🔎
*Michutka
anna00999, 1,5 ч. л. дрожжей это 6 граммов? Или меньше? А то чего то «крыша» опала, хотя во время замеса колобка он был идеальным по отношению жидкость/мука... Сыпучие продукты я кладу по весам, вот и думаю: не переборщил ли с дрожжами - 6 гр. на опару и чуть более 2 в муку...
Gorenje BM900W. Бородинский хлеб на опаре
Поделиться…
*anna00999
Michutka, да, где-то так, наверное, я не мерила, пользуюсь пластиковой ложкой от хлебопечки (она получается чуть больше, чем у меня столовые и чайные ложки). Крыша у меня округлой не получается, всегда плоская, но не впалая. Дрожжи Ашановские использую. Можно, конечно, продолжить эксперименты и уменьшить кол-во дрожжей... Как буду печь, попробую.
А так - вполне возможны колебания, зависящие от качества дрожжей, влажности муки... Может у вас более «активные» дрожжи, чем у меня, вот и эффект...
А что-то цвет такой неравномерный у вас получился... У меня такого не было никогда еще...
*Michutka
anna00999, получился Ваш хлебушек, сфоткать правда забыл, ну а потом скушали... Спасибо за рецепт!
P.S. После замеса в ХП хлебушек выпекался в духовке, от этого стал еще более аппетитным с хрустящей корочкой...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения