Пирог с капустой, яйцами и сыром

Категория: Выпечка
Пирог с капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

Тесто
молоко + вода 50 на 50 200 миллилитров
мука пшеничная в/сорт 410 грамм
смалец (сливочное масло) 30 грамм
сахар 3 ст. ложки
яйцо С1 1 штука
желток 1 штука
растительное масло б/з 1 ст. ложка
дрожжи прессованные 15 грамм
ваниль по вкусу
соль 1 ч. ложка
Начинка
капуста нашинкованная 350 грамм
яйцо вареное 2 штуки
сыр твердый 100 грамм
масло сливочное 70 грамм
соль по вкусу
----- -----
желток + молоко для смазки
------ ------
форма для пиццы d 30
бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Тесто
  • Пирог с капустой, яйцами и сыромСмешать сахар, жидкость, дрожжи и яйцо с желтком. Растопить и охладить смалец. Вылить в ведро ХП (или замесить другим способом). Добавить смалец и муку. Всыпать ваниль. Включить замес (5*5*7). После 5 минут замеса добавить соль. Тесто отходит от стенок ведра, но мажет по дну.
  • Пирог с капустой, яйцами и сыромСтол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто. Тесто очень мягкое и липкое. Тесто подворачиваем в шар и ставим на брожение. Брожение 60 минут.
  • Пирог с капустой, яйцами и сыром
  • Пирог с капустой, яйцами и сыром
  • Тесто в начале и конце брожения.
  • Начинка
  • Пирог с капустой, яйцами и сыромТонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности . Вода должна испариться. Периодически помешиваем.
  • Пирог с капустой, яйцами и сыром
  • Пирог с капустой, яйцами и сыром
  • Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.
  • Пирог с капустой, яйцами и сыром
  • Пирог с капустой, яйцами и сыром
  • Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.
  • Пирог с капустой, яйцами и сыромНатираем сыр.
  • Сборка и выпечка
  • Пирог с капустой, яйцами и сыромФорму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три части. Две одинаковые, а одна очень маленькая. Она нужна для украшения. Если украшать не будете, то просто тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой. Раскатать два круга одинакового диаметра. Толщина каждого примерно 5 миллиметров. Уложить один круг в форму. Выложить на него капусту, не доходя до края примерно 7 миллиметров. Посыпать сыром.
  • Пирог с капустой, яйцами и сыромНа начинку уложить второй круг, края защипать и пирог украсить по своему усмотрению или не украшать. Пирог накрыть и оставить расстаиваться 40-45 минут.
  • Пирог с капустой, яйцами и сыромЖелток разболтать с ложкой молока. Смазать этой смесью расстоявшийся пирог. Сделать в нескольких местах дырочки, чтобы при выпечке выходил пар.
  • Пирог с капустой, яйцами и сыромВыпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Если верх начал сильно румяниться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог, даем остыть до теплого, нарезаем и наслаждаемся)
  • Пирог с капустой, яйцами и сыром
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у obukhov11. Воспроизведен с моими небольшими изменениями.

Это очень вкусно. Мягкое, воздушное тесто и сливочный вкус. Невозможно остановиться. Рекомендую!

*Подмосквичка
Я первая на вкуснятину !!!
Анжела, однозначно в закладки .
Пироги с капустой наше всё
*ang-kay
Елена, надеюсь, что останешься довольна. Нам ооочень понравился пирожок)
*Петровна
ang-kay, Какой же красивый пирог и как пахнет. Я обожаю с капустой, очень хочется его приготовить немедленно. Надо бежать в магазин за продуктами.
Спасибо большое за рецепт.
*SvetLanaSSh
Елена,(Подмосквичка) Вы и сдобные пироги я думала это что-то не совместимое . Вы нас соблазняете своими ПравильноПитательными рецептами и думала, что на "вредные" вкусняшки даже не заглядываетесь


Добавлено Суббота, 14 января 2017 года, 17:27

Анжела, спасибо за вкусный пирожок!! Прям чувствую как восхитительно он пахнет на разрезе. Сейчас бы кусочек да с чайком и долькой лимончика... ммм..
*Zhannptica
оййойой..., забрала
*Элен
и я хочу такой пирог....
*Маруся
Анжела, красивый пирожок люблю капустную начинку в пирогах :nyam:Забрала в копилочку, думаю, долго не залежится Спасибо, дорогая
*ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если приготовите. Для нас он вкуснющий.
Цитата: SvetLanaSSh
я думала это что-то не совместимое . Вы нас соблазняете своими ПравильноПитательными рецептами и на "вредные" вкусняшки даже не заглядываетесь
Светлана, она ж семье готовит, а себе отдельно. Поэтому ей все надо)
Маруся, рада тебя видеть. Не частый ты гость)
*Маруся
Анжел, да частый я гость, практически ежедневный пишу только мало, ленивая я стала
*ang-kay
Ясно. Исправляйся)
*win-tat
Мало того, что красота , так на фотке с кусочком прямо чувствуется какой он восхитительно нежный и духмяный ! Анжела, конечно в закладки , по другому и быть не может, никто не пройдет мимо такого пирога !
*mamusi
Анжела, спасибо за подробный рецепт. Забираю чудо-пирог себе в копилочку. Обязательно буду печь!)))
*Lerele
ang-kay, а я всегда так начинку на пироги делаю, только без сыра, но с яичком и маслом сливочным. Нам так вкусно!!! Очень хорошая начинка!!
Ну и пирог замечательный, как всегда красиво!!!

прям мечусь, к кому жить идти, то ли к тебе, то ли к Роме-Тане
Уж такое у вас разнообразие чтоб я так жил

*tata2307
ang-kay, Анжела. Чувствую и запах и вкус! Спасибо за рецепт. :rose:В закладочки.
*ang-kay
Девочки, спасибо. Попробуйте испечь, думаю, что останетесь довольны)


Добавлено Воскресенье, 15 января 2017 года, 04:45

Цитата: Lerele
а я всегда так начинку на пироги делаю, только без сыра, но с яичком и маслом сливочным.
Lerele, а для меня это открытие, если честно. Я больше капусту жарю, именно жарю, а не тушу.

Цитата: Lerele
прям мечусь, к кому жить идти, то ли к тебе, то ли к Роме-Тане
Уж такое у вас разнообразие чтоб я так жил


Давай я к тебе. Уж очень в цивилизацию хочется А к Роме в гости .

*Anna67
Очень любимый такой пирог, спасибо за напоминание.
Чтоб капуста была именно светленькая и обязательно со сливочным маслом. Правда сыр никогда не клала, да и яйца чаще всего тоже. Сочетание сливочного масла и нежной капустки само по себе божественно без всяких добавок.
*Туманчик
Анжела, обожаю капустный пирог! Присоединяюсь к сказанному! Очень красивый и аппетитный!
*нинза
Анжела, какой пирог- чудо! Хочу прям не могу, надо печь. Спасибо!
*Lerele
ang-kay, а у меня бабушки так делали, а мама прижаривала, вот из двух мне бабушкин больше нравится, поэтому всегда так. Нам вкусно.

Давай, только если я к тебе это не накладно и по труду и по продуктам выйдет, я много не ем, а вот если ты ко мне, то муж у меня обжора, готовить много придется

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту