🔎
*Лана
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12635.0#showMsg
Кристиночка, Леночка, посмотрите какой хлебушек!
Я люблю ржаной сладенький! Такая гамма вкусов! И польза и сытость! А какие сухарики из подобного хлебушка!... Внук с товарищами таскают (лучше, чем в пакетиках - химия!)
Сохранить…
*барабулька
Светуль посмотрела, ничего не нашла подобного, панику пока не буду поднимать, я всё таки его покрутила в обратную сторону, завтра буду печь и посмотрю как получиться, если что буду звонить в сервис. Нет моим рукам покоя.
*Лана
Цитата: барабулька

Нет моим рукам покоя.
Я так поняла, что это ты прочла в инструкции к ХП? А значит это можно делать потребителям. Следовательно, ничего плохого ты не сделала, кроме, может быть, скрутила слишком сильно. Надо аккуратно, нежно (это для следующего раза я тебе говорю, если ещё захочется что - нибудь покрутить)
*Нэмо
Девочки, привет! Познова-то я освободилась. Так-уж получилось. Но мысленно я все равно с вами была. Нен-нет да мелькнет вопрос, а как там у вас. Наверное, думаю сидят и что-нибудь обсуждают. А тут на тебе, Кристинка номер выдала. Ну ты Кристин, даешь. Ну ничего страшного. Знаешь, я на каком-то форуме афоризм прочитала. Что-то так он мне запомнился: даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода. Вывод: выход есть всегда. Прорвешся!!! Самое главное духом не падать и горячку не пороть. Обязательно напиши как у тебя сегодняшний хлебушек получился, после накрутки-подкрутки. А муж не может тебе помочь?
Девчата, у меня закваска поперла. Увеличилась в 3 раза. Пушистая такая. Завтра поставлю хлебушек на ней. Пошла и я спать.
*Нэмо
А с миксером что? Видать что-нибудь невероятно вкусненькое взбивала?
*Лана
Цитата: барабулька

Ездила сегодня на рынок, слышала что там можно купить муку 1,2 сорта, но ничего не нашла, обидно.
Спасибо, Кристиночка, за поздравления! :flowers Ты знаешь, где у вас в КМР проводятся Ярмарки выходного дня? Там можно купить такую муку.
Очень рада, что эксперименты прошли без плачевных результатов
*барабулька
Светуль насчёт ярмарки: ничего там нет, там всего три продавца и те со всякой ерундой, больше разговоров об этой ярмарке, там делать нечего, была там уже очень много раз.
*барабулька
Не знаю Светуль так говорить могут только те кто там не был, или был очень давно, в самом начале как только она начиналась была ещё ничего, это было зимой, я была там последний раз в прошлую субботу, там было 3 продавца, с колбасой, с хлебом (1 хлебозавод) и с мёдом, вот и всё, так что зря потратишь время, мне так кажется, а там конечно смотри сама. И ещё если будет дождь она не работает.
*Нэмо
Девочки, я опять опоздала.. Пока управилась, а вы уже отдыхаете. Спасибо, Кристина за поздравление. Я присоединяюсь.
Девчата, поставила сейчас хлеб пшеничный на кефирной закваске от РОМЫ. Результат выложу завтра, какой бы он не был.
Кристин, я как у тебя дела с миксером? Мужу сказала? Может лучше самой туда не лезть? Ведь он у тебя на гарантии еще. Может лучше в сервис? Ладно девчата, до завтра. Пойду блукать по форуму.
*Лана
Цитата: Нэмо

Девочки, доброе утро!!! Выкладываю свою неудачу

Что скажете? Не знаю, что я сделала не так? Вроде-бы все точно по рецепту? Единственно успокаевает, в разрезе он нормальный. На вкус не знаю, еще не пробовала.
Привет, Леночка!
Поздравления и мои приняла!
По хлебу: 1. Это - не НЕУДАЧА! Просто, крышу чуть порвало!
2. Причин может быть этому : а) излишки дрожжей (как ты распорядилась закваской и дрожжами? ) Напиши
б) Сахара сколько положила? Не больше?
в) Соль не забыла? Норма? Если меньше соли, то дрожжи не контролировались и... крышу снесло
г) Не перелила ли жидкости? Ты учитывала, что закваска - это какая -то часть жидкости? закваска 1 : 1 с жидкостью?
д) много теста (больше, чем по норме, в ведёрке) или очень жаркий день.
Признавайся, ЧТО?
*Нэмо
Свет, все сделала по рецепту.
1\2 чашки теплой воды
1 чашка кефирной закваски
2 и 1/4 пшеничной муки+2ст. л еще потом добавить
1 ст. л. сахара
1 ст. л растительного масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. дрожжей
Света я сейчас пишу рецепт и вспоминаю, что я не положила масла От этого может?
Ложки у меня мерные, ты знаешь, я показывала. Они как раз 240мл и т. д.
*Рома

Для тех, у кого не получается пшеничный колобок, прошу сюда:

Дополнительную информацию с картинками по формированию пшеничного колобка смотрите здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0#showMsg

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0#showMsg

*Рома

Зайдите по ссылке

Моя галерея хлебов от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6272.new#new

И увидите массу моих рецептов и способы формовки теста для хлеба и батонов
*Лана
Привет, мои дорогие подружки!
Сегодня жарила Беляши с фаршем из баранины, тесто Заварное экономное.

Краснодар 🔗
*Лана
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3704.405
Леночка, Кристиночка!
РОМА дала ответ на форуме Рецепты. Хлеб на закваске и др.. Тема» Закваски - в вопросах и ответах».
Только слепой не поймёт - ОТЛИЧНЫЙ материал! Сколько надо выдержки, чтобы растолковать нам! Психология и восприятие - сложная штука!
*Лана
Девчонки, нам послание - приглашение от РОМЫ:
Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Колобок пшеничный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0#showMsg

Колобок цельнозерновой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0#showMsg


Приходите, поговорим!
Вот, ВСЁ для вас!
*барабулька
Девчёнки приветик! Я на беляшики, обажаю их. А как само тесто нежное?
*Лана
Цитата: Нэмо


На счет хлебушка на закваске. Мнения разделились. Говорят-же : на вкус и на цвет товарищей нет. Мне с моими девочками не понравился. Кисловат, а вот мужская часть моего семейства, уплетала за обе щеки. Особенно муж. Давно он меня просил испечь такой хлеб. Спасибо РОМЕ за рецепты закваски и самого хлебушка. Впреть буду внимательней. Никогда не думала, что меня это так захватит (выпечка хлеба).
Ленуля, приветик
Я тоже не люблю кисловатый хлеб, мы с Кристиночкой говорили об этом. Я люблю, например, чёрный хлеб с изюмом или сухофруктами. Но при достаточной зрелости закваски, говорят, но это самому надо проверить на свой вкус, кислинка уходит, якобы закваска не даёт кислоту во вкусе.
*Лана
Девчонки, вступаем в Клуб Домашних Фей? СМ. ссылку
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=108.0
*Нэмо
Приветики!!! Это я. До компа я дорвалась уже часа 2 как. Зашла к феям, да зачиталась. Еще и програмку скачала от Дяди Сэма. Буду заниматься. Уже успела одно занятие пройти..

Муж разрезал еще теплым. Вид не очень, но очень вкусный. Разлетелся в момент. Крышу опять сорвало. Колобок я контролировала.
Вот только с корочкой промахнулась. У меня все любят зажаристый, я и поставила на темную, а он вон какой получился. Но оччень вкусно. В рецепте 1,5 ч. л. дрожжей и 2 ст. л. закваски ( 40мл). Я подумала, что дрожжей многовато. Я же успокоилась, тем более весь хлеб съели за ужином. Булочка получается маленькая и воздушная. Я поставила еще, только дрожжей положила 0,5 ч. л, а закваски 100мл. И вот, что у меня получилось.
Краснодар
Краснодар

Колобок контролировала. Корочку поставила среднюю. Крышу видите сами. Опять что-то не так. Попробую вообще без дрожжей, на одной закваске. Уж очень он мне понравился этот хлебушек. Что скажете?

Интересное в разделе "Общение с земляками"