Ассорти от Антуана

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ассорти от Антуана

Ингредиенты

Пельмени замороженные
Картофель
Перец болгарский
Кабачок
Помидоры
Сыр
Майонез жидкий

Способ приготовления

 Я на каком-то из сайтов находил рецепт, который нам дома очень понравился.
В глубокую кастрюльку стеклянную выкладываю слоями все ингредиенты.
Самый нижний слой из пельменей. Затем картофель, порезанный кружочками. Затем перец соломкой. Затем кабачок соломкой. Слои овощей чередовать до заполнения посудины почти до верха. Самый верхний слой сделать из помидоров кружочками. Все это полить жидким майонезом. Он не обязательно должен достать до самого дна. Сверху все это посыпать тертым сыром.
Поставить в микроволновку. Я готовлю в двух режимах. Сначала на полной мощности разогреваю до кипения (5-20 минут в зависимости от размера тары), а потом на 70% мощности еще минут 20-40 Мощность выбирать так, чтобы не кипело слишком активно, а то вылазит за пределы кастрюльки. Вкусно и быстро. Особенно в сезон овощей.
На фотках кастрюльки до постановки в печь и после приготовления.
Ассорти от Антуана

Рецепты с похожими ингредиентами


Шпилька
Я на каком-то из сайтов находил рецепт, который нам дома очень понравился.
Ингридиенты:
1. Пельмени замороженные.
2. Картофель.
3. Перец болгарский.
4. Кабачок.
5. Помидоры.
6. Сыр.
7. Майонез жидкий.

В глубокую кастрюльку стеклянную выкладываю слоями все ингридиенты.
Самый нижний слой из пельменей. Затем картофель, порезанный кружочками. Затем перец соломкой. Затем кабачок соломкой. Слои овощей чередовать до заполнения посудины почти до верха. Самый верхний слой сделать из помидоров кружочками. Все это полить жидким майонезом. Он не обязательно должен достать до самого дна. Сверху все это посыпать тертым сыром.
Поставить в волновку. Я готовлю в двух режимах. Сначала на полной мощности разогреваю до кипения (5-20 минут в зависимости от размера тары), а потом на 70% мощности еще минут 20-40 Мощность выбирать так, чтобы не кипело слишком активно, а то вылазит за пределы кастрюльки. Вкусно и быстро. Особенно в сезон овощей.
На фотках кастрюльки до постановки в печь и после приготовления.


Я попробовала, мне понравилось. Только в следующий раз на дно налью пару сантиметров воды (пельмени были суховаты) и на втором этапе мощность буду держать около 300 ватт.

Еще сбивает майонез. В книжке про микроволновку читала, что майонез и кетчуп в микроволновку нельзя...

rusja
В книжке про микроволновку читала, что майонез и кетчуп в микроволновку нельзя...

Может быть в разных микроволновках по разному, потому что в одном рецепте (по моему даже в инструкции) написано про маринование курицы, которую надо (т. е. можно) намазать майонезом или кетчупом и после этого запекать.



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое