Рома
Цитата: Василика
А где это надо смотреть?
Нужно навести курсор мыши на «красный домик» под своей авой, или на саму аву, и внизу экрана слева высветится строка-ссылка, в конце которой и будет виден персональный номер регистрации каждого пользователя (порядковый)
У меня например, номер 466
*Василика
Людмила, Татьяна, спасибо за просвещение! У меня планшет, подержала пальцем на аватарке и увидела циферки
Эх, сколько ж еще интересного можно узнать на нашем форуме
*mamusi
Рарерка, Люда,Рома, Татьяна, как всё это интересно...
Даже не подозревала сколь МНОГО людей на Форуме!
Но Люка упоминает Рому КАК ОДНУ ИЗ ПЕРВЫХ, а номер аж 466...
Значит не все остались в этих рядах СТОЛЬ НАДОЛГО, чтоб и мы, вновь пришедшие узнали их.
И самое главное~вклад! Вклад в общее дело не равнозначен порядковому номеру, конечно же!
*Mirabel
По моему я тусуюсь на форме примерно с 2009 года, зарегировалась значительно позже. Печь хлеб в хлебопечке научилась благодаря объяснениям Ромы, постоянно пользовалась рецептами и других умелиц и пару лет назад случайно наткнулась на видео нашей Танюли, выяснилось, что она -дама с Хлебопечки ииииии.. всёёёёёё. кухня начала стремительно заполняться новинками.
И.. самое итересное, что почему-то считала, что Шеф и Рома-супружеская пара С чего это взяла-не понятно.
*m0use
А я тут недавно почтовый ящик разгребала старый-нашла письмо с ХП, датированное аж 2011 годом, с подтверждением регистрации! И ведь не подтвердила, чукча! Вышла из кустов только в 13-м, два года в кустах читала, мне уже все родными стали, не смогла больше молчать и сразу с Васей познакомилась, а теперь столько друзей тут.... нет, Друзей! Именно таких, с большой буквы
*Кроша
Цитата: Mirabel
почему-то считала, что Шеф и Рома-супружеская пара
Викуля, я тебя обожаю!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения