🔎
*Лана
Цитата: ksuntik

Прошло уже 25 минут. Она (ХП) молчит. Судя по инструкции сейчас идет процесс выравнивания температуры. Почему то вилка очень большая - 25-60 мин. Это происходит всегда по-разному? Отчего это зависит? Я налила масло подсолнечное из холодильника - это может подпортить мне выпечку?
Спокойствие, главное, спокойствие! Как говорил Карлсон Теперь по порядку. Вилка - от внешней температуры и температуры продуктов, навредить вы ничем не можете, т. к. ХП исправит и сделает всё Отлично! Заглядывать можно до окончания первого замеса. Когда будете печь хлеб не по " родным " рецептам - будете контролировать, а сейчас предвкушайте и ожидайте первый свой хлебушек Потом опишете нам всё, договорились? При закладке точнее отмеряйте продукты и не нарушайте последовательность - результат отличный гарантирован!
Сохранить…
*Лана
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 начните с этого материала Ромы. Отличная наука для новичков: всё что необходимо понятно и интересно, увлекательно! Оксаночка, отпадут многие ваши вопросы!
*ksuntik
Вроде расчитала что на 400 грамм муки мне надо взять 2 мерных стакана (ХП) по 300 мл и + 40 мл, а остальное вроде и расчитывать не пришлось
А что есть несколько замесов? Как понять когда наступит первый, второй и т. д.?
*Лана
Цитата: ksuntik

Вроде расчитала что на 400 грамм муки мне надо взять 2 мерных стакана (ХП) по 300 мл и + 40 мл, а остальное вроде и расчитывать не пришлось
А что есть несколько замесов? Как понять когда наступит первый, второй и т. д.?
Сейчас отмерила муку - в мерном нашем стакане получилось 190г, поэтому 190г дважды и 20г, обязательно набирайте муку после просеивания и не утрамбовывайте и без горки! Вы посчитали правильно:300мл+300мл+40мл это 400г муки! Умница! Я всегда пеку маленькую булку, кроме, Французского, очень он мне нравится и мгновенно съедается Корочку - среднюю. Получается на заглядение хлебушек!
*Лана
Цитата: ksuntik

Интересно набюдать. Еле заставила себя отойти от нее.
Увидели, что сформировался красивый, правильный колобок и... закрыли крышку - теперь нельзя нарушать процесс созревания теста, ведь ХП будет поднимать температуру и пойдут преобразования в тесте, поэтому ждите окончания цикла и после 8-ми кратного сигнала отключаете ХП, вынимаете вилку из розетки, и осторожно достаёте ведёрко с хлебом, а до этого видите красивый румяный купол буханочки. Всё очень горячее, осторожно! Боже, как я люблю печь хлебушек!
*ksuntik
Только что-то колобок вовсе и не колобок. А вальяжно развалившаяся запятая. Видимо я где-то напартачила с продуктами.
Судя по времени сейчас начался процесс подьема. ХП молчит.
Ну в любом случае пока выводов никаких делать не буду. Дождусь резульата.
*Лана
Цитата: ksuntik

Только что-то колобок вовсе и не колобок. А вальяжно развалившаяся запятая. Видимо я где-то напартачила с продуктами.
Судя по времени сейчас начался процесс подьема. ХП молчит.
Ну в любом случае пока выводов никаких делать не буду. Дождусь резульата.
А муку, какую купили? Но воду отмеряли точно (вода очищенная сырая? ), следовательно, чуть не досыпали муки... Пшеничный колобок идеальной формы должен быть. Но хлебушек всё равно будет хороший
*ksuntik
Я тоже подозреваю, что муки бы еще добавить.... Муку купила «Сельская ярмарка» Осталось 2 часа до результата!
*Лана
Цитата: ksuntik

Я тоже подозреваю, что муки бы еще добавить.... Муку купила «Сельская ярмарка» Осталось 2 часа до результата!
Мука эта отличная - мне нравится. В ночь на таймер очень хорошо ставить Французский хлеб. Так, чтобы до вашего подъёма часа за 2 он испёкся. Хлеб будет тёплый и можно будет со свежим завтракать! Очень вкусный этот хлеб в Панасонике, но нужно купить Сухое молоко (в ОКЕЕ!), обратите внимание - без растительных добавок, из цельного молока!
*ksuntik
Про французсий я пока и не мечтаю. Освоить бы сначала простой. Вот сижу и не пойму почему такая фигня с колобком получилась, как так я с мукой просчиталась. Надо срочно весы покупать. Но в Окей, да и в любой другой магазин доберусь не раньше воскресенья (то работа, то день рождения кумы, а так хочется хлебушек попечь)
*Лана
Рецепты очень выверенные в инструкции к Панасонику, надо точно отмерять. Вам в следующий раз надо не всю воду вылить, а 20 мл оставить. Во время замеса по капелькам добавлять до правильного
*ksuntik
замес - что-то очень быстрый процессвсего 15-30 минут, у меня он меньше 10 минут поколбасил, затих, подумал и опять. Всего получилось как бы 2 раза. И все. теперь она молчит. только обратный счет работает. Ну наверное у нее там внутренние процессы происходят. Наверное надо после первых 10 мин. посмотреть и все добавлять. Вообщем вопрсов у меня..... Надеюсь, что через время они мне смешными покажутся
*Лана
Цитата: ksuntik

Вообщем вопрсов у меня..... Надеюсь, что через время они мне смешными покажутся
Нет, совсем не смешные, а серьёзные вопросы. Выравнивание температуры и в столь неопределённое время - вот, что отличает Панасоника. Здесь надо поймать начало замеса и в первые3-4 минуты уже корректировать пшеничный, т. к. он формируется очень быстро и, в отличии от ржаного, не меняется, только делается более эластичным!
*Нэмо
Девчонки, приветик!!! Как же я за вами соскучилась
ksuntik, будем знакомы. Я Лена. Прочита все, что вы тут наговорили. Какие вы молодцы. Оксана, поздравляю вас с удачной покупкой. ХП вас не подведет и будет радовать и радовать. Я до сих пор не нарадуюсь на нее. У меня тоже Панасрник 255.
*Нэмо
Теперь, на счнт рецептов к Панасонику (кот. в инструкции). Вот первый основной я всегда корректирую. Там муки 500, а воды 330мл. Колобок получается жидковат. Я кладу 550гр муки.
*Лана
Цитата: Нэмо

Теперь, на счнт рецептов к Панасонику (кот. в инструкции). Вот первый основной я всегда корректирую. Там муки 500, а воды 330мл. Колобок получается жидковат. Я кладу 550гр муки.
Ленуль, а Оксаночка печёт Маленький на 400г, и я всегда пеку маленький, поэтому про средний ничего не знаю!
У нас пропала теперь Кристина, уже 2 дня не выходит на связь! Укатила или комп завис...
*ksuntik
ННу вот пока я спала - хлебушек готов! Выключила. Достала ведерко. Хлеб от туда не выпрыгнул. Пришлось немного потрясти. Мешалка осталась в ведре. Корка хлеба на ощупь сразу жесткая была. Пока возилась с мешалкой и ведром - корка стала мягкой. Остывает. Опять ложусь спать. Сфотала. Постараюсь завтра выложить фотки. Как на вкус не знаю. Есть буду утром. А на вид вроде даже и ничего.
*Лана
Цитата: ksuntik

ННу вот пока я спала - хлебушек готов! Выключила. Достала ведерко. Хлеб от туда не выпрыгнул. Пришлось немного потрясти. Мешалка осталась в ведре. Корка хлеба на ощупь сразу жесткая была. Пока возилась с мешалкой и ведром - корка стала мягкой. Остывает. Опять ложусь спать. Сфотала. Постараюсь завтра выложить фотки. Как на вкус не знаю. Есть буду утром. А на вид вроде даже и ничего.
Поздравляю с почином!
Я сообщение последнее отправила в 01. 18, подождала до 01. 30 и выключила комп- думала, что вы вышли из инета. Устала девочка и легла спать... А хлебушек будет превосходный В отличие от других ХП у Панасов мешалка всегда остаётся в ведёрке, потрясти чуть-чуть надо, чтобы буханочка выскочила. Сразу залить очень горячей водой (Щадим покрытие ведёрка!) и затем спокойно вынуть мешалку и чем - то, вроде зубочистки или деревянной шпажки, вычистить хорошенько мешалку от прилипшего теста снаружи и внутри! Всё остальное по инструкции- она толковая. До вечера
*ksuntik
Доброго времени суток! Ну вот и испекла я свой первый хлебушек!!! Очень даже ничего получился. Утром попробовать не успела - опаздывала на работу Зато на работе все дружно пробовали. В общем все горят желанием приобрести такой чудо аппарат! Понравился всем кто пробовал. А коллеги у меня..... в общем если что не так сразу в лоб говоят («мы не злые - веселые мы» как я обычно говорю). Так что действительно видать хлебшек удался не смотря на все мои опасения. Сейчс постараюсь выложить фото.

П. С. я почему то думала что надо залить холодной водой. Она отмылась в легкую (утром правда) и мешалку зубочисткой почистила (видно на интуитивном уровне )

Краснодар
*ksuntik
В общем не идеальный, но зато очень вкусный получился!
Хотя до сегодняшнего дня я даже не пробовала домашний хлеб и не знаю какой он должен быть! На работе сазали что еще вкусней не надо - он и так очень вкусный! Пока буду осваивать этот рецепт, а потом на французский перейду.

Интересное в разделе "Общение с земляками"