Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

майонез 2 ст. л
яйца 2 шт
вода 150 мл
соль щепотка
сода на кончике ножа
мука стакан
кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Быстрая лепешечка из ничего. Всё смешать, тесто как на оладьи. Мука разная, количество тоже немного разнится. Я беру муку 2 сорта.
  • Это количество теста - на 2 лепёшки.
  • Наливаю тесто в силиконовую форму, оно густенькое, размазываю по всей поверхности. Посыпаю кунжутом.
  • 10 мин вкл, 10-5 мин выкл.
  • Пухлая пузырчатая лепешка, по остыванию опадает, но пузырчатость остаётся. Привкус заварного теста, не сладкая, как прикусон к чаю, кофе с чем-то сладким.
  • Печется одинаково хорошо и на голой поверхности, и в форме, и на тефлоновом коврике.
  • Первый раз пекла и вылила сразу всё тесто. Пропеклось, за 20 мин вкл, и мин 10 выкл. Очень поднялась, но опала сразу по остыванию. Тонкий вариант понравился больше.

Примечание

Незамысловатая, приятная на вкус лепешечка. Можно испечь и на наплитной сковороде, под крышкой, с переворотом.

Фото torbochka

*Авданя
по описанию вкусненько. ... еще бы фоточку
*Irgata
Лена, вкусненько, ага. Мужу лепешку и нам с собачиком лепешку - считай пополдничали.

На вид - лепешка с пузырями
*Авданя
сейчас уже почти 21, заводить не буду-завтра изображу
*Irgata
Ничего ж себе... широка страна наша родная
*lettohka ttt
Ирша, Действительно, быстрая не заморочная лепешечка, судя по описанию , вкусная жаль фотки нет.
Спасибо Ирина за рецептик, Уношу в копилочку.
*нинза
Ирочка, спасибо! Надо испечь, главное без дрожжей.
*solmazalla
Какая хорошая лепешечка! Только на днях пришлось импровизировать, когда в ночи при минус 35 оказалось что хлебушек весь поели, а мужж борща захотел
А теперь и придумывать не надо. В закладочки, попробую обязательно!
*Irgata
Не большое дополнение, если не находишься на кухне, пока пекутся лепешки - когда выключаю, и лепешечка доготавливается на выкл, то вставляю между низом и верхом тонкий нож - тогда, даже если и некогда вовремя вынуть лепешечку из принцессы - она не отпотеет, останется хрусткой по донышку.

И на голой сковороде, смазанной маслом, донышко лепешки поджаристее получается.
*Ксарочка
На счёт фотографии присоединяюсь, не хватает. А майонез сметаной заменить можно или лучше не нужно?
*Irgata
попробую завтра на сметане, расскажу

думаю, что можно , только б я не пару, а три яйца положила, яйца ж и дают эту вздутость
*Ксарочка
Тогда жду вердикта до завтра.
*torbochka
Ирша, Ирина, спасибо за рецептик! Просто палочка-выручалочка! На вкус действительно нейтральная (но не "никакая"!), и под суп, и под колбасу, и под варенье!
Пекла на газовой плите, на небольшой сковородке, на махоньком огонечке, под крышкой, минут 10 одну сторону, а вторую уже смотрела по готовности.
Вот отчетик:

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Сорри за фото, снимала на телефон, да и фотограф из меня еще тот...
*Irgata
torbochka, Ирина, спасибо за фото! рада, что понравились лепешечки раза в 2 тоньше делай, и огонь не тихий, если хочется, чтобы тесто и пузырями и волнами пошло, у тебя есть по поверхности лепешек волны, и вот представь лепешку тонкую и очень волнистую
........................ ........................ ............
отчет по замене майонеза сметаной - со сметаной десертнее и постнее, все-таки жирность у майонеза гораздо больше
........................ ........................ ............

тесто я размазываю по сковороде, не более 0,5 см толщина, тогда и пропекается быстрее и волны выше

размазываю силиконовым ножиком, им же тесто на паре яиц и замешиваю
Нож кулинарный Regent inox

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000



ложка силиконовая тоже подойдет, ножом ровнее и быстрее

вот такой нож тоже не плох

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000



я уже пекла в принцессе толстенькие омлетные блины, они мягче, но если добавить муки - получатся тонкие волнистые лепешки
*torbochka
Ирша, Ирина, спасибо за совет! В следующий раз испеку в Принцессе, хотя "сковородочный вариант" тоже годится. Интересно, а если маленькими лепешечками попробовать, что получится? Оладушки или...
*Irgata
Цитата: torbochka
маленькими лепешечками
попробуй

но, мне думается, что именно большая поверхность даёт такие волны, а впрочем - будет волниться в любом случае



Добавлено Воскресенье, 15 января 2017 года, 09:49

вот какие лепешки я утром приготовила:
застоялась в холодильнике бутылочка сырного соуса Папричи, не понравился, думаю, не пропадать же добру -
соус 200 мл, жирность у него не большая, 17%
+ 4 яйца
+ 2 ст. л кунжута
+ 150 мл воды
+ 3 ст. л. соленого лука
+ мука немного гуще *как на оладьи*, сода на кончике ножа

на не покрытую принцессу, смазывала топл. маслом, 5 лепешек получилось, большие, и лук как попадётся - вкусно, он же солененький, с перцем, и сочный

ну и вот - состав теста фантазийный, забавный, вкусно и на следующий день - вчерашняя лепешка осталась - последняя была, самая тонкая, за ночь высохла - стала хрусткой, вот детишкам на погрызушки - думаю, понравилось бы, хрусткость есть, она стала не просто твердая - а хрусткая, хорошо ломается и разжевывается

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

*Авданя
испекла уже несколько раз. вкуснявенько.Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000
*Кроша
Цитата: Ирша
приятная на вкус лепешечка

А что напоминает, Ириш ?

Блины/оладьи ? Или не ?
*Irgata
Цитата: Кроша
Блины
если тесто жиже и на сметане, и размазывать потоньше

сдобные лепешки , если на майонезе и тесто погуще

сытные, заразы, и вкусные, стали у мужа в любимках на дневной кофе

Авданя-Лена, уу.. какие симпатюли

Лена, ты в пиццемейкере пекла?

они вот надуваются сильно, думаю от того, что в принцессе (и т. п.) сильный жар и сверху идёт

девчатки, размазывайте тоньше по сковороде, если хочется большей надутости, и они подсыхают и хрустят, муж мой, правда тоже более толстенькие любит, так что себе 2 тонко мажу, а ему 1 толше

вот попробуйте тонко размазать - увидите, какие волны получатся, как омлет тонкий - всегда пучит его, только в лепешке эти вспучивания остаются
*Ксарочка
Значит, если на сметане, то как блины получаются... Теперь понятно всё стало, что лучше на майонезе делать.
*Авданя
Цитата: Ирша
Авданя-Лена, уу.. какие симпатюли

Лена, ты в пиццемейкере пекла?
да в принцесске и селиконовой форме
*Irgata
Елена, попробуй на голой принцессе, я первые разы тоже в силиконке по привычке пекла, а без ничего ярче вкус и скорее вздуваются
*Авданя
обязательно и так попробую. и муку возьму ржаную
*Irgata
вот же я всё думала, что видела ж я на форуме свои пухлячки, т. е. - что-то похожее

а вот , что меня и поразило в своих лепешках - что волны образуются большие, как в заварнухах - чем тоньше размазка по сковороде

тесто не заварное - а пузырится не хуже
*Irgata
Цитата: Ирша
ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИHГ
девочки, принцессишна ТАААК вкусно жарит этот йоркширский вкусняк, и очень удобно - а какой большой "блин-то" получается, красивый, весь в толстых загорелых - упираются ж надутыши в крышку - пузырях, нижняя корочка зажаривается.
Количество ингредиентов не стабильное - молоко только беру не больше 200-250 мл, чтоб в принцессу влезло, а так - яиц 2-5, муки как на блинное тесто, не жидкое, конечно, блинное тесто.
Принцессу заранее не разогреваю, нет смысла, она ж мгновенно нагревается, сливочным маслом смазываю и наливаю тесто, 20-25 мин стояит обязательно, тесто ж жидкое, не враз пропечется, да и вкуснее зажаристое.

Рецептура известная на форуме:
Пудинг йоркширский
Блинные булочки
Яичная швабская выпечка (Pfitzauf)
Поповеры - потрясающий американский завтрак
*Mirabel
Прелесть какая! я и не видела столько времени
теперь вопросы- на вкус блино-оладьи? или все же к хлебу ближе?
если ноют, что хотят блины, а времени в обрез, пойдет?
*Wiki
Ирша, вам персональная благодарность от моего мужа за лепешки!
Пекла на сухой сковороде под крышкой, готовые слегка смазала растопленным сливочным маслом.
Муж решил, что они с сыром, ну а я не стала переубеждать
Сказал, что ооочень вкусно
*Irgata
Цитата: Mirabel
на вкус блино-оладьи? или все же к хлебу ближе?
Вика, это зависит от густоты замеса, чем гуще, тем хлебнее.
Цитата: Mirabel
если ноют, что хотят блины, а времени в обрез, пойдет?
вот как раз и да - йоркширский пудинг само то - большой блин с пузырями, красивый, румяный, большая такая заварнушка лепешечная.
Wiki, похвала от мужа, даже от не своего - всегда приятна
Главное, можно быстренько накормить голодного

Попробуйте и йоркширский-то пудинг - вот что действительно вкусно-превкусно, и потолше пудинг хорош, мягкий и румяный, и потоньше - хрусткий по краям и яичный привкус.
*Wiki
Ирша, спасибо за совет - попробую и пудинг.
Сегодня опять у меня лепешки
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000
*Ромашка
Иришенька, это так вкусно. Спасибо за рецепт. Если делить на две лепешки в мою принцессу, то времени надо 5 мин+ 5 мин. В выключенной. Иначе горит. Но она такая хрусткая и быстрая. Огромное спасибо. У меня мешалка куда-то то не знаю куда, тестомеса больше никакого нет. Мешалку заказала и жду, когда привезут. А пока развлекаюсь с лепешка и без замеса. Вот и до твоей руки дошли. Но такую я буду печь и когда привезут мешалку. Мой вкус.
*Mirabel
а я забыла про этот рецепт так и не попробовала
ну вот масленница вроде и блины и сделаю обязательно на след неделе, тем более у нас каникулы на след неделе

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту