🔎

Утиные окорочка в яблочно-луковом соусе (Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Мясные блюда
Утиные окорочка  в яблочно-луковом соусе  (Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Утиные окорочка 2 шт.
Винный уксус 4 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Яблоки сорта Антоновка 4 шт. среднего размера
Лук репчатый (желательно шалот или красный, сладкий) 2 шт.
Яблочный сок или вода с яблочным уксусом 3/4 ст.
Мед или сахар 1 ч. л.
Специи (душистый перец, бутон гвоздики, свежемолотый черный перец
Соль
Черный крупный кисло-сладкий изюм 2 ст. л.
Зерна граната для подачи
Растительное рафинированное масло для обжарки 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Готовила блюдо на ужин из того, что попалось под руку. Получилось нечто в стиле фьюжн - русская кухня с восточным акцентом. И очень даже гармонично вышло!
  • Утиные окорочка  в яблочно-луковом соусе  (Tortilla Chef 118000 Princess)Утиные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить и замариновать в винном или яблочном натуральном уксусе как минимум в течении 12 часов. У меня стояли в холодильнике три дня, что очень хорошо отразилось на вкусе. Разогреть прибор на четвертой позиции, выставив максимальное время.
  • Утиные окорочка  в яблочно-луковом соусе  (Tortilla Chef 118000 Princess)Обжарить окорочка на небольшом количестве растительного масла, положив сначала кожей вниз, до румяной корочки при открытом приборе на глубокой стороне.
  • Утиные окорочка  в яблочно-луковом соусе  (Tortilla Chef 118000 Princess) Перевернуть окорочка на другую сторону и выложить по бокам мелко нарезанный лук. Дать луку немного поджариться и подложить к нему мелконарезанное кисло-сладкое яблоко, очищенное от кожуры. Яблоко с луком присолить и щедро поперчить. Если яблоко кислое, то следует его немного посыпать сахаром или полить медом.
  • Добавить в форму специи, полить яблочным уксусом подлить горячей воды (или заменить усус с водой на яблочный сок) столько, чтобы окорочка наполовину были покрыты жидкостью. Затем посыпать не очень сладким черным изюмом.
  • Убавить нагрев до позиции 2-2,5.
  • Прикрыть прибор крышкой и тушить в течении 25 минут. Следить, чтобы не было очень активного кипения.
  • По прошествии 25 минут проверить мясо, и если оно окажется недостаточно мягким, то можно увеличить время приготовления еще на 10 минут.
  • Пока утиные корочка дотушиваются, приготовим кус-кус.
  • Кус-кус насыпать в глубокую миску и быстро промыть горячей водой. Тут же снова залить кипящей водой и кинуть кусочек топленого масла. Сразу накрыть горячей тарелкой или крышкой и прикрыть сверху полотенцем. Оставить набухать на 3-5 минут. Кус-кус не солят.
  • Утиные окорочка  в яблочно-луковом соусе  (Tortilla Chef 118000 Princess)Подача. На теплую глубокую тарелку или керамическую миску с плоским дном выкладываем кус-кус, рядом помещаем утиный окорочок, обильно поливаем кус-кус яблочной подливой и посыпаем зернами сладкого граната. В качестве дополнения хорошо подошли по вкусу моченые яблоки домашнего приготовления, которые я готовила с медом, горчицей и сухим смородиновым листом.
  • Приятного всем аппетита в кругу родных и близких по духу друзей!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Если окорочка очень крупные или не проходят по высоте прибора, то их следует отбить или разделить на два-три куска, затем чуть надрезать мякоть с одной стороны и расплющить кусочек. Мне так и пришлось сделать с одним крупным окорочком, так как он не прошел по высоте и начал сразу прихватываться сверху после закрытия крышки прибора.

Поделиться…
*Деловая
Обожаю утятинку!!! Только буду в МВ повторять - нет у меня Тортильи
*Алёнка212
С утками проблемматично, но куриные же тоже можно по мотивам?



Добавлено Вторник, 17.01.2017, 07:39

Деловая, есть повод задуматься к 8 марта. Очень занятная вещица Тортилья, небольшая родственница пиццепечкам.
*Деловая
Цитата: Алёнка212
Очень занятная вещица Тортилья
Меня муж уже не поймет
*Алёнка212
Елена, кто ж сказал, что будет легко. Кто-то сумочки коллекционирует, а кто-то кухонные (и не только прибамбасы). Это побочный эффект проживания на сайте. Становится просто невозможно жить без...... (добавить длинный список по своему усмотрению).
*mirtatvik
Rada-dms, у нас частенько утиные окорочка в «Мяснове» продают. Обязательно приготовлю. Спасибо за «вкусную» идею!
*Rada-dms
Цитата: Деловая

Обожаю утятинку!!! Только буду в МВ повторять - нет у меня Тортильи
Леночка! Я просто уверена, что у тебя даже лучше получится, а для мульти этот рецепт идеально подойдет! Просто мне нужно было срочно проверить приборчик, да и окорочков всего два было, так все и сложилось!


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 20:13

Цитата: Алёнка212

С утками проблемматично, но куриные же тоже можно по мотивам?
Конечно, можно! А вот еще рецептик свой вспомнила, я его для медленнки выставляла, а вообще можно готовить практически в чем угодно!
Вот этот куриный рецепт искренне рекомендую!

Курица томленая, нафаршированная сухофруктами на коньяке в медленноварке Russel Hobbs (3,5 л) (Rada-dms)

Утиные окорочка  в яблочно-луковом соусе  (Tortilla Chef 118000 Princess)


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 20:16

Цитата: Алёнка212

Елена, кто ж сказал, что будет легко. Кто-то сумочки коллекционирует, а кто-то кухонные (и не только прибамбасы). Это побочный эффект проживания на сайте. Становится просто невозможно жить без...... (добавить длинный список по своему усмотрению).
Вот поэтому я живу без ноковой шубки! И это не лечится! И муж даже потакать стал!


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 20:18

Цитата: mirtatvik

Rada-dms, у нас частенько утиные окорочка в «Мяснове» продают. Обязательно приготовлю. Спасибо за «вкусную» идею!
В «Мяснове» я покупала, очень удачные попадались! На здоровье, моя хорошая! А идею можно развить по своему вкусу!
*lettohka ttt
Какая красивая и вкусная подача блюда! Рецепт и фото, выглядят очень аппетитно!! мммм ути ные.. У нас их тоже редко встретишь
Олечка поздравляю с новой помошницей! Пусть только радует!!! И готовит много вкусностей!
*Алёнка212
Rada-dms, спасибо за новую идею.
Шубка хорошо, но то погода не подходит, то моль от неё отгоняй. А наши маленькие помощники (цы) каждый день трудятся, даря нам драгоценное свободное время!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения