Треска по-пекински

Категория: Рыбные блюда
Кухня: китайская
Треска по-пекински

Ингредиенты

Треска (филе)
500 гр
Лук
1 шт
Чеснок
3 зуб
Водка
0,5 ст. л
Соевый соус
1-2 ст. л
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука
1-2 ст. л
Масло растительное для жарки
Уксус (6-9%)
1 ч. л
Вода
1 1/2-2 ст

Способ приготовления

 
Филе трески порезать на кусочки.

   
Кусочки рыбы сложить в миску и залить водой с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее.

   
Лук и чеснок очистить и натереть на терке или прокрутить на мясорубке.

   
К луку и чесноку добавить соевый соус, водку, перец и соль.

   
Хорошо перемешать смесь.

   
Рыбу вынуть из воды и обсушить на бумажном полотенце.

   
Кусочки рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон.

   
Уложить рыбу в любую подходящую емкость с крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 30-60 минут.

   
Обвалять рыбу в муке, лишнее стряхнуть.

   
Обжарить рыбу в хорошо разогретом масле до твердой, золотистой корочки.


Программа: плита

Примечание

Рецепт из книги Кухни народов мира Том 5 "Китайская кухня" (Комсомольская правда)
Треска по-пекински

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
Должно быть вкусно, только водка зачем там нужна?

julia007
DonnaRosa, Водка была в рецепте, но думаю, что в китае саке добавляют.

DonnaRosa
julia007, Зачем ее добавлять? Какую роль она играет, если там и уксус, и соевый соус?

julia007
DonnaRosa, Уксус в луково-чесночный маринад добавлять не нужно, его только в воду. А водка для вкуса наверное, хотя она не ощущается.

DonnaRosa
julia007, В общем, рецепт интересный, приготовлю такую рыбу в самое ближайшее время.
Только рыбу для жарки обваливаю, как и все, что жарю, в кукурузной муке, она не горит и вид красивый.

SvetaI
Юлия, очень симпатичный рецептик, люблю треску, надо попробовать такой маринад. Мне кажется, нам должно понравиться.
А водка, как и уксус, отбивает рыбный запах. Это ж китайский рецепт, а китайцы вообще по-моему, любят, чтобы непонятно было, что ешь - то ли рыбу, то ли курицу
Беру в закладки!

Элен
Забрала в закладки... надо попробовать так...

Альбина
Юлия, рецепт интересный, пока в закладки Треска по-пекински

DonnaRosa
Готовила когда-то рыбу «по-бухарски».
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.

julia007
SvetaI, Светлана, Спасибо! Я тоже треску люблю в любых вариантах, этот один из любимых!


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 22:38
Элен, Елена, Пробуй на здоровье! Буду рада, если понравиться!


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 22:39
Альбина,


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 22:41
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.
Даже очень дружит! Только в маринаде больше часа держать не рекомендую, а то от лука может горчинка быть.

kavmins
очень вкусный рецепт, спасибо, надо попробовать обязательно и водка так наверняка не лишняя..))

SvetaI
Юлия, спасибо большое за рецепт, я приготовила, получилось очень вкусно! И в горячем виде и в холодном. Будет теперь в моей копилочке.
А то у меня с рыбой вообще проблема - никто ее особо не любит и если едят - то только жареную, и преимущественно треску. Никакая запеченная, тушеная и проч. не прокатит. А жареную только маринадами можно разнообразить. Поэтому я все время в поиске

julia007
SvetaI, Светлана, На здоровье! Очень рада, что рыбка понравилась!

М@рточка
Редко готовлю треску, и чаще котлетки. Вчера попробовала по этому рецепту. Очень понравилось! Беру на заметку способ, спасибо большое!!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое