"Кабанчик" в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)

Категория: Мясные блюда
Кабанчик в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)

Ингредиенты

На одну порцию:
Для кабанчика:
Сливки 10-11% жирности 40 гр.
Фарш мясной полностью готовый около 200 гр.
Шкурка куриная около 60 гр.
Начинка:
Рис отварной около 60 гр.
Шампиньоны свежие 30 гр.
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский) 40 гр.
Белок мелкого яица 1 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

  • В последнее время все чаще покупаю куриную грудку целиком. Филе всегда найдется применение. Косточки на бульон. А вот шкурка... Иногда скручиваю ее в фарш, но иногда и остается. Замораживаю ее порционно. Ведь с ней можно приготовить такие вкусности!
  • Ах, эта вредная шкурка. Но какая же она вкусная может быть! Если приготовить ее вот так
  • Кабанчик в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)Чипсы из жареной куриной шкурки (закуска к пиву)
    (Туманчик)
  • Но для этого ее надо много. А вот если остался кусочек. И выбросить жалко и применить особо некуда.
  • Приготовьте "кабанчика". Это быстро, это вкусно, это красиво!
  • Готовим фарш. Его нужно сделать максимально нежным и однородны по составу. Для этого следует очень хорошо вымешать фарш с жидкостью. Жидкостью могут быть не только сливки, но и молоко или просто вода. Это можно сделать с помощью комбайна/миксера или просто вручную. Вымешивать надо не менее 8-10 минут. До появления характерных нитей. Вначале кажется, что жидкости много, но постепенно мясо вберет в себя всю жидкость. Я делаю это, пардон, рукой медотом складывания. Фарш готов, когда он легко отходит от посуды, в которой находится. Этого можно конечно не делать, но хорошее вымешивание даст максимальную сочность мясу и "кабанчик" не будет развалиться при нарезке. Теперь фаршу надо созреть не менее 30 минут в холодильнике.
  • Приступим к "кабанчику". Куриную шкурку разложить. Наличие разрывов и дырочек в шкурке значения не имеет.
  • Сверху выложить ровный слой фарша.Кабанчик в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)
  • Белок яйца смешать вилкой (не взбивать) и соединить с рисом. Рис выложить на фарш.
  • Начинка может быть любой. В этот раз я взяла нарезанные шампиньоны, нарезанный кубиками сыр и кусочки сливочного масла с солью и специями. Кабанчик в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)
  • Начинку выложить в центр.
  • Теперь все это свернуть. На неровности и щели внимание не обращаем. Мы не рулет делаем. Обжарка все сравняет. Кабанчик в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)
  • Пиццепечку разогреваем до 195 градусов (у меня ГФ). Наливаем немного растительного масла. Быстро кладем "кабанчика" и закрываем печку.
  • Через 10 минут переворачиваем и доводим до готовности.
  • Кабанчик в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)
  • Время и температуру приготовления необходимо подобрать под свой девайс.

Блюдо рассчитано на

порция мужская

Время приготовления:

20-30 минут

Программа приготовления:

пиццепечь

Примечание

Технику вымешивания и пропорции жидкость/фарш рекомендую применить для приготовления котлет.
А сам "кабанчик" отличная им замена. Сочная серединка и зажариться, хрустящая корочка. Кто это не любит?
С любовью, Ваш Туманчик

*ang-kay
Ир, вкусноооо!
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Ир, вкусноооо!
привет! я у тебя в гостях, а ты у меня?
*ang-kay
Обменялись блюдами) Привет)
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Обменялись блюдами) Привет)
точно
*Галеон-6
Какой классный рецепт , помню в 90-е делали такое блюдо -картошку с луком шинковали, перец соль и все заворачивали в шкурки, сверху чуть майонеза на противень и в духовку, вкуснотища была.
*Туманчик
Цитата: Галеон-6

Какой классный рецепт , помню в 90-е делали такое блюдо -картошку с луком шинковали, перец соль и все заворачивали в шкурки, сверху чуть майонеза на противень и в духовку, вкуснотища была.
Лена тоже отличный рецепт. Беру на заметку! А ты бы вот выставила, пригодится. Уверена
Спасибо дорогая за внимание к рецепту!
*Тришка
Какая вкусность тут однако , Ириш там чего нибудь осталось, или уже все ....
Спасибо за замечательную идею , унесла в !
*Туманчик
Цитата: Тришка
Ириш там чего нибудь осталось
осталось

непередаваемы очучения


спасибо дорогая, что заглянула
*Тришка
Ну, вот очучениями сыт не будешь , прийдется готовить ...
*k@wka
О!!! Ирина, отличная идея!
Я тоже собираю эти шкурки в морозилке, а потом использую. В стаканчик из-под сметаны складываю их и , когда насобирается энное количество, заворачиваю рулет куриный или фарш и обжариваю. Получается бАлшой такой котлЭт в куриной одёжке.
Вот ща попробую и твой вариант
*KLO
Туманчик, Спасибо, как во-время! Положила шкурку в морозилку, и раздумывала куда ее и что с ней сделать. Обычно она просто выбрасывается. Перед НГ смотрела рецепты фаршированной куры, вот и оставила. То, что можно фарш положить, мысль не приходила . Спасибо за идею!!!
*kavmins
и правда, отличная идея!! не догадалось бы никогда сама порционно нарезать шкурку и сделать ее небольшими колбасками, а начинок же - море..)) можно и с гречкой и фаршем или грибами сделать, и с капустой тушеной с яйцами, со свеклой и сыром и еще много чего..
*Туманчик
Цитата: Тришка

Ну, вот очучениями сыт не будешь , прийдется готовить ...



Добавлено Вторник, 24 января 2017 года, 07:12

Цитата: k@wka
заворачиваю рулет куриный или фарш и обжариваю. Получается бАлшой такой котлЭт в куриной одёжке.
Вот ща попробую и твой вариант
Галочка, самое оно!
Цитата: KLO
Спасибо за идею!!!
KLO, всегда рада
Марина, с гречечкой вообще улетно будет! ты ж моя умница! боюсь сейчас куриная кожа в диФсит уйдет
*Алёнка212
Иришкина, а в каких пропорциях добавляется вода в фарш. чтобы было сочно?
*Туманчик
Цитата: Алёнка212

Иришкина, а в каких пропорциях добавляется вода в фарш. чтобы было сочно?
Аленушка, а в тех же. На 200 гр. фарша 40-50 гр. воды и хорошо вымесить
*kavmins
Цитата: Туманчик
боюсь сейчас куриная кожа в диФсит уйдет
эх, было бы у курицы побольше ног..
*Алёнка212
Туманчик, спасибо! Хочу попробовать. Это же правило и для пельменного. котлетного подходит?
*Irgata
котлетка в шкурке - это обалденно вкусно
а вот фарш капустка+лук+картошка (мелкотертые) в таком одеялке = в принцессе тоже, или сковорода наплитная - с переворотом = и масла для жарки не надо, и вроде и мяском пахнет = тоже хорошо
*Туманчик
Цитата: Алёнка212

Туманчик, спасибо! Хочу попробовать. Это же правило и для пельменного. котлетного подходит?
Аленушка,
но это кто и как любит


Добавлено Среда, 25 января 2017 года, 12:04

Цитата: Ирша

котлетка в шкурке - это обалденно вкусно
а вот фарш капустка+лук+картошка (мелкотертые) в таком одеялке = в принцессе тоже, или сковорода наплитная - с переворотом = и масла для жарки не надо, и вроде и мяском пахнет = тоже хорошо
Ириша мне гречка с луком и грибами как то загрела душу
*Lerele
Туманчик, а я балда выбрасываю шкурки, а тут вон идей море с ними.
Спасибо тебе, что делишься такими простыми рецептами
*Туманчик
Цитата: Lerele

Туманчик, а я балда выбрасываю шкурки, а тут вон идей море с ними.
Спасибо тебе, что делишься такими простыми рецептами
и тебе спасибо за внимание!
их еще хорошо крошить кусочками в ветчину, если мяско постноватое
*Lerele
Туманчик, а я сделала кабанчики, только не сфотала, но и не ела. Делала в кузине, сверху чуть брызнула масла. Получились красивенькие. Завтра будем пробовать
*Туманчик
Цитата: Lerele

Туманчик, а я сделала кабанчики, только не сфотала, но и не ела. Делала в кузине, сверху чуть брызнула масла. Получились красивенькие. Завтра будем пробовать
Ириша, вот молодец! и хозяюшка и терпение завидное!
как это ты выдержала не стрескать шкурки хрустящей кусочек?! она свеже-зажаренная самая хрусткая и вкусная!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту