Тортик диетический в вафельнице

Категория: Здоровое питание
Тортик диетический в вафельнице

Ингредиенты

Йогурт 150 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
С/з (сахарозаменитель ФитПарад) 5 мерных ложечек или 10 табл.
Яйцо 2 шт
Клейковина 40 гр
Кипяток 50 мл
Оливковое масло 1 ч. л.
Для Крема:
Молоко 250 мл
СОМ (сухое обезжир. молоко) 6 ст. л.
С/з ФитПарад 10 мерн. л.
Ароматизатор \ 3-5 капель
Псиллиум/ кукурузный крахмал 2 мерн. л.
Ксантановая камедь (не обязательно) 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Замесить жидкое тесто на вафли, дать набухнуть клейковине минут 25-30. Напечь вафли тонкие. Остудить.
  • Крем: Смешать все, кроме псиллиума (можно заменить кукурузным крахмалом). Поставить на водяную баню и варить мин 20-30, или в СВЧ на 3-4-мин (800 Вт), помешивая каждые 15-20 сек. Добавить псиллиум и еще оставить для набухания.
  • Собрать тортик и кушать с удовольствием!
  • Тортик диетический в вафельнице
  • Пекла в такой вафельнице
  • Тортик диетический в вафельнице

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

30-40 мин

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Тортик получился очень сытным, весть съесть не смогла
Чем-то напоминает медовик.
Крем - моя импровизация, т. к. кремы на дюкановских сайтах не нравятся...

Ксанта́новая каме́дь (ксанта́н) — природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.
По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путём ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться в косметических средствах для увлажнения кожи. Производство ксантана основано на аэробном брожении в водном растворе углеводов, источника азота и др, после чего среду пастеризуют и осаждают спиртом или очищают методом микрофильтрации.
Свойства ксантана регулируют, изменяя условия жизни бактерий. Главная цепь полимера идентична молекуле целлюлозы. Ответвления представляют собой остатки молекул глюкозы, маннозы, глюкуроновой кислоты а также пировинограднокислые (пируватные) и ацетильные группы. Число пируватных групп определяет вязкость водных растворов ксантана. Для пищевых целей кислотные группы нейтрализуют, переводя ксантан в калиевые, натриевые или кальциевые соли.
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трёхмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
Применение ксантановой камеди позволяет:
увеличить вязкость и эластичность фарша;
получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
Раствор ксантана устойчив к ферментам, спиртам, ПАВ, кислотам (кроме соляной) и щелочам, высоким (до 120ºС) и низким (до −18ºС) температурам. В смеси с другими камедями эффект загущения выше, чем для каждого загустителя в отдельности. Для раствора ксантана характерны высокие значения вязкости в диапазоне pH от 2 до 12 и псевдопластичности. Благодаря этим свойствам формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизирует продукты и удлиняет сроки их хранения. Широко используется в производстве соусов, молочных продуктов, мороженого, десертов, хлебобулочных изделий, напитков и др.

*brendabaker
Для того, чтобы так питаться нужны серьезные медицинские предписания.
При каких заболеваниях больным рекоменлуется подобное питание?
*mamusi
brendabaker,
*Тома
Натусь, спасибо за рецепт. :rose:Очень приятный тортик. В нем все учтено. Возьму в закладки и обязательно попробую сделать.
А где ты камедь покупала?
Цитата: brendabaker
Для того, чтобы так питаться нужны серьезные медицинские предписания.
Нееее, Оксан. Хочется быть стройной и ..... тортики есть.

Форум у нас такой разнообразный
*Натуся
Томочка, я на Артиховой ,8 в Прод. аптеке брала. Глянь в инете продап. ру
*brendabaker
Тома,

Если вы ведете здоровый образ жизни и вдруг скаканул вес, нужно обратиться к врачу, пройти обследование, чтобы установить, почему такое случилось
*Тома
Цитата: Тома
Форум у нас такой разнообразный
brendabaker-Оксан, спасибо за совет.
Возраст, девушка, возраст. Его не вылечишь.
Натусь, спасибо за координаты.
*Натуся
Тома, не за что... писала с телефона, не ту букву нажала. Артюховой, 8


Добавлено Воскресенье, 22 января 2017 года, 13:47

Цитата: brendabaker

Для того, чтобы так питаться нужны серьезные медицинские предписания.
При каких заболеваниях больным рекоменлуется подобное питание?
Оксана, у каждого свои предпочтения
*Анна1957
Цитата: brendabaker

Тома,

Если вы ведете здоровый образ жизни и вдруг скаканул вес, нужно обратиться к врачу, пройти обследование, чтобы установить, почему такое случилось
Оксана, те, кто пришел к мысли об обязательном похудении, по определению не вели ЗОЖ. Это рецепты для тех, кто сбрасывает вес безотносительно к тому, почему это случилось. Я врач, если что.


Добавлено Воскресенье, 22 января 2017 года, 19:49

Натуся, до камеди я еще не добралась, но в планах. А вот насчет замены псиллиума на кукурузный крахмал - я против - высокий ГИ у него, в отличие от псиллиума.


Добавлено Воскресенье, 22 января 2017 года, 19:52

Цитата: brendabaker
Для того, чтобы так питаться нужны серьезные медицинские предписания.
Это диабет 2 типа, который рано или поздно развивается у немолодых людей с избыточным весом.
*Натуся
Анечка, спасибо за подсказку про кукурузный крахмал. Пока псиллиума не было, его добавляла. А что было делать...
*Kara
Наташа, а мерная ложка - это сколько? Чайная?
*Натуся
Цитата: Kara

Наташа, а мерная ложка - это сколько? Чайная?
Ириш, она в баночке была, чуть больше чайной.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту