🔎
*ang-kay
Елена, спасибо. Я совсем не химик и практически ничего не поняла. Но ясно одно, что работает рецепт с любым сиропом.
Цитата: Свершение
иногда спонтанно кристаллизоваться.
У меня это происходило. Я пару раз варила и... печалька была. По рецепту Иры Туманчика не пробовала. Я тупо покупаю. Не так это у нас дорого. Купила 5 кг глюкозы и 5 кг карамельной патоки (только если честно, то не уверена, что это она) за смешные деньги. На рубли за все примерно 430 рублей. Это опт считается)
Лен, а крахмальная патока, кукурузная патока и карамельная это одно и тоже?
Поделиться…
*Свершение
Не знаю.
По идее, крахмальная - побочный продукт при производстве картофельного, кукурузного крахмала. Но это уже все больше пищевое производство, чем биохимия. Про карамельную тут есть

🔗Патока

. Получается, что это примерно одно и то же, с некоторыми различиями в химсоставе.
*ang-kay
Спасибо)
*zvezda
Анжела, это безобразие! Как я мимо прошла такого чудного рецепта? Ну хвалить тебя я конечно не перестану, это и так понятно.. у меня к твоим рецептам одно слово-ШЕДЕВРАЛЬНО!
Вот сейчас прямо срочно срочно надо их сделать, но не простыми, а в формочках? Как думаешь, в силиконе получится?
*ang-kay
Оля, спасибо. Получится. Только формы нужно смазать.
*zvezda
Ура!! У меня вот такой сироп..
Какао и маршмеллоу
пойдёт?
*ang-kay
Оля, Я такого не видела. Если это кукурузный, глюкозный или инвертный, то пойдет)
*zvezda
Вообще считаю, что рецепт этот, не заслуженно затерян! Вот я понаделаю красивучек (если получится) и все обзавидуются!
На упаковке пишут-тёмный сироп. Сейчас спецу написала, может ответит что это за зверь?!
*мамашка
Девочки, нужна ваша помощь. Сделала маршмеллоу, но что-то у меня вышло не так. Сразу оговорюсь, варила сироп без термометра. Конечный результат вышел, как подтаявшая жвачка, выложить куда-либо было невозможно, липло ко всему чем прикасалась, еле-еле выложила и разровняла влажными руками. И то в чаше миксера ещё осталось. Таким оно стало уже на 5-ой минуте взбивания в планетарном миксере. Делала на инвертном сиропе по рецепту Туманчик, желатин Мрия 25гр.
*ang-kay
наташа, я подозреваю, что сироп был бОльшей температуры, чем нужно. Нужно с термометром сделать. наташа, когда стабилизируется, то напишите мне на что это было похоже.
*мамашка
Да, я тоже подозреваю, что был слишком горячий сироп, я всё ждала нити от сиропа, но так и не дождалась, увидела, что уже немного начал темнеть, и перестала варить. Когда стабилизировалось стало похоже на маршмеллоу магазинное, но немного мягче, там более резиновое что-ли. На вкус-очень вкусно, но без термометра вряд ли решусь делать второй раз. Часть массы так и осталась в чаше, пришлось водой заливать.
*ang-kay
наташа, однозначно переварила раз темнеть начал. Значит там уже градусов 140 было.
*мамашка
Ну ничего, всё-равно очень вкусно, всем домашним понравилось.
*ВолжанкаД
Спасибо за рецепт, пока сохнет, дети макают в него печеньки и едят. Боюсь, мне на кофе с молоком бы осталось! У меня быстро застыло, остатки с трудом лопаткой выскребла.
*ang-kay
ВолжанкаД, рада, что все получилось. Да, остановиться невозможно. Надеюсь, что хватило для кофе)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения