Краснодар (страница 5)

Лана
Про кекс: видимо все таки я безрукая! Просто торопилась для брата кексик испечь (падкий он до сладкого), в рецепте сказано выпекать 60 мин. Но по моим ощущениям - надо меньше, через минут 45 после выпекания я почувствовала запах гари. Не поднялся (а может он и не должен был?), подгорела подошва и бока, а вот крыша красивая была.
Но я решила не останавливаться. Про бумагу не забуду и время выпечки все-таки поставлю минут 45.

Оксаночка, приветик! Самокритика - хорошо, но в меру! Вы - умница, а бывает всякое! Кекс подгорал из-за отсутствия бумаги, время можно, я думаю, уменьшить, а потом, проверив лучинкой, добавить, если что... Мамочке лучше маленький хлебушек, да свеженький Пишите, показывайте свой кекс, буду ждать! Общение с вами, как всегда, радует меня!

Лана
барабулька, приветик! У меня пошла новой волной клубника, хотела испечь твой тортик с клубникой и не могу найти рецепт... Как точно задать поиск по названию? Подскажи, пожалуйста, Кристиночка.

ksuntik
Всем доброго вечера! Пекла хлебушек. Что-то плохо поднялся, а у второй буханочки и вовсе крыша провалилась. Толи мука, толи погода Пойду форум почитаю.
 Кекс пекла дачный. Все по рецепту. Опять не получился Больше его печь не буду. Не мой видимо рецепт

Лана
Всем доброго вечера! Пекла хлебушек. Что-то плохо поднялся, а у второй буханочки и вовсе крыша провалилась. Толи мука, толи погода Пойду форум почитаю.
 Кекс пекла дачный. Все по рецепту. Опять не получился Больше его печь не буду. Не мой видимо рецепт
Дорогая Оксаночка, приветствую вас Рада вашим новостям, хотя и не очень радостным, но ваше отношение к происходящему, делает вам честь! Вы умница, отрицательный результат- всего лишь опыт и подвигает к новому!
Путь, после неудачи, вы выбрали верный- хлебопёки и теория от Ромы, других модераторов и простых посетителей сайта- кладезь, вы поймёте, как исправить недочёты и найдёте причину. А какой хлеб вы пекли?
А я так этот кекс до сих пор и не пекла, так много интересного, что талия не выдерживает, а внук на море и печь некому!
Сообщайте, что найдёте на сайте, потому что пока вы, на мой взгляд, неверно выделяете причину плохого подъёма и проваленной крыши вашего хлебушка...
Жду с нетерпением общения с вами

ksuntik
Доброго времени суток! Пекла хлебушек на новой муке - все ок! Видимо дело все таки в муке было. Я сразу как то на нее подумала. Муку покупала в спешке и на дату изготовления не глянула, а домой пришла и увидела вернее не увидела дату изготовления!!! Насмотревшись всяких программ подозреваю что ее попросту стерли умелые продавцы - ведь срок годности у муки всего 6 месяцев! Вот я наверное и прикупила просроченную
Светлана, удачного Вам отдыха. Хотела у Вас спросить по поводу ржаного хлебушка - продукты я купила, а вот квасное сусло не нашла. Это што такое и с чем его едят?! Вы где его приобретаете или чем заменяете? Буду ждать Вашего ответа. За ранее спасибо!

Haba
Дамы добрый день

подскажите где и как можно раздобыть лопатку для ржаного теста на панасонк 254? и от аграма бы не отказался а то нравится ржаной хлеб. Пока тока с квасным суслом пробовал печь

ksuntik
подскажите где и как можно раздобыть лопатку для ржаного теста на панасонк 254?

