Лангош венгeрский или вкусные картофельные пончики

Категория: Выпечка
Кухня: венгерская
Лангош венгeрский или вкусные картофельные пончики

Ингредиенты

Картошка 4
мука 1,5-1,75 st.
молоко 0,5 st.
сахар 1ч. л.
дрожжи свежие 6 грамм
соль 0,5 ч. л
масло растительное для жарки ~ 70 мл

Способ приготовления

  • Быстрая венгерская еда, продается в уличных лавках.
  • Сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду.
  • Сделать пюре. Охладить его.
  • Развести в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайть постоять 5–10 минут.
  • Насыпать в картошку муку и соль. Муку добавлять постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте за один час.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
  • Pазделить тесто на комочки, раскатать каждый ~1,5см толщиной.
  • Жарила на чугунной сковороде в растительном масле до красивого цвета с обеих сторон.

Примечание

Готовые надо натереть чесноком и посыпать солью. Но я не натирала.

Приготовила на пробу 4 штуки, остальное тесто положила в холодильник до завтра. Очень понравились венгерские плоские пончики. Дешево, вкусно и быстро.
P.S. За ночь в холодильнике тесто раздуло пакет, но все благополучно,
утром дожарила начатое вечером.

Подарить
*Annutka
Спасибо, что напомнили вкус из детства . Только я помню, что чесноком не натирали, а разводили его водой и смазывали лангышы кисточкой. Вкуснота!!! Надо обязательно сделать!
*DonnaRosa
Цитата: Annutka
разводили его водой и смазывали
Еще хороший комок теста лежит в холодильнике. Завтра приготовлю все и намажу чесночной водой. :friends:Спасибо за дельный совет.
*Маша Иванова
DonnaRosa, а лепёшки по диаметру какие? Размером с сырники?
*DonnaRosa
Цитата: Маша Иванова

DonnaRosa, а лепёшки по диаметру какие? Размером с сырники?
Мои были сделаны побольше вдвое, но завтра раскатаю на всю маленькую сковородку.
*Маша Иванова
DonnaRosa, всё понятно. Просто о таких раньше даже и не слышала, но хочется попробовать. Чувствую, что должно быть вкусно.
*Annutka
Да, они делаются довольно крупными.
*DonnaRosa
Цитата: Маша Иванова
должно быть вкусно
Мне оооочень понравились, горячими.
*Пустельга
Очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю!
*DonnaRosa
Цитата: Пустельга

Очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю!
Рецепт старый венгерский, на авторство не претендую.
Вкусно, да. Сейчас ем свежий пончик с какао.
*Zhannptica
Масло 70 мл в тесто? Или на сковороду?
*DonnaRosa
Цитата: Zhannptica
на сковороду
на сковороду

*Zhannptica
DonnaRosa,
*DonnaRosa
Специально варила картошку и делала пюре, но можно быстро приготовить из остатков картофельного пюре.
*ОльгаВит
А дрожжи какие - сухие или свежие?
*julia007
Цитата: DonnaRosa
Готовые надо натереть чесноком и посыпать солью. Но я не натирала.
А я думала, что их делают плоскими и начинку из мака внутрь заворачивают. Даже на конкурс приготовить хотела, но так и не решилась.
*DonnaRosa
Цитата: ОльгаВит

А дрожжи какие - сухие или свежие?
свежие


Добавлено Среда, 18 января 2017 года, 17:27

Цитата: julia007
и начинку из мака
Откуда взялись мысли про мак?
*Zhannptica
Я , кстати , тоже про сухие подумала. Надо бы дописать в рецептуре
*DonnaRosa
Zhannptica, :friends:Дописала.
*Fotina
Любимая моя "намазка" для лангошей - довольно жидкая сметана с чесноком, и сверху - тертый сыр
*DonnaRosa
Цитата: Fotina

Любимая моя "намазка" для лангошей - довольно жидкая сметана с чесноком, и сверху - тертый сыр
Сметана же жирная.
*Маша Иванова
DonnaRosa, простите, а в названии рецепта у вас не ошибка? Написано ВЕНГРЕСКИЙ. А то такой рецептик отличный, а с названием непонятно. Наверное, ещё можно исправить? А может это я чего не поняла?
*DonnaRosa
Маша Иванова, Sorry. Мне приходится писать каждое слово латиницей, через транслит и copy-paste могла ошибиться. Спасибо за замечание, я исправила.
*julia007
Цитата: DonnaRosa
Откуда взялись мысли про мак?
Перепутала с локше. Там тоже картофельная лепешка, только с маковой начинкой.

🔗..ru/retsepty/71588-lokshe

*toffee
Эх, такой рецепт увидела на ночь глядя!!! Даже не знаю радоваться или печалиться. Сейчас же нельзя их есть...
Пошла варить картошку и ставить тесто. Утром напеку вкусняшек.



Добавлено Пятница, 20 января 2017 года, 16:27

Приготовила сегодня утром. Но, видимо, маловато положила муки. Надо было положить по максимуму.
У меня получились оладушки. Точь в точь как у моей бабули. Наверное подсознание сыграла злую шутку. Захотелось вкуса детства.
Но все равно очень вкусно!
В выходные приготовлю с более плотным тестом.
Спасибо за рецепт! Никогда не слышала о таких пончиках.
*posetitell
Вау, прямо хочется! А сухие дрожжи никак не подойдут? А то хочется, а свежих у меня нет, а на улице -19 и в магаз я ни-ни-ни-ни.
*DonnaRosa
Цитата: posetitell

А сухие дрожжи никак не подойдут?
Можно, в три раза уменьшить вес.
*Сластена
Картошки 4 штучки? В граммах бы

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту