🔎
*Лана
Цитата: Нэмо

Приветики!!! Это я. До компа я дорвалась уже часа 2 как. Зашла к феям, да зачиталась. Еще и програмку скачала от Дяди Сэма. Буду заниматься. Уже успела одно занятие пройти..

Вот только с корочкой промахнулась. У меня все любят зажаристый, я и поставила на темную, а он вон какой получился. Уж очень он мне понравился этот хлебушек. Что скажете?
Леночка, приветик!
Всего 15 мин. я тебя не дождалась вчера. Рада, что ты смогла побывать с нами (хотя мы и не знали об этом ) Думаю, ты с нами -Феями? Ведь 15 мин. в день и работающая Феюшка выделит для общего дела? Когда думаешь, что многие сейчас делают тоже, что и ты - как -то веселее и себя не жалко бедную- разнесчастную рабыню!
Что за программа у Дяди Сэма - разберусь, что ты имела ввиду, а нет - ты подскажешь...
Хлебушек - ПРЕКРАСНЫЙ! Особенно при увеличении. Ты привыкла, что на Мульке надо прижаривать корочку, иначе будет светлая, а Панасик всё делает честно! Я всегда ставлю среднюю, т. к. мы любим зажаристую корочку. А тёмную не ставила ни разу!
Сохранить…
*барабулька
Цитата: лана7386

барабулечка, а что ты пекла? А завтра что будешь печь?[/color]
Светуля привет! Пекла вчера хлебушек с добавлением цельнозерновой муки, я тебе писала об этом, мне и Владику очень понравилось, а вот муж раскритиковал, сказал что отруби на зубах скрипят, теперь буду печь себе и Владюшке такой, а ему обыкновенный.
Вчера ездили в ЛЕНТУ купила крем-сыр, наверно ватрушек испеку.
Цитата: Нэмо

На счет хлеба. Вот, что у меня получилось в первый раз.
Что скажете
?
Ленуся приветик! Хлебушек, как я о такой корочке мечтаю, вот такую я и хотела добиться, когда крутила гайку на своей ХП. Насчёт крыши: может жидкости много, но я тебе хочу сказать, что когда я пекла с добавлением закваски, у меня всегда так получалось, с крышей. Главное что вкусно.
Цитата: лана7386

Это тебе ссылка на программу по слепому печатанию от Дяди Сэма
🔗
Скачиваешь и проводишь первое занятие сегодня. Результаты в дневничок!
Светуля спасибо! Отставать от вас конечно не буду, только сейчас с делами разгребусь, оьед приготовлю, так сразу и скачаю, пройду занятие и сразу отпишусь.
*Лана
" Мой Бородинский " полностью отвечает моим требованиям и по выпечке (полностью в ХП), и по вкусу, и по ингредиентам (нет никаких улучшителей!). Это мой хлебушек!
*барабулька
Цитата: лана7386

" Мой Бородинский " полностью отвечает моим требованиям и по выпечке (полностью в ХП), и по вкусу, и по ингредиентам (нет никаких улучшителей!). Это мой хлебушек!
А рецептик, на какой програме пекла, всё расказывай.
*Лана
Цитата: барабулька

А рецептик, на какой програме пекла, всё расказывай.
Мой Бородинский в ХП Panasonic SD- 254
Дрожжи быстродействующие Фермипан - 2ч. л.
Ржаная мука - 165г
Пшеничная мука - 250г
Ржаные хлопья из цельного зерна Крупно - 40г
Ржаной солод Красный - 4ст. л.
Кипяток для солода - 80мл*
Растительное масло Горчичное - 2ст. л.
Сахар - 1ст. л.
Соль - 1ч. л.
Яблочный уксус 6% - 2ст. л.
Мёд жидкий - 2ст. л.
Сметана 20%жирн. - 2ч. л.
Картофельный отвар - 180мл
Кориандр в зёрнах (раздавить!) - 3/4ч. л.
Заложили продукты в ХП. Программа ПЕЛЬМЕНИ. ПрограммаОСНОВНОЙ тесто. ВЫПЕЧКА - 1 час. Всё! Вынули. Остудили и наслаждаемся вкусом и ароматом!
* - солод заварить кипятком и остудить, добавить в ведёрко.
*барабулька
Ленуся ты так переживала за мой миксер, спасибо тебе, теперь раскажу тебе, что с ним случилось : открутила я крышку, а там, пипец, куски теста, всё пространство внутри было заполнено ним, каждая деталька, проводок, я уж думала, что всё можно выбрасовать, но глаза бояться, а руки делают, взяла зубную щётка, зубочистку, разобрала миксер на мелкие детальки и начала чистить, грам 200 теста повыковыривала от туда, просушила и начала собирать обратно, тут началось самое интерестное, что пока дошло до «собирать» я уже и забыла куда какую детальку вставлять, вобщем ковырялась я долго, но всё собрала, лишних деталей не было, включила и о чюдо, всё работает, обороты сумашедшие, как и раньше, теперь можно опять шедевры творить, как раз сегодня буду вафельки печь. Так что девочки если что обращайтесь, всегда помогу, чем от мужа кучу упрёков выслушать, я уж лучше сама потихоньку.
*барабулька
Цитата: лана7386

Привет, Кристиночка!
Так опыт и наживается, правда, когда ещё учитываешь чужой, то жизни ни так не хватает... Ты умничка! Дай Бог тебе всего-всего!
Спасибо Светуля, просто в очередной раз убедилась, что дрожжи ПЕТРУНЯ это вещь, самые лучшие из тех что я пробовала, теперь уж точно никогда от них не откажусь.
*Лана
Цитата: Нэмо


Поставила сейчас хлебушек по вчерашнему рецепту, но ссамовольничила. Только на закваске, без дрожжей. Посмотрю что получится. Уж очень этот хлебушек моим домашним приглянулся.
«Крыша не зависит от закваски. Здесь больше виноваты жидкость и время расстойки» - цитирую РОМА для тебя, Ленусь!
Этот хлебушек мы тоже любим!
*барабулька
Светуль а ты смотрела в МАГНИТЕ на Северной? Если у нас есть то и вас должны быть.
*Лана
Цитата: барабулька

Светуль а ты смотрела в МАГНИТЕ на Северной?
Я так не люблю наш Магнит, что не хожу туда. Надо Илюху послать... Ассортимент у нас слабый, т. к. теснота в магазине - одно недоразумение!
*барабулька
Ты права, я сама не люблю этот магазин, а насчёт тесноты это не только в вашем магазине, это везде, но ради Петруни я туда хожу, просто я не видела чтоб их продавали где то ещё.
*Лана
Цитата: Нэмо


Светуль, мешалку я сегодня отправила. Сказали, что где-то через 1,5-2нед. ты ее получишь. Вообще срок максимальный. Так-что жди. Как получишь обязательно сообщи. Как она дошла. Попросила завернули в двойной слой бумаги. Мало-ли что? За покрытие переживаю.
Леночка, приветик!
Тот день " приключений " канул в Лету! Теперь всё будет!
Спасибо тебе, дружочек, за посылочку! Сообщу немедленно!
Леночка, ты читай сообщения наши с Кристинкой, которые в течение дня: там бывает информацмя
и для тебя (я адресую её лично тебе!)- хочется как-то тебе помочь в полезной информации, чтобы ты коэффициент полезного действия от сайта имела выше, учитывая твою занятость!
Печатаю, но 3,5мин. и мозги мои начинают тормозить (график это фиксирует), но уже 68 зн. в мин.. Потихоньку вперёд...
Сегодня буду печь СИТНЫЙ, проверю на семье этот рецепт! День без выпечки или приготовления теста - пустой теперь! Слава ХП!!!
*Лана
Приветик, рада, что столько интересного произошло и произойдёт! Особенно об обновке!
Петруню заказала дочери, а это 3 года ждать!
Вынула из печки Дарницкий, остынет - попробую! Крышу разорвало! Можно было ожидать, т. к. был жидкий, с лужей! Наметила изменения в рецепте! А делала специально точно по рецепту. Всё же мука у нас всех разная и поэтому происходят некоторые казусы... Но это мелочи - всё поправимо
*Лана
Но теперь - вы к нам!
Сейчас буду печь Фокаччо картофельный с сыром на Петруне. Сходила в Магнит на Рылеева и там купила. Ты сколько кладёшь этих дрожжей на 500г муки? И сухие? В порядке закладки в ХП?
*барабулька
Рада за тебя что ты нашла ПЕТРУНЮКраснодар. На 500 гр. муки кладу 1 ч. л. дрожжей, развожу их предварительно в жидкости, даю постоять минут 10, чтоб растворились. А что на упаковке написано? Краснодар
*Лана
Цитата: барабулька

А что на упаковке написано? Краснодар
На упаковке написано, что 1ч. л. «Петруня» заменяет 25г сырых дрожжей и надо всыпать их в тёплую воду до 38*, дать постоять 10 мин. и хорошо перемешать.
*барабулька
А про муку ничего не написано? Если на 500 гр. муки берётся 10 гр. живых дрожжей, то получается надо класть меньше 0,5 ч. л., мне кажется это не реально, тесто не поднимется.
*Лана
Цитата: барабулька

А про муку ничего не написано? Если на 500 гр. муки берётся 10 гр. живых дрожжей, то получается надо класть меньше 0,5 ч. л., мне кажется это не реально, тесто не поднимется.
Нет, Кристина, Этих дрожжей надо класть чуть меньше 1ч. л., но больше 0,5ч. л. Выводим - 3/4ч. л. Посмотрю, что получится...
*Нэмо
Девочки, приветик! Опять я поздно. Никак раньше не получается. Усиленно борюсь с сорняками на огороде. Дожди и дожди, замучили. Тепло и дождь, и они прут (сорняки) со страшной силой. Клубника гнеет. Еще вчера и сегодня подвязывала помидоры. Вообщем без дела сидеть некогда. Огород это моя инициатива и мое еще одно хобби С меня знакомые смеются, а мне нравится.
Девочки, а фокачча это вкусно? Слово красивое. Ничего пока нового не пекла, присела на пшеничный на кефире. Использую простоквашу. Вообщем ничего не пропадает. В воскресенье наверное что-нибудь новенькое попробую. Надеюсь буду по свободнее.
Кристин, по поводу Петруни. Если в рецепте 1,5 ч. л дрожжей, то я кладу 1 ч. л. Петруни, если 2-2,5, то 1,5 ч. л.
Закваска что-то моя обленилась. Наверное не голодная. Сидит опять как тыква. Муж все ждет хлебушка на закваске, а она как специально, сопротивляется.
Жалко, Светуль, что ты нас хоть и не на долго, но покинешь. Но зато с пользой дела. А еще девочки есть такая штучка, оч. удобно в дороге, да и на даче тоже. Я если уезжаю, то она всегда со мной и интернет тоже.

Скорость правда оставляет желать лучшего, но терпимо.
Ладно, буду прощаться. Хочу еще позаниматься по печатанию. Как ваши успехи в этом деле? До завтра.
*Нэмо
Приветики, Кристина! Заглянула на минуточку. Дела еще остались. Ты знаешь я по поводу французкого вооще не заморачиваюсь. На Мульке пекла, а на Панасонике еще не пробовала. Что-то оч. долго ждать.
На Мульке 3,5ч. Я так говорю потому, что я его не пробовала. Может это того стоит. Ну что-то оч. долго. Завтра хочу что-нибудь новенькое попробовать. Что посоветуешь? Только не сладкое.

Интересное в разделе "Общение с земляками"