Добрый день, Haba, попробуйте позвонить в магазин Панасоник по тел. 279-60-57 (Новокузнечная, 127). Сейчас в наличии лопатки для ржаного нет, но можно через них заказать из Москвы. Просто не так быстро, но если очень хочется - можно и подождать

Лана
Светлана, удачного Вам отдыха. Хотела у Вас спросить по поводу ржаного хлебушка - продукты я купила, а вот квасное сусло не нашла. Это што такое и с чем его едят?! Вы где его приобретаете или чем заменяете? Буду ждать Вашего ответа. За ранее спасибо!
Здравствуйте, дорогие мои девчонки! Надеялась всех вас увидеть на форуме, но...
Собирайтесь, откликайтесь! Жду с нетерпением, мы нужны друг другу. Я простила, простите и вы
Оксаночка, я пользуюсь солодом, который заказывали с Кристиночкой в московском Hlebdoma (www.hlebdoma.ru). Можно использовать солодовый концентрат из набора для приготовления домашнего кваса, он жидкий в пакетиках, 3шт. в упаковке. У меня Домашний квас, С-Петербург, ПГ» Торговый мост». Покупала в Окее. Пишите, что выпекаете, какой хлебушек стал любимым. Жду и надеюсь на общение
Будем вместе в Краснодаре искать солод, агар и пр.

Нэмо
Привет, привет, привет!!!. Как давно не общались. Одна ты из нас молодец. Как ни странно, но нет объяснения причине моего отсутствия, а сочинять что-либо ни к чему. Скорее всего лень-матушка.
 Как съездили в санаторий? Подлечились, отдохнули. Где были, что видели в наших краях?
 У меня сегодня неудача. Поставила на утро гричишный с семенами льна, а он как кирпич получился. Не жесткий, а не поднялся совсем. Пекла не первый раз, а 20й-30й. Еще раз убеждаюсь, что гричишный надо контролировать. Получился маленький, сесть и съесть за раз.. Надо ставить еще. До встречи.

Лана
Привет, привет, привет!!!. Как давно не общались. Одна ты из нас молодец. Как ни странно, но нет объяснения причине моего отсутствия, а сочинять что-либо ни к чему. Скорее всего лень-матушка.
 Как съездили в санаторий? Подлечились, отдохнули. Где были, что видели в наших краях?
 До встречи.
Ура! Леночка, приветик Какое счастье - откликнулась! Вот дождаться Кристиночку и Оксану... Что для счастья ещё надо
Отдыхали в Ессентуках, в военном санатории. Мы последние годы отдыхаем только в ваших краях: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки. Отдохнули, как всегда, отлично! Были с внуком. Проезжали свёрток к тебе, мы ездим на своей машине, я сказала, что тут живёт отличный человек- Леночка, благодаря которой наша ХП работает без напряга А с хлебушками, по моим наблюдениям, иногда происходит что-то не совсем понятное (мука, дрожжи, погода и даже... настроение и самочувствие хозяйки??? ). Зато я вчера «была на волне», у мужа День танкиста, тая испекла мясной киш, пирог " Слёзы Дева Марии», всё впервые и всё, семья была в восторге Хлебушек испекла ржано- пш. Высотой в 14см, первый раз такой высокий, секрет вам открою, если пожелаете Леночка, выходи на разговоры сюда, я так скучала без вас, девчонки Пиши обо всём, я жду

Лана
КраснодарКраснодар Такой мякиш у моего сегодняшнего хлебушка! Это какое-то чудо!

КраснодарКраснодар Пекла в духовке в казанке

КраснодарКраснодар Это Нью-Йорский хлеб без замеса!
Девочки, это - Чудо рецепт, рекомендую!

Изюминка
Дорогие форумчане!
Возникла идея создать новую тему с информацией о том, где именно в каждом отдельно взятом регионе, представленном на нашем сайте, можно с наибольшей вероятностью купить ингредиенты для хлебопечения, а также хлебопечки, мультиварки и другую кухонную технику (с указанием адресов и телефонов); какие сервисные центры указаны в Ваших гарантийных талонах на имеющуюся технику (с адресами и телефонами), в какие именно Вы обращались за помощью и устроил ли вас уровень обслуживания?

