Кекс «Лимончик»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное или маргарин комнатной температуры | 200 г |
Яйцо | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Способ приготовления
- Лимон пропустить через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
- Миксером взбить масло, сахар, яйца.
- Добавить лимонное пюре. Размешать.
- Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью, опять размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.
- Готовность проверить палочкой.
Время приготовления:
минут 50Программа приготовления:
Выпекать до золотистого-коричневого цвета при темп 200 градусов Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЖаннетаЛимон со шкуркой?
GruShaЖаннета, лимон со шкуркой, единственное - без косточек
ЖаннетаСпасибо, попробую обязательно! Я почему уточняю, недавно делала лимонный пирог, по рецепту лимон надо было сварить, остудить, измельчить и т. д., пирог съел муж, больше никто не захотел, он получился до сумашествия горьким! После Вашего уточнения, я спокойна!
GruShaЖаннета, это зависит от лимона, некоторые очень сильно горчят
klazyкекс - класснючий!
у меня вместо сырого лимона были лимонные кружочки в сахаре, кот. никто не ел, но все равно горчинка от цедры в кексе чувствовалась... так что кто не любитель - имейте ввиду...
200гр. масла - меня жаба задушила, дала где-то 75гр. масла + 3ст. л. растительного... ну и еще 1ст. л. коньяку плеснула - для пущей пушистости... обалденная структура у кекса, желтенький, ароматный:))
спасибо:))
LydiaGruSha , я тоже испекла этот кекс. С ума можно было сойти от одного запаха! Я ела только глазами, но семейство очень даже оценило! Спасибо! Пекла, правда, в мультиварке по причине отсутствия формы для кексов и своей лени. Но кекс от этого хуже не стал!
РитаЧтобы лимон не горчил, соскоблите с него цедру теркой, а сок выдавите. Только это добавьте в тесто. Все остальное - в помойку!
Горчат внутренние «перегородки» лимона.
GruShaLydia, некоторые рецепты в мультяшке даже вкуснее получаются.
Спасибо большое.
Рита, хороший вкусный лимон редко найдешь в продаже, спасибо за совет
НаомиВот еще рецептик замечательных кексиков (с сайта
🔗):
1 лимон, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 0,75 стакана молока, щепотка соли.
С нять с лимона цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Из мякоти выжать сок.
Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель теста. Добавить лимонную цедру и перемешать.
Сливочное масло растереть в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Вбить в смесь яйцо, добавить молоко, 1 ст. л. лимонного сока и быстро перемешать.
Небольшими порциями добавлять к масляной смеси муку с цедрой, слегка взбивая венчиком. Вся процедура должна занять не более 1 мин.
Наполнить тестом формочки. Поставить в духовку (180* ) и выпекать 20 мин.
Олимпиада_М
200гр сл. масла или маргарина комнатной температуры
200 гр. сахара
3 яйца
1 лимон
250 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Обожаю лимонную выпечку! Вчера испекла Ваш кексик - улетел. Одно Но. Не захотел вылезать из антипригарной формы Надо еще в силиконовой попробовать. Хотя, возможно, все дело в терморегуляции моей духовки: низ греет слишком сильно, да и вообще, когда вижу указание: «Нагреть духовку до 180 градусов» - начинаю оч. сильно тосковать. А еще попробую посыпать смазанную маслом форму молотыми орешками - с другими рецептами прокатывало.
KarolineЗдравствуйте! Я новичек в этом деле, у меня LG 206, написано в инструкции замесить тесто в отдельной посуде (у меня упаковка готового теста в кексу, только молока добавить и все), выложить в хлебопечку и включить выпечка. Вопрос: можно ли вынимать тестомеску?
LydiaВы же загружаете в ХП уже готовое тесто для кекса? По-моему, мешалка в этом случае совсем не нужна, т. к. хлебопечка только печь будет. В инструкции к моей ХП написано (если я правильно помню, давно в неё, инструкцию то есть, заглядывала ) убрать мешалку. Правда, у меня Панасоник, но вряд ли это имеет значение.
KarolineДа, да, да, тесто уже готовое, но в инструкции про тестомеску ничего не сказано. Спасибо большое за совет!
умница! спасибо за рецепт! нет слов как хорош!!! будет самым любимым!!!!
kamelotПодскажите на какой программе его выпекать в Хлебопечке Kenwood 450? Может кто делал и подскажет?
Lotos NА ведро бумагой надо застилать, или все прямо так и засыпать?
Даффи
Подскажите на какой программе его выпекать в Хлебопечке Kenwood 450? Может кто делал и подскажет?
Я выпекала в Кенвуде 260 на режиме «выпечка». Совет-лучше выпекайте в духовке. Я ставила на выпечку 2 раза (1 час+1 час). Внутри кекс так и остался сырым, в духовке доводила, но сами понимаете..... Так что в следующий раз только в духовке буду печь.
win-tatИ я его испекла!
GruSha, спасибо за рецепт!
Кисленько, лимонненько, а аромат... Пекла в духовке при 180* 1 час, не сухой, чуть влажноватый. Обожаю лимонную выпечку!


AnnutkaGruSha, Сегодня испекла кекс, очень вкусный, очень лимонный. Пекла в нордиковской форме, количество как раз под неё. Спасибо за рецепт!