🔎

Печенье с розмарином и клубничными цукатами

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с розмарином и клубничными цукатами

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 210 грамм
яйцо С1 1 штука
сахар 90 грамм
цукаты клубничные 50 грамм
масло сливочное (спред, маргарин) 100 грамм
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
соль щепотка
ваниль щепотка
розмарин сухой 1/2 ч. ложки
сахарная пудра 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Розмарин измельчить в кофемолке. Если свежий розмарин, то иголочки снять со стебля и мелко порезать.
  • Клубничные цукаты порезать мелким кубиком.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Сахар, если крупный, пробить в измельчителе или взять сахарную пудру.
  • Мягкое масло взбить до пышности, добавить сахар, взбить вместе до образования крема. Добавить яйцо и опять все вместе хорошо взбить до однородности и пышности.
  • Цукаты, соль, ваниль и розмарин смешать с мукой, чтобы все равномерно распределилось.
  • Мучную смесь добавить к масляной. Перемешать, вывалить на стол и собрать в шар.
  • Печенье с розмарином и клубничными цукатамиТесто мягкое.
  • Печенье с розмарином и клубничными цукатамиТесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
  • Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех. Обмакиваем с одной стороны в сахарной пудре и кладем на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки или ковриком.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
  • Даем печенью остыть и при желании посыпаем сахарной пудрой.
  • Печенье с розмарином и клубничными цукатами
  • Печенье с розмарином и клубничными цукатами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Идея подсмотрена на сайте Поваренок. Пропорции и способ готовки переделала под себя. Очень вкусное и ароматное печенье. Сладкое. Кто не любит сладость в печеньях, то сахар можно уменьшить грамм на 20.
Сегодня можно сказать, что у меня дебют видео рецепта. Не все получилось. Вижу сама над чем нужно работать. Буду учиться)
Рекомендую печенье!

Поделиться…
*L
Анжела, поздравляю с первым видео, и с самой идеей - видео рецептов, не сомневаюсь, что дальше будет только все отлично!
*Zhannptica
Поздравляю с дебютом!!!!! Давно пора
Классное печенье)) Клубника, розмарин..., будем пробовать)
*Туманчик
Присоединяюсь к поздравлениям! Теперь тебя можно не только читать
Чудесный рецепт! Спасибо!
*Tatka1
ang-kay, Анжелочка, наконец-то видео! Надеюсь теперь твои такие замечательные рецепты будут всегда сопровождаться ими!
Печенье классное, в закладки! Спасибо!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Пробуйте. Если любите розмарин, то печенье вам понравится)
*Танюля
Анжелочка! Спасибо. А видео у тебя уже было и было очень хорошим и в этот раз спасибо, за твой рецепт голосом, очень приятно тебя слышать!!!!
*Галина С
Анжелочка!! ну чудесно же!!! как будто в гостях в тебя побывала!! как же приятно слышать твой голос
*mirtatvik
Анжела, спасибо за хороший рецепт! Очень приятно тебя слышать!
*ang-kay
Танюля, Галина С, mirtatvik, девочки, спасибо. Надеюсь это не последний видео рецепт. Ох, и намучилась
Цитата: Танюля
А видео у тебя уже было
То не считается. Там не рецепт-то и был. Спасибо за похвалюшку. Мне у тебя учиться надо)
Цитата: Галина С
как будто в гостях в тебя побывала!!
Хоть так, если по-другому не получится)
Цитата: mirtatvik
тебя слышать!
Танечка, надеюсь не очень противный мой ангельский голосок
*Tatka1
ang-kay, Анжела, получила на днях коврики, спасибо за наводку!) Еще не испытывала, через недельку попробую!)
*ang-kay
Татьяна, давай. Надеюсь понравятся)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения