🔎

Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке

Ингредиенты

Яблоки зеленые типа *Гренни Смит* 2 больших
Для теста:
Мука пшеничная., в/с 2 стакана
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар коричневый 2/3 стакана
Масло сливочное, холодное 110 г
Молоко холодное 1 стакан
Для заливки:
Мёд жидкий 1/2 стакана
Масло сливочное, растопленное 30 г
Сок апельсиновый, свежий 1,5 стакана
Сахар коричневый 1/4 стакана
Корица и Кардамон молотые по 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Это необычный, влажный десерт был найден в интернете под названием
  • Slow Сooker Apple Pudding Cake и показался мне достойной альтернативой шарлотке.
  • Но, в следующий раз я положу яблок в 2 раза больше, пряности положу в тесто, а не в заливку и оставлю часть заливки, чтобы пропитать ей готовое изделие
  • Я готовила в медленноварке, объемомм. 4,5 литра.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

HIGH

Поделиться…
*brendabaker
Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке
1. Просеем в миску 2 стакана муки, добавим 3 ч. л. разрыхлителя и 2/3 стакана сахара и все перемешаем.
2. Выдаем сок из примерно 5 средних апельсинов, чтобы его получилось 1,5 стакана, добавим в сок 1/4стакана сахара, 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. кардамона.
3. немного подогреем мёд и масло, поставив их в миску с горячей водой, чтобы мёд и масло стали жидкими.


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:30

Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке

Натрем в мучную смесь холодное масло и размещаем в однородную крошку


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:32

Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке

Добавим примерно 1 стакан холодного молока и замесим тесто


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:34


Выложим в чуть смазанную растительным маслом без запаха чашу слоукукера и разровняем силиконовой лопаточкой


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:37

Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке

Очистим яблоки, нарежем их кубиками примерно 1 см и выложим поверх теста


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:39

Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке
Смешаем все компоненты заливки и выльем ее поверх яблок


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:43


Готовим 3 часа на HIGH, проблем на готовность яблок и на сухую зубочистки.
Даем немного постоять, сняв крышку, в выключенной медленноварке.
Затем переворачиваем на тарелку.
Еще раз переворачиваем, чтобы яблоки стали сверху.
*valushka-s
Оксана Десерт выглядит очень аппетитно!
*brendabaker
Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:46

Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке
*valushka-s
Прямо пирожулька пирог!!!
*brendabaker
Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:49

Десерт «Яблочный пудинг» в медленноварке
В рецепте советуют подавать десерт взбивальные 1+1/3 стакана сметаны и 1/4 стакана сахарной пудры,
Я сделала с взбитыми сливками


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:55

valushka-s,
Десерт довольно необычный, чем и привлек внимание,
Само тесто довольно пресное и не очень сладкое, но сверху и снизу он весь в ароматном яблочно-апельсиново-медовом соусе.
Короче пудинг.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения