[1] 2 Вперед ►

Бисквитный рулет "Кружева"

Родария
Вторник, 10 января 2017 года, 23:47 | Бисквитный рулет "Кружева"

Бисквитный рулет "Кружева"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный рулет Кружева

Ингредиенты

Бисквит
Сахар 100 г
Яйцо 4 шт.
Молоко 65 г
Мука пшеничная 60 г
Масло виноградное 15 г
Крем
Сливки для взбивания 150 г
Сгущенное молоко 40 г
Украшение
Сливочное масло 20 г
Яичный белок 20 г
Сахарная пудра 20 г
Мука пшеничная 18 г
Пищевой краситель красный 2 капли

Способ приготовления

  • Бисквитный рулет КружеваСначала нужно выбрать и распечатать на бумаге изображение, которое мы нанесем на бисквит. Я нашла в интернете изображение дерева и снежинок в виде кружева. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение.
  • Бисквитный рулет КружеваПоложить рисунок на центр противня. Сверху застелить пекарской бумагой.
  • Бисквитный рулет КружеваПриступаем к подготовке украшения. Слегка взбить масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить яичный белок и хорошо взбить.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить муку.
  • Бисквитный рулет КружеваПеремешать венчиком.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить пищевой краситель и равномерно перемешать.
  • Бисквитный рулет КружеваПолученное тесто поместить в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить тесто по контуру рисунка.
  • Бисквитный рулет КружеваПротивень с готовым рисунком из теста поставить в холодильник.ТЕКСТ
  • Бисквитный рулет КружеваТеперь готовим бисквит. Разбить яйца, отделить желток от белков. Поместить белок в миску и взбить миксером в пену.
  • Бисквитный рулет КружеваПодготовить 70 г сахара. Продолжить взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар.
  • Бисквитный рулет КружеваУ нас должно получиться плотное безе с устойчивыми пиками
  • Бисквитный рулет КружеваВ отдельную миску поместить желтки и добавить оставшийся сахар.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить виноградное масло и взбить миксером.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить теплое молоко и перемешать лопаткой.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить 1/2 часть безе и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить оставшееся безе и снова аккуратно перемешать.
  • Бисквитный рулет КружеваДостаем противень из холодильника и выкладываем на него тесто.
  • Бисквитный рулет КружеваРавномерно распределить тесто с помощью кондитерского скребка.
  • Бисквитный рулет КружеваВыпекать бисквит в духовке в течение 9-13 минут при температуре 180°C.
  • Бисквитный рулет КружеваТеперь готовим крем. Взбить сливки в густую массу. Добавить сгущенное молоко
  • Бисквитный рулет КружеваСнова взбить в густой крем.
  • Бисквитный рулет КружеваОстудить готовый бисквит и убрать пекарскую бумагу.
  • Бисквитный рулет КружеваПеревернуть бисквит.
  • Бисквитный рулет КружеваРавномерно нанести крем и свернуть бисквит в рулет

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

37

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Узор на рулете похож на настоящее кружево. Я готовила этот рулет на Рождество, поэтому я выбрала изображения дерева и снежинок. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение и перенести его на бисквит.
Этот рулет прекрасно подойдет для праздничного чаепития. Рулет не только красив, но и очень вкусный, благодаря крему из взбитых сливок и сгущенки.

Бисквитный рулет Кружева

Бисквитный рулет Кружева

Бисквитный рулет Кружева

Бисквитный рулет Кружева

Поддержи автора!
kavmins
Среда, 11 января 2017 года, 04:20 | Бисквитный рулет "Кружева"

очень красивый бисквит, только пока не понятно - как рисунок наносился((
Tyngysohka
Среда, 11 января 2017 года, 07:36 | Бисквитный рулет "Кружева"

kavmins, Марина как раз первые десять пунктов мастер-класса и объясняют как сделать рисунок!
Родария, спасибо за интересный и наглядный рецепт! Обязательно сделаю.
Rusalca
Среда, 11 января 2017 года, 08:08 | Бисквитный рулет "Кружева"

Родария, какой красивый рулет! Спасибо за мастер-класс!
Ирина Ф
Среда, 11 января 2017 года, 08:21 | Бисквитный рулет "Кружева"

Очень красивый рулет получился! Идея с рисунком просто замечательная! Спасибо)
Ири55
Среда, 11 января 2017 года, 08:36 | Бисквитный рулет "Кружева"

Очень красиво! А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т.к. красителя нет в наличии?
Туманчик
Среда, 11 января 2017 года, 08:41 | Бисквитный рулет "Кружева"

Огромное спасибо автору! Очень пригодится!
Kara
Среда, 11 января 2017 года, 09:21 | Бисквитный рулет "Кружева"

Родария, отличная идея! Очень нарядно смотрится!
izumka
Среда, 11 января 2017 года, 09:25 | Бисквитный рулет "Кружева"

Цитата: Ири55 от Среда, 11 января 2017 года, 08:36
А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т.к. красителя нет в наличии?
Я тоже не использую красители, и подумала о какао вместо него. Будет, конечно, не так ярко и нарядно.
Подмосквичка
Среда, 11 января 2017 года, 09:27 | Бисквитный рулет "Кружева"

Шикарно
Классная идея оформления,так можно не только рулет оформлять,но и бисквитный торт
Спасибо за идею и мастер-класс
светта
Среда, 11 января 2017 года, 10:29 | Бисквитный рулет "Кружева"

Родария, на последнем фото мне кажется, или так и есть - рисунок не плоский, а выпуклый? Вы его еще раз поверх бисквита еще раз кремом нарисовали? Или как получить такой выпуклый рисунок при плоской поверхности выпеченного бисквита?
Zhannptica
Среда, 11 января 2017 года, 12:54 | Бисквитный рулет "Кружева"

Родария, поздравляю с первым рецептом , да ещё и с таким эффектным)))
Raimma
Среда, 11 января 2017 года, 14:38 | Бисквитный рулет "Кружева"

так всегда будет торчать
светта
Среда, 11 января 2017 года, 15:14 | Бисквитный рулет "Кружева"

Цитата: Raimma от Среда, 11 января 2017 года, 14:38
так всегда будет торчать
Не будет. Рисунок на бумаге, потом его залили тестом, снизу бумага сделает все плоским. А потом перевернули и вдруг рисунок стал выпуклым. Как так? Я уже пекла подобные рулеты, делала шоколадным тестом разводы и заливала белым тестом, красиво. Но при этом полученный бисквит был полностью плоским, рисунок не был выпуклым. Здесь та же технология, а результат другой. Или у меня обман зрения?
Ирина Ф
Среда, 11 января 2017 года, 19:31 | Бисквитный рулет "Кружева"

Скорей всего, рисунок нанесен повторно, уже после выпечки. При ближайшем рассмотрении очень похоже на крем, не видно пористости бисквита.
Ну, подождем автора)
Swetie
Среда, 11 января 2017 года, 19:34 | Бисквитный рулет "Кружева"

Цитата: светта от Среда, 11 января 2017 года, 10:29
рисунок не плоский, а выпуклый?
Он действительно выпуклый, на последней фотографии тень видна слева. Может быть потому, что он в холодильнике постоял? Затвердел немного? Родария, очень красиво. Вы молодец
Caprice
Среда, 11 января 2017 года, 19:47 | Бисквитный рулет "Кружева"

Сорри, уже разобралась
Талия
Среда, 11 января 2017 года, 20:25 | Бисквитный рулет "Кружева"

Очень эффектно ! А с выпуклостью так ничего и не понятно Как ?
Чучелка
Среда, 11 января 2017 года, 22:23 | Бисквитный рулет "Кружева"

Тесто для украшения и бисквита разное. Т.е. текстура у них тоже отличается и после выпечки/остывания. Может это влияет на конечный результат?

В любом случае, надо попробовать и все будет понятно..
kavmins
Четверг, 12 января 2017 года, 00:28 | Бисквитный рулет "Кружева"

Tyngysohka, просто фоток сначала не было видно, а теперь мне понятно - они уже видны!!!
Родария, спасибо, очень-очень красиво!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы