Сибас, бранзино, морской волк - сувид

Категория: Рыбные блюда
Сибас, бранзино, морской волк - сувид

Ингредиенты

Сибас
1 шт
Оливковое масло
1 ст. л.
Масло для жарки (растительное)
1 ст. л.
Соль, перец, лимон
по вкусу

Способ приготовления

 У меня был сибас весом 750 гр, повезло купить крупного, обычно он продается весом всего лишь 400 гр.
 Рыбу нужно почистить, голову отрезать, удалить плавники, хребет и подготовить 2 филе на коже.
  Посолить, попержить, упаковать филе в один слой в пакет с ложкой оливкового масла.

  Запустить режим "Вакуум" в мультиварке Редмонд RMC-380/Штеба/Урсон или разогреть воду термостатом типа Анова или Штеба: 48*С.
 Рыбу после сувида будем обжаривиать на сковороде для образования хрустящей корочки, поэтому готовим сувид всего 15 минут при температуре 48*С.
 Иначе:
"рар" для сашими или севиче - 40*С от 10 до 30 мин. "медиум рар" - 50/55*С от 10 до 30 мин. "медиум" - 60*С от 10 до 30 мин


  Пакет вскрыть, слить образовавшийся сок, достать рыбу из пакета. Обычно после этого филе обмакивают бумажными салфетками, но нам не надо. Вместо этого нужно со стороны кожи присыпать рыбу мукой.
 Хорошо разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, потом убавить огонь до среднего.
 Выложить филе кожей вниз, сразу прижать и расправить лопаточкой, чтобы филе не выгибалось, жарить 1-2 минуты.
 Перевернуть и через 30 сек снять сковороду с огня, оставив рыбу в сковороде еще на полминуты.
 

  Сервировать по желанию с ломтиком лимона или салатом.
 

  Рыба получается отлично, всегда. С нежным, сочным, при этом упругим мясом.
 Мука в контакте с влажной кожей (мы не обтирали рыбу, достав ее из пакета) образует легкие катышки, которые при обжарке гарантируют супер-хрустящую корочку.
 


Программа: сувид термостат, мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Салат в этот раз получился тоже отличный, выставляю.
Огурцы нарезать брусочками, приправить солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.), отставить на полчаса и заняться рыбой.
Стебли сельдерея из серцевины пучка промыть, тонко нарезать. Промыть и мелко нарезать кинзу, нарвать промытые листья салата ромен. Подготовить заправку: 3 ст. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 растертых зубочка чеснока, на кончике ножа свежего острого перца или сушеных хлопьев, взбить до состояния эмульсии (я делала венчиком для каппучино).
Огурцы промыть холодной водой и обсушить в колландере, добавить сельдерей и зелень, заправить соусом.
Сибас, бранзино, морской волк - сувид

Рецепты с похожими ингредиентами


Ipatiya
Cronut, очень интересный способ приготовления рыбки! Беру на вооружение. И салат тоже оригинальный! Спасибо!

Cronut
Ага, салат по мотивам «битых огурцов», очень вкусным вышел. Ну и сама рыба отличная, пробуйте на здоровье.
Совсем другой вкус, чем если бы жарили или в духовке запекали. Другие температуры.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте