◄ Назад 1 2 [3]

Торт "Кофе - карамель"

Королек
Пятница, 10 февраля 2017 года, 08:33 | Торт "Кофе - карамель"

v-torri, по рецепту на стр. 10 вот этой темы с пектином.
v-torri
Пятница, 10 февраля 2017 года, 23:16 | Торт "Кофе - карамель"

Королек, большое спасибо! Вы их перед подачей на торт прикрепили или заранее? Боюсь что от глазури они могут начать таять
Kara
Пятница, 10 февраля 2017 года, 23:28 | Торт "Кофе - карамель"

Цитата: Azeta от Суббота, 28 января 2017 года, 21:04
Вика, спасибо за ответ. Теперь понятно про пектин/крахмал. А насчёт желатина: У нас на пакетиках пишут сколько воды понадобится на содержимое данного пакетика. У нас здесь есть желатины посильнее и послабее. Поэтому я спросила сколько грамм в твоём пакетике желатина и сколько воды нужно на целый пакетик.

Алла, Вы спрашиваете не о том. Действительно есть разный желатин, и крепость его измеряется в специальных единицах - блюмах (bloom). Так вот, в зависимости от силы желатина (меньше или больше блюм) пропорции его по отношении к смеси, в которую он добавляется - разные. Большинство рецептов профи рассчитаны на желатин силой 200 блюм. Соответственно, чем меньше этот показатель, тем больше желатина нужно добавить в расчете на 100 гр. исходного продукта, и соответственно, чем выше блюм (бывает желатин 220 блюм), тем меньше его нужно для желирования.

А разбавляют любой желатин с водой 1 к 6, это соотношение железно и никак не связано с силой желатина.

Ну и про конфи. Крахмал в конфи не обязателен, вернее не так, конфи загущается и стабилизируется либо крахмалом (редко), либо желатином или пектином (чаще). По сути конфи отличается от желе тем, что густая консистенция достигается увариванием фруктового пюре. Для желе фруктовое пюре достаточно просто прокипятить с сахаром 2-5 минут

Викуля, прости, что влезла
Королек
Суббота, 11 февраля 2017 года, 08:51 | Торт "Кофе - карамель"

Цитата: v-torri от Пятница, 10 февраля 2017 года, 23:16
Вы их перед подачей на торт прикрепили или заранее?
v-torri, с глазурью эти кружева не соприкасались (хотя я делала раньше кружева на зеркальной глазури, посмотрите вот здесь - прекрасно держались), а на кофейном муссе, к моему огромному удивлению, держались отлично и даже не думали таять в течение трех дней:))
kirpochka
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 12:04 | Торт "Кофе - карамель"

Королек, Викуля,несу тебе огромное спасибо за тортик!!!Получился просто супер!!Все оценили и сказали,что вкуснее ничего не ели!!!
Все делала по рецепту,только конфи заменила на вишневое и пропитку карамельную сделала -сочетание супер!!!Мусс- вообще песня !!!
Вот что получилось!!
Торт Кофе - карамель
Не обошлось конечно без приключений)))Конфи сделала на пару дней раньше и деражала его в морозилке.Мусс готов ,собираю тортик,достала конфи из морозилки ,снимать пленку пищевую,в которой оно было - а не тут то было,она намертво приклеилась и отходить ну никак не собиралась. :girl_cray:Пока я с ней воевала( победа оказалась за мной),мой мус начал прям на глазах застывать .Красивого бока не получилось,вспомнила Анюту,как она тортик"Три шоколада" оборачивала шоколентой и я поступила также)))
Королек
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 12:10 | Торт "Кофе - карамель"

kirpochka, ой, Натуля, ну наконец-то, а я все жду, волнуюсь, переживаю, уже боялась и спрашивать:))) Очень рада, что рецепт тебя не разочаровал - ну прям вот гора с плеч:))) Очень, очень красивый тортик у тебя получился И шоколента его, безусловно, очень украсила Умничка, Наташ, прекрасный торт
kirpochka
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 12:12 | Торт "Кофе - карамель"

Королек, Спасибо,моя хорошая!!!
проша
Суббота, 04 марта 2017 года, 16:23 | Торт "Кофе - карамель"

Стою я тут,в сторонке,со снятой шляпой,пред такой красотой,опоздала пока тортик раздавали
Королек
Суббота, 04 марта 2017 года, 20:17 | Торт "Кофе - карамель"

проша, Надюшкин, мой золотой, да как это ты можешь опоздать - как же хорошо, что ты вернулась Мы скучаааали
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы