Осетрина целиком в духовке

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Осетрина целиком в духовке

Ингредиенты

Осетрина 2-3кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 2 ст. ложки
Горчица 1 чайная ложка
Лимон 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) 25гр.

Способ приготовления

  • 1. Осетрину обработать. Я взяла живую рыбу. Начальной обработкой занимался муж, я увидела рыбу уже выпотрошенную и без жабр мне оставалось только удалить чешую, я бы назвала это, панцирь. Рыбу обдать кипятком, только после этого можно удалить панцирные бляшки обычным ножом. Это оказалось очень долго и мучительно, поэтому чешуйки на брюшке я оставила. Осетра хорошо промываем сверху и внутри, удаляя все пленки и слизь.
  • 2. Рыбу натереть солью, перцем.
  • 3. Наполнить брюхо осетра лимонными дольками (0,5 лимона), веточками зелени. Брюшко скрепить.
  • 4. Уложить рыбу на фольгу
  • 5. Майонез и горчицу смешать, смазать рыбу, фольгу завернуть.
  • 6. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
  • 7. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем, кушаем с удовольствие! Приятного аппетита!
  • P.S. Самый вкусный осетр, это осетр оставшийся на следующий день. Даже греть не нужно. Режете на хлеб, аккуратнее не проглотите язык!


*Мама Таня
Царская рыбка?! Шикарно! Но я не ела никогда.)
*karevahelen
Верно подмечено - Царская! Попробуйте, очень вкусно!
*Туманчик
Елена, блюда Ваши действительно царские! Очень красиво))) Мечтаю о кусочке Спасибо за рецепт!
*karevahelen
Спасибо! Рада, что понравилось!
*Еленочка Николаевна
А вязигу удаляли ?
*karevahelen
Нет, не удаляла. Я ее частично вынула, когда рыба приготовилась.
*Еленочка Николаевна
Я когда не удаляю , то она у меня потом рыбу разрывает. А у вас прямо целенькая такая. Вот я и решила. что удалили.
*Мама Таня
Цитата: Еленочка Николаевна

А вязигу удаляли ?
А что это такое ? Не хочу гуглить, хочу знать от вас!!!)))
*Ири55
Цитата: Мама Таня
А вязигу удаляли ? А что это такое ? Не хочу гуглить, хочу знать от вас!!!)))
Вкуснятина !!!
*Мама Таня
Цитата: Ири55

Вкуснятина !!!

А зачем же её удалять???

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту