Десерт из яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)

Ингредиенты

Яблоки,4-5штук 1300 г
Мёд жидкий 1 ст. л.
Сок лимона, свежевыжатый 1 ст. л.
Кардамон, корица, мускатный орех молотые По 1/2ч. л.
Для хрустящих крошек
Овсяные хлопья *Геркулес*традиционные 3/4 стакана
Мука 1/2 стакана
Сахар коричневый 1/2 стакана
Ванильный сахар по вкусу 8 г
Корица, мускатный орех, молотые по 1/2 ч. л.
Масло сливочное, холодное 60 г

Способ приготовления

  • Автор рецепта April Mckinney, мой перевод, пересказ, минимальные изменения и авторские фото.
  • Если вам нравятся батончики -мюсли, то этот рецепт Вам тоже подойдет.
  • 1. Очистим яблоки и нарежем их дольками, примерно в 1 см толщиной.
  • 2. Положим дольки в трехлитровую миску и заправим 1ст. л. лимонного сока,1 ст. л.. жидкого мёда и пряностями. Хорошо перемешаем и пусть постоят, пока готовим для них обсыпку.
  • 3. В другой миске смешаем овсяные хлопья, сахар, муку, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и как следует все перемешаем.
  • 4. Натрём на тёрке в смесь холодное сливочное масло.
  • Размешаем кончиками пальцев, или ложкой до получения однородной крошки.
  • 5. Выкладываем дольки яблок в чашу слоукукера, вместе с соком, если он образовался, выравниваем.
  • 6. Ровно распределяется сверху мучную крошку.
  • Накрываем и готовим 3 часа на ХАЙ.(Я готовила 3 часа потому, что *праздничный* запах у меня пошел через 2 часа, а у Эйприл запах появился через 1 час, поэтому она готовила всего 2 часа)Все слоукукеры немного разные.

Блюдо рассчитано на

4-5 порций.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Получился очень приятный пряный десерт из яблок и мюсли-крошек.
В холодном виде тоже очень вкусно, хлопья сохранили свою хрупкость.

*brendabaker
1.Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 12:09

Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 12:10

Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 12:12

Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 12:13

Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 12:13

Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 12:14

Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 12:15

Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 12:18

Я готовила в медленноварке, объёмом 4,5 литра
*valushka-s
Оксана, спасибки за вкусняшку!
Люблю (во всяком случае, раньше часто лопала) батончики мюсли, да и сами мюсли, так что забираю десертик, дойдут ручки-ножки приготовлю
*Irgata
интересно и вкусно
медленноварка тоже молодец
*Venera007
Чудесный рецептик! Надо пробовать. А какая температура готовки? Нет у меня медленно варки как таковой, только Штебочка всемогущая!
*brendabaker
valushka-s, Ирша, СПАСИБО.

Venera007,
Температура на ХАЙ-95℃, время выхода на заданную температуру в моей 2часа,
Есть одно НО..... медленноварка готовит по бокам и сверху с корочкрй, а в мультиварке, боюсь что может выйти овсяная каша вместо хрумтиков сверху.
*Venera007
brendabaker, в любом случае надо пробовать:)
*brendabaker
С опасными хлопьями быстрой варки, мне десерт понравился еще больше, и готовится он всего за 2 часа на Хай.
Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)
*Ксарочка
Очень вкусно! Я брала многозерновые хлопья. Готовила 1/3 порции, так как у меня медленка на 1,5 литра. На двоих хватило поесть на 2 раза))) Спасибо за рецепт!
*brendabaker
Ксарочка,
На здоровье, это мой любимый осенне- зимний десерт
*OlgaGera
Оксана, можно убрать мёд?
*brendabaker
OlgaGera,
Я иногда делаю с сахаром вместо меда
*OlgaGera
Отлично!!!
*brendabaker
Десерт из  яблок с хрустящей крошкой (медленноварка)

У меня вот такой десерт получился в Расселле Хоббсе 19790-56.
За 2,5 часа на ХАЙ.
Конденсат с крышки я раза три стирала полотенцем,
*OlgaGera
Ага. Пойду геркулес смотреть))) А то могла птицам скормить
*OlgaGera
Поставила. Использовала смесь для штруделя от Котани




Хоть и хрустящей корочки у меня не получилось, но получилось очень вкусно! Вкус Праздника!
*OlgaGera
Поставила новый.
Отсебятина - орехи молотые фундук, изюм.
Увеличила масло.

Не ем печеные яблоки, чет как то мне было плохо внутри после них. А этот десерт прижился и понавился.
Буду готовить пока яблоки не кончатся,,, а их две коробки
*brendabaker
OlgaGera,
Вот и я этот десерт ем с аппетитом в горячем и холодном виде.
А можешь подробнее написать сколько по весу яблок, что и сколько клала в штрецзель , режим и время для КТ213
*OlgaGera
Оксана, не взвешивала. Взяла 5 штук средних. В прошлый раз 6 было, но 2 из них маленькие.
А всё остальное на глазок. Специи примерно выдержаны по рецепту. Овсянка тоже. Сахара положила больше на пару ложек. Масло по рецепту.
Изюм горстка. А орешков штук 20. Подсушила их и размолола
*OlgaGera
И пусть у меня нет хрустящей корочки. Но это так вкусно, что отсутствие корочки, это мелочь.
Я всё перемешала. И едим ложками, большими.
*brendabaker
OlgaGera,
На здоровье, я тоже его часто готовлю, все таки меньше теста и больше яблок, чем в выпечке и, самое главное,, праздничный, Рождественский аромат по всей квартире появляется и приносит бодрость и воодушевление
*OlgaGera
Добавила сегодня одну киви к яблокам. Вкусно получилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту