🔎
*Изюминка
девочки, Ваши наблюдения за тестом по разным рецептам, да еще и с собственными изменениями-дополнениями в рецептуре интересны широкой публике. Не прячьте ценную информацию в рамках этой темы, выносите на общий форум
Сохранить…
*барабулька
Светуля Мне тоже этот Французский очень понравился, мне муж сегодня опять его заказал, очень он вкусный, я тоже добавляла сух. молоко и ст. л. уксуса. А я например всегда предварительно развожу дрожжи в тёплой жидкости с сахаром, а потом только засыпаю всё остальное.
*Лана
Цитата: Изюминка

девочки, Ваши наблюдения за тестом по разным рецептам, да еще и с собственными изменениями-дополнениями в рецептуре интересны широкой публике. Не прячьте ценную информацию в рамках этой темы, выносите на общий форум
Изюминка, мы поздравляем вас с радостью, что будете Всегда с нами, когда мы хорошо и правильно себя ведём на сайте и когда чуть-чуть нарушаем правила Торжественно обещаем слушаться
Я, действительно, рада, что у нас такой умный, грамотный во всех отношениях, понимающий модератор!
Ваш намёк поняли и будем поспевать везде, что делали до сих пор! Но на этой ветке нам очень уютно и хорошо Будет с чем выйти - выйдем обязательно, но вначале отшлифуем здесь, с вашего позволения!
*Лана
Цитата: барабулька

Светуля Мне тоже этот Французский очень понравился, мне муж сегодня опять его заказал, очень он вкусный, я тоже добавляла сух. молоко и ст. л. уксуса.
Мне кажется, Кристиночка, что в этом, конкретном, рецепте, уксус не нужен, т. к. достаточно Углекислоты в минералке, ведь у нас в бутылках вода искусственно газирована, кроме нат.. Я даже газики лишние выпускаю.
*Изюминка
спасибо за приветственные слова.

Это здорово, что у Вас здесь образовалась такая теплая душевная ветка, тем более, что этот Раздел и предназначен для тесного общения земляков.

Ни в коем случае не собираюсь нарушать атмосферу, царящую здесь. Просто интересные наработки и рецепты хотелось бы увидеть после процесса шлифовки «в большом мире». Уверена, что многим форумчанам это будет интересно.
А вот в темки по «чужим» городам заглядывают, к сожалению, далеко не все.
Так не дадим пропадать ценной информации
*барабулька
Светуля хлебушек! У меня французский тоже красявый вышел, дырки огромные. Сейчас поставила ржаной, по этому рецепты, положила 300гр. пшеничной, 200гр. ржаной, 50 гр. ячменной, поставила на режим тесто, потом сделаю обвалку и поставлю на расстойку в СВЧ с кипятком, мне больше нравится на ржаном влажная растойка, тогда корочка красявая получается.
*Лана
Извини за задержку с ответом
Была у соседки, которая купила ХП Панаса 255 по моей рекомендации и прочесали языками. Сейчас напечатаю ей 3 рецепта : Дарницкий Мой, чёрный на пиве и Француз на мин. воде. Так день и летит...
Опыт твой с ржаным учла, спасибо А печёшь в ХП или духовке после расстойки? Я пеку в ХП, очень уж жарко
*барабулька
Светуль сагласна, очень жарко, но чёрный хлеб мне нравиться только в духовке, он тогда пористый получается, я не люблю плотный хлеб.
*Лана
Девочки, у меня в 2 часа ночи будет готов Горчично- молочный хлебушек от Яны. В детстве я любила этот вкусный батон, в Ростове его отменно пекли. Сейчас не такой горчичный продаётся... Посмотрим, какой у меня получится... На удивление ни какой отсебятинки не допустила, попробую, а там буду подгонять под свой вкус, если потребуется
*барабулька
Светуля ну ты даёшь! В 2 часа ночи вставать, это надо ну очень сильно хотеть хлеба, молодец!
P.S. Ленусь наша пропала, у неё огород, скоро осень, вот и вернётся к нам.
*Лана
Сырные истории или сыроварня дома - новая интересная темка открыта, посмотри, Кристиночка.
Ты всё варенье варишь, так можно с косточками? Что народ говорит?
День у меня пролетел, хлеб съели и я раздала, вот и пришлось в 21.33 ставить хлебушек на Осн., а это 4 часа...
*Лана
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13764.new;topicseen#new
сыры здесь, Кристиночка!
*Лана
Цитата: барабулька

Светуля приветик! Я уже заходила в эту темку, сегодня пойду куплю творога и буду делать сулугуни, по твоему рецепту, очень у нас его в семье уважают.
Приветик, дорогая!
Удачи тебе! Когда будешь варить смесь, то смотри без фанатизма: может время чуть подсократить, ведь молоко и творог разной жирности, поэтому лучше уменьшить время, чем получить " резиновый» сыр.
Должен получиться хороший кусок - около килограмма!
*барабулька
Ты мне скажи, с таким кол-вом соли, он будет солёный или не очень? Просто мы любим солёненький сырок.
*барабулька
А ты мне скажи, оптимально какой жирности должны быть молоко и творог?
*Лана
Цитата: барабулька

А ты мне скажи, оптимально какой жирности должны быть молоко и творог?
Молоко - около 5
*Лана
Кликнула не ту кнопку, прости. Молоко - 5%, а творог тоже пожирнее и нежнее (Не переваренный)
*барабулька
А где же его взять то 5%, в магазине 3,5% или 6% и то порошковое. На 3,5% нельзя? И насчёт соли что скажешь?
*Лана
В магазинах есть Отборное в мягких бутылках чуть меньше литра. У него указана жирность 3,5 - 6%. На этикетке полосатый кот, я брала на Пасху, изумительное молочко!
*барабулька
Вот 3,5% я видела такое, про него и имела в виду, а вот 6% не видала???. Про соль я добьюсь от тебя или нет.

Интересное в разделе "Общение с земляками"