Прошу Вас ответить в данной теме на следующие вопросы:

- где Вы покупаете муку? (хлебопекарную, цельнозерновую, ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую, пшеничную 1-го и 2-го сорта и т. д.). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих торговых точек;

- где Вы покупаете различные добавки для хлебопечения? (солод, панифарин, сухие закваски, зерновые смеси, сухое молоко, дрожжи и т. д). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих магазинов;

- где Вы покупали свою хлебопечку, мультиварку, аэрогриль и т. д. с указанием адреса и телефона магазина;

- какие магазины кухонной техники пользуются у Вас в городе наибольшей популярностью (адрес, телефон);

- какие сервисные центры по обслуживанию кухонной техники указаны в ваших гарантийных талонах? (адреса, телефоны), приходилось ли Вам пользоваться их услугами?

- услугами каких инет-магазинов Вы пользовались, что покупали и остались ли довольны уровнем обслуживания? (приведите, пожалуйста, ссылки на инет-магазины, работу которых расценили как заслуживающую доверия);

- какими ссылками Вы пользуетесь чаще всего, чтобы ознакомиться с моделями различной кухонной техники, их описанием, техническими характеристиками и отзывами об их работе?

Прошу Вас уделить немного своего времени данному опросу. Таким образом, мы начнем создавать ценную базу данных и для себя, и для новичков, которые теряются в поисках нужной информации.

Лана
Уважаемые земляки-хлебопёки, приветствую вас!
Если возникнут вопросы, то задавайте их здесь
У нас дружная компания единомышленников, любителей хлебопечения и кулинарии, примем вас в свои ряды и будем общаться с удовольствием! Сейчас мы тоже активно общаемся, но на личном уровне С уважением

Изюминка
Форум сайта Хлебопечка.ру так же рад приветствовать новых членов нашего сообщества хлебопекарей и ждет ваших творений, выставленных не только на личном уровне, но и для всеобщего обозрения.
Ничуть не сомневаюсь в том, что творения умелиц и умельцев из Краснодара, могут быть интересны более широкому кругу пекарей, чем только из Краснодара.
Милости просим

Лана
Изюминка, добрый вечер Я уже не знаю, как «раскачать» земляков на общение, такое было интересное общение, а сейчас... Мне очень жаль Интересный сайт! Мои земляки открытые и общительные люди, столько интересного в их жизни, чем можно поделиться здесь! Но казачки - гордые и независимые, вероятно, не могут через себя переступить и начать Новое общение... Жаль! С уважением

Изюминка
лана7386

Землячество - великая вещь. И помогут, и поддержат, и поделятся. Однако я не могу выделять какое-то отдельное из них, как особо самобытное, гордое и независимое.
Это было бы в обиду тому же Запорожью или Донецку, где девочки могут и общаться между собой и форум своими новыми рецептами обогащать. Чего и этой ветке от всей души желаю
У вас было очень интересно.

Мы - гибкие. Ждем ваших предложений, чтобы вернуть всё " на круги своя»

Рома
Мои земляки открытые и общительные люди, столько интересного в их жизни, чем можно поделиться здесь! Но казачки - гордые и независимые, вероятно, не могут через себя переступить и начать Новое общение... Жаль! С уважением

Так почему же казачкам всем интересным и национальным (таком богатом и самобытным ) не поделиться в новой теме Обрядовая кухня.

Вот и расскажите от все души о том как встречали в старину, и сейчас новый Год, Рождество, о ваших обычаях, о кулинарных рецептах и блюдах, которые появятся у вас на столе к празднику - да много что чисто казачьего можно рассказать миру, и о своем крае, о себе

Тема то на зывается Обрядовая кухня - вот и хочется знать как казаки и казачки чтут свои обряды и соблюдают их

Чем не общение, заходите и открывайте тему Казачества

Лана
Девчата!
Какая возможность предоставлена сайтом- показать быт, кухню и вековые традиции нашего казачества! Столько лет утверждали, что нет такого народа, но мы были!!! Есть и будем всегда! Расскажите, чем живёт ваша станица, о семейных традиция! Какие блюда достались от бабушек в наследство и готовятся в вашей семье?! Это станет достойной памятью предкам, назиданием и богатством будущих поколений! Тема " Обрядовая кухня» ждёт ваших сообщений и присутствия! До встрече! С уважением

Изюминка
Девчата!
Какая возможность предоставлена сайтом- показать быт, кухню и вековые традиции нашего казачества! Столько лет утверждали, что нет такого народа, но мы были!!! Есть и будем всегда! Расскажите, чем живёт ваша станица, о семейных традиция! Какие блюда достались от бабушек в наследство и готовятся в вашей семье?! Это станет достойной памятью предкам, назиданием и богатством будущих поколений! Тема " Обрядовая кухня» ждёт ваших сообщений и присутствия! До встрече! С уважением

Отличная идея Поле деятельности - необозримое. А интересно-то как... При слове «казаки» сразу вспоминаются Аксинья и Григорий... какие колоритнейшие персонажи
А попыталась представить, а чего же они ели в своё время, так вспомнила только тот момент, как Аксинья тесто месила

С удовольствием буду знакомиться с новой «казаческой» темой

ksuntik
Всем привет! Что-то Краснодарцы перестали общаться тут. (и я в том числе )
Все время пеку обычный хлебушек (самый первый рецепт к ХП), а потом сухарики из него. Брату очень понравился хлеб с изюмом, правда просит побольше сахара положить. Видно в армии им мало сладкого дают.
Как-то не складывается у меня поэкспериментировать. Мечтаю приготовить с сыром и ветчиной.
С ржаным незадача вышла. Квасное сусло отсутствует сейчас в Краснодаре!
А кто-нибудь пек хлеб с маслинами? Вкусный?

Лана
Всем привет! Что-то Краснодарцы перестали общаться тут. (и я в том числе )

С ржаным незадача вышла. Квасное сусло отсутствует сейчас в Краснодаре!
А кто-нибудь пек хлеб с маслинами? Вкусный?
Оксаночка, рада вашему появлению
По поводу ржаного хлеба: на рынке Мишутка, ул. Уральская 75, есть ТД Суворовский Редут. В выстовочном зале обещают все улучшители для домашнего хлебопечения. Определитесь, что надо вам и на Мишутку. Ведь чёрный хлебушек полезнее.

Лана
Спасибо, Светлана. Знать бы еще что мне надо Обязательно туда съезжу.
Оксаночка, посмотрите Флюссигзауэр, Аграм светлый (тёмный), Глофа экстракт. Есть % кол-ва при выпечке (где-то 1- 0,5 ч. л. на булку хлеба).

Лана
Спасибо, Светлана. Знать бы еще что мне надо Обязательно туда съезжу.
hlebopechka.ru...
посмотрите этот рецепт. Можно печь без солода. Там же автор макс панас показывает добавки для улучшения хлеба, посмотрите что и сколько он рекомендует

Лана
Всем привет!
Как-то не складывается у меня поэкспериментировать. Мечтаю приготовить с сыром и ветчиной.

А кто-нибудь пек хлеб с маслинами? Вкусный?
Оксаночка, читала о хлебе с сыром и ветчиной (есть мнение, что с копчёной колбасой - вкуснее ), с сыром и маслинами или оливками. Это по своему вкусу каждый решает Пробуйте для себя! Делайте маленький (М), тогда ни так жаль, если не по вкусу придётся

Shurshun
Всем привет! Что-то Краснодарцы перестали общаться тут. (и я в том числе )
Все время пеку обычный хлебушек (самый первый рецепт к ХП), а потом сухарики из него. Брату очень понравился хлеб с изюмом, правда просит побольше сахара положить. Видно в армии им мало сладкого дают.
Как-то не складывается у меня поэкспериментировать. Мечтаю приготовить с сыром и ветчиной.
С ржаным незадача вышла. Квасное сусло отсутствует сейчас в Краснодаре!
А кто-нибудь пек хлеб с маслинами? Вкусный?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Лана
Всем привет. Спасибо за информацию. Сижу - осваиваю
Оксаночка, девчонки
Вдруг мимо вас прошла тема Майонез без яиц (на молоке! ), хочется чтобы вы не пропустили, т. к. рецепт - стоящий Помещаю ссылку
hlebopechka.ru...
Все разговоры по рецепту будут там же

Лана
Девочки мои дорогие и такие незаметные
У меня радость- вырастила я красавицу француженку
Пеку на ней хлеб пшеничный и ржаной Жарю вкуснейшие блины и оладьи с яблоками Могу с вами поделиться закваской, т. к. она сейчас сильная и красивая, здоровенькая (ттт!!!) Пишите, встретимся и одарю иностранкой (совсем даже не шучу)

Лана
Девочки мои подружки
Посмотрите какие Нежные булочки на закваске я испекла Заходите на чай ко мне Скоро Новый Год, будем вместе готовиться к застолью, советоваться Отзовитесь

Краснодар

Лана
Кристиночка, Оксана, Леночка
На закваске Французской 100% по рецепту Изюминки получается такой хлебушек
836г весит, очень ароматный! Разрез после остывания!
Очередь на закваску ещё открыта... Чудесная, скажу вам, закваска, и до Нового года бесплатно!

inna_skb
Отдам даром 6 коробок ржаного солода для хлебопечки. В коробке 400 г. Привезли в подарок из Москвы целых 10 штук. А у них срок годности год (до июня 2010 года). 8691-5866-977. Жиыу на Ставропольской

Лана
Светик привет! Я хочу такую закваску. Если ещё предложение в силе, конечно.
Кристиночка
Рада тебе Конечно, предложение в силе! Когда договоримся, я отложу в баночку для тебя закваску. Она очень сильная: на смывках с банки ставлю 100 мл воды+ 100г муки пш. На холодном подоконнике в кухне (в самом уголочке, чтобы было похолоднее ) Через 12 ч увеличивается в 3 раза, осаживаю и ещё на 12ч. Опять в 2-3 раза увеличивается и я на ней пеку.

Лана
Светик привет! Я хочу такую закваску. Если ещё предложение в силе, конечно.
Что-то ты не развиваешь тему, Кристиночка
Выращивать закваску можно и так, что печь на ней ежедневно. Кормить меньшим количеством муки и воды. Под себя её пристраивать. Сегодня пекла хлеб на Основной программе, выставила. Получился хороший Пиши

Лана
Что-то ты не развиваешь тему, Кристиночка
Выращивать закваску можно и так, что печь на ней ежедневно. Кормить меньшим количеством муки и воды. Под себя её пристраивать. Сегодня пекла хлеб на Основной программе, выставила. Получился хороший Пиши
проверка кнопки

Лана
Оксаночка с Днём Рождения! Люби и будь любимой! Пусть исполнятся твои заветные мечты!

Краснодар


Лана
Всем привет. С прошедшими праздниками! Давненько не заходила на сайт. Светлана - Вы тут одна стойкий солдатик!
Добрый вечер, Оксаночка!
С прошедшим Днём рождения и Новогодними праздниками!
Действительно, хоть как-то стремлюсь поддержать страничку нашу, жду вас, мои землячки...
Думала, что вы отдали ХП маме своей, поэтому не появляетесь на форуме.
Очень рада вам!
Как вы и что печёте?

ksuntik
Спасибо! Печку не отдала - хоть уже и требует. Экспериментирую только мысленно: хочу всего и много попробовать испечь, да лень моя необъятная и страх что не получится останавливают. В основном пеку так нам всем полюбившийся хлебушек по рецепту ХП (обычный белый большой). Каждые выходные планирую в ХП сделать тесто для вареников. Уж очень вареников с картошкой хочется. Да все не задается: то ремонт, то поездки, то дни рождения друзей)))) Вот сегодня решила попробовать испечь ржаной по вашей ссылке по рецепту макса панасона. Сижу жду результата. Пока жду - рыскаю по сайту - распечатываю себе понравившиеся рецепты хлебов. Может найдет стих - что-нибудь испеку. А Вы как? Что у Вас? Какой хлеб Вам нравится, а какой Вашим домашним? Мне интересно!

Лана
А Вы как? Что у Вас? Какой хлеб Вам нравится, а какой Вашим домашним? Мне интересно!
Я вырастила французскую закваску, теперь пеку хлеба на закваске по рецептам Изюминки, Сусли и kava. Вкус, аромат, структура мякиша хлеба совсем другие, чем на дрожжах. Вкусно!
Предлагала и предлагаю закваску всем землякам. Подумайте, закваска того стоит, чтобы возиться с ней! Уже две мои приятельницы пекут хлеб на моей закваске.

ksuntik
закваска того стоит, чтобы возиться с ней! Уже две мои приятельницы пекут хлеб на моей закваске.


А как Вы ее делаете? Сложно это?

Лана
hlebopechka.ru...
Это и просто и сложно одновременно. Большая победа, когда ты сам вырастил эту закваску! К ней относишься как к живому дорогому тебе существу, она это чувствует и дружит с тобой или уходит от тебя. Вот одна моя приятельница никак не может найти с моей закваской общий язык, гибнет у неё дома. Специально не беру некоторые слова в кавычки, потому что это истина!

ksuntik
да уж.... И опть солод. НУ что-то не повстречался он мне! Буду искать

Лана
да уж.... И опть солод. НУ что-то не повстречался он мне! Буду искать
Солод есть на Центральном Крытом рынке...

ksuntik
Солод есть на Центральном Крытом рынке...
а по конкретней? Внутри? Определенный магазин? Или точка и какой в основном товар (для ориентации)?

Лана
а по конкретней? Внутри? Определенный магазин? Или точка и какой в основном товар (для ориентации)?
Оксаночка, точка торговая внутри Рынка. Точно могу узнать, т. к. мне приносили девчонки. Узнаю и сообщу завтра, хорошо?

ksuntik
А то я в радиусе крытого рынка все облазила - у тех кто торгует всякими приправами спрашивала - нет и не было. Только в Титаровке случайно спросила там продавец сказала, что была в в начале лета (для домашнего кваса они ее брали) Так что надежду я не теряю.
Если не трудно - узнайте пожалуйста. Спасибо Вам.

Лана
Если не трудно - узнайте пожалуйста.
Узнаю и напишу обязательно. Солод нужен для чёрного хлебушка. Я за 5 месяцев использовала по объёму 600 г банку солода.

Лана
А то я в радиусе крытого рынка все облазила - у тех кто торгует всякими приправами спрашивала - нет и не было. Только в Титаровке случайно спросила там продавец сказала, что была в в начале лета (для домашнего кваса они ее брали) Так что надежду я не теряю.
Если не трудно - узнайте пожалуйста. Спасибо Вам.
Оксаночка, добрый вечер!
 Описываю, где в Крытом рынке на Октябрьской найти солод.
Вход с Октябрьской улицы (центральный), внутри идёте налево по ряду не крайнему, а там, где продают хлеб. Отдел, в котором мука на развес, крупы, кисель сухой и пр.
У продавца единственного на рынке есть панифарин (для чёрного хлебушка) и солод. Спрашивайте и... язык до Киева доведёт
Панифарина надо на булку 1 ст. л., поэтому 200 г вам хватит, солод - от 2 до 4 ст. л. на буханку. Поэтому 400 г вам хватит (на срок годности этих продуктов). А там решайте сами и обещайте продавщице ещё прийти, чтобы она имела солод в ассортименте
Если что надо уточнить, спрашивайте

Лана
Светлана, спасибо. Сегодня с утра ходила-ходила, но ничего не нашла. А вообще то я попутала солод и квасное сусло. Хотя и того и другого все равно не купила. Может завтра с утра заскочу на рынок и поспрашиваю.
Оксана!
Купили вы солод? Сегодня приятельница была на рынке: продавщица на месте, солод у неё есть!
Как дела?

Лана
ну, вот и я к Вам Краснодарцам
принимайте, раз пригласили :
С радостью, nastik мы вас принимаем в наше сообщество Земляков- форумчан!
Давайте жить сегодняшним днём, поэтому хочу представиться, я- Светлана, дама интересного и уважаемого возраста, но, т. к. общение Виртуальное, то, как говорит одна форумчанка " все мы девочки, но разного возраста», то можно ко мне на Ты.
Освоитесь и, если захотите, то кое-что расскажите о себе: где живёте, чем увлекаетесь, что хотите от Форума и нас- земляков... Пишите, буду рада общению

nastik
хм.. да я как полупродвинутый пользователь уже заглянула в Ваш профиль, кое-чего узнала. на «ты» стараюсь ни к кому не обращаться, воспиталась я так.
ну, да ладно..

Приятно познакомиться, меня зовут Настя
совсем не дама, да и скорее всего ею и не буду
возраста ни туда-не сюда, но это я не жалуюсь, так просто..
живу в Краснодаре лет 5, вышла замуж и переехала сюда из Пятигорска
район проживания - Славинский, напротив Ботанический Сад
увлекаюсь фотками и фотографированием, рисованием, хлебопечением мультиварением роллоделанием муж мой музыкант поэтому и музыкой увлекаюсь) крестиком вышиваю, шью, вяжу, только не пою и не танцую, на музыкальных инструментах кстати тоже не играю
а еще я большая лентяйка ВОТ!!
вот и познакомились

от форума ничего не хочу, так иногда рецепты высматриваю всякие, или просто темы насущные вентилирую.. вот не знала, что есть отдельная страница краснодарская, теперь буду знать и если что - опытом делиться или просить, чтобы Вы поделились..
..................

у меня муля 5002, уже почти 2 года мы с нею за это время ни одного сбоя в программах, однажды пришлось менять ведерко правда, но это ничего..

хлеб мы дома не каждый день печем, но довольно часто. самый любимый луковый, причем я добавляю свежеподжаренный лучок, а не какой-то там засушенный
последнее время пытаемся перейти на более здоровый образ жизни, поэтому и хлебушек печем теперь только с разной мукой, типа обойной, ржаной грубого помола, молотыми пророщенными ростками, кукурузной..
кстати, если кому интересно : в Табрисе (в нашем на кр. партизан) стали завозить муку всякую, дорогая правда зараза, но мы себе можем иногда позволить.. и позволяем
всякие панифарины, солоды еще всякие такие штуки я искала как только купили печь и я открыла книжку с рецептами, побежала значить по магазам да и не нашла ничего, самое что я нашла так это склад для оптовиков на уральской, где все мешками продают расстроилась вопщем и перестала искать, за это время привыкла к их отсутствию и прекрасно живу без всего этого.. хотя теперь вижу, что можно таки найти наверное все в нашем городе.. я подумаю..
пробовала готовых несколько смесей, пудов, например, мне не понравился, это был фитнес-хлеб, я уже отписывась на эту темя на страничке Пудофф.. говорят такой и должен быть
кексы готовые пробовала, тоже фигня - химией какой-то воняет
зато нашла муку Пудов само поднимающуюся, в Ашане, использую ее для кексов, чудо что за кексы выходят
как-то одно время картошку в фольге запекала, почти как из костра, получается - очень диетическая еда забавно.

вопчем чето с мысли сбилась.. потиом еще чегой-нить напишу
всех с Масленицей!!
я кстати пытаюсь в конкурсе участвовать масленичном пожелайте мне удачи

nastik
Краснодар

Лана
Настя, рада познакомиться с вами!
Не хочу и не буду говорить вам, что больно отозвалось в моей душе из вашего послания, но не приучена кривить душой, простите, поэтому время покажет...
Да, и педагога нельзя не заметить во мне
Живём мы с вами рядом: я в доме на Котовского, что на ост. Севастопольская, на Северной, а дочь с внуком на Минской, против шк.55, гулять ходят в Ботанический сад, катаются там на велосипедах.
Солод и панифарин продаются в крытом рынке на Сенном. Хотя я панифарином не увлекаюсь, а солод всегда добавляю в ржаной, он у нас на столе - желанный и любимый!
Вырастила французскую закваску и пеку только на ней, т. к. другого хлебушка уже не хочется. Тесто ставлю тоже на закваске, как и блины! Да, фотография ваша выше всех похвал! и блинчики тоже! Приятно посмотреть на такой снимок.
У нас цифровика нет, поэтому внук фотографирует на свой мобильник, я из-за этого отказываюсь от проведения МК здесь на форуме.
Интересы наши перекликаются: люблю вязать и вышивать, кулинарить, но тоже не пою..., но очень люблю танцевать. Зато внук радует игрой на гитаре, он учится в шк. искусств им. Пономаренко.
Жаль, что ХП у нас разные, очень они отличаются, но общие принципы и наука хлебопечения - общая, поэтому, чем смогу, всегда помогу!
Ещё раз хочу сказать, что рада вашему присутствию на нашей страничке и надеюсь на дальнейшее общение и понимание.

Margit
Девочки, только сегодня заметила что есть на форуме тема Краснодар. У меня просьба. Давно ищу подругу, Григорьеву Надежду - 1956 г. р, муж Саша - 1955г. р, дети Виктор - 1978г. р и Максим - 1981г. р.
Может кто - нибудь знает их, возможно даже соседи. Краснодар

Лана
Девочки, только сегодня заметила что есть на форуме тема Краснодар. У меня просьба. Давно ищу подругу, Григорьеву Надежду - 1956 г. р, муж Саша - 1955г. р, дети Виктор - 1978г. р и Максим - 1981г. р.
Может кто - нибудь знает их, возможно даже соседи. Краснодар

Margit
Я не знаю таких людей, к великому сожалению! Спрошу у мужа, у него шире круг знакомств.
Через Одноклассников не пробовали? Я попробую, если хотите, поискать. Это фамилия по мужу у Надежды?

ВероникаБ
Здравствуйте девочки! Меня зовут Вера, давно читаю форум, но вот зарегистрироваться почему-то раньше не могла. Хлебопечка у меня уже больше года, очень довольна ей. Пеку белый и ржаной хлеб, замешиваю в ней тесто. А, кстати, продавца на Сенном рынке я уговорила привезти панифарин для продажи, но что-то она не очень осталась довольна, так как медленно расходится. Крупами видимо ей выгоднее торговать. А вот солод и ржаная мука у нее всегда есть в продаже.

Лана
Вера-ВероникаБ
Рада вашему появлению на нашей страничке!
Давайте активно общаться Панифарин ждём уже несколько недель, обещала, что привезёт, а что-то не получается. Мы не горюем, т. к. ржаной печём на закваске и закваске (полуфабрикат). Хлебушек получается отличный!
А вы печёте на закваске?

ВероникаБ
Светлана, да? Я не пекла хлеб на закваске. Все собираюсь вырастить закваску, но... пока не собралась. Хотя много читала здесь и в других форумах, что хлеб на закваске очень вкусный. Да и полезнее он, чем дрожжевой.

Лана
Верочка, действительно, я - Светлана, можно Света
У меня закваска Француженка, сейчас сделала ржаную. Хлеб на дрожжах пекла Саф-момент и сухих Петруня (левюр). Но заквасочный хлеб во много раз вкуснее и полезнее. Я предлагала поделиться с желающими своей закваской, это предложение в силе и сейчас Вы где живёте? Закваску отдаю в хорошие руки с удовольствием Будет у вас желание- договоримся!

Лана
Дорогие мои землячки
Спешу сообщить вам, что на заветном месте на Сенном рынке появился свежий панифарин, солод и пр., пр., пр.. Можно идти за покупками, но поглдка этому препятствует До встречи
Кристиночка, Оксаночка, Леночка, Настенька, Верочка и все-все краснодарцы, пишите!

Sens
лана7386

 Здравствуйте, Светлана!
 Подскажите пожалуйста, где (или как) Вы приобрели мешалку для ржаного теста?
 Елена Бо писала на форуме, что и обычная мешалка тоже вполне справляется, но хочется перестраховаться и не перегружать мотор хлебопечки.
 Спасибо.

Лана
Sens
Согласна с вами, и поэтому друзья помогли мне в другом городе купить мешалку-гребёнку через сервисный центр Panasonic.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое