Яйца в шпинате, с запеченными томатами черри (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Яйца свежие | 2 шт. |
Шпинат свежий (свежемороженный) | 1-2 горсти |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томаты черри | веточка |
Масло сливочное, топленое | на обжарку по вкусу |
Соль каменная серая | по вкусу |
Способ приготовления
- Вечернее задание на утро – накормить семью горячей яичницей со шпинатом.)))
- Включаем прибор в сеть, выставляем уровень 3, таймер время 20 минут.
- Положить масло на сковороду (я использовала топленое масло).
- Положить на сковороду лук репчатый в нарезке и пассеровать, периодически помешивая. И периодически закрывать крышку, чтобы создавать условия для горячего приготовления.

- Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, чуток присолить, и положить на сковороду – пусть пропекаются в течение всего времени приготовления.
- Когда лук спассеруется слегка, помягчеет, выкладываем шпинат, перемешиваем с луком и закрываем крышку, пусть в тепле побудет и пропарится, станет меньше в объеме. Пока его целая гора, много, но быстро опадет от тепла и уменьшится в размерах.

- Открыть крышку, перемешать шпинатную массу, сделать углубления в нем, и залить в них сырые яйца. Опять закрыть крышку для запекания яиц.

- Периодически открываем крышку и проверяем готовность запекания яиц, какого состояния они нужны (совсем запечь или с жидким желтком)
- Я приготовила яйца с жидким желтком.

- Выключить прибор из сети. У меня ушло на весь этап 13 минут! Отлично!
- Выкладываем яичницу в шпинате на тарелку, рядом положить томаты, маслины. Можно присыпать свежей зеленью.




Блюдо рассчитано на
1-2 порцииПримечание
Отлично! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита всем!
Такую яичницу можно приготовить со шпинатом, щавелем, черемшой, и другими листьями травами.
Шпинат замораживаю и закладываю в морозилку, так же как и щавель
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ВикулИнаМммм, как я люблю такую яичницу! А какая подача живописная Рома, Вы художник
Спасибо за оригинальные и такие красивые рецепты
Рома
Вика, на здоровье!
Я тоже люблю со шпинатом
Испытания тортиллки продолжаются
GalinКак всегда безупречно!!! И вкусно, и полезно, и очень красиво...
Рома
Галинка, спасибо!
Теперь буду готовить чаще, тортиллка выручает
GalinМеня тоже выручает, выделила на столе ей место и не убираю. Я никак до запеканок не доберусь, надо будет по вашему быстрому рецепту испечь.
РомаЯ вот тоже ищу ей постоянное место на столе, поближе к плите - пока никак Так и стоит вертикально в уголке
Запеканке - зачет! Готовлю уже который раз Сегодня на завтрак разогрела в СВЧ и с кофе очень хорошо пошла
Marina22Рома, Танечка, спасибо за такой вкуссный рецепт. Я правда в двойной сковороде на газовой плите делала и шпината побольше положила и не 2, а 4 яйца.
Ну очень вкуссно!!! И желтки оказались немного жидкими. Думала запекла. Вот только с маслинами осечка. Была уверена, что есть дома. Оказалось нет.

РомаМарина, на здоровье!
Ну, здесь не обязательно все «до копейки» соблюдать Важен принцип приготовления, и сама идея - а продукты можно и другие подобрать по вкусу Даже например, яйца в картофеле с луком запечь. Особенно утром, если дома есть отварная картоха (можно с вечера отварить)
А помидорки очень мне нравятся в таком исполнении, горячие и вкусные
Marina22А помидорки очень мне нравятся в таком исполнении, горячие и вкусные
да и они ещё такую приятную кислинку блюду добавляют, как бы ставят недостающую точку
Рома
Ага! И перчик также вкусен, вместе с помидорками