Сибас, бранзино, морской волк - сувид

Категория: Рыбные блюда
Сибас, бранзино, морской волк - сувид

Ингредиенты

Сибас 1 шт
Оливковое масло 1 ст. л.
Масло для жарки (растительное) 1 ст. л.
Соль, перец, лимон по вкусу

Способ приготовления

  • У меня был сибас весом 750 гр, повезло купить крупного, обычно он продается весом всего лишь 400 гр.
  • Рыбу нужно почистить, голову отрезать, удалить плавники, хребет и подготовить 2 филе на коже.
  • Посолить, попержить, упаковать филе в один слой в пакет с ложкой оливкового масла.Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид
  • Запустить режим "Вакуум" в мультиварке Редмонд RMC-380/Штеба/Урсон или разогреть воду термостатом типа Анова или Штеба: 48*С.
  • Рыбу после сувида будем обжаривиать на сковороде для образования хрустящей корочки, поэтому готовим сувид всего 15 минут при температуре 48*С.
  • Иначе:

    "рар" для сашими или севиче - 40*С от 10 до 30 мин. "медиум рар" - 50/55*С от 10 до 30 мин. "медиум" - 60*С от 10 до 30 мин

  • Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид
  • Пакет вскрыть, слить образовавшийся сок, достать рыбу из пакета. Обычно после этого филе обмакивают бумажными салфетками, но нам не надо. Вместо этого нужно со стороны кожи присыпать рыбу мукой.
  • Хорошо разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, потом убавить огонь до среднего.
  • Выложить филе кожей вниз, сразу прижать и расправить лопаточкой, чтобы филе не выгибалось, жарить 1-2 минуты.
  • Перевернуть и через 30 сек снять сковороду с огня, оставив рыбу в сковороде еще на полминуты.
  • Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид
  • Сервировать по желанию с ломтиком лимона или салатом.
  • Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид
  • Рыба получается отлично, всегда. С нежным, сочным, при этом упругим мясом.
  • Мука в контакте с влажной кожей (мы не обтирали рыбу, достав ее из пакета) образует легкие катышки, которые при обжарке гарантируют супер-хрустящую корочку.
  • Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

сувид термостат, мультиварка

Примечание

Салат в этот раз получился тоже отличный, выставляю.
Огурцы нарезать брусочками, приправить солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.), отставить на полчаса и заняться рыбой.
Стебли сельдерея из серцевины пучка промыть, тонко нарезать. Промыть и мелко нарезать кинзу, нарвать промытые листья салата ромен. Подготовить заправку: 3 ст. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 растертых зубочка чеснока, на кончике ножа свежего острого перца или сушеных хлопьев, взбить до состояния эмульсии (я делала венчиком для каппучино).
Огурцы промыть холодной водой и обсушить в колландере, добавить сельдерей и зелень, заправить соусом.
Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид Сибас, бранзино, морской волк - сувид

*Ipatiya
Cronut, очень интересный способ приготовления рыбки! Беру на вооружение. И салат тоже оригинальный! Спасибо!
*Cronut
Ага, салат по мотивам "битых огурцов", очень вкусным вышел. Ну и сама рыба отличная, пробуйте на здоровье.
Совсем другой вкус, чем если бы жарили или в духовке запекали. Другие температуры.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту