🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Вишневые торты

Евро-торт «Вишня в сердце»

Евро-торт «Вишня в сердце»

Категория: Кулинарные рецепты
Евро-торт «Вишня в сердце»

Ингредиенты

Вишня (замороженная) 350 г
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 20 г
Заварной крем 200 г
Шоколадный бисквит корж толщиной 1-1,5 см
Мусс:
Желатин 5 г
Сливки 10% для желатина 25 г
Сливки 35% 250 мл
Горький шоколад 100 г
Ром или ромовый ароматизатор
Шоколадный велюр и/или зеркальная глазурь для покрытия

Способ приготовления

  • Вишня - одна из любимых многими ягод. И конечно же вишня - это волшебное сочетание с шоколадом. В принципе этого достаточно для "превью" этого торта.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Вишню размораживаем, засыпаем сахаром и даем пустить сок еще часа 2. Откидываем на дуршлаг, собираем сок.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Разводим крахмал в 50 г вишневого сока.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Оставшийся сок провариваем, добавляем разведенный крахмал и увариваем до гелеобразного состояния.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Аккуратно перемешиваем вишню с киселем и даем полностью остыть.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Высыпаем вишню в форму ровным слоем и замораживаем. Я это дела в вырубке от формы на ацетатном листе А4.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Заварной крем также выливаем в форму и замораживаем.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Соединяем вишневую и заварную заготовки плоскими сторонами друг с другом.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Выпекаем шоколадный бисквит по любому удобному рецепту и вырезаем форму размером, совпадающим с диаметром формы. Торт будет лежать сверху на бисквите.
  • А теперь переходим к муссу:
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Желатин заливаем сливками и оставляем до набухания., затем нагреваем до полного растворения.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Смешиваем сливки шоколад и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности и остужаем, затем отправляем в холодильник на 2 ч.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Взбиваем шоколадные сливки, затем постепенно вводим желатин. Ах-да, аккуратно вмешайте столовую ложку рома для придания легкого алкогольного акцента...
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Выливаем форму шоколадный мусс. Утапливаем вишнево-кремовую заготовку вишневой стороной вниз. Замораживаем.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Доводим зеркальную глазурь и/или шоко-велюр до нужной температуры. И покрываем только что освобожденную из формы заготовку. Внимание! извлекайте десерт из морозилки непосредственно перед покрытие, иначе образовавшийся конденсат многое напортит.
  • Евро-торт «Вишня в сердце»Вот она - вишня в сердце. Или сердце с вишней. Или просто красивый и вкусный тортик


Поделиться…
*aprelinka
Оля! можно мне кусочек бандеролью? ну пожалуста!!!
*Svettika
Браво! Миленький тортик! Представляю, какой разрез должен быть красивый!
*L-olga
Цитата: aprelinka

Оля! можно мне кусочек бандеролью? ну пожалуста!!!
Да хоть весь! С удовольствием


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 21:46

Цитата: Svettika

Браво! Миленький тортик! Представляю, какой разрез должен быть красивый!
Честно, сама предвкушаю как ребенок. Родителям отдаю лакомиться целеньким второе сердце. Надеюсь, хоть это увижу. Буду просить разрез:)
*aprelinka
L-olga, правильно, что нет разреза, иначе мы бы слюной все захлебнулись, пока до нас бандероль дойдет
*L-olga
Цитата: aprelinka

L-olga, правильно, что нет разреза, иначе мы бы слюной все захлебнулись, пока до нас бандероль дойдет
Зато дойдет целехоньким по нашему нынешнему непривычному морозцу в -10 ))))))
*Natalisha
Ольга, представляю какой вкусненький тортик!


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 22:57

Как ты делаешь заварной крем?
*L-olga
Цитата: Natalisha

Ольга, представляю какой вкусненький тортик!


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 22:57

Как ты делаешь заварной крем?
Наташенька, вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=475265.0
На сливках и желтках
*Таня-Фаня
Фантастически красивое сердце!
Браво!
*DonnaRosa
L-olga, Что общего у этого торта с Европой? Почему он евро?
*Антоновка
DonnaRosa,
Кондитеры называют муссовые торты евротортами, ещё они и оформлены определённым способом. Это мне интернет рассказал


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 23:57

L-olga,
Очень красивый и наверняка очень вкусный торт. Вкус может быть я и повторю, но вот вид точно не получится)) Завидую по хорошему
*Zhannptica
L-olga, На словосочетании заварной крем закружилась голова, ну а потом тупо накрыло))))))
Очень вкусное сочетание. И «кисель» такой в тартах уважаю)
Отличное исполнение)
*ирина23
Оленька, спасибо за рецепт, очень красиво! Унесла в закладки
*L-olga
На самом деле, в этом торте очень хорошо иметь полуфабрикаты. Тут смысл в сочетании ингредиентов. Совершенно не стоит варить именно мой заварной крем, к примеру. Или конкрнтный шоколадный корж. Имеется в наличии - вырезал, кбрал. Сварила крем - часть отлила заморозила. А потом остается сварить кисель и сделать мусс)
Да и украшение можно на другоф день оставить))
Девочки, всем на здоровье!
*Kara
Оля, а разрезик?

А скажи пожалуйста, заварной крем после размораживания не плывет? Тоже хотела попробовать без желатина, но чот не рискнула
*Альбина
Ольга, интересный рецепт и красивый Евро-торт «Вишня в сердце»
*Матильда_81
Ольга, класс!!! класс! класс!!!
*L-olga
Отчитываюсь
Евро-торт «Вишня в сердце»
Заварной крем на месте. Вишня мягкая потянулась за ножом.
Вкус идеально сбалансированный - вишня с кислинкой, не сладкий а именно шоколадный мусс, ванильно-сладкий заварной крем.

*Natalisha
Ольга, если делать торт в круглой форме, какой диаметр заварного крема и самого торта лучше сделать?
*L-olga
Это сердце маленькое, ананог его форма диаметром 14-15 см не больше. Я ориентируюсь по толщине. Толщина обычного слоя 1 см. Тут я хотела толстый слой чтоб поменьше мусса и толщина и вишни и крема вышли по 1,5 см

Рецепты в разделе "Вишневые торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями