🔎

Куриные голени «Положил и забыл» в медленноварке

Категория: Здоровое питание
Куриные голени «Положил и забыл» в медленноварке

Ингредиенты

Голени куриные, охлажденные,8 шт 800 г
Лук, или лук-шалотт, мелкий 4 шт
Томаты консервированные в собственном соку 1банка 800мл
Кориандр сухой 1/4 ч. л.
Чеснок 3 зубка
Базилик сухой 1 ч. л.
Зелень петрушки, кинзы и базилика по 1/2 пучка
Паприка сладкая, или жгучая по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Снять кожу с куриных голеней.
  • 2. Открыть банку с томатами, достать все помидоры, снять с них шкурку, немного измельчить, добавить жидкости из банки до объёма 0,5 л.
  • Смешать с сухим кориандром и базиликом, попробовать на соль (мне хватило соли той, что в томатах, дополнительную я не клала)
  • 3. Очистить лук и порезать тонкими четвертькольцами.
  • 4. Очистить и мелко порубить ножом чеснок.
  • 5. На дно чаши слоукукера выложить лук,
  • На лук положить голени, присыпать чесноком.
  • 6. Выложить сверху томатный соус, накрыть и готовить
  • 6 часов на LOW.
  • 7. Готовое блюдо заправить нарезанной зеленью и красным перцем.
  • П. С. когда соус остынет, он застывает, как желе, поэтому в холодном виде тоже очень вкусно

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

LOW

Примечание

Пропорции ингредиентов и набор пряных трав я взяла в книге *Советская кухня по Госту и не только...*, рецепт *Чахохбили из курицы*, но, поскольку я заменила свежие помидоры на баночные, пропустила важный этап обжарки курицы БЕЗ МАСЛА, то назвать блюдо ЧАХОХБИЛИ я не решилась.
Рецепт стОит внимания из за своей безхлопотности и удивительно мягкого, вкусного мяса в душистом соусе.
На сайте уже есть рецепт чахохбили в медленноварке, но там другой подбор температуры готовки, что даст другой результат.

Поделиться…
*brendabaker
Куриные голени «Положил и забыл» в медленноварке
*Элен
Оксана, спасибо, за рецепт!!!
*brendabaker
Элен,
Елена, на здоровье
*Улыбка
Спасибо, Оксана! В ожидании кастрюли, подбираю рецепты
*iriska3420
brendabaker, Спасибо за рецепт. Действительно Положил и Забыл. Вот только 6 часов пусть и на ЛОУ не многовато?? – автору рецепта.
*Azeta
brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт. Будем пробовать.
*aprelinka
Оксана! В бранд 6051 получится? Ведь там можно поставить от 25 градусов? Рецепт отличнейший! Я бы на ночь ставила или наоборот к ужину. А какое мясо кроме голени можно еще? А грудка совсем не подойдет?
*brendabaker
aprelinka,
Елена
, Чахохбили готовят из курицы, т. е. подойдет любая часть с косточками и кожей. Я кожу снимаю, потому, что не люблю ее.
Температура на ЛОУ примерно 85℃, то есть блюдо не кипит, соус только подрагивает и по краям появляются мелкие пузырьки, но не булькает.
То есть нужно первый раз определится с температурой.
Насчёт Бранда, я думаю так:
Керамическая чаша нагревается долго, от 2-3часов, а мультиварка разгоняться быстрее, поэтому время нужно уменьшить
Ну и использовать функцию отложенного старта чтобы подкорректировать.
Сейчас появились в продаже медленноварки с антипригарное чашей, о них пишут, что они готовят быстрее из за того, что могут быстрее набрать нужную температуру.


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 06:02

iriska3420,
LOW это режим, где нет кипения, стандартное время приготовления на нём 8-10 часов, учитывая что на заданную температуру прибор выходит за 2-3часа.
Бройлер с косточками приготовиться за 6 часов, если курица домашняя, то потребуется больше времени, часов 8(, первый раз лучше использовать мясной термометр чтобы убедится что температура внутри куска достигла 76℃-79℃.)


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 06:03

Улыбка, Azeta,
На здоровье и большое спасибо за внимание к рецепту
*aprelinka
brendabaker, спасибо я обязательно попробую и отпишусь
*IvaNova
Девы, «лоу» – это сколько примерно градусов? (медленки нет, хочу в мульте попробовать)
*Irgata
Цитата: IvaNova
(медленки нет, хочу в мульте попробовать)
Лоу примерно 80-85*, пробуй на *тушении* + *подогрев*. на тушении набирается начальная t

посмотри

1 час на *выпечке*, потом несколько часов на подогреве – идеально хоть на день оставить, перед работкой всё загрузить, или то же самое – на ночь

делала я в редюше на *подогреве* куриные грудки часов 8, крылышки – это что-то с чем-то – нежное и бульон вытапливается

если с овощами, конечно без + отдельно жидкости – своей и в мясе и в овощах много – овощи вниз, мясное поверх, чуть масла вниз, на *выпечку* мин 40, дальше *подогрев* часов на 8
*IvaNova
Ирша, Спасибо!
Заряжу «мультиповар 85 градусов» на 6 часов и раздумывать не буду
*Irgata
Цитата: IvaNova
мультиповар 85 градусов
тады канешнаа
*brendabaker
IvaNova,
В мультиварке 6 часов на 85℃ может быть слишком много
Медленноварка долго набирает эту температуру, часа 2, а то и 3, это зависит от количества жидкости. А мультиварка может набрать и за 30 минут. Первый раз, наверное, придется контролировать и время и температуру.
На ЛОУ нет бульканья, соус по диаметру чаши покрывается мелкими пузырьками и чуть чуть подрагивает (шепчет), но не кипит.(мясу этого достаточно, оно готово, когда мясной термометр внутри куска показывает 76℃-79℃.)


Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 17:26

Ирша,
Ира, не нужно масла, его тут нет ни капли и с голеней нужно убрать весь видимый жир, все и так во рту тает. Поставили на ЛОУ и забыли на 6-8часов, прибор все делает за нас, в этом вся фишка этого рецепта.

Нужно делать так же, как этот бодибилдер, только с другим томатным соусом.


Добавлено Вторник, 31.01.2017, 09:10

Ирша,
Ира, а в Филипс 3060 на РУЧНОЙ 80℃ не пробовала медленноварить, вместо Редмонд02? Чаша у Филипса как раз подходящая, толстенькая, из за моей *пары гномов* я тоже не вижу необходимости покупать маленькую медленноварку
*Умка
brendabaker, Оксана,
бум пробовать!!!
*aprelinka
Я ем прям щас. Отдохну и отчитюсь
*Irgata
Цитата: brendabaker
не нужно масла
масло я чуть-чуть подмазываю под овощи, потому что овощи кладу сырые, и пока они не дали сок, а это будет не скоро, чтобы они не пристали к чаше

Филипок у меня в запасе, опробовала его немного (хороший мальчик), да – как раз как медленноварку – это меня и привлекло в нем, мяско тушила, гороховую кашу, кашу молочную
Редюшик появился немного позже и пока живет на кухонном столе, он и размером меньше и программы уже есть – ткнула кнопку и хорошо

*aprelinka
в общем все как всегда, строго по рецепту
было:
филе куриное 3 шт
домашний томатный соус 0,5 л и 50 г воды, (был густой соус)
лук-морковь
специи, соль
2 ст л масла растительного
прибор: МВ-Св Бранд 6051
режим ручной 85 градусов 4 часа и подогрев 4 часа (ставила в ночь)

лук порубить, морковь полукольцами в МВ, на дно чуть масла, курицу, сверху соус, воды, соль, специи, крышку закрыть, программу выставить.

утром достала вторую мультяшку, насыпала гречку, воды и режим крупы

а вечером – обалденно вкусный, полноценный ужин

дорогая Оксана! моя семья шлет низкий поклон и благодарность за этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
диетический, легкоусвояемый низко-низко калорийный, очень очень вкусный!!!
я прям устала описывать, готовить было быстрее)))
прим: фотки не парадные, просто в доказательство, тк сил моих нет сегодня
Куриные голени «Положил и забыл» в медленноварке
Куриные голени «Положил и забыл» в медленноварке

ПыСы: и еще, я не могу сказать, как мне понравилось больше – в горячем или холодном виде. сдается, что в холодном)))))
с голяшками будет еще вкуснее и нежнее, но мои не любят кости в подливе
*brendabaker
aprelinka,
Я, это тоже поняла и перенесла рецепт в категорию *Здоровое питание*
Как я рада, что идея рецепта понравилась.
С голяшками у меня соус застыл, как холодец, в следующий раз филе положу, кусочками

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения