Мандариновый кекс с корицей (Кексница GFW-025 Keks Express)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мандарины небольшого размера | 2 шт. |
Сахарный песок | 140-145 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 160 г |
Яйца среднего размера | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Корица молотая | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- По вкусу и по структуре этот ароматный сладкий кекс чем-то напоминает классический лимонный.
- Мандарины самым тщательным образом моем и обсушиваем. Снимаем цедру, освобождаем от кожуры, вынимаем косточки. Цедру вместе с мякотью измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем в массу корицу.
- Мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки, в глубокой емкости взбиваем с сахаром до полного его растворения. Затем, постоянно взбивая, добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать смесь до пышности и консистенции легкого крема.
- В яично-масляную массу венчиком вмешиваем пюре из мандаринов.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим постепенно небольшими порциями в смесь, аккуратно все перемешивая легкими движениями снизу вверх до полного объединения муки и яично-масляной смеси. Сильно перемешивать не следует, иначе кекс не получится пышным и рассыпчатым.
- Форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченными сухарями или манкой (мукой) и выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Я выпекала в Кекснице GFW-025 Keks Express в течении 18 минут. Переворот через три минуты, возврат на основную позицию через 4 минуты.
Примечание
Мандарины лучше использовать кисло-сладкие с толстой кожурой, чтобы цедры побольше получилось.
Все отмеряла мерным стаканом с делениями.
Все отмеряла мерным стаканом с делениями.