Чевапчичи по-сербски

Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская
Чевапчичи по-сербски

Ингредиенты

Свинина, лопатка 1200 гр.
Говядина/телятина 1000 гр.
Баранина 500 гр.
Белок яичный 1 шт
Чеснок 4-6 зуб.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Перец кайенский 1 ч. л
Паприка сладкая 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Вернёмся к фастфуду. На сей раз это будут чевапчичи по- сербски. Предупреждаю сразу, рецепт для гриля, свежего воздуха и рассчитан на небольшую компанию и большое количество пива, но так как до лета ещё далеко а жечь костры в квартире мне ламинат не позволяет, то будем готовить на сковороде.. Можно на гриль сковороде. Конечно с дымком оно вкуснее, но и так тоже получаются потрясающие мясные колбаски.
  • Мясо прокрутить, перемешать и ещё раз прокрутить. В большой миске смешать весь фарш и яичный белок. Добавить измельченный чеснок, соль, соду, перец черный и кайенский и паприку.
  • Вымесить как следует, выложить на плоское блюдо или форму и накрыть плёнкой. Не натянуть над мясом а прикрыть сам фарш. Чевапчичи по-сербски
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь. Затем снова вымесить фарш и сформировать колбаски по 2 -3 см толщиной и длинной по 8-10 см. Сложить на тарелку и поставить в холодильник минут на 20 -30.
  • Чевапчичи по-сербски
  • Затем разогреть сковороду до средней температуры. Смазать маслом и жарить колбаски до коричневого цвета, примерно 8-12 минут.
  • Подаются обычно они с питой лепинья, маринованым луком, жареной картошкой, кетчупом, сливочным или творожным сыром. И, естественно, пивом. ))))
  • Для домашнего приготовления все ингредиенты можно поделить на 2 на 4 и. т. д. Но можно наделать колбасок, заморозить и хранить в морозилке, пока они не потребуются.

Время приготовления:

+/- 4 часа

Программа приготовления:

Плита, сковорода, мясорубка

*celfh
Ах вот они какие чивабчичи)) Спасибо за рецепт Пора готовиться к лету))
*Masinen
Рецепт интересный!
Но немного добавлю, что белок яичный не добавляют, может в ресторанах.
И местные жители не знают, что такое Перец кайенский Они знают, что такое красная сладкая паприка и Бибер-те черный молотый перец.
А мясо мешают двух видов , обычно.
Баранину и говядину используют население с мусульманской верой.
Сербское население предпочитает свинину и говядину))
Просто заметка, так сказать
*Trinitron
celfh, Приятного аппетита, лето уже не за горами )))))


Добавлено Воскресенье, 22 января 2017 года, 19:18

Masinen, Всё возможно.. Но я это всё честно спёр с боснийского сайта, рецепт они сами перевели на английский.. Так что от себя я ничего не добавлял.. Там ещё и TRADITIONAL BOSNIAN FLATBREAD „LEPINJE был.. Тоже испёк, но верх почему то темнее чем у них, но внутренности похожи, да и вкус отличный.
А по поводу этого рецепта, друзья говорят вкус практически такой же только без дымка.. Думаю рецепт имеет право на жизнь.. ))
P.S.
Ой. соврал.. по - боснийски у меня другой состав.. Вечно я в них путаюсь, у меня их несколько, даже итальянский есть. А это действительно какой то ресторанный. Каюсь.
*Masinen
Владимир, ой, я в Боснии ела чавапчичи и в Сараево, в Баня Луке и в маленьких кафешках деревенских. В БЛ есть очень популярное кафе Kod Muje ( вроде так ), вот тут были самые вкусные чавапчичи, естественно , баранина+говядина)
И Лепешка, да, без нее никуда, ой, а лук репчатый, он у них сладкий и очень веусный))
Да, конечно, все рецепты имеют право на существование.
Надо мне Ваш попробовать сделать))
Рада, что не обиделись на мой пост, тк я с добрыми мыслями писала
*Trinitron
Masinen, Вот вот вот.. В боснийском у меня только телятина, баранина, чеснок, сода, соль, вода и вода газированная, только его я ещё не готовил, но хочу. ... Да и чего обижаться то? Всё верно
*евгешка
Trinitron, Добрый вечер! Понравился рецепт, сода не чувствуется в готовых колбасках?
*Trinitron
евгешка, Даже намёка на привкус нет. В принципе можно и ещё больше положить, будет не заметно.
*DonnaRosa
Цитата: Trinitron


(y)Похоже на молдавский мититей, только он из говядины.
*Альбина
Владимир, интересный рецепт 🔗
*Mirabel
Владимир, Классный рецепт! обя3ательно сделаю!
Я делаю по похожему рецепту кебабы, очень вкусно и сочно получается, но там нет белка.. но 3ато с белками делаю котлеты, тоже отлично.
ну в общем, не надо ждать лета и готовить сейчас в АФ.
*Trinitron
Вика, Да я думаю белок можно и не добавлять.. За два дня фарш так связался что верёвки можно плести ))))
*alex30169
Trinitron, Вов, вымешать хорошо и яйцо не нужно. Я с сербом работал. Они ещё немного сахара кладут. И почти такой же фарш на плескавицу. Рецепт прост и вкусен. Но после формовке посоветовал бы наоборот не убирать в холод, а дать часок отеплиться при комнатной температуре, так сочнее будет.
*Trinitron
Цитата: alex30169
вымешать хорошо и яйцо не нужно
Согласен, а после двойной прокрутки даже вымешивать или отбивать не надо.. А после пары дней в холодильнике он ещё сильнее связывается... Но каков рецепт был, такой и сделал.. Теперь вон ещё тоже самое но с красным вином и травами ожидает.. Никак руки не дойдут ..

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).