🔎

Свинина запеченная

Категория: Мясные блюда
Свинина запеченная

Ингредиенты

вырезка свиная (можно другое мясо) 500 гр.
аджика 2-3 ч. л.
коньяк 1-2 ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Вырезку маринуем в смеси аджики и коньяка минимум 3 часа (я это делаю вечером на ночь), при необходимости можно подсолить. Затем перекладываем мясо вместе с соусом в пакет для запекания, плотно завязываем, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180С до готовности (в зависимости от толщины кусков мяса это может быть и 40 минут и 1,5 часа, главное не пересушить). Я выключаю духовку как только мясной сок становится прозрачным.
  • Если мясо предполагается кушать с гарниром, можно доставать сразу и подавать к столу, если готовим мясо для бутербродов, то оставляем его в духовке до её остывания, извлекаем мясо из пакета и оставляем в покое часов на 6-8, по истечении этого времени оно замечательно режется и очень ароматное.
  • Свинина запеченная
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

15 минут активного времени + 60-90 на запекание

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусно такое мясо с вялеными помидорками по рецепту Тани (Ромы)

Поделиться…
*баба Ната
Тиначка, как вкусно и легко! Это как раз для меня! Спасибо!
*V-tina
Наталья, приходится упрощать процесс приготовления и хочется не в ущерб вкусу, с маленькой лялей времени не так много, а мужчины любят мясо
*Юзер печки
Наверное, это очень вкусно. Главное, чтобы процесс готовки не прервался на стадии добавления коньяка)))
*Shyrshunchik

а сколько ляле?

Цитата: V-tina
с маленькой лялей

*V-tina
Юзер печки, это точно

но мне пока что ни-ни




Добавлено Суббота, 14.01.2017, 16:52

Shyrshunchik, Танюша, спасибо

3 месяца было 8 числа

*Маруся
Тина, спасибо, так просто и вкусно!

А лялечка просто прелесное дитя! Тьфу-тьфу через левое поечо! Дай Бог здоровья!

*Zhannptica
V-tina, Это целый КАРАПУЗ!!! Блиииин, красотка!!!
Ой, про мясо то..., зачёт!!!
Сори, но лялек я больше Лю
*V-tina
Маруся, спасибо


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 18:48

Жанночка, спасибо!

мы сами от неё балдеем а карапуз потому как папа волнуется, что мама плохо кормит и кричит все время:«дай ребенку титю»

*Туманчик
Мяско класс!!! Очень аппетитно! Спасибо Валюша. Еще и время выставлять находишь. Умница наша!
*V-tina
Ирочка, спасибо!
Цитата: Туманчик
Еще и время выставлять находишь. Умница наша!
за умницу тож спасибо, прям засмущала выставлять, как и готовить и фотографировать приходится на бегу, но уж очень хочется поделиться чем-то таким хотя бы простым, но очень вкусным
*Бабовка
Спасибо что делился простыми и вкусными рецептами.
*V-tina
Олеся,

иногда ищешь что-то простое и не находишь, ведь кажется, что это и так все умеют

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения