Кекс "Лимончик"

Категория: Выпечка
Кекс Лимончик

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 200 г
Масло сливочное
или маргарин комнатной температуры
200 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Лимон 1 шт.

Способ приготовления

  • Лимон пропустить через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
  • Миксером взбить масло, сахар, яйца.
  • Добавить лимонное пюре. Размешать.
  • Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью, опять размешать.
  • Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.
  • Готовность проверить палочкой.

Время приготовления:

минут 50

Программа приготовления:

Выпекать до золотистого-коричневого цвета при темп 200 градусов

*Жаннета
Лимон со шкуркой?
*GruSha
Жаннета, лимон со шкуркой, единственное - без косточек
*Жаннета
Спасибо, попробую обязательно! Я почему уточняю, недавно делала лимонный пирог, по рецепту лимон надо было сварить, остудить, измельчить и т. д., пирог съел муж, больше никто не захотел, он получился до сумашествия горьким! После Вашего уточнения, я спокойна!
*GruSha
Жаннета, это зависит от лимона, некоторые очень сильно горчят
*klazy
кекс - класснючий!
у меня вместо сырого лимона были лимонные кружочки в сахаре, кот. никто не ел, но все равно горчинка от цедры в кексе чувствовалась... так что кто не любитель - имейте ввиду...
200гр. масла - меня жаба задушила, дала где-то 75гр. масла + 3ст. л. растительного... ну и еще 1ст. л. коньяку плеснула - для пущей пушистости... обалденная структура у кекса, желтенький, ароматный:))
спасибо:))
*Lydia
GruSha , я тоже испекла этот кекс. С ума можно было сойти от одного запаха! Я ела только глазами, но семейство очень даже оценило! Спасибо! Пекла, правда, в мультиварке по причине отсутствия формы для кексов и своей лени. Но кекс от этого хуже не стал!
*Рита
Чтобы лимон не горчил, соскоблите с него цедру теркой, а сок выдавите. Только это добавьте в тесто. Все остальное - в помойку!
Горчат внутренние "перегородки" лимона .
*GruSha
Lydia, некоторые рецепты в мультяшке даже вкуснее получаются.
Спасибо большое.
Рита, хороший вкусный лимон редко найдешь в продаже, спасибо за совет
*Наоми
Вот еще рецептик замечательных кексиков (с сайта 🔗):
1 лимон, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 0,75 стакана молока, щепотка соли.

С нять с лимона цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Из мякоти выжать сок.
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель теста. Добавить лимонную цедру и перемешать.

Сливочное масло растереть в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Вбить в смесь яйцо, добавить молоко, 1 ст. л. лимонного сока и быстро перемешать.
Небольшими порциями добавлять к масляной смеси муку с цедрой, слегка взбивая венчиком. Вся процедура должна занять не более 1 мин.

Наполнить тестом формочки. Поставить в духовку (180* ) и выпекать 20 мин.
*Олимпиада_М
Цитата: GruSha

200гр сл. масла или маргарина комнатной температуры
200 гр. сахара
3 яйца
1 лимон
250 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Обожаю лимонную выпечку! Вчера испекла Ваш кексик - улетел. Одно Но. Не захотел вылезать из антипригарной формы Надо еще в силиконовой попробовать. Хотя, возможно, все дело в терморегуляции моей духовки: низ греет слишком сильно, да и вообще, когда вижу указание: "Нагреть духовку до 180 градусов" - начинаю оч. сильно тосковать. А еще попробую посыпать смазанную маслом форму молотыми орешками - с другими рецептами прокатывало.
*Karoline
Здравствуйте! Я новичек в этом деле, у меня LG 206, написано в инструкции замесить тесто в отдельной посуде (у меня упаковка готового теста в кексу, только молока добавить и все) , выложить в хлебопечку и включить выпечка. Вопрос: можно ли вынимать тестомеску?
*Lydia
Вы же загружаете в ХП уже готовое тесто для кекса? По-моему, мешалка в этом случае совсем не нужна, т. к. хлебопечка только печь будет. В инструкции к моей ХП написано (если я правильно помню, давно в неё, инструкцию то есть, заглядывала ) убрать мешалку. Правда, у меня Панасоник, но вряд ли это имеет значение.
*Karoline
Да, да, да, тесто уже готовое, но в инструкции про тестомеску ничего не сказано. Спасибо большое за совет!
*умница!
спасибо за рецепт! нет слов как хорош!!!!!!!!!!!!!!!! будет самым любимым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*kamelot
Подскажите на какой программе его выпекать в Хлебопечке Kenwood 450? Может кто делал и подскажет?
*Lotos N
А ведро бумагой надо застилать, или все прямо так и засыпать?
*Даффи
Цитата: kamelot

Подскажите на какой программе его выпекать в Хлебопечке Kenwood 450? Может кто делал и подскажет?

Я выпекала в Кенвуде 260 на режиме "выпечка". Совет-лучше выпекайте в духовке. Я ставила на выпечку 2 раза (1 час+1 час). Внутри кекс так и остался сырым, в духовке доводила, но сами понимаете..... Так что в следующий раз только в духовке буду печь.
*win-tat
И я его испекла! GruSha, спасибо за рецепт!
Кисленько, лимонненько, а аромат... Пекла в духовке при 180* 1 час, не сухой, чуть влажноватый. Обожаю лимонную выпечку!

Кекс ЛимончикКекс Лимончик
*Annutka
GruSha, Сегодня испекла кекс, очень вкусный, очень лимонный. Пекла в нордиковской форме, количество как раз под неё. Спасибо за рецепт !
*Семицветик
GruSha, Гульсинэ, спасибо большое за рецепт. Очень ароматно получилось, и ни капельки не горько
*Rezlina
Испекла кексики, очень вкусные получились, рассыпчатые, спасибо
Муж говорит - внутри ему варенья не хватает Девочки, как сделать такой кекс с вареньем? Просто прослоить? или можно внутрь что-то вкусное при выпечке добавить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту