🔎

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

майонез 2 ст. л
яйца 2 шт
вода 150 мл
соль щепотка
сода на кончике ножа
мука стакан
кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Быстрая лепешечка из ничего. Всё смешать, тесто как на оладьи. Мука разная, количество тоже немного разнится. Я беру муку 2 сорта.
  • Это количество теста – на 2 лепёшки.
  • Наливаю тесто в силиконовую форму, оно густенькое, размазываю по всей поверхности. Посыпаю кунжутом.
  • 10 мин вкл, 10-5 мин выкл.
  • Пухлая пузырчатая лепешка, по остыванию опадает, но пузырчатость остаётся. Привкус заварного теста, не сладкая, как прикусон к чаю, кофе с чем-то сладким.
  • Печется одинаково хорошо и на голой поверхности, и в форме, и на тефлоновом коврике.
  • Первый раз пекла и вылила сразу всё тесто. Пропеклось, за 20 мин вкл, и мин 10 выкл. Очень поднялась, но опала сразу по остыванию. Тонкий вариант понравился больше.

Примечание

Незамысловатая, приятная на вкус лепешечка. Можно испечь и на наплитной сковороде, под крышкой, с переворотом.

Фото torbochka

Поделиться...
*Авданя
по описанию вкусненько.... еще бы фоточку
*Irgata
Лена, вкусненько, ага. Мужу лепешку и нам с собачиком лепешку – считай пополдничали.

На вид – лепешка с пузырями
*Авданя
сейчас уже почти 21, заводить не буду-завтра изображу
*Irgata
Ничего ж себе... широка страна наша родная
*lettohka ttt
Ирша, Действительно, быстрая не заморочная лепешечка, судя по описанию, вкусная жаль фотки нет.
Спасибо Ирина за рецептик, Уношу в копилочку.
*нинза
Ирочка, спасибо! Надо испечь, главное без дрожжей.
*solmazalla
Какая хорошая лепешечка! Только на днях пришлось импровизировать, когда в ночи при минус 35 оказалось что хлебушек весь поели, а мужж борща захотел
А теперь и придумывать не надо. В закладочки, попробую обязательно!
*Irgata
Не большое дополнение, если не находишься на кухне, пока пекутся лепешки – когда выключаю, и лепешечка доготавливается на выкл, то вставляю между низом и верхом тонкий нож – тогда, даже если и некогда вовремя вынуть лепешечку из принцессы – она не отпотеет, останется хрусткой по донышку.

И на голой сковороде, смазанной маслом, донышко лепешки поджаристее получается.
*Ксарочка
На счёт фотографии присоединяюсь, не хватает. А майонез сметаной заменить можно или лучше не нужно?
*Irgata
попробую завтра на сметане, расскажу

думаю, что можно, только б я не пару, а три яйца положила, яйца ж и дают эту вздутость
*Ксарочка
Тогда жду вердикта до завтра.
*torbochka
Ирша, Ирина, спасибо за рецептик! Просто палочка-выручалочка! На вкус действительно нейтральная (но не «никакая»!), и под суп, и под колбасу, и под варенье!
Пекла на газовой плите, на небольшой сковородке, на махоньком огонечке, под крышкой, минут 10 одну сторону, а вторую уже смотрела по готовности.
Вот отчетик:

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Сорри за фото, снимала на телефон, да и фотограф из меня еще тот...
*Irgata
torbochka, Ирина, спасибо за фото! рада, что понравились лепешечки раза в 2 тоньше делай, и огонь не тихий, если хочется, чтобы тесто и пузырями и волнами пошло, у тебя есть по поверхности лепешек волны, и вот представь лепешку тонкую и очень волнистую
........................ ........................ ............
отчет по замене майонеза сметаной – со сметаной десертнее и постнее, все-таки жирность у майонеза гораздо больше
........................ ........................ ............

тесто я размазываю по сковороде, не более 0,5 см толщина, тогда и пропекается быстрее и волны выше

размазываю силиконовым ножиком, им же тесто на паре яиц и замешиваю
Нож кулинарный Regent inox

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000



ложка силиконовая тоже подойдет, ножом ровнее и быстрее

вот такой нож тоже не плох

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000



я уже пекла в принцессе толстенькие омлетные блины, они мягче, но если добавить муки – получатся тонкие волнистые лепешки
*torbochka
Ирша, Ирина, спасибо за совет! В следующий раз испеку в Принцессе, хотя «сковородочный вариант» тоже годится. Интересно, а если маленькими лепешечками попробовать, что получится? Оладушки или...
*Irgata
Цитата: torbochka
маленькими лепешечками
попробуй

но, мне думается, что именно большая поверхность даёт такие волны, а впрочем – будет волниться в любом случае



Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 09:49

вот какие лепешки я утром приготовила:
застоялась в холодильнике бутылочка сырного соуса Папричи, не понравился, думаю, не пропадать же добру –
соус 200 мл, жирность у него не большая, 17%
+ 4 яйца
+ 2 ст. л кунжута
+ 150 мл воды
+ 3 ст. л. соленого лука
+ мука немного гуще *как на оладьи*, сода на кончике ножа

на не покрытую принцессу, смазывала топл. маслом, 5 лепешек получилось, большие, и лук как попадётся – вкусно, он же солененький, с перцем, и сочный

ну и вот - состав теста фантазийный, забавный, вкусно и на следующий день – вчерашняя лепешка осталась – последняя была, самая тонкая, за ночь высохла – стала хрусткой, вот детишкам на погрызушки – думаю, понравилось бы, хрусткость есть, она стала не просто твердая – а хрусткая, хорошо ломается и разжевывается

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

*Авданя
испекла уже несколько раз. вкуснявенько.Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000
*Кроша
Цитата: Ирша
приятная на вкус лепешечка

А что напоминает, Ириш?

Блины/оладьи? Или не?
*Irgata
Цитата: Кроша
Блины
если тесто жиже и на сметане, и размазывать потоньше

сдобные лепешки, если на майонезе и тесто погуще

сытные, заразы, и вкусные, стали у мужа в любимках на дневной кофе

Авданя-Лена, уу.. какие симпатюли

Лена, ты в пиццемейкере пекла?

они вот надуваются сильно, думаю от того, что в принцессе (и т. п.) сильный жар и сверху идёт

девчатки, размазывайте тоньше по сковороде, если хочется большей надутости, и они подсыхают и хрустят, муж мой, правда тоже более толстенькие любит, так что себе 2 тонко мажу, а ему 1 толше

вот попробуйте тонко размазать – увидите, какие волны получатся, как омлет тонкий – всегда пучит его, только в лепешке эти вспучивания остаются
*Ксарочка
Значит, если на сметане, то как блины получаются... Теперь понятно всё стало, что лучше на майонезе делать.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения