Бисквитный рулет "Кружева"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный рулет Кружева

Ингредиенты

Бисквит
Сахар 100 г
Яйцо 4 шт.
Молоко 65 г
Мука пшеничная 60 г
Масло виноградное 15 г
Крем
Сливки для взбивания 150 г
Сгущенное молоко 40 г
Украшение
Сливочное масло 20 г
Яичный белок 20 г
Сахарная пудра 20 г
Мука пшеничная 18 г
Пищевой краситель красный 2 капли

Способ приготовления

  • Бисквитный рулет КружеваСначала нужно выбрать и распечатать на бумаге изображение, которое мы нанесем на бисквит. Я нашла в интернете изображение дерева и снежинок в виде кружева. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение.
  • Бисквитный рулет КружеваПоложить рисунок на центр противня. Сверху застелить пекарской бумагой.
  • Бисквитный рулет КружеваПриступаем к подготовке украшения. Слегка взбить масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить яичный белок и хорошо взбить.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить муку.
  • Бисквитный рулет КружеваПеремешать венчиком.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить пищевой краситель и равномерно перемешать.
  • Бисквитный рулет КружеваПолученное тесто поместить в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить тесто по контуру рисунка.
  • Бисквитный рулет КружеваПротивень с готовым рисунком из теста поставить в холодильник. ТЕКСТ
  • Бисквитный рулет КружеваТеперь готовим бисквит. Разбить яйца, отделить желток от белков. Поместить белок в миску и взбить миксером в пену.
  • Бисквитный рулет КружеваПодготовить 70 г сахара. Продолжить взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар.
  • Бисквитный рулет КружеваУ нас должно получиться плотное безе с устойчивыми пиками
  • Бисквитный рулет КружеваВ отдельную миску поместить желтки и добавить оставшийся сахар.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить виноградное масло и взбить миксером.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить теплое молоко и перемешать лопаткой.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить 1/2 часть безе и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Бисквитный рулет КружеваДобавить оставшееся безе и снова аккуратно перемешать.
  • Бисквитный рулет КружеваДостаем противень из холодильника и выкладываем на него тесто.
  • Бисквитный рулет КружеваРавномерно распределить тесто с помощью кондитерского скребка.
  • Бисквитный рулет КружеваВыпекать бисквит в духовке в течение 9-13 минут при температуре 180°C.
  • Бисквитный рулет КружеваТеперь готовим крем. Взбить сливки в густую массу. Добавить сгущенное молоко
  • Бисквитный рулет КружеваСнова взбить в густой крем.
  • Бисквитный рулет КружеваОстудить готовый бисквит и убрать пекарскую бумагу.
  • Бисквитный рулет КружеваПеревернуть бисквит.
  • Бисквитный рулет КружеваРавномерно нанести крем и свернуть бисквит в рулет

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

37

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Узор на рулете похож на настоящее кружево. Я готовила этот рулет на Рождество, поэтому я выбрала изображения дерева и снежинок. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение и перенести его на бисквит.
Этот рулет прекрасно подойдет для праздничного чаепития. Рулет не только красив, но и очень вкусный, благодаря крему из взбитых сливок и сгущенки.

Бисквитный рулет Кружева

Бисквитный рулет Кружева

Бисквитный рулет Кружева

Бисквитный рулет Кружева

kavmins
очень красивый бисквит, только пока не понятно - как рисунок наносился((
Tyngysohka
kavmins, Марина как раз первые десять пунктов мастер-класса и объясняют как сделать рисунок!
Родария, спасибо за интересный и наглядный рецепт! Обязательно сделаю.
Rusalca
Родария, какой красивый рулет! Спасибо за мастер-класс!
Ирина Ф
Очень красивый рулет получился! Идея с рисунком просто замечательная! Спасибо)
Ири55
Очень красиво! А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т. к. красителя нет в наличии?
Туманчик
Огромное спасибо автору! Очень пригодится!
Kara
Родария, отличная идея! Очень нарядно смотрится!
izumka
Цитата: Ири55
А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т. к. красителя нет в наличии?
Я тоже не использую красители, и подумала о какао вместо него. Будет, конечно, не так ярко и нарядно.
Подмосквичка
Шикарно
Классная идея оформления, так можно не только рулет оформлять, но и бисквитный торт
Спасибо за идею и мастер-класс
Светта
Родария, на последнем фото мне кажется, или так и есть - рисунок не плоский, а выпуклый? Вы его еще раз поверх бисквита еще раз кремом нарисовали? Или как получить такой выпуклый рисунок при плоской поверхности выпеченного бисквита?
Zhannptica
Родария, поздравляю с первым рецептом , да ещё и с таким эффектным)))
Raimma
так всегда будет торчать
Светта
Цитата: Raimma

так всегда будет торчать
Не будет. Рисунок на бумаге, потом его залили тестом, снизу бумага сделает все плоским. А потом перевернули и вдруг рисунок стал выпуклым. Как так? Я уже пекла подобные рулеты, делала шоколадным тестом разводы и заливала белым тестом, красиво. Но при этом полученный бисквит был полностью плоским, рисунок не был выпуклым. Здесь та же технология, а результат другой. Или у меня обман зрения?
Ирина Ф
Скорей всего, рисунок нанесен повторно, уже после выпечки. При ближайшем рассмотрении очень похоже на крем, не видно пористости бисквита.
Ну, подождем автора)
Swetie
Цитата: светта
рисунок не плоский, а выпуклый?
Он действительно выпуклый, на последней фотографии тень видна слева. Может быть потому, что он в холодильнике постоял? Затвердел немного? Родария, очень красиво. Вы молодец
Caprice
Сорри, уже разобралась
Талия
Очень эффектно ! А с выпуклостью так ничего и не понятно Как ?
Чучелка
Тесто для украшения и бисквита разное. Т. е. текстура у них тоже отличается и после выпечки/остывания. Может это влияет на конечный результат?

В любом случае, надо попробовать и все будет понятно..
kavmins
Tyngysohka, просто фоток сначала не было видно, а теперь мне понятно - они уже видны!!!
Родария, спасибо, очень-очень красиво!!!
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).