Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова

Категория: Первые блюда
Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова

Ингредиенты

Тыква
400 граммов
Лук репчатый
1 шт.
Мёд
1 ч. л.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Вода
150-200 мл
Сливки
50 мл
Желток
1 шт.
Багет или батон по потребности
Оливковое масло

Способ приготовления

 
Тыкву очистить от кожуры и семечек.

   
Тыкву и очищенную луковицу нарезать произвольно и выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.

   
Налить в форму воды (у меня 150 мл) и запечь овощи в духовке при 200*С 20-25 минут.

   
Пока овощи запекаются, приготовить тосты. Нарезать багет или, как у меня, батон на ломтики толщиной чуть меньше 1 см. Уложить их на противень, немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

   
Поставить противень в духовку при 200*С (параллельно с тыквой) на 5-6 минут.

   
Запеченные тыкву и лук переложить вместе с жидкостью в сотейник. Поставить на плиту, закипятить и дать покипеть минуты 3-4. Добавить мед по вкусу.

   
Пробить овощи ручным блендером до однородного состояния.

   
Соединить в емкости желток и сливки. Просто перемешать вилкой.

   
Продолжая взбивать суп блендером, влить тонкой струйкой яично-сливочную смесь и еще раз все тщательно взбить.

  Разлить суп-капучино по бокалам, украсить доступной зеленью и подать вместе с тостами.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 3 порции

Примечание

На прошедших выходных, Рустам Тангиров в одном ресторане нашего города презентовал новое меню. Нам с мужем очень хотелось попасть на этот гала-ужин. Но к сожалению, жизнь вносит свои коррективы и нашим планам не было суждено сбыться. Потому я решила раз Магомед не идет к горе, то гора придет к Магомеду (с) и приготовила на обед суп-капучино от Рустама Тангирова, который нашла на сайте телеканала ЕДА. Очень не обычно кушать суп без ложки, макая тосты в стакан с супом. Но от этого суп казался еще вкуснее. Честно.
Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Ксень, выходит, что яйцо не заваривается?

kubanochka
Ксюшк@-Плюшк@, замечательный супчик. А я в ПрофиКуке делала такой капучино, только из морковки и сельдерея. Нужно обязательно с тыквой попробовать.


Суп-капучино из тыквы с тостами от Рустама Тангирова

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, нууу как назвать процесс введения холодного яйца в горячий суп? Желток не сварился конечно же, а разошелся равномерненько так и добавил густоты супу.


Добавлено Среда, 25.01.2017, 09:56
Лена, а рецепт есть на форуме? Мне надо в суповарке тоже технологию отработать для супа–капучино. А морковку и сельдерей мы тоже любим. Классные шапочки.


Ксюшк@-Плюшк@
Лена, спасибо! Придется еще и вспениватель покупать.



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте