Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: индийская
Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатом

Ингредиенты

Тилапия 6 филе
Для маринада:
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сок лайма + корка 1/3 лайма
Для соуса: 1 ст. л.
Сливки + сметана 150 мл + 50 мл
Карри 1 ст. л.
Соль, перец белый по вкусу
Рис Басмати на гарнир 2 мультистакана
Для варки риса:
Кардамон 2 щепотки
Барбарис 15-20 ягод
Соль по вкусу
Сок лайма + корка 1/3 лайма
Салат:
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук красный 1/2 головки
Чеснок 1/2 зубка
Перец чили 1 см кончик
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Растительное + сливочное масло по 1 ст. л. для жарки

Способ приготовления

  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомТилапию обсушить бумажными полотенцами.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомРыбу можно оставить целым филе, но я разрезаю на 4 части.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомСложить кусочки тилапии в емкость. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить оливкового масла и сок лайма. Корку отправить в емкость к рыбе же.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомПеремешать филе с маринадом и оставить на 15-20 минут.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомТем временем поставить вариться рис согласно инструкции любым удобным способом. Я варила в микроволновой печи в спец рисоварке. При варке в рис добавить помимо соли, кардамон (лучше несколько зерен, у меня же молотый), барбарис и хвостик от лайма.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатом Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомПриготовим салат: морковь и огурец нарезать длинными тонкими лентами с помощью овощечистки-экономки.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомЛук нашинковать "перьями", чеснок мелко порубить.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомДобавить в салатник к моркови и огурца лук и чеснок, а также мелко рубленый перец чили. Заправить кунжутным маслом и соевым соусом.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомПеремешать салат и отставить, пока будет готовиться соус для тилапии.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомВ сковороду влить сливки, добавить сметану (или йогурт для кислинки), нагреть на слабом огне. Добавить в соус карри, немного посолить и поперчить белым молотым перцем.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомДать соусу закипеть на медленном огне.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатом Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомНа смеси растительного и сливочного масла обжарить кусочки филе тилапии буквально по 30 сек. с каждой стороны (для моих кусочков).
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомПереложить кусочки филе в горячий соус.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатомПрогреть филе тилапии в соусе в течение 3-4 минут.
  • Сервировать филе тилапии в индийском стиле на рисе, а сверху уложить салат из моркови и огурца.
  • Тилапия в индийском стиле на подушке из риса с морковным салатом
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Рецепт от повара Сергея Малаховского с сайта tveda.ru c небольшими моими изменениями.
Нам очень понравилось блюдо в комплексе. А особенно мой муж оценил салат, доедая остатки, сказал: "Это бомба!"

*Надюшич
Спасибо за рецепт, люблю телапию и часто готовлю, рецепт понравился, забрала в закладки, очень понравился вариант с салатом. Обязательно приготовлю.
*Oroma
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения! Я тоже впечатлилась этим рецептом и делала год назад. Сын очень одобрил! Обычно, покупаю тилапию и впадаю в ступор: че с ней сделать? А тут и необычно, и вкусно, и красиво. Но что-то в этом сезоне Малаховского на канале ТВ Еда нет. А он очень харизматичный был
*Ксюшк@-Плюшк@
Надежда, буду рада, если Вам понравится .

Ольга, да, это я из архива выудила. Купила тилапии многааааа, вот и пришлось выискивать рецепты. Нам этот вариант ооочень понравился. Думаю буду готовить таким образом тилапию часто. Тем более меня на индийскую кухню потянуло последнее время.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).