Kitchenaid или Kenwood?

Добрый день. Нужна помощь реальных пользователей. Выбор между Kenwood 1700ватт и Kitchen aid проф. серия. Эксплуатация 1-2 раза в неделю замес теста

anna_k
Тут больше фанаты кенвуда собрались

Jouravl
Тут больше фанаты кенвуда собрались
Не совсем. У меня и тот и другой. Китчен более устойчивый, он тяжелее и не елозит по столу. Я спокойно могу поставить замес теста у Китчен и заниматься своими делами. А от Кенвуда лучше не отходить, по гладкой столешнице он гуляет
Серия профи из за большей чаши??? Просто у этой серии часто из строя выходят лифты. Знаю, что даже в ресторанах чаще используют серию Артисан.
Они оба хороши, выбор за вами

Нагира
Ну, я люблю, конечно, своего Кешу. Но меня здорово напрягает, что он громкий очень...
Гала когда-то для крутого пряничного теста тоже выбирала между этими двумя комбайнами и выбрала Китчен.
При ней включали рабочий режим у обоих комбайнов, и звук у Китчена, по её мнению, был наааамного тише и мягче!
И размеры для любой кухни, наверно, имеют значение - так вот Китчен компактнее и с виду более округлый, гармоничный, что ли
Для меня, правда, существенный минус - это более высокая цена у Китчена...

Насчет устойчивости Кенвуда - не согласна с Журавль, он у меня с 2010г и НИКОГДА по столу не то что не бегал, но не двигался даже 8)

Ещё Китчен у Чучелки есть

Jouravl
Насчет устойчивости Кенвуда - не согласна с Журавль, он у меня с 2010г и НИКОГДА по столу не то что не бегал, но не двигался даже 8)

По поводу устойчивости, вес моего 010 около 7 кг, мне кажется, что даже меньше, а вес Китчен 11,3. У кого устойчивость выше? Особенно под нагрузкой? 8)

LisaNeAlisa
Надежда, постоянно делаю замес в кеше густого теста (цельнозерновой хлеб, пряники) и ни разу никуда он у меня не уехал.
Китчен видела у друзей, он мне очень нравится внешне, он потише, но мне кажется слишком нежным и насадки мне кешины больше нравятся.
Хотя, каждый кулик свое болото хвалит...
Андрей, определите все цели, с которыми вам нужна кухонная машина, почитайте ветки (здесь есть и про китчен и про кенвуд), а если есть возможность посмотрите в магазинах на них.
Кстати, сейчас на индукционный кенвуд отличная цена.

Нагира
uar1968, Андрей, только сейчас прочла, откуда вы земляяяк... я там родилась...
А по комбайнам - всё же хорошо бы вам сравнить их вживую

Jouravl, Надя, зачем мне сравнивать вес разных комбайнов, если мой (уверена, легче 7 кг) - и то не сдвигался с места за 6 лет НИ РАЗУ Получится смешно как-то мой УСТОЙЧИВЫЙ, а Китчен ещё устойчивее

Миранда
А от Кенвуда лучше не отходить

А какой у вас Кенвуд?
У меня индукционный стоит как вкопанный. Не шелохнется.

Младшие модели, где пластик есть, или, с маленькой чашей, наверное, может ездить, там вес меньше.

Ритусля
У меня Кен есть, но я далека от обожания ейного. Хотелось бы Китчена потискать, чтобы сравнить. Но далеко жеж по цене, бродяга!

Миранда
А, увидела, у вас 010.

Мой Кеша весит 13.6 кг.
С большой чашей без индукции - 9,7.
Новые Титаниумы с большой чашей - 10.4
С маленькой чашей - 7,7
Новые Титаниумы с маленькой чашей - 9,2



Добавлено Четверг, 26.01.2017, 22:57
Ну а в целом, тема холливарная
Все хвалят то, что имеют и любят.

Jouravl
Все хвалят то, что имеют и любят.

Миранда, я не хвалю, я реально использую и тот, и другой, и все познаётся в сравнении. Тем более, они оба у меня с одинаковой по объёму чашей, практически с идентичными данными.
И могу сказать, что я не фанат Кенвуда, хотя он укомплектован практически всеми насадками.
Вот только, у кого есть Кенвуд хочет Китчен, я тоже была в этих желающих, а вот, у кого есть Китчен, тот уже не захочет Кенвуд. ИМХО.

Sedne
Я 2 кенвуда в работе видела индукцию и 020, оба стоят и не двигаются. У Китчена судя по отзывам насадки более нежные, у Кеши надежнее, мне кажется Кеша вообще надежнее.

Танюша
Sedne, какие насадки нежные? У меня Китчен и специально докупала насадки (мясорубка, овощерезку), которыми очень активно пользуюсь и не сказала бы, что они нежные.

Jouravl
Внутренности Китчен все из металла, это к вопросу надёжности и долговечности.

Kitchenaid или Kenwood


Kitchenaid или Kenwood

Вот по Кенвуду этой информации я нигде не нашла...

Бижу
В теме по Кенвудем есть разбор.))

Jouravl
Лена, Лена, там три темы, я не осилю
А есть ссылка?

Миранда
Jouravl, так я тоже реально использую
Сравнить не могу. Китчен видела и щупала, но пять минут наблюдений нельзя сравнивать с 7 месяцами каждодневного использования.

Вот только, у кого есть Кенвуд хочет Китчен

С чего это?
Китчен мне какой-то период хотелось ДО покупки Кенвуда.

Посмотрев оба воочию, выбрала Кенвуд и ни разу после того не захотела Китчен. И не потому что Китчен плохой, а потому что меня все устраивает в Кенвуде и нет смысла заглядываться на чужих

***

Разбор тут почитать
Вот такую машину предоставил Кенвуд для разборки

***
Друзья-форумчане, еще раз хочу обратить ваше внимание, что тема холливарная. А возможно и троллинговая.

Автор темы зарегистрировался сегодня, через пару минут открыл тему, и больше ни разу ничего не написал, хотя последний раз был вечером.

Это как прийти на фото-форум и спросить - что лучше, пленка или цифра? Никон или Кэнон? И потом наблюдать 100500 страниц битвы титанов.

Давайте дождемся автора, услышим его ответы на конкретные вопросы от нас, а потом будем топить за свои любимые машинки.

NatalyTeo
У меня оба есть. Больше люблю и чаще использую китчен. А если только для замеса теста аскорум посмотрите

Веточка
Вот только, у кого есть Кенвуд хочет Китчен, я тоже была в этих желающих, а вот, у кого есть Китчен, тот уже не захочет Кенвуд. ИМХО.

У меня был (есть) Китчен, но, увидев индукционного Кешу я заболела. Цена на тот момент была 100тыщщщ. Мне жутко был необходим подогрев. Просто аж во сне снился. И тут появилась чаша на Китчен с подогревом. В России за бешеные деньги. И Вета заказала эту чашу из Германии
Нуичо? Хороша чаша, но, положа руку на сердце- что-то ей не хватает. Во-первых, минимальной скорости. Если что-то готовишь на подогреве, Китчен шпарит на первой скорости без всяких там нежностей. А еще насадки-мешалки и венчики получаются в двойном экземпляре, потому как в чаше обьем меньше. В-третьих, температурный режим не тот, что в Кеше.

И тут случилась акция на Индукционный Кенвуд, и Вета кинулась покупать его

Потом пару недель сравнивала и тосковала. Кого дома оставить, а кто на дачу поедет.
В итоге. Дома оставила Кешу. Но на даче с удовольствием пользуюсь Китченом.

По насадкам: у Китчена просто шикарная мясорубка и тестораскатки. Вот честно.
Многие мясорубку ругают за то, что пластик. Так в этом есть огромное преимущество!
Пластик просто отличного качества, моется в пмм. Ножик самозатачивающийся, со своим предназначением справляется на ура! Она маленькая, уютная, компактно хранится в ящике со всякими кухонными мелочами.
А какая великолепная терка у Китчена! Тот же пластик, моется легко и непринужденно простым споласкиванием. Одну морковку потереть- да легко, достала из ящика с мелочами, потерла, сполоснула и убрала. Отходов минимум.
Есть у меня такая же насадка и на Кеше- низкоскоростная овощерезка. Но из металла
Одну морковку потереть? Да нафик надо, я уж быстрей на ручной терочке справлюсь, вжик-вжик и готово. В кенвудовской отходов больше, металлическая основа более тяжела громоздка, не так приятно деожать в руках и собирать.
Насчет раскаток. Мне казалось, что у Кенвуда с роликом будет гораааздо удобнее. Ну, оказалось, этот ролик не так уж и необходим. Только громоздкость ридает. А еще скрипит, опытные кенвудоводы сказали, надо разбирать и чистить. Китченовская раскатка компактно лежит в шкафчике, не гремит и разборок не просит.

В качестве тестомеса Кенвуд выигрывает! Тааакой волшебный крюк! А еще насадка- флекси, которой нет в базе у Китчена. А еще купленная суфлейка:))
Короче, если как тестомес использовать- то однозначно Кенвуд. Индукционный желательно.


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 09:30
Внутренности Китчен все из металла, это к вопросу надёжности и долговечности.

Зато этот металл греется на тяжелом тесте. Месить тесто на лапшу- это для Китчена насилие просто. А Кенвуд замешивает на ура!
И у Кенвуда внутри обдув мотора есть (консультант в магазине сказал) и он не греется.

И вот этот металл китченовский, на первой картинке в правом верхнем углу, передаточный механизм на гнездо для насадок- стирается под нагрузкой. Мне после ремонта оставили этот механизм полюбоваться- зубцы стерты. Вот такой металл.


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 09:33
По поводу звука работающей машины- не могу сказать, кто тише. Меня ни там ни там звук не напрягает. Звук разный. Просто разные голоса у них.

nata4a
А мне нравится эта тема! Я как раз стою перед выбором. Очень хочу Китчен, мне так нравится его дизайн! А вдруг мне нужен Кен? Времени на выбор мало, поэтому для меня эта тема очень полезна.

Миранда
Веточка, а у вас же что-то ломалось Китчена?
Сама машинка и какая-то насадка (не помню).

Тема, конечно, интересная, но из серии поспорить, т. к. нет правильного ответа.

Если строго по насадкам, то все основное одинаково.
А из различного:
- у Китчена есть равиольница, консервный нож и спирализатор.
- у Кенвуда есть суфлейка, сито-протирка, блендер, миниизмельчитель, в фудпроцессоре кроме дисков-терок есть нож как в комбайне.



Добавлено Пятница, 27.01.2017, 13:53
Но мне все так же интересно услышать автора поста.
Который совсем никак не проявляет себя, хотя на форум заходил, все прочитал, отчего некоторые сомнения в целесообразности.

uar1968
Доброго всем дня
Спасибо всем кто поделился опытом
Пока склоняюсь к кенвуду (в силу наличия представительства и сервиса)
На индукцию цена 55 но... технология довольно старая (более 30 лет) а в массы так и не вошла.
посмотрел на Еbay пустой КММ 075 (только Блендер) 1500w 37т. р. и КМС 05307 плюс куча насадок 1400w 38 т. р. разница ощутимая на них пока и останавлюсь

Веточка
Миранда, у меня ломалось, да. Никак до сервиса не доеду:((

Миранда
На индукцию цена 55 но... технология довольно старая (более 30 лет) а в массы так и не вошла.

У индукции технология более 30 лет?

Kitchenaid или Kenwood

Первые индукционные Кенвуды KM070 появились то ли в 2011 то ли в 2012 году. Потом была 80-я серия, сейчас 90-я серия. Улучшали комплектацию.

Веточка
Миранда, обожаю этот смайл
Я тоже в оммараке. У Китчена, походу, все 60 лет технологиям. Что ж тогда выбирать-то и сравнивать

anna_k
Веточка, а у китчена насадки миксера как-то сложно крепятся? Видела на видео разных, система своеобразная, как показалось.

nata4a
- у Китчена есть равиольница, консервный нож и спирализатор.
- у Кенвуда есть суфлейка, сито-протирка, блендер, миниизмельчитель, в фудпроцессоре кроме дисков-терок есть нож как в комбайне.
У Китчена тоже есть протирка и мельница. Или это не одно и тоже? Мне вот точно протирка нужна.

Ирина Ф
У меня Китчен, наверное года три. Очень и очень я им довольна! Но! Все дрожжевое тесто и пельмени/пасту замешиваю в ХП. А на бисквиты/крема/меренги и тд замешиваю китченом. Для меня это самое национальное использование имеющейся техники! В Китчен, как влюбилась с первого взгляда, так любовь и продолжается!)
Единственное, я с насадкой мясорубка не подружилась. Наверное, попробую ее реабилитировать после поста Веточки.


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 15:40
anna_k, Ань, совершенно не сложно крепить насадки-всё на уровне инстинктов)

Миранда
nata4a, для ягод, где с одной стороны колбаска жмыха, а с другой сок - у обеих.

А которое сито и лопасти перетирают, на чашу насадка - нет.

Мельница для круп у обеих, а измельчители с ножами для кофе, сахарной пудры, специй и т. д. у Китчена нет.

Я в дороге с телефона, не могу фотки показать

nata4a
Миранда, понятно. А для чего нужно сито?

Миранда
А для чего нужно сито?

Сито-протирка может как просеять, так и перетереть.
Летом очень актуально - смородину, малину, облепиху и прочие ягоды/фрукты на консервацию, желе или еще что, помидоры и разные овощи, яблоки печенные для зефира или еще куда, картошку, если кто пюре любит идеальное. Многие творог перетирают для готовки разной. Многое.

А кто-то ручную протирку покупает, механическую или электрическую.
Вот тема у нас есть.
Сито (электрическое и механическое) для протирки

uar1968
Смайлик может и ничего (на вкус и цвет...) только первые бытовые приборы с этой технологией появились в 80-е и фирма была не кенвуд (но это время сейчас такое продажи двигать надо).
На этом все. Еще раз Спасибо всем кто откликнулся и поделился опытом.

Миранда
uar1968, ну знаете, с такой логикой, можно и 1831 год вспомнить, когда Фарадей открыл электромагнитную индукцию.

Индукционные кухонные плиты действительно в конце 80х годов появились, а вот упихать их в небольшие кух. приборы смогли таки несколько позже.

На этом все

Определились с моделью и славно.
Удачи.

Bast1nda
У меня Кен есть, но я далека от обожания ейного. Хотелось бы Китчена потискать, чтобы сравнить. Но далеко жеж по цене, бродяга!
А по мне они в одной ценовой группе. Вроде нет разницы, если не сравнивать нижние (пластик) модели кеши и китчен, который пластиковых просто не имеет. А топовые модели вполне себе сопоставимы по цене и на доп. насадки тоже.
Кеша фундаментальней, очень! устойчивый - я про индукцию, насадки просто на века. Тоже выбирала пару месяцев назад и остановилась на кенвуде. Лифты и правда есть такое ломкие, много претензий читала по этому вопросу.
Кеша 5 лет гарантии, кеша есть индукционный, тогда как у китчен пока только чаша с нагревом.
Я купила кешу индукцию, хотя по корпусу мне вообще серия сенс нравится больше)))))) Она компактней, приятней моему глазу, но я по месту не была ограничена, так что и индукция на отдельную столешницу встала отлично.

А вообще, да, это больше вопрос религи вкусовщина, как самсунг и яблоко)))))


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 20:05
посмотрел на Еbay пустой КММ 075 (только Блендер) 1500w 37т. р. и КМС 05307 плюс куча насадок 1400w 38 т. р. разница ощутимая на них пока и останавлюсь
На компьютеруниверсале еще гляньте, там дешевые были цены. Я насадки брала там недавно и машины видела, цена хорошая попадалась.

Танюша
Ирина Ф, я после покупки насадки мясорубки на китчен, отдала свою горячо любимую мясорубку панасоник детям.

Ирина Ф
Танюша, надо попробовать мне еще раз!

Dmitry888
Простите, за холивар, статья очень полезная
Как я понял для теста лучше кенвуд. Жена любит готовить зефир, для зефира что лучше подойдёт? Сейчас у нас гемлюкс



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Пасхальные блюда

Новое на сайте