Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Овощные супы Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова

Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова

Автор

Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова

Категория: Первые блюда
Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова

Ингредиенты

Тыква 400 граммов
Лук репчатый 1 шт.
Мёд 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Вода 150-200 мл
Сливки 50 мл
Желток 1 шт.
Багет или батон по потребности
Оливковое масло

Способ приготовления

  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваТыкву очистить от кожуры и семечек.
  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваТыкву и очищенную луковицу нарезать произвольно и выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваНалить в форму воды (у меня 150 мл) и запечь овощи в духовке при 200*С 20-25 минут.
  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваПока овощи запекаются , приготовить тосты. Нарезать багет или, как у меня, батон на ломтики толщиной чуть меньше 1 см. Уложить их на противень, немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваПоставить противень в духовку при 200*С (параллельно с тыквой) на 5-6 минут.
  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваЗапеченные тыкву и лук переложить вместе с жидкостью в сотейник. Поставить на плиту, закипятить и дать покипеть минуты 3-4. Добавить мед по вкусу.
  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваПробить овощи ручным блендером до однородного состояния.
  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваСуп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваСоединить в емкости желток и сливки. Просто перемешать вилкой.
  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама ТангироваПродолжая взбивать суп блендером, влить тонкой струйкой яично-сливочную смесь и еще раз все тщательно взбить.
  • Разлить суп-капучино по бокалам, украсить доступной зеленью и подать вместе с тостами.
  • Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Примечание

На прошедших выходных, Рустам Тангиров в одном ресторане нашего города презентовал новое меню. Нам с мужем очень хотелось попасть на этот гала-ужин. Но к сожалению, жизнь вносит свои коррективы и нашим планам не было суждено сбыться. Потому я решила раз Магомед не идет к горе, то гора придет к Магомеду (с) и приготовила на обед суп-капучино от Рустама Тангирова, который нашла на сайте телеканала ЕДА. Очень не обычно кушать суп без ложки, макая тосты в стакан с супом. Но от этого суп казался еще вкуснее. Честно.

*IvaNova
Ксень, выходит, что яйцо не заваривается?
*kubanochka
Ксюшк@-Плюшк@, замечательный супчик. А я в ПрофиКуке делала такой капучино, только из морковки и сельдерея. Нужно обязательно с тыквой попробовать.

Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, нууу как назвать процесс введения холодного яйца в горячий суп? Желток не сварился конечно же, а разошелся равномерненько так и добавил густоты супу.


Добавлено Среда, 25 января 2017 года, 09:56

Лена, а рецепт есть на форуме? Мне надо в суповарке тоже технологию отработать для супа–капучино. А морковку и сельдерей мы тоже любим. Классные шапочки .
*kubanochka
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Лена, а рецепт есть на форуме?
Капучино из моркови и сельдерея ( мультиблендер Profi Cook PC-MCM1024)
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена, спасибо! Придется еще и вспениватель покупать .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту