Треска по-пекински

Категория: Рыбные блюда
Кухня: китайская
Треска по-пекински

Ингредиенты

треска (филе) 500 гр
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
водка 0,5 ст. л
соевый соус 1-2 ст. л
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
мука 1-2 ст. л
масло растительное для жарки
уксус (6-9%) 1 ч. л
вода 1 1/2-2 ст

Способ приготовления

  • Треска по-пекинскиФиле трески порезать на кусочки.
  • Треска по-пекинскиКусочки рыбы сложить в миску и залить водой с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее.
  • Треска по-пекинскиЛук и чеснок очистить и натереть на терке или прокрутить на мясорубке.
  • Треска по-пекинскиК луку и чесноку добавить соевый соус, водку, перец и соль.
  • Треска по-пекинскиХорошо перемешать смесь.
  • Треска по-пекинскиРыбу вынуть из воды и обсушить на бумажном полотенце.
  • Треска по-пекинскиКусочки рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон.
  • Треска по-пекинскиУложить рыбу в любую подходящую емкость с крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 30-60 минут.
  • Треска по-пекинскиОбвалять рыбу в муке, лишнее стряхнуть.
  • Треска по-пекинскиОбжарить рыбу в хорошо разогретом масле до твердой, золотистой корочки.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из книги Кухни народов мира Том 5 "Китайская кухня" (Комсомольская правда)

*DonnaRosa
Должно быть вкусно, только водка зачем там нужна?
*julia007
DonnaRosa, Водка была в рецепте, но думаю, что в китае саке добавляют.
*DonnaRosa
julia007, Зачем ее добавлять? Какую роль она играет, если там и уксус, и соевый соус?
*julia007
DonnaRosa, Уксус в луково-чесночный маринад добавлять не нужно, его только в воду. А водка для вкуса наверное, хотя она не ощущается.
*DonnaRosa
julia007, В общем, рецепт интересный, приготовлю такую рыбу в самое ближайшее время.
Только рыбу для жарки обваливаю, как и все, что жарю, в кукурузной муке, она не горит и вид красивый.
*SvetaI
Юлия, очень симпатичный рецептик, люблю треску, надо попробовать такой маринад. Мне кажется, нам должно понравиться.
А водка, как и уксус, отбивает рыбный запах. Это ж китайский рецепт, а китайцы вообще по-моему, любят, чтобы непонятно было, что ешь - то ли рыбу, то ли курицу
Беру в закладки!
*Элен
Забрала в закладки... надо попробовать так...
*Альбина
Юлия, рецепт интересный, пока в закладки 🔗
*DonnaRosa
Готовила когда-то рыбу "по-бухарски".
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.
*julia007
SvetaI, Светлана, Спасибо! Я тоже треску люблю в любых вариантах, этот один из любимых!


Добавлено Понедельник, 09 января 2017 года, 22:38

Элен, Елена, Пробуй на здоровье! Буду рада, если понравиться!


Добавлено Понедельник, 09 января 2017 года, 22:39

Альбина,


Добавлено Понедельник, 09 января 2017 года, 22:41

Цитата: DonnaRosa
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.
Даже очень дружит! Только в маринаде больше часа держать не рекомендую, а то от лука может горчинка быть.
*kavmins
очень вкусный рецепт, спасибо, надо попробовать обязательно и водка так наверняка не лишняя..))
*SvetaI
Юлия, спасибо большое за рецепт, я приготовила, получилось очень вкусно! И в горячем виде и в холодном. Будет теперь в моей копилочке.
А то у меня с рыбой вообще проблема - никто ее особо не любит и если едят - то только жареную, и преимущественно треску. Никакая запеченная, тушеная и проч. не прокатит. А жареную только маринадами можно разнообразить. Поэтому я все время в поиске
*julia007
SvetaI, Светлана, На здоровье! Очень рада, что рыбка понравилась!
*М@рточка
Редко готовлю треску, и чаще котлетки. Вчера попробовала по этому рецепту. Очень понравилось! Беру на заметку способ, спасибо большое!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту