Картофельный суп-пюре в мультиварке DEX-60

Категория: Первые блюда
Картофельный суп-пюре в мультиварке  DEX-60

Ингредиенты

Картофель очищенный
450 грамм
Бульон любой (у меня куриный)
480 миллилитров
Морковь
2 штуки
Лук репка
1 штука
Чеснок
3-4 зубчика
Молоко
100 миллилитров
Сыр типа чеддер
50 грамм
Бекон
50 грамм
Петрушка сушеная
1 ст. ложка
Орегано
1/2 ч. ложки
Тимьян сухой (чебрец)
1/2 ч. ложки
Перец черный молотый
1/3 ч. ложки
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Зеленый лук опция
Соль (если не соленый бульон)
1,5 ч. ложки (по вкусу)

Способ приготовления

 
Картофель почистить, помыть и порезать мелким кубиком ( 7*7 миллиметров)

 
Морковь очистить, помыть и порезать точно так, как картофель.

 


 
Лук почистить и порезать мелким кубиком, чеснок почистить и порезать кусочками.

 
Овощи, специи и соль положить в кастрюлю мультиварки, добавить бульон.

 
Включить программу "томление" по умолчанию. Это 5 часов.

 
Сыр натереть на мелкой терке.

 


 
Через 4,5 часа открыть мультиварку. Вынуть 2/3 содержимого и переложить в стакан для блендера.

 
В стакан влить горячее кипяченое молоко.

 


 
Сверху насыпать крахмал и все пюрировать.

 
Содержимое стакана влить в кастрюлю.

 
Добавить сыр. Перемешать, закрыть крышку и довести программу до конца времени.

 


 
Бекон тонко порезать, положить на сухую сковороду. На минимальном огне обжарить со всех сторон, чтобы была румяная корочка и вытопился жир.

 


 
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Порезать на квадратики.

 
Насыпать суп в тарелку, сверху положить кубики обжаренного бекона и порезанный зеленый лук. При желании можно полить вытопившимся жиром. Подать с тостами или сухариками.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 4 порции

Примечание

Этот суп подсмотрен в иностранном блоге. Он там для медленноварки. Готовить 4 часа на высоком режиме или 8-10 на низком. Медленки у меня нет, но есть мультя с функцией "томление".
Суп бесподобный. Такой ароматный, по зимнему уютный, если можно так сказать, очень сытный. Рекомендую!
Картофельный суп-пюре в мультиварке  DEX-60

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Анжела, люблю такой супчик! Анжела, а зачем крахмал?

ang-kay
Танечка, знала, что придешь. Ты ж так супчики любишь. Крахмал, чтобы больше загустить и придать супу такую «кремовую шелковистость».

Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, а в Дексе, как и в нашем Брэнде томление устроено: температура с каждым часом от низкой к высокой повышается? Или по другому?
Очень уж супчик мне понравился.

ang-kay
Ксения, спасибо. Нам тоже очень понравился.
Мультя работает так (по описанию в брошюре) 1 час-45
 2 час-65
 3 час-85
последние 2 часа достигается и поддерживается температура 95-98. Это режим 5 часов по умолчанию. Работает до 10 часов Что происходит после 5 часов-не знаю. Возможно держит 95-98.

Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, значит как и в моей Brand, они ж братья–близнецы.
Спасибо за уточнение. Интересно мне прям стало. Я, практически, этим режимом не пользуюсь, а тут такое применение. Надо обязательно попробовать, тем более и режим тот же есть, не нужно ни чего придумывать.

ang-kay
Рада, если помогла)

velli
Анжела, А в Оурссоне 5005 на режиме Томление сколько время выставить? Очень понравился рецепт такого супчика. Только я наверное когда буду блендерить овощи, то добавлю немного жаренных шампиньонов.

Туманчик
а я уже фасоль замочила ((((доедим. сварю картофельный! жалко нет такой тарелочки, салфеточки и хлебца фатолетового!

ang-kay
Анжела, А в Оурссоне 5005 на режиме Томление сколько время выставить? Очень понравился рецепт такого супчика. Только я наверное когда буду блендерить овощи, то добавлю немного жаренных шампиньонов.
Валюш, ничего не могу сказать про мультю. Выше я писала, как работает моя на этом режиме. Сравни со своей. И попробуй не добавлять грибы. Будет вкусно, конечно, но вкус совсем другой. А там, как тебе больше нравится делай.
сварю картофельный! жалко нет такой тарелочки, салфеточки и хлебца фатолетового!
Иришкина, свари, свари. И тарелочку купи А вот с фиНДолетовым хлебом-пролет, конечно. Пока батат такой не найдешь

Туманчик
Иришкина, свари, свари. И тарелочку купи А вот с фиНДолетовым хлебом-пролет, конечно. Пока батат такой не найдешь
да я такого батата и не видывала. однажды видела на барахолке местной объявку : куплю синий картофель. думаю это именно его искали.

ang-kay
Иришкина, нет. Синий картофель-это сорт «Цыганка», обычный картофель с фиолетовой коркой. Очень вкусный, рассыпчатый. Но любит влагу. У нас выращивают. Бывает круглый и овальный.Картофельный суп-пюре в мультиварке  DEX-60


Картофельный суп-пюре в мультиварке  DEX-60

А этот картофель (батат), типа американский. Он на вкус сладкий. Бывает с оранжевой мякотью, белой и фиолетовой. Отличается степенью сладости.

Сейчас у нас появился и обычный картофель с с фиолетовой мякотью. Видела в интернет-магазине и блюда из него на одном сайте. Но это тоже не то.

Туманчик
Анжела, нет. там фотка прилагалась - мякоть ярко фиолетовая и форма как у цилиндрической свеклы. я еще тогда долго рассматривала

ang-kay
Тогда возможно и оно.

Ксюшк@-Плюшк@
Ира, вот такая картошка еще бывает

Картофельный суп-пюре в мультиварке  DEX-60

Песня
Картофельный суп-пюре в мультиварке DEX-60

Как аппетитно! Супер-супчик! Очень я люблю такие супчики пюрированные.
Только я с грибочками больше люблю, чем с беконом.

ang-kay
Песня*, буду рада, если пригодится рецепт)

Katko
спасибо за супчик
у меня мультя Филипс, она тоже после 5 часов на Томоение переходит, надо будет замеры температурные сделать... