Хлеб с оранжевым бататом и тыквенными семечками
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска пшеничная активная 100% влажности | 215 грамм |
Пюре из батата | 150 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 330 грамм |
Мука кукурузная | 50 грамм |
Вода | 200 грамм |
Мед | 1 ч. ложка |
Тыквенные семечки | 30 грамм |
Дрожжи прессованные | 3 грамма |
Соль | 10 грамм |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
1 булкаВремя приготовления:
4 часаПримечание
Очень вкусный, мягкий хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Очень яркий. Рецепт фантазийный. Рекомендую)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ШефАнжела, спасибо Вам в первую очередь за то, что и после окончания конкурса Вы продолжаете пользоваться кодом «шага мастер-класса»

, облегчая читателям понимание приготовления рецепта и показывая пример остальным авторам
Ну и за сказочного вида хлебушек само собой
ang-kayШеф-повар, спасибо за похвалу.
КисёнаАнжелочка, какая КРАСОТААА!!! каждый рецепт - шедевр!!! Хлеб просто чудо!!!
Rada-dmsХлеб просто суперский! Наконец-то я с духовкой!
Уже сил больше нет ждать, когда поздравлять и отмечать начнем!
Zhannpticaang-kay, мои любимые разрезики!!! А солнечный то какой получился!!!
Спасибо за пополнение копилки вкусными и ароматными хлебами)
ang-kayДевочки, спасибо. Старалась, чтобы понравился и вам.
Накорец-то я с духовкой!
Оленька, ждем выпечку)
Жанна, тащи и пеки). Но сначала выздоравливай
ZhannpticaАнжела, спасибо, я честно стараюсь
dopletaБольшое спасибо за очередное великолепие, Анжела!
ang-kayЛариса, и тебе спасибо за похвалу. Она дорогого стоит)
ТуманчикАнжела, ну что сказать.... Очень красивый! Разрывной, как я люблю! Ты гений, ты мастер, ты профи!
ang-kayИришкина, ну прям приятно-приятно)))
SvetlenkiАнжела, не могу не принести спасибо и отчет. Этот хлебушек плотно поселился у нас в рационе. Вместо закваски - старое тесто. Очень хорош с бататом, тыквой, тыквой-бататом. Вкусный, солнечный, с отличным мякишем, выдерживает любую бутербродную начинку.

ang-kayСвета, отменный хлебушек. Шапка на месте. Воду добавляла, как я понимаю? А дрожжей? Рада, что получился и подошел вкусово)
SvetlenkiВоду добавляла, как я понимаю? А дрожжей?
Хихи... Ты помнишь мои «мучения» с количеством воды в хлебе, да? Просто рядом с ХП теперь ставлю чашку воды с чайной ложкой и контролирую колобок. Больше воды ушло чуть, чем по рецепту
Дрожжей - так как у меня старое тесто - 1/4 ч. л у меня ушло на 200 гр старого теста и 1/2 ч. л у меня пошло в тесто непосредственно хлеба. У меня саф голд
А вот и разрез

ang-kayОтличный разрез. Воды и должно было больше пойти. Старое тесто не 100% влажности, плюс влажность муки разная. Хотя у меня местная, нашего завода сейчас, очень приличная. И дрожжей больше, что тоже понятно.