🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Хлеб МИКС на закваске

Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками

Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 215 грамм
пюре из батата 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 330 грамм
мука кукурузная 50 грамм
вода 200 грамм
мед 1 ч. ложка
тыквенные семечки 30 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 10 грамм

Способ приготовления

  • Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками
  • Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками
  • Батат почистить, помыть и порезать. Отварить на пару и пюрировать. Дать остыть.
  • Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечкамиЗакваску подкормить за 8-12 часов до замеса. Я кормлю закваску мукой 1 сорта. Готовая закваска покрывается пузырями. Может появиться полосочка. Это говорит о том, что закваска вот-вот начнет оседать.
  • Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечкамиЗамес теста я производила в ХП (7*5*12). Воду смешала с закваской, дрожжами, медом и пюре. Вылила в ведро ХП, добавила муку и включила замес. После 7 минут замеса добавила соль. По сигналу биппера-семечки. Вот так выглядит тесто после замеса. Оно полностью отстает от дна и стенок ведра.
  • Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечкамиВываливаю тесто на смазанный маслом стол. Руки тоже смазываю маслом. Тесто мягкое, слегка липкое. Тесто подворачиваю в шар, кладу в смазанную маслом посуду, накрываю и ставлю на брожение. Брожение при комнатной температуре длится 120 минут. В середине брожение тесто один раз растягиваю и складываю.
  • Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками
  • Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками
  • Тесто в начале брожения и перед формовкой.
  • Выброженное тесто кладу на стол и формую круглую булку. Натягиваю верх и кладу швом вверх в корзину. Расстойка 50 минут. Я люблю "рваные" хлеба. Кто любит более аккуратные, то расстойку нужно увеличить минут на 10.
  • За 45-50 минут до выпечки включаю духовку, кладу в нее камень и колпак. Разогреваю.
  • Переворачиваю хлеб на бумагу для выпечки. Делаю два глубоких разреза. Ставлю выпекать на камень под колпак при температуре 240-250 градусов на 15 минут. Снимаю колпак, температуру снижаю до 230 градусов и пеку еще 15 минут.
  • Вынимаю, даю остыть на решетке. Нарезаю и подаю.
  • Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Очень вкусный, мягкий хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Очень яркий. Рецепт фантазийный. Рекомендую)

Поделиться…
*Шеф
Анжела, спасибо Вам в первую очередь за то, что и после окончания конкурса Вы продолжаете пользоваться кодом «шага мастер-класса» Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками, облегчая читателям понимание приготовления рецепта и показывая пример остальным авторам
Ну и за сказочного вида хлебушек само собой
*ang-kay
Шеф-повар, спасибо за похвалу.
*Кисёна
Анжелочка, какая КРАСОТААА!!! каждый рецепт - шедевр!!! Хлеб просто чудо!!!
*Rada-dms
Хлеб просто суперский! Наконец-то я с духовкой!

Уже сил больше нет ждать, когда поздравлять и отмечать начнем!

*Zhannptica
ang-kay, мои любимые разрезики!!! А солнечный то какой получился!!!
Спасибо за пополнение копилки вкусными и ароматными хлебами)
*ang-kay
Девочки, спасибо. Старалась, чтобы понравился и вам.
Цитата: Rada-dms
Накорец-то я с духовкой!
Оленька, ждем выпечку)
Жанна, тащи и пеки). Но сначала выздоравливай
*Zhannptica
Анжела, спасибо, я честно стараюсь
*dopleta
Большое спасибо за очередное великолепие, Анжела!
*ang-kay
Лариса, и тебе спасибо за похвалу. Она дорогого стоит)
*Туманчик
Анжела, ну что сказать.... Очень красивый! Разрывной, как я люблю! Ты гений, ты мастер, ты профи!
*ang-kay
Иришкина, ну прям приятно-приятно)))
*Svetlenki
Анжела, не могу не принести спасибо и отчет. Этот хлебушек плотно поселился у нас в рационе. Вместо закваски - старое тесто. Очень хорош с бататом, тыквой, тыквой-бататом. Вкусный, солнечный, с отличным мякишем, выдерживает любую бутербродную начинку.

Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками
*ang-kay
Света, отменный хлебушек. Шапка на месте. Воду добавляла, как я понимаю? А дрожжей? Рада, что получился и подошел вкусово)
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Воду добавляла, как я понимаю? А дрожжей?
Хихи... Ты помнишь мои «мучения» с количеством воды в хлебе, да? Просто рядом с ХП теперь ставлю чашку воды с чайной ложкой и контролирую колобок. Больше воды ушло чуть, чем по рецепту

Дрожжей - так как у меня старое тесто - 1/4 ч. л у меня ушло на 200 гр старого теста и 1/2 ч. л у меня пошло в тесто непосредственно хлеба. У меня саф голд

А вот и разрез

Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками
*ang-kay
Отличный разрез. Воды и должно было больше пойти. Старое тесто не 100% влажности, плюс влажность муки разная. Хотя у меня местная, нашего завода сейчас, очень приличная. И дрожжей больше, что тоже понятно.

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС на закваске"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями