🔎
*Лисяндра
Светта, я делаю ассорти разноцветное. Красиво в банке смотрятся.
Иногда ломтик перца болгарского добавляю.
Мне кажется, в любых помидорах достаточно кислоты, чтобы консервы не взрывались.
Ну, разве только черные пресноваты (не люблю их за это )

Чёт, срочно захотелось помидорок, пойду пошарю в кладовке
Поделиться…
*Луна Норд
светта, Света, на фото видно, что вы не используете зелень, а только наверное такие специи как чеснок, гвоздика, перец горошком, то есть они тоже выступают консервантами, да? А всякие укропы, перцы болгарские и т. д не кладете, от них наверное может начаться брожение и следствием будет бомбаж консервов?
*Светта
Людмила, именно в этом рецепте я использую сухой зонтик укропа, чеснок, лавр. лист, перец душ. горошком и гвоздику и, кажется, кусочек горького перца, но не уверена. Не думаю, что они обладают какой-то консервирующей способностью, это пряно-вкусовые приправы. В банки с помидорами обычно кладу немного резаного болг. перца и немного лука крупными кольцами. Но в этой банке перца нет только по причине его отсутствия в тот момент (просто съели, а новые еще не выросли).
У меня есть рецепт (в профиле) помидоров с бархатцами, там никаких специй нет вообще, только растение. Очень вкусно! И в этом году делала помидоры тоже без специй, но с морковной ботвой. Эти два рецепта очень перекликаются по вкусу и аромату.
*izumka
светта, очень интересный рецепт! Обязательно попробую без уксуса! Вот бы еще соль и сахар в граммах написать, ну не лю я в ложках Хотя соль - сахар можно и по своим рецептам добавлять, главное, что уксус можно не лить!
*Светта
izumka, советую все же попробовать мою пропорцию соль-сахар. Если взять свой любимый рецепт и просто исключить из него уксус, то нарушится баланс и помидоры могут оказаться неудачными, ведь уксус всегда уравновешивает сахар.
А граммы всегда можно под себя написать.
*izumka
Светик, уже в закладках до лета!
*Мариана Ив
Ой какой замечательный рецепт! Не люблю помидоры с уксусом, а оно оказывается и без него закатать можно, да еще и в квартире держать.
Обязательно сделаю летом, спасибо, Света!
*Fifanya
Это просто находка для меня. Спасибо огромное. Папа уксус не переносит, от слова совсем. А тут такая прелесть. Супер.
*Светта
Fifanya, пусть Вашему папе будет вкусно зимой с такими помидорами. Я свои дачные уже накатала, мужу есть будет нестрашно.
*nevelichka
светта, спасибо огромное за замечательный рецепт, сегодня с мужем почти всю 3-х литровую банку помидор вдвоем «приговорили»))) Очень-очень вкусные! Всем советую попробовать.
Делала со специями, зеленью и т. п. и красные и желтые - все вкусны одинаково.
Теперь только такие!
*Светта
nevelichka, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился!
*polliar
светта, очень рецепт заинтересовал, в преддверии сезона заготовок, но я не использую 3-литровые банки, а для объемов банок поменьше хотелось бы узнать пропорции сахар-соль на 1 литр воды, пожалуйста сообщите по возможности
*Светта
polliar, в 3-литровую банку входит воды примерно 1,2 литра. Я когда делаю банки меньшей емкости, то всегда при сливании воды меряю ее объем. Далее по пропорции считаю соль и сахар, так и сыплю в рассол.
Удачи!
*Светта
Сейчас идет активная заготовка помидор на зиму. Не пропустите сделать пару банок вкусных помидор!
*Таня-Фаня
светта
Спасибо за Напоминание о рецептик без уксуса! Очень вОвремя
*Таньча
светта, Свет, что-то я туплю по полной. Хочу сделать такие помидоры в литровых банках, никак не могу пересчитать пропорции. Я правильно поняла что такое количество соли и сахара надо на 1,2 литра воды?
*Светта
Татьяна, ну да, примерно столько воды помещается в трехлитровую банку.
*Таньча
Спасибо! Всё таки я правильно поняла.
*ТинаТинова
Света, подскажите пожалуйста а сахар и соль с горкой отмеряете или следует стряхнуть немного??? Горка будет, но не такая как изначально.
*Светта
ТинаТинова, я не знаю, какая у Вас горка изначально. Я набираю с совсем маленькой горкой.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения