Евро-торт "Вишня в сердце"

Категория: Кулинарные рецепты
Евро-торт Вишня в сердце

Ингредиенты

Вишня (замороженная) 350 г
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 20 г
Заварной крем 200 г
Шоколадный бисквит корж толщиной 1-1,5 см
Мусс:
Желатин 5 г
Сливки 10% для желатина 25 г
Сливки 35% 250 мл
Горький шоколад 100 г
Ром или ромовый ароматизатор
Шоколадный велюр и/или зеркальная глазурь для покрытия

Способ приготовления

  • Вишня - одна из любимых многими ягод. И конечно же вишня - это волшебное сочетание с шоколадом. В принципе этого достаточно для "превью" этого торта.
  • Евро-торт Вишня в сердцеВишню размораживаем, засыпаем сахаром и даем пустить сок еще часа 2. Откидываем на дуршлаг, собираем сок.
  • Евро-торт Вишня в сердцеРазводим крахмал в 50 г вишневого сока.
  • Евро-торт Вишня в сердцеОставшийся сок провариваем, добавляем разведенный крахмал и увариваем до гелеобразного состояния.
  • Евро-торт Вишня в сердцеАккуратно перемешиваем вишню с киселем и даем полностью остыть.
  • Евро-торт Вишня в сердцеВысыпаем вишню в форму ровным слоем и замораживаем. Я это дела в вырубке от формы на ацетатном листе А4.
  • Евро-торт Вишня в сердцеЗаварной крем также выливаем в форму и замораживаем.
  • Евро-торт Вишня в сердцеСоединяем вишневую и заварную заготовки плоскими сторонами друг с другом.
  • Евро-торт Вишня в сердцеВыпекаем шоколадный бисквит по любому удобному рецепту и вырезаем форму размером, совпадающим с диаметром формы. Торт будет лежать сверху на бисквите.
  • А теперь переходим к муссу:
  • Евро-торт Вишня в сердцеЖелатин заливаем сливками и оставляем до набухания., затем нагреваем до полного растворения.
  • Евро-торт Вишня в сердцеСмешиваем сливки шоколад и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности и остужаем, затем отправляем в холодильник на 2 ч.
  • Евро-торт Вишня в сердцеВзбиваем шоколадные сливки, затем постепенно вводим желатин. Ах-да, аккуратно вмешайте столовую ложку рома для придания легкого алкогольного акцента...
  • Евро-торт Вишня в сердцеВыливаем форму шоколадный мусс. Утапливаем вишнево-кремовую заготовку вишневой стороной вниз. Замораживаем.
  • Евро-торт Вишня в сердцеДоводим зеркальную глазурь и/или шоко-велюр до нужной температуры. И покрываем только что освобожденную из формы заготовку. Внимание! извлекайте десерт из морозилки непосредственно перед покрытие, иначе образовавшийся конденсат многое напортит.
  • Евро-торт Вишня в сердцеВот она - вишня в сердце. Или сердце с вишней. Или просто красивый и вкусный тортик


*aprelinka
Оля! можно мне кусочек бандеролью? ну пожалуста!!!!!!!!!!!!
*Svettika
Браво! Миленький тортик! Представляю, какой разрез должен быть красивый!
*L-olga
Цитата: aprelinka

Оля! можно мне кусочек бандеролью? ну пожалуста!!!!!!!!!!!!
Да хоть весь! С удовольствием


Добавлено Понедельник, 09 января 2017 года, 21:46

Цитата: Svettika

Браво! Миленький тортик! Представляю, какой разрез должен быть красивый!
Честно, сама предвкушаю как ребенок. Родителям отдаю лакомиться целеньким второе сердце. Надеюсь, хоть это увижу. Буду просить разрез:)
*aprelinka
L-olga, правильно, что нет разреза, иначе мы бы слюной все захлебнулись, пока до нас бандероль дойдет
*L-olga
Цитата: aprelinka

L-olga, правильно, что нет разреза, иначе мы бы слюной все захлебнулись, пока до нас бандероль дойдет
Зато дойдет целехоньким по нашему нынешнему непривычному морозцу в -10 ))))))
*Natalisha
Ольга, представляю какой вкусненький тортик!


Добавлено Понедельник, 09 января 2017 года, 22:57

Как ты делаешь заварной крем?
*L-olga
Цитата: Natalisha

Ольга, представляю какой вкусненький тортик!


Добавлено Понедельник, 09 января 2017 года, 22:57

Как ты делаешь заварной крем?
Наташенька, вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=475265.0
На сливках и желтках
*Таня-Фаня
Фантастически красивое сердце!
Браво!
*DonnaRosa
L-olga, Что общего у этого торта с Европой? Почему он евро?
*Антоновка
DonnaRosa,
Кондитеры называют муссовые торты евротортами, ещё они и оформлены определённым способом. Это мне интернет рассказал


Добавлено Понедельник, 09 января 2017 года, 23:57

L-olga,
Очень красивый и наверняка очень вкусный торт. Вкус может быть я и повторю, но вот вид точно не получится )) Завидую по хорошему
*Zhannptica
L-olga, На словосочетании заварной крем закружилась голова , ну а потом тупо накрыло))))))
Очень вкусное сочетание. И "кисель" такой в тартах уважаю)
Отличное исполнение)
*ирина23
Оленька, спасибо за рецепт, очень красиво! Унесла в закладки
*L-olga
На самом деле, в этом торте очень хорошо иметь полуфабрикаты. Тут смысл в сочетании ингредиентов. Совершенно не стоит варить именно мой заварной крем, к примеру. Или конкрнтный шоколадный корж. Имеется в наличии - вырезал, кбрал. Сварила крем - часть отлила заморозила. А потом остается сварить кисель и сделать мусс )
Да и украшение можно на другоф день оставить ))
Девочки, всем на здоровье!
*Kara
Оля, а разрезик?

А скажи пожалуйста, заварной крем после размораживания не плывет? Тоже хотела попробовать без желатина, но чот не рискнула
*Альбина
Ольга, интересный рецепт и красивый 🔗
*Матильда_81
Ольга, класс!!! класс! класс!!!!
*L-olga
Отчитываюсь
Евро-торт Вишня в сердце
Заварной крем на месте. Вишня мягкая потянулась за ножом.
Вкус идеально сбалансированный - вишня с кислинкой, не сладкий а именно шоколадный мусс, ванильно-сладкий заварной крем.

*Natalisha
Ольга, если делать торт в круглой форме, какой диаметр заварного крема и самого торта лучше сделать?
*L-olga
Это сердце маленькое, ананог его форма диаметром 14-15 см не больше. Я ориентируюсь по толщине. Толщина обычного слоя 1 см. Тут я хотела толстый слой чтоб поменьше мусса и толщина и вишни и крема вышли по 1,5 см
*Zmeika


Я никогда так не научусь!

Очень красиво. Замечательно!
*L-olga
Цитата: Zmeika



Я никогда так не научусь!

Очень красиво. Замечательно!

Дело практики и выйдет еще лучше - уверена!
Спасибо!
*Ольга Тетерина
Очень красивый! Просто здорово!
*prona
Ольга, очень красивое оформление! Не а про вишню- шоколад - это всегда вкусно
Есть вопрос, насколько я понимаю тут и велюр и глазурь? Или это что-то типа какао присыпано? Очень красивое оформление
*L-olga
Цитата: prona

Ольга, очень красивое оформление! Не а про вишню- шоколад - это всегда вкусно
Есть вопрос, насколько я понимаю тут и велюр и глазурь? Или это что-то типа какао присыпано? Очень красивое оформление
Спасибо большое! Мне очень приятно т. к. это был мой пробный вариант. И так как я хотела, таки не получилось. Хотя меня все хвалят )))
Ну а про то, что получилось, могу подробно рассказать )))
Была идея половину торта заглазурить, вторую - завелюрить. Как это делать не знала.
Вот это сердце полностью залила глазурью, а потом один бок покрыла велюром, но не учла очевидное - велюр слегка "заплевал" и вторую часть сердца. Вот я эту часть и задекорировала. Хотя меня теперь уверяют, что вот такая неравномерность - это красиво )))
На пирожных залила лишь половину, вторую - завелюрила. Не получилось вообще, т. к. разная толщина покрытия и все те же плевки.
Вывод - либо оставлять так как я придумала на сердце, либо при велюре ставить защитный вертикальный экран границы. Но как с этим быть - не знаю, экран же оставит полосу на гляссаже. В общем, это вопрос )))
Что-то я расписалась )))) ну надеюсь быть полезной и надеюсь что мне помогут с советами )))
*prona
Ольга, спасибо за подробное объяснение Обычно глазурь льется на завелюренный торт. А твой способ интересен А ты сразу после заливки велюром его?
*L-olga
Ага, ну от силы 2-3 мин прошло
*prona
Ольга, , на 18 у меня торт сердце, беру твой дизайн , надеюсь, что ты не против. Потом отчитаюсь
*L-olga
Я только за!
Слушай, а самый очевидный вариант завелюрить а потом залить - в мою бОшку не пришел
*Kara
Делается всё очень просто, на торт сразу ставится экран, велюрится одна сторона, потом заливается глазурь на другую сторону, а как только глазурь чуточку схватится (перестанет литься рекой), перегородка убирается.
Толщина покрытий при этом не может иметь большую разницу, излишки глазури убираются спатулой сразу. Видео такое где-то встречала, попробую поискать. Вроде у инстаграме у одного из гуру

Не знаю, как лить глазурь на завелюренный торт Наташа, prona, ты где-то видела такой способ? Поделись пожалуйста Ведь после велюра поверхность будет ребристой во-первых, не такой холодной, как надо для глазури во-вторых, да и просто какао сразу закристаллизуется, и всё вместе сползет с торта. Ну это я так думаю
*L-olga
Ириша, а из чего делать экран? Из картона? И как его удерживать? При велюре же сдувается все...
*Kara
Можно вырезать по форме торта из чего угодно, толстый картон, наверное не подойдет, т. к. граница будет слишком большая. На том видео, про которое я выше написала, экран был вроде из пластика, похожего на плотные папки для бумаги (тоньше, чем скоросшиватели, и тоще, чем уголок), и чувак его одной рукой придерживал.
*L-olga
Вот у этой силикомартовской магии дель темпо или как там ее сепаратор как раз пластиковый. Но они вдвоем над одним малышовым тортом колдуют...

Да и будет тонкий пластик при велюре юлить под потоком струи. У меня камни и пиллоуз улетают...
*Kara
Оля, да ты его прямо втыкаешь в торт, а не прислоняешь

Вот типа такой

Евро-торт Вишня в сердце

У нее край очень даже острый, воткнется без проблем (ну не на половину торта конечно )
*журавка
Kara, вот спасибо за идею! жду посылочку с этой "магией дель темпо", но без разделителя (зато в 4 раза дешевле )
*Kara
Маргарита, да не за что!

Муссовые торты - очень, ну просто очень легкие в исполнении. Надо только знать основные правила и техники. А дальше фантазию будет уже не остановить!
*prona
Цитата: Kara
Не знаю, как лить глазурь на завелюренный торт Наташа, prona, ты где-то видела такой способ? Поделись пожалуйста
У Нины Тарасовой Люблю ее рецепты
А там все очень просто. На покрытый велюром торт (пока все прибираешь после велюра - торт обратно в морозилку) просто льешь глазурь (торт уже на подложке стоит), но лить не так щедро, как при заливке. Торт делала для фотосессии, простоял на столе часа три, ничего не облезло (заливала и велюрила день до). Торт спрячу

Евро-торт Вишня в сердце


Оля, ты прости, что тебе рецепт своими обсуждениями засоряем


Добавлено Четверг, 12 января 2017 года, 00:46

А вообще интересно получается:
Можно и велюром на глазурь, и глазурью на велюр, и тонкой перегородкой разделить и по отдельности сделать . И ведь у каждого способа есть свое применение , и у всех идеи разные, у разных мастеров подсмотренные
*L-olga
Да я наоборот инфу к сведению принимаю! Мне этот ворос как раз интересен! )))
*Kara
Наташенька, ты прости меня ради бога , но мне не нравится, как у тебя глазурь на торте смотрится Не так идеально, как бывает на залитом обычным способом торте.

Оленька, прости!! Пошли в "Евро-торты" дальше обсуждать
*L-olga
Цитата: Kara

Наташенька, ты прости меня ради бога , но мне не нравится, как у тебя глазурь на торте смотрится Не так идеально, как бывает на залитом обычным способом торте.

Оленька, прости!! Пошли в "Евро-торты" дальше обсуждать

Я с Вами!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту