🔎

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

майонез 2 ст. л
яйца 2 шт
вода 150 мл
соль щепотка
сода на кончике ножа
мука стакан
кунжут для посыпки

Способ приготовления

Быстрая лепешечка из ничего. Всё смешать, тесто как на оладьи. Мука разная, количество тоже немного разнится. Я беру муку 2 сорта.

Это количество теста – на 2 лепёшки.
Наливаю тесто в силиконовую форму, оно густенькое, размазываю по всей поверхности. Посыпаю кунжутом.
10 мин вкл, 10-5 мин выкл.
Пухлая пузырчатая лепешка, по остыванию опадает, но пузырчатость остаётся. Привкус заварного теста, не сладкая, как прикусон к чаю, кофе с чем-то сладким.
Печется одинаково хорошо и на голой поверхности, и в форме, и на тефлоновом коврике.

Первый раз пекла и вылила сразу всё тесто. Пропеклось, за 20 мин вкл, и мин 10 выкл. Очень поднялась, но опала сразу по остыванию. Тонкий вариант понравился больше.

Примечание

Незамысловатая, приятная на вкус лепешечка. Можно испечь и на наплитной сковороде, под крышкой, с переворотом.

Фото torbochka

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Авданя
по описанию вкусненько.... еще бы фоточку
*Irgata
Лена, вкусненько, ага. Мужу лепешку и нам с собачиком лепешку - считай пополдничали.

На вид - лепешка с пузырями
*Авданя
сейчас уже почти 21, заводить не буду-завтра изображу
*Irgata
Ничего ж себе... широка страна наша родная
*lettohka ttt
Ирша, Действительно, быстрая не заморочная лепешечка, судя по описанию, вкусная жаль фотки нет.
Спасибо Ирина за рецептик, Уношу в копилочку.
*нинза
Ирочка, спасибо! Надо испечь, главное без дрожжей.
*solmazalla
Какая хорошая лепешечка! Только на днях пришлось импровизировать, когда в ночи при минус 35 оказалось что хлебушек весь поели, а мужж борща захотел
А теперь и придумывать не надо. В закладочки, попробую обязательно!
*Irgata
Не большое дополнение, если не находишься на кухне, пока пекутся лепешки - когда выключаю, и лепешечка доготавливается на выкл, то вставляю между низом и верхом тонкий нож - тогда, даже если и некогда вовремя вынуть лепешечку из принцессы - она не отпотеет, останется хрусткой по донышку.

И на голой сковороде, смазанной маслом, донышко лепешки поджаристее получается.
*Ксарочка
На счёт фотографии присоединяюсь, не хватает. А майонез сметаной заменить можно или лучше не нужно?
*Irgata
попробую завтра на сметане, расскажу

думаю, что можно, только б я не пару, а три яйца положила, яйца ж и дают эту вздутость
*Ксарочка
Тогда жду вердикта до завтра.
*torbochka
Ирша, Ирина, спасибо за рецептик! Просто палочка-выручалочка! На вкус действительно нейтральная (но не «никакая»!), и под суп, и под колбасу, и под варенье!
Пекла на газовой плите, на небольшой сковородке, на махоньком огонечке, под крышкой, минут 10 одну сторону, а вторую уже смотрела по готовности.
Вот отчетик:

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

Сорри за фото, снимала на телефон, да и фотограф из меня еще тот...
*Irgata
torbochka, Ирина, спасибо за фото! рада, что понравились лепешечки раза в 2 тоньше делай, и огонь не тихий, если хочется, чтобы тесто и пузырями и волнами пошло, у тебя есть по поверхности лепешек волны, и вот представь лепешку тонкую и очень волнистую
........................ ........................ ............
отчет по замене майонеза сметаной - со сметаной десертнее и постнее, все-таки жирность у майонеза гораздо больше
........................ ........................ ............

тесто я размазываю по сковороде, не более 0,5 см толщина, тогда и пропекается быстрее и волны выше

размазываю силиконовым ножиком, им же тесто на паре яиц и замешиваю
Нож кулинарный Regent inox

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000



ложка силиконовая тоже подойдет, ножом ровнее и быстрее

вот такой нож тоже не плох

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000



я уже пекла в принцессе толстенькие омлетные блины, они мягче, но если добавить муки - получатся тонкие волнистые лепешки
*torbochka
Ирша, Ирина, спасибо за совет! В следующий раз испеку в Принцессе, хотя «сковородочный вариант» тоже годится. Интересно, а если маленькими лепешечками попробовать, что получится? Оладушки или...
*Irgata
Цитата: torbochka
маленькими лепешечками
попробуй

но, мне думается, что именно большая поверхность даёт такие волны, а впрочем - будет волниться в любом случае



Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 09:49

вот какие лепешки я утром приготовила:
застоялась в холодильнике бутылочка сырного соуса Папричи, не понравился, думаю, не пропадать же добру -
соус 200 мл, жирность у него не большая, 17%
+ 4 яйца
+ 2 ст. л кунжута
+ 150 мл воды
+ 3 ст. л. соленого лука
+ мука немного гуще *как на оладьи*, сода на кончике ножа

на не покрытую принцессу, смазывала топл. маслом, 5 лепешек получилось, большие, и лук как попадётся - вкусно, он же солененький, с перцем, и сочный

ну и вот - состав теста фантазийный, забавный, вкусно и на следующий день - вчерашняя лепешка осталась - последняя была, самая тонкая, за ночь высохла - стала хрусткой, вот детишкам на погрызушки - думаю, понравилось бы, хрусткость есть, она стала не просто твердая - а хрусткая, хорошо ломается и разжевывается

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000

*Авданя
испекла уже несколько раз. вкуснявенько.Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000
*Кроша
Цитата: Ирша
приятная на вкус лепешечка
А что напоминает, Ириш?

Блины/оладьи? Или не?
*Irgata
Цитата: Кроша
Блины
если тесто жиже и на сметане, и размазывать потоньше

сдобные лепешки, если на майонезе и тесто погуще

сытные, заразы, и вкусные, стали у мужа в любимках на дневной кофе

Авданя-Лена, уу.. какие симпатюли

Лена, ты в пиццемейкере пекла?

они вот надуваются сильно, думаю от того, что в принцессе (и т. п.) сильный жар и сверху идёт

девчатки, размазывайте тоньше по сковороде, если хочется большей надутости, и они подсыхают и хрустят, муж мой, правда тоже более толстенькие любит, так что себе 2 тонко мажу, а ему 1 толше

вот попробуйте тонко размазать - увидите, какие волны получатся, как омлет тонкий - всегда пучит его, только в лепешке эти вспучивания остаются
*Ксарочка
Значит, если на сметане, то как блины получаются... Теперь понятно всё стало, что лучше на майонезе делать.

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения