Краснодар

Я новенькая на форуме.
И новичок в вопросах выпечки хлеба дома (хлебопечку купила только вчера). И уже столкнулась с проблемой покупки всяких разностей для теста (типа Экстра-Р, патоки, цельнозерновой муки, солода и пр.) в моем городе - Краснодаре.
Просьба: если на форуме есть владельцы хлебопечек из Краснодара, помогите!!- поделитесь информацией, где это все можно купить???

из Волгограда
Если у вас ессть знакомые. которые ездят в Волгоград, то заказывайте в Волгограде. Нам упало счастье! Теперь на Центральном рынке Волгограда можно купить ВСЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ, что продавалось только в Москве!!! Хозяева киоска со специями (в мясном павильоне) откликнулись на наши пожелания и уже сделали завоз продукции. Там продается Панифарин, аграм, фитнес-микс, солод ржаной, аграм, кроме того ламинария, топинамбур, яблочный порошек, позднее завезут сушеный лук! УРА!!! Все мелкой фасовкой, для частников......

барабулька
Можно позвонить по телефону 8-9636259657 (это служба доставки ДОМА-ХЛЕБ) продиктовать заказ и вам вышлют почтой, лично я так поступаю, очень удобно.

барабулька
Здравствуйте Лана! Принимаю ваше предложение печь хлебушек в тёплой и дружной компании. По поводу доставки: да вы правы оплата наложенным пла
тежом+ за пересылку, я вчера сделала заказ на 550р., сумма доставки примерно 2-3 руб., практически даром и девочки работники хорошие объяснят всё подскажут, единственное, что плохо это то, что заказ нужно зараннее делать, сами понимаете пока соберут, пока дойдёт, а так всё просто.

Лана
лана7386 , здравствуйте!
Недавно Галя высылала на Северный Кавказ, там народ скооперировался и все вместе заказали
Только пока у нас ничего нет, будет только в мае-как поедут в Москву
Если хотите-сброшу телефон в личку, сами узнаете все и договоритесь
Спасибо, Мюслик! Волгоград ближе Москвы (Я жила в Волгограде 1985-92 гг.) Телефон отправьте по адресу svadpon@mail.ru, пожалуйста. Мы тоже попробуем объединиться, но не обещаю, пока.

Нэмо
Поздравляю всех с прадником 1 мая. Успехов во всем и всегда!!! Здравствуйте, Светлана! Рецептик хлебушка.
дрожжи быстродейств.-1,5ч. л или 11г
мука-500гр
соль-2 ч. л
сахар-2 ст. л
сухое молоко-2ст. л
слив. масло-2 ст. л
яйча- 2шт
вода-230 мл.
 написано, что это на бух. среднего размера, но она получилась приб. (не додумалась взвесить ) -900гр-1000гр.
Закладывать по инстр. к вашей хлебопечке. Как видите в рецепте нет лука, это чисто моя самодеятельность. Лук сушеный. Есть в любом супермаркете. Пробовала еще добавлять приправу с грибами, тоже очень ароматно получается. Дрожжи я использую, мне очень нравяться Fermipan super 2 in1. Как-то они закончились и я вовремя не купила, взяла Воронежские. Очень продавщица нахваливала. Вообще не то. Не нравяться. Хлеб поднимаеться не на все 100%. Пробовала класть чуть больше, тогда «рвет крышу».
 Муку перепробовала разную. Больше всего мне понравилась фермерская. Подруга покупает в Георгиевске. 12р-1 кг. И вот взяла в «Вершине» вашу Краснодарскую. Она у нас 39,5 2кг. На всех упак. было 10,3гр белка, на этой 12гр. На этом прощаюсь. С уважением, Елена.

Лана
Здравствуйте, Леночка! С праздником вас и благополучия вашему дому! Спасибо, за поздравление и рецепт хлебушка. Я муку использую С. Пудовъ (+ ), Сельская Ярмарка (!), Бело-нежную ( -), дрожжи Саф-Момент (любая выпечка и для сдобы), Минутка-Левюр мне не нравятся- слабоваты. Хлебопечку часто использую для приготовления теста- так здорово она ВЫМЕШИВАЕТ, тесто - эластичное, легкое! Чудо! На Пасху чуть модернизировала рецепт для кулича от сайта , пересчитала для своей хлебопечечки и получила отличный результат (правда, чуть сильно румяный, но семья одобрила, а мы привыкли к очень сладким и сдобным куличам! ). Если захотите -опубликую для вас- мои земляки! Хлебушек пеку для нас с мужем и для дочери с внуком, размер малый или средний со средней корочкой. Хлебопечечка старается и всё ладится! Дай ей Бог долгой жизни нам на пользу и радость! Что может сравниться с ощущением, когда печешь хлеб!... Ещё раз с Праздником и до связи! С уважением

Нэмо
Здравствуйте, Светлана! Рецептам буду очень рада. Я собираю их, откуда только возможно. Старшая их подшивает, т. е складывает. Теперь наши ряды пополнились еще на одного хлебопека. Подруга моя тоже приобрела хлебопечку. Хороший пример он тоже зарозителен. Частенько угощала ее с мужем свежим хлебушком и она решилась, вернее муж. И вот сегодня свершилось.
 Первый хлебушек испеченый моей подругой. Луковый.

Краснодар

Режим основной. Вес 750гр. Корочка темная. Уж очень она любит темную корочку. Подруга довольнааа!!! Радовалась, как ребенок. И мне хорошо, есть напарник на добавки. С уважением, Елена.

Лана
Здравствуйте Леночка! Очень рада за подругу - это счастье самой печь хлеб! Да, и говорят, что в доме, где печётся хлеб, не бывает злых сил! Рада, что в нашем полку прибыло, жизнь, значит, будет интереснее! ПОЗДРАВЛЯЮ, подружки! Рецептов у меня много, вот один : мука цельнозерновая - 2ст. чай зелёный (заварка покрепче)0,75ст. соль- 1,5 ч. л. дрожжи сух.-1,5 ч. л. финики (без косточек) -40-50 гр яйцо- 1 шт. кунжут для посыпки. Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можна сделать самому.
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.(не делаю!)
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями
и молотыми ростками пшеницы.(редко!)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.(!!!)
4. Если ничего этого нет, просто взять полностью пшеничную муку. Режим- французский хлеб. Заварку остудить! Всё делаем по инструкции к ХП. Да, какой марки ХП у подруги? Успехов, Леночка. С уважением

Лана
Добрый день, Леночка! Первыми изготовили ХП Мулинекс! Им и карты в руки! Но я походила по инету и выбрала в результате Panasonic SD-254! Автоматический диспенсер (ёмкость для добавок! ) ещё несовершенен (нагревается и добавки просто прилипают частично и не все, особенно плавкие, вводятся в тесто или хлеб) Это в пользу SD-254, где по сигналу я сама высыпаю добавки! Остальное - один в один, правда у 254 нет лопатки для режима «Ржаной хлеб» и самого режима тоже! Это минус не большой, т. к. обходить это можно на 254-том! Цена была 5129 рублей в Омеге в феврале этого года! Я очень счастлива своей покупке! У моей ХП функции- основной ( 3 размера, 3 корочки, 5 режимов (выпечка 4 ч, быстрая выпечка 1ч 55мин, выпечка с изюмом (с добавками)4 ч, тесто 2ч 20 мин, тесто с добавками 2ч 20 мин), диетический с 5 аналогичными функциями, французский - 6часов, тесто 3ч 35мин, без глютена 2ч, варенье 1ч30мин, пельмени -тесто-20мин, пицца -тесто-45мин ( 2 замеса и 2 подъёма), выпечка 30мин-1ч30мин. В основном всё! С уважением

барабулька
Девочки добрый вечер! Я опять с вами, хочу тоже поделиться с вами рецептом (фото нет, мои схомячили весь хлебчик и я не успела его сфоткать) : 400гр. пшеничной муки, 2 ст. л. сухого молока, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 220 гр. темного пива, 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. л. уксуса (можно не добавлять, это чтоб не крошился), 1 ч. л. дрожжей, это булка весом 500 гр., пеку в режиме " французский». Не пожалеете хлебушек просто ням-ням, я и то при своей строгой диете не выдержала и съела кусочек. Больше пропадать не буду. До завтра!

барабулька
Светочка, огромное спасибо за ходотайство, хотела ответить темже, но почемуто закрыли эту функцию, пишу рецепт (только повторюсь, это был эксперемент) :

350 гр. ржаной муки
215гр. пива (я брала как всегда тёмное)
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. уксуса (по желанию)
2 ст. л. заквасочки (наконец она решила у меня вырасти)
2 ст. л. сух. молока
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей (САФ-МОМЕНТ)
1ч. л. специй (тмин, кореандр, бадиан)

Сначала поставила на режим «тесто», после первой обвалки вытащила мешалку, смазала руки раст. маслом и в руках слепила красивый колобочек, положила на место, после того как закончился режим " тесто»(он у меня длится 1,30 мин.), включила режим» основной» это ещё 3,5 часа, итого получается 5 часов, если у тебя есть режим с такой программой, то тебе ещё проще, перед выпечкой смазала верхушечку кефиром, а после свежим раст. маслом. Пёкся 1 час, вес: 500гр.,(в програме поставила вес 1000 гр., корочка тёмная). Вроде всё, вопросы будут, пиши.

Лана
Кристиночка, доброе утро! Спасибо, за ответ на моё послание, приятно! Теперь по поводу твоих вопросов:1. Я поняла, что вы с закваской должны " дружить», будь к ней внимательна и строга. Сто заквасок и каждый предлагает своё, голова идёт кругом. Я сделала закваску кефирную на пшеничной муке. После выдержки и окисления кефира в комнатных условиях, 3 дня в одно и тоже время кормила её кефиром старым с мукой 1:1. Она бурно поднималась, а потом опускалась на новый уровень. Она пыхтит, всё содержимое в пузырьках, приятно пахнет кислым тестом, на вкус очень кислая и приятная, консистенция -как тесто на оладушки! После 3-х дней, я проложила бум. салфетку и накрыла крышкой с дырочками (у меня есть такие), поставила в холодильник. Хлеб я пеку вечером, чтобы не хватать горячий (всё же вредно! а как удержаться), поэтому утром достаю 2-3 ст. л. и добавляю к ним 2ст. л. муки и кефира, оставляю на кухне, остальную опять в холодильник. Через раз добавляю муку и кефир в закваску, 2-3 часа на брожение и вновь в холодильник. Пока так, дальше видно будет. Закваска моя в 2-х литровой стекл. банке. Пока она реагирует на подкормку подъёмом, по-моему, она живая и ею можно пользоваться. Я не люблю кислый хлеб, поэтому кладу мало- чутьподкисляю и добавляю «пользы» в тесто. Мы думаем одинаково, Кристиночка? Говорят, раньше в деревнях соседки брали друг у друга закваску для хлеба, т. е. это вечный хлеб вместо дрожжей или хмельной закваски. Постепенно ты вытесняешь дрожжи всё больше и больше. Хлеб поднимается медленно, но верно! Поэтому пекут долго- в ночь как опара с закваской, утром уже подмешали всё остальное и подходит, а там по состоянию теста (чтобы не стало опадать) и выпечка. Я мыслю так, а ты? Пиши

Нэмо
Доброй ночи, девочки!!! С наступающим Вас праздником. Люблю этот чистый и светлый день. Один дед у меня до Варшавы дошел и встретил победу, а вот второй пропал безвести. Светлая им память.
 Девочки давайте познакомимся по ближе. Начну с себя.
Это мой утрешний «француз» и я при нем.

Краснодар

Утром, перед работой.

kefal
Ни кто не обращался за инградиентами в
ООО Торговый Дом «Суворовский редут»?

Группа компаний «ТРИ-Р» является эксклюзивным представителем ведущих немецких фирм
"IREKS GmbH", "MARTIN BRAUN KG", «ФОРТЕЛЛА ГмбХ», «КЕССКО»
и предлагает продукцию ряда других зарубежных и отечественных фирм.

 ООО Торговый Дом «Суворовский редут»

ООО Торговый Дом «Суворовский редут»
(861) 210-10-30
suvorovredut@mail.ru, redut@hotmail.ru

Нэмо
Краснодар

puel
Нэмо, интересно почитать, это тесто для просфор, нет сахара, и соли!!!
Солод у меня похожий, но без белых вкраплений, пройдите по ссылке :
hlebopechka.ru...
там у Ромы про проверку качества солода написано.

Нэмо
Продолжение. Краснодар

Да, это тесто для просфор, но нельзя добавить сахар и соль?

Нэмо
Выкладываю частями, а то загрузила сразу все и все навернулось.
Отчет по закваске.
У меня получилась вот такая консистенция.

Краснодар

А это она у меня вечером.

Краснодар

Утром «покормила» и вот. что получилось. Не знаю правильно или нет?

Краснодар

Пока стоит. Что скажете.

Лана
Где-то прочитала, что наибольшую силу закваска имеет через 16-18 часов после третьей подкормки, а потом сила резко снижается.
Поэтому нужно этим пользоваться при приготовлении хлеба, либо убирать ее на хранение в холодильник.

Лана
Кукурузный хлеб : Яйцо+вода-330мл мука пш.- 400г каша кукурузная HEINZ (у меня)-100г соль-1ч. л. масло кукур.-2 ст. л. кукуруза консерв. - 12о мл (в стакане без жидкости) дрожжи- 2 ч. л.

Лана
Спасибо, Кристиночка! :-*Кукурузный хлеб : Яйцо+вода-330мл мука пш.- 400г каша кукурузная HEINZ (у меня)-100г соль-1ч. л. масло кукур.-2 ст. л. кукуруза консерв. - 12о мл (в стакане без жидкости) дрожжи- 2 ч. л.
Намучилась я с колобком кукурузного - был мягкий, не держал форму совсем... Опять моя страсть выдерживать точно рецепт, а в нём вместо муки кукурузн. -каша! вот и сыпала я дополнительно муку пш... А надо было залить половину воды, а потом подливать до приличного колобка Так, девчонки, первый раз у моего хлеба макушка упёрлась в крышку - такой богатырь получился, но вкусный! Мы любим кукурузу, поэтому едим хлеб с удовольствием!

Лана
У меня была каша молочная и с сахаром, поэтому сухое молоко и сахар я исключила из рецепта! А в оригинале - сахар-1ст. л. молоко сух.- 2ст. л. Кукурузу загружала половину сразу, а остальную по сигналу.

Лана
hlebopechka.ru...
На этой ссылке, девочки, найдёте мой ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ. Вкусный! Внесла незначительные изменения, чтобы он стал сдобнее!

Лана
Светуся хочу поделиться с тобой своими достижениями, сегодня пекла хлеб в ХП, пивной, всегда клала 1ч. л. дрожжей и 2 ст. л. закваски, а сегодня положила 0,5 ч. л. дрожжей+2 ст. л. закваски, хлеб поднялся, такой как всегда, так что можно теперь уменьшать количество дрожжей, я думаю, что просто закваска набирает силу.
Молодец, барабулечка! Ты на верном пути к здоровому и вкусному хлебушку! Береги и усиливай закваску! Тесто для Халы (перерыла все свои записи, на сайте пересмотрела рецепты и не нашла автора рецепта ) :
Мука пш. - 400г
картофель отварной (старый, рассыпчатый)- 180 г
отвар картоф.(вода, в которой варился картофель)- 30 мл
яйцо - 1шт. +1 желток
масло раст. - 3 ст. л.
соль - 1, 5 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
ванилин в коньяке - 1 ч. л.
дрожжи (сух. быстродейств. ) - 1,5 ч. л.
Закладывать по инстр. к ХП. Режим - ОСНОВНОЙ- ТЕСТО (у меня 2ч 20 мин. - выравнивание, замес-30 мин., подъём -1ч 25 мин.) Тесто сказочное - эластичное, послушное, к рукам не липнет : разделывала без муки и без масла- на клеёнке! Подъём после разделки - 30мин.. Белком смазала Халы, посыпала кунжутом, маком, семечками, сверху ещё раз - белком, чуть-чуть сахаром и в духовку. Выпечка при 180* -200* около 35 мин. (по вашей духовке! ) Тесто чуть влажное, пористое, сладкое в меру! Соль на ваш вкус (по этой мере - ощущается, но я так люблю! ) Спасибо, автору рецепта!

puel
Тесто для халы и про добавки картофеля и карт. отвара у Ромы :

 hlebopechka.ru...

барабулька
Вот тут более подробно, посмотри, может сможешь под ХП подстроиться, мне кажется его можно испечь на ФРАНЦУЗСКОМ
hlebopechka.ru...

Лана
Вот мой ПШЕНИЧНО- РЖАНО- ГРЕЧИШНЫЙ от РОМЫ
 ! Семья благодарит РОМУ , которая подарила ей ВКУСНЫЙ хлеб! А я благодарна РОМЕ за подробный выверенный рецепт, СПАСИБО! Пользуйтесь этим рецептом и без лишних хлопот у вас будет на столе вкусный и полезный хлебушек!
Изменила чуть под свою ХП и вкус.
РЕЦЕПТ
Старый кислющий КЕФИР - 170мл
ВОДА - 150мл
МУКА пшеничная - 230 г
МУКА ржаная - 230г
МУКА гречневая - 40 г
СОЛЬ - 1,5 ч. л.
САХАР - 1,5 ст. л.
МАСЛО горчичное - 3 ст. л.
ДРОЖЖИ мгновенные - 1,5 ч. л.
КОРИАНДР - 1,5 ст. л. (молотый)
КЛЕТЧАТКА с клюквой - 2 ст. л.
САФ - КВАС сухой - 2ст. л.
Закладка по ХП. Замес - 50 мин. Основной быстрый. Размер - средний. Корочка - средняя.

Лана
Хлеб КАРЕЛЬСКИЙ
Вода - 100мл жидкой закваски + 190мл картоф. отвара
Саф - квас -2 ст. л.+ 40 мл кипятка и 2 ст. л. сухого
мёд - 2 ст. л.
Мука пш. - 350 г
Мука ржаная - 150г
Соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 15г
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Изюм - 3 ст. л.
Ингредиенты выкладываются по инструкции к ХП. Программа РЖАНОЙ или ОСНОВНОЙ. Размер - средний, корочка по вашему желанию.
Т. к. у меня нет РЖАНОЙ программы, то после окончания - я 20 мин. допекала в духовке при 160*.
Хлеб десертный. Сладкий, очень ароматный, слегка мякиш влажный.

барабулька
Где купила: возле КМР по ул. Уральской есть продовольственная база Кормилица, проходишь ворота базы, дальше будет супермаркет МАГ-МАК, вот в нём и купила, там и ржаная, и белой много. Ленуся а тебе могу выслать.
По поводу рецепта: писала и фото есть, ноне могу найти где, сейчас положу спать своего карапуза и настучу заново.

Лана
чашка 250 мл

1 1/4 чашки воды
2 яйца
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара-песка
4 чашки муки
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей (или 15 гр свежих)

Режим «тесто».

Лана
Что делать, покормить может еще?
hlebopechka.ru...
Леночка, здесь на ссылке РОМА отвечает по закваске, посмотри. Ты умеешь такие ссылки активировать? Если что- подскажу...

Лана
Ты лучше нам раскажи как такую сылку получить, пожалуйста.
Блуждала по сайту и наткнулась на информацию. Копировала и напечатала в сообщении для Леночки. Сейчас смотрю, а ссылка активная, вероятно, Администратор или модератор ёё преобразовали.
Спасибо большое
Пользуйтесь!
Кристиночка, ты уже прочитала?

Нэмо
Девочки, приветик! Я только освободилась, а вас или еще нет, или уже нет. Свет, спасибо за ссылочку и хлебушек чудо. Я набрела на рецептик и положила в копилочку. Хотела вчера испечь, а не оказалось свежего молока. Сегодня купила молоко, съели сметану. Значит не его (хлеба на сметане) день.
Испекла на кефире. Еще горячий.

Краснодар

Завтра хочу попробовать хлебушек на манке и сметане от РОМЫ.
Его можно и в духовке и в ХП печь.

Нэмо
Криснин, привет! Наверное уложила мелких и к компу?
Хлеб, на мой взгляд, на любителя. Не зря он называется бутербродный столовый. Пресноват. Мякиш воздушный и в то-же время как-бы тяжеловат. Но съели весь. Расстойку я делала без стакана с водой. Решилась всетаки на эксперимент. Прогрела печку до 40* и поставила туда тесто. Смотрю начало подниматься. Я уще чуть прогрела не вынимая теста. По рецепту, когда тесто увелич. в 2 раза, хорошо обмять его. Я так и сделала. Потом опять в печь и повторила процедуру с прогревом. Потом смотрю начало подниматься в уровень с краями формы, я включила постепенный нагрев до 180* и выпечку при 180*поставила на 30 мин. Но потом еще продлила на 10 мин.

Нэмо
Да. В рецепте написано: когда тесто поднимется чуть выше краев формы начать выпечку. Я не дала ему (тесту) подняться выше краев. Я включила постепенный прогрев до 180* вместе с тестом, таким образом оно еще поднималось и прогревалось. Здела я это из такого соображения. ХП ведь тоже прогревается постепенно, а не сразу на полнуную катушку.

барабулька
Ленусь ну не знаю, насколько я знаю и понимаю тесто нужно ставить в разогретую духовку, иначе оно просто засыхает при маленькой тем-ре, а в ХП очень сильный тен, разогревается моментально не точто в духовке, может поэтому тебе он и показался пересушеным, я тоже пекла этот хлеб, у меня было всё, только я делала на сыворотке.

Рома
Все, правильно!

Я делаю расстойку теста в духовке при 30*С - это самая нормальная температура для расстойки по технологии хлебопечения 28-30*С.
Тесто не заветривается и не сохнет при этом. Расстойку делаю без горячей воды и прочей.
В хлебопечке также соблюдается такая же темп. при расстойке теста.

Далее тесто я расстаиваю до увеличения в 2 раза.
Затем включаю режим выпечка на 180*С. Пока духовка прогревается, тесто успевает еще приподняться немного - это нормально и по технологии выпечки - поскольку если даже ставить изделие в горячую духовку оно также будет подниматься из-за увеличения прогрева поверхности сырого теста.
Подниматься тесто будет до прогревания внутри до 55-60*С, температура при которой еще работают дрожжи, потом подъем прекращается.

Вывод: тесто будет подниматься в любом случае, ставите вы заготовку в холодную духовку с подогревом или в горячую с заданной температурой.

Этот факт можно проследить по выпечке пирожков в духовке - они поднимаются когда вы их ставите в горячую духовку.

А что получается с выпечкой хлеба - можно посмотреть по моим рецептам - брака нет

Успехов! Наблюдайте и анализируйте.

барабулька
РОМА спасибо вам за такой подробный ответ, для меня лично это как Америку открыть, всё время думала, что тесто можно ставить только в разогретую духовку, иначе тесто просто засохнет.

Лана
Спасибо, РОМА
Вы помогаете понять и тесто, и сам процесс выпечки.
До хлебопечки и этого- горячо любимого теперь Сайта, сляпал тесто, сунул в духовку, и получил выпечку- ни о чём не задумываясь... А сейчас - как лампочка зажглась, начинает всё просветляться, печь стало интереснее и увлекательнее, кое- что понимаешь и задумываешься. Где- то подсмотришь на сайте разговоры форумчан, где- то придёт на помощь вездесущая палочка-выручалочка РОМА, и выпечка превратилась в интересное действо.
Девчонки мои дорогие, а без вас и наших разговоров я не представляю теперь свою жизнь!
Простите за многословие, но захотелось... поразмышлять вслух!

Лана
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12635.0#showMsg
Кристиночка, Леночка, посмотрите какой хлебушек!
Я люблю ржаной сладенький! Такая гамма вкусов! И польза и сытость! А какие сухарики из подобного хлебушка!... Внук с товарищами таскают (лучше, чем в пакетиках - химия!)

барабулька
Светуль посмотрела, ничего не нашла подобного, панику пока не буду поднимать, я всё таки его покрутила в обратную сторону, завтра буду печь и посмотрю как получиться, если что буду звонить в сервис. Нет моим рукам покоя.

Лана
Нет моим рукам покоя.
Я так поняла, что это ты прочла в инструкции к ХП? А значит это можно делать потребителям. Следовательно, ничего плохого ты не сделала, кроме, может быть, скрутила слишком сильно. Надо аккуратно, нежно (это для следующего раза я тебе говорю, если ещё захочется что - нибудь покрутить)

Нэмо
Девочки, привет! Познова-то я освободилась. Так-уж получилось. Но мысленно я все равно с вами была. Нен-нет да мелькнет вопрос, а как там у вас. Наверное, думаю сидят и что-нибудь обсуждают. А тут на тебе, Кристинка номер выдала. Ну ты Кристин, даешь. Ну ничего страшного. Знаешь, я на каком-то форуме афоризм прочитала. Что-то так он мне запомнился: даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода. Вывод: выход есть всегда. Прорвешся!!! Самое главное духом не падать и горячку не пороть. Обязательно напиши как у тебя сегодняшний хлебушек получился, после накрутки-подкрутки. А муж не может тебе помочь?
 Девчата, у меня закваска поперла. Увеличилась в 3 раза. Пушистая такая. Завтра поставлю хлебушек на ней. Пошла и я спать.

Нэмо
А с миксером что? Видать что-нибудь невероятно вкусненькое взбивала?

Лана
Ездила сегодня на рынок, слышала что там можно купить муку 1,2 сорта, но ничего не нашла, обидно.
Спасибо, Кристиночка, за поздравления! :flowers Ты знаешь, где у вас в КМР проводятся Ярмарки выходного дня? Там можно купить такую муку.
Очень рада, что эксперименты прошли без плачевных результатов

барабулька
Светуль насчёт ярмарки: ничего там нет, там всего три продавца и те со всякой ерундой, больше разговоров об этой ярмарке, там делать нечего, была там уже очень много раз.

барабулька
Не знаю Светуль так говорить могут только те кто там не был, или был очень давно, в самом начале как только она начиналась была ещё ничего, это было зимой, я была там последний раз в прошлую субботу, там было 3 продавца, с колбасой, с хлебом (1 хлебозавод) и с мёдом, вот и всё, так что зря потратишь время, мне так кажется, а там конечно смотри сама. И ещё если будет дождь она не работает.

Нэмо
Девочки, я опять опоздала.. Пока управилась, а вы уже отдыхаете. Спасибо, Кристина за поздравление. Я присоединяюсь.
Девчата, поставила сейчас хлеб пшеничный на кефирной закваске от РОМЫ. Результат выложу завтра, какой бы он не был.
Кристин, я как у тебя дела с миксером? Мужу сказала? Может лучше самой туда не лезть? Ведь он у тебя на гарантии еще. Может лучше в сервис? Ладно девчата, до завтра. Пойду блукать по форуму.

Лана
Девочки, доброе утро!!! Выкладываю свою неудачу

Что скажете? Не знаю, что я сделала не так? Вроде-бы все точно по рецепту? Единственно успокаевает, в разрезе он нормальный. На вкус не знаю, еще не пробовала.
Привет, Леночка!
Поздравления и мои приняла!
По хлебу: 1. Это - не НЕУДАЧА! Просто, крышу чуть порвало!
2. Причин может быть этому : а) излишки дрожжей (как ты распорядилась закваской и дрожжами? ) Напиши
б) Сахара сколько положила? Не больше?
в) Соль не забыла? Норма? Если меньше соли, то дрожжи не контролировались и... крышу снесло
г) Не перелила ли жидкости? Ты учитывала, что закваска - это какая -то часть жидкости? закваска 1 : 1 с жидкостью?
д) много теста (больше, чем по норме, в ведёрке) или очень жаркий день.
Признавайся, ЧТО?

Нэмо
Свет, все сделала по рецепту.
1\2 чашки теплой воды
1 чашка кефирной закваски
2 и 1/4 пшеничной муки+2ст. л еще потом добавить
1 ст. л. сахара
1 ст. л растительного масла
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. дрожжей
  Света я сейчас пишу рецепт и вспоминаю, что я не положила масла От этого может?
Ложки у меня мерные, ты знаешь, я показывала. Они как раз 240мл и т. д.

Рома
Для тех, у кого не получается пшеничный колобок, прошу сюда:

Дополнительную информацию с картинками по формированию пшеничного колобка смотрите здесь:

hlebopechka.ru...

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0#showMsg

Рома
Зайдите по ссылке

Моя галерея хлебов от Ромы
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6272.new#new

И увидите массу моих рецептов и способы формовки теста для хлеба и батонов

Лана
Привет, мои дорогие подружки!
Сегодня жарила Беляши с фаршем из баранины, тесто Заварное экономное.
 

Краснодар

Лана
hlebopechka.ru...
Леночка, Кристиночка!
РОМА дала ответ на форуме Рецепты. Хлеб на закваске и др.. Тема» Закваски - в вопросах и ответах».
Только слепой не поймёт - ОТЛИЧНЫЙ материал! Сколько надо выдержки, чтобы растолковать нам! Психология и восприятие - сложная штука!

Лана
Девчонки, нам послание - приглашение от РОМЫ:
Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0

Колобок пшеничный
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0#showMsg

Колобок цельнозерновой
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0#showMsg


Приходите, поговорим!
Вот, ВСЁ для вас!

барабулька
Девчёнки приветик! Я на беляшики, обажаю их. А как само тесто нежное?

Лана
На счет хлебушка на закваске. Мнения разделились. Говорят-же : на вкус и на цвет товарищей нет. Мне с моими девочками не понравился. Кисловат, а вот мужская часть моего семейства, уплетала за обе щеки. Особенно муж. Давно он меня просил испечь такой хлеб. Спасибо РОМЕ за рецепты закваски и самого хлебушка. Впреть буду внимательней. Никогда не думала, что меня это так захватит (выпечка хлеба).
Ленуля, приветик
Я тоже не люблю кисловатый хлеб, мы с Кристиночкой говорили об этом. Я люблю, например, чёрный хлеб с изюмом или сухофруктами. Но при достаточной зрелости закваски, говорят, но это самому надо проверить на свой вкус, кислинка уходит, якобы закваска не даёт кислоту во вкусе.

Лана
Девчонки, вступаем в Клуб Домашних Фей? СМ. ссылку
hlebopechka.ru...

Нэмо
Приветики!!! Это я. До компа я дорвалась уже часа 2 как. Зашла к феям, да зачиталась. Еще и програмку скачала от Дяди Сэма. Буду заниматься. Уже успела одно занятие пройти..

Муж разрезал еще теплым. Вид не очень, но очень вкусный. Разлетелся в момент. Крышу опять сорвало. Колобок я контролировала.
Вот только с корочкой промахнулась. У меня все любят зажаристый, я и поставила на темную, а он вон какой получился. Но оччень вкусно. В рецепте 1,5 ч. л. дрожжей и 2 ст. л. закваски ( 40мл). Я подумала, что дрожжей многовато. Я же успокоилась, тем более весь хлеб съели за ужином. Булочка получается маленькая и воздушная. Я поставила еще, только дрожжей положила 0,5 ч. л, а закваски 100мл. И вот, что у меня получилось.

Краснодар


Краснодар

Колобок контролировала. Корочку поставила среднюю. Крышу видите сами. Опять что-то не так. Попробую вообще без дрожжей, на одной закваске. Уж очень он мне понравился этот хлебушек. Что скажете?



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое