Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Автор

Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Ингредиенты

Мука 500 г
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г
Молоко 220 мл

Способ приготовления

  • Продукты закладывайте как рекомендует производитель Вашей хлебопечи.
  • Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)
  • Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Программа приготовления:

Режим Основной - Тесто.

Примечание

Цитата: Olga R.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как в печке делать тесто для обычных пирожков?

И различается ли технология для печек Panasonic SD-255 и Moulinex 5004?

Я делаю пироги и пирожки по рецепту к Панасонику 253

Очень хорошее тесто получается. Попробуйте

Целестина
Цитата: Olga R.

А еще такой вопрос: написано - расстаивайте 30-50 мин до увеличения вдвое. Это что значит? Простите дуреху.

Это значит: оставить тесто в покое, пока оно не увеличится в 2 раза
Okssi
Olga R. посмотрите в разделе рецептов -Тесто, там много вариантов теста для пирожков. Мне понравился рецепт для пирожков "Нежных" от Dentist. Делали пирожки с мясом - очень вкусно, для пирожков со сладкой начинкой добавляю в тесто еще одну ст лож сахара. Всем в семье тесто очень понравилось, особенно детям
Линка
Вот интересно, все рецепты пирожкового теста на молоке. А может быть тесто на кефире или простокваше?
Елена Бо
Цитата: Елена Бо

Я делаю пироги и пирожки по рецепту к Панасонику 253:

Дрожжи 2 ч. л.
Мука 500гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45гр.
Молоко 220 мл.
Продукты закладывйте как рекомендует производитель Вашей хлебопечи. Режим Основной - Тесто.
Очень хорошее тесто получается. Попробуйте

🔗 🔗
larimari
Тесто действительно для пирожков хорошее, пирожки с мясом получились отменные. (y)Но вот из остатков теста сделала плюшки с маслом и сахаром, так они к утру были просто каменные, почему не понятно....
Рита
Цитата: larimari

так они к утру были просто каменные, почему не понятно....
Из-за яиц. Точнее, из-за белков. Если в тесте много яиц, то оно быстро черствеет.
evnadiva
дурацкий вопрос про пирожки с мясом:
как вы начинку делаете? сырой фарш или обжареный?
Анастасия
Цитата: evnadiva

дурацкий вопрос про пирожки с мясом:
как вы начинку делаете? сырой фарш или обжареный?

Для беляшей, чебуреков-фарш сырой.
Для пирожков с мясом-либо мясо вареное и потом прокрученное в мясорубке и смешанное с обжаренным луком, либо фарш обжаренный до готовности и смешанный с жареным луком-это кому как нравится.
Lissa
Мой рецепт(30 средних пирожков).

молоко 0,5 л
мука 1кг
сахар 2 ст л
соль 1/2 ч л
маргарин 150г
дрожжи 2 ч л (пакетик сафф-момент-11г)

Замешиваю в хлебопечке(только муки сначала беру 750г). У меня хлебопечка на буханку 900г.
Потом добавляю ещё 250г. Помагаю замешивать лопаткой. Вынимаю и ложу в миску. Накрываю плёнкой и ставлю в тёплое место на 40-50 мин. Далее можно раскатывать, ставить на расстойку и выпекать. Сильно тонко раскатывать нельзя, тесто будет рваться.
🔗 🔗
Начинка: капуста с яйцом
🔗
Вкуснятина
Цитата: Рита

Из-за яиц. Точнее, из-за белков. Если в тесте много яиц, то оно быстро черствеет.
А я делала тесто (по рецепту пирожков "нежных") с использованием только одного яйца, а все равно черствеют... еще, правда, после выпечки смазывала их слив маслом (может, не надо было?).
Qween
Вкуснятина , может вы передержали пирожки в духовке? Иногда лишние 3 минуты влияют.
И попробуйте после того , как вытащите готовые пирожки из духовки , побрызгать их водичкой, и накрыть полотенцем.

Вкуснятина
Цитата: Рита

Из-за яиц. Точнее, из-за белков. Если в тесте много яиц, то оно быстро черствеет.
а если только желтки положить? (три, допустим, к этому рецепту). или я глупость спросила?
tanchik68
Вкуснятина, Попробуйте после того, как остынут, сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. К утру корочка размягчится
natalla
Простите, если вопрос покажется глупым. А дрожжи для пирожков нужно брать какие(из сухих). Для хлеба использую САФ момент, а для пирожков -для сдобы?
Шурупайка
natalla! Дрожжи Саф-момент для сдобы отличаются от обычных дрожжей лишь тем, что в них добавлены сладкие добавки типа ванилина . Берите самые обычные дрожжи для теста на пирожки.
n_lo
тесто действительно неплохое. сначала, как достала его из хлебопечки расстроилась: и поднялось вроде не сильно, и к рукам липло - мамадарагая . ноничего, обмяла на доске с мукой (еще где-то 2 ст. л. тесто взяло), налепила пирожков и конечным результатом осталась довольна вся семья. приведенной порции хватает как раз на противель пирожков.
🔗 🔗
Алина_Я
Тесто - потрясающее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!

🔗
мама***
тесто очень вкусное, получилось (y)спасибо за рецепт
Елена Бо
Очень вкусные пироги получаются в мультиварках.

Начинка в мультиварке Brand 37502:
Заранее потушить капусту – режим Выпечка 1 час. Грибы+лук режим Выпечка 1 час (не забыть посолить). Яйца варёные. Всё смешать.

Замес и расстойка теста в ХП. Достать, разделить на 2 части (теста хватает на 2 пирога).
Одну часть разделить пополам. Раскатать первую половину и выстелить дно смазанной кастрюльки мультиварки (с бортиками). Выложить половину начинки. Сверху накрть второй раскатанной частью теста. Защипнуть края (я подгибаю под низ).
Режим Тесто в мультиварке Brand 37502 - 1 час.
В Панасонике вкл. Подогрев на 15 мин. (больше не надо, перегреется) и не открывая крышку оставить на 1 час.
Выпечка 50 мин., перевернуть и ещё 20 мин.

Пирог из Бренд
Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)
Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Пирог и Панасоника
Тесто дрожжевое для пирожков (замес в хлебопечке)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).