🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Лечо Лечо по-болгарски без уксуса

Лечо по-болгарски без уксуса (страница 5)

*Светта
Светлана, какие баночки яркие! Немного цвет в бордо ушел, но это скорее погрешности цветопередачи, томат всегда красный.
И слегка удивил выход сока, как-то маловато. У меня обычно отходы это 10% от веса. Я кручу на шнековой комбайн Мрия, жмых очень влажный и после второго прогона выходит просто папиросная бумага с семечками, ничего не забивается. Жаль, что твой желанный агрегат тебя огорчил. Ну ничего, приспособишься, главное, что лечо наварила!
Поделиться…
*A.lenka
Цитата: alba et atra
я с пюре делала, чтобы с увариванием не возиться
Я тоже. В выжатый через шнеку томатный сок добавила томатную пасту по вкусу. Отлично получается!
*A.lenka
Цитата: SvetaI
Шнековая соковыжималка у меня - насадка к Кенвуду. Так я ее хотела, а сейчас что-то не очень нравится. Из 4,5 кг помидор получилось чуть меньше 3-х литров сока. Жмых очень влажный, попыталась прокрутить по второму разу - сок отжимается, но все забивается моментально, в общем я не восторге от своего прибора
Хорошо, что я это прочитала... Я тоже хотела купить эту насадку для Кенвуда. Даже в корзину положила. Пойду, вытащу...
У меня отдельная шнековая соковыжималка Эндевер. Тоже хорошо с томатами справляется. Минимум отходов. Два раза перегоняю.
*Гость
Спасибо что есть такие люди как вы. Сегодня загуглила лечо советских времен и попала на вашу страничку. Хорошо что ещё есть помидоры. Перец в воскресенье привезу с дачи. Сделаю одну порцию. Полтара закручу, а 0.5 посмакуем. Понравится буду делать больше. Не хватит помидор, то открою сок. Поставила прилично. Соль посчитаю. Пишу, а вкус лечо советских времен стоит во рту. Думаю как бы быстрее понедельник.

Лидия
*Светта
Лидия, делайте, не пожалеете, будет вкусно!
*сонейка
Как жалко, что я этот рецепт только сейчас увидела. Летом готовила с уксусом и маслом по своему рецепту. А уксус для меня – это ругательное слово, но приходится использовать, поскольку консервацию храню в тёплой квартире.
Сейчас перец уже дорогой, но всё же купила килограммчик и приготовила. Получилось две 700-граммовые баночки + немного, чтобы поесть. Сначала разочаровалась, попробовала – перец твёрдый – а я уже закатала. Потом постояла та порцию, которая для еды, перец пропитался и стал очень вкусным. Но в следующий раз буду варить всё же минут 13 – 15, для меня маловато 10 минут. Конечно и не хочется переварить, тогда плёночка отделяется, но всё же побольше маленько надо, либо отсчитывать время не от того момента, когда только закипел, а когда уже бурно кипит и булькает сильно.

Спасибо большое за рецепт, буду смотреть, как в квартире сохранится. Если всё будет ОК, то только так, даст Бог, на следующее лето и буду готовить.
*Светта
Светлана, хранится будет прекрасно, если все сделала по рецепту. У меня ВСЯ консервация в квартире стоит, ничего не портится.
На следующий год сделаешь побольше, если захочешь. У меня в профиле и помидоры без уксуса очень вкусные, посмотри.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения