Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 18 Вперед >

Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ

Избранное
ЛюЛёка
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2014, 15:57

Девочки, как думаете, если в кулич вместо сахара заменитель положить, поднимется тесто?
Shi-svetulya
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2014, 16:21

девочки всем добрый день! не знаю в эту ли темку вопрос хочу испечь кулич,чтоб тесто почти как у кекса  было. поделитесь рецептиком или подскажите  на какой рецепт обратить внимание! только хлебопечки нет у меня!
Mama4
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 16 Апреля 2014, 20:46

Добрый вечер!
Завтра уже печем куличи, а я так и не научилась пользоваться своей новой духовкой...
Подскажите, кто знает, пожалуйста!
У меня духовка с функцией пароварки, как в ней печь куличи? На обычном подогреве верх-низ, или как-то можно воспользоваться ее паровыми функциями?
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Скарлетт
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 07:23

Mama4,  я понятия не имею о функции пароварки в духовке, но сама пеку куличи на режиме "Хлеб" - нагрев верх-низ. На конвекции может пересохнуть
Кроша
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 08:35

Цитата: Скарлетт от 17 Апреля 2014, 07:23
На конвекции может пересохнуть

2 года аккурат столько моей новой духовке) пеку куличи только на конвекции, при 160 градусах, результат -   !!!

За всё это время, ни одного пересохшего куличика ...

Кстати, на конвекции, куличики пропекаются быстрее , примерно на четверь от общего времени, что немаловажно для тех, у кого духовка так же как и у меня электрическая ...
Mama4
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 10:23

Спасибо вам :-).
Ладно, и я буду по старинке!
Анна1957
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 12:18

И я всегда на конвекции пеку.
pechenka
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 15:41

Здравствуйте, девушки. Очень нужна помощь. Куличи буду печь первый раз,  собираюсь использовать  дрожжи саф-инстант голд. У меня по рецепту нужно 80 гр свежих. Как правильно высчитать количество саф-голд, чтобы не испортить ничего? Рецепт расчитан на 1,5 кг муки. заранее спасибо)
Olga VB
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 15:54

Обычно 1/3 от пресованных, т.е. в Вашем случае 26-27 г.
pechenka
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 16:20

спасибо))) соотношение 1:3  подходит для всех видов сухих дрожжей? в том числе и инстантных осмотолерантных (саф-голд). где-то читала, что их меньше нужно, чем обычных сухих. а насколько меньше нигде не нашла. вот поэтому и пристаю с вопросами.
Olga VB
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 16:31

Я эту арифметику использую для быстрых сухих типа "Саф-момент", как пересчитывать для других - не знаю.
Можете ориентироваться на рекомендации производителя.
Например, на 1 кг муки "Саф-момент рекомендуется 11 г. Посмотрите, какое количество рекомендует Ваш производитель на 1 кг муки и пересчитайте эти 26-27 г на Ваши дрожжи.
Скарлетт
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 19:18

Крошечка, ну какая ж ты умница - а я так боялась дрожжевое тесто на ней печь - прочитала где-то, что сдоба высохнуть  может. Но это говорили чужие тетЬки, а тебе-то я верю, ты ж - своя, родная
Lerele
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 23:28

Как думаете, можно ли печь в духовке куличи в кастрюльке от мультиварки? Не испортится оона?
Уж очень форма у кастрюльки от маленького панасоника подходит. Но боюсь ее испортить.
Olga VB
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 23:36

Не знаю, как от Панасика, но я свои чаши от Рэдика в духовке иногда использую, а при выпечке частенько ставлю после МВ в духовку, чтоб верх подрумянить.
Полет нормальный.
Lerele
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 17 Апреля 2014, 23:38

Спасибо, очень хочется в этой чаше испечь, форма уж больно хороша. Попробую.
Olga VB
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 18 Апреля 2014, 00:11

Кстати, Lerele, а почему бы в мультиварке и не испечь?
Lerele
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 18 Апреля 2014, 00:33

У меня четырехкнопочный панасоник, он печет слабовато, я шарлотку на нем два с лишним часа пекла. А вот в скороварке можно попробовать, только в конце придется все равно в духовку, верх румянить.
волнушка
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 18 Апреля 2014, 13:09

Добрый день,подскажите пожалуйста,нужно перед духовкой верхушки смазывать(чем нибудь),или после,я первую партию не смазала ,они сухие получились,можно как то это исправить?
Кроша
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 18 Апреля 2014, 14:33

Цитата: волнушка от 18 Апреля 2014, 13:09
нужно перед духовкой верхушки смазывать

Смазывала молочком перед выпечкой только когда пекла в допотопной духовке ...

Вот уже второй год Сейчас со своей новой и нежно мною обожаемой помощничкой) ничем не смазываю , да и зачем ?

Макушечки и без того на радость мне выходят ...

Цитата: волнушка от 18 Апреля 2014, 13:09
первую партию не смазала ,они сухие получились

Не совсем поняла ...

Что значит сухие ?

Слишком твёрдая корочка ?


poiuytrewq
Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ | 18 Апреля 2014, 14:37

Цитата: волнушка от 18 Апреля 2014, 13:09
... ,они сухие получились,можно как то это исправить?
Смажьте сливочным маслом, слегка, и накройте полотенцем. Корочка станет мягкой. 
< Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 18 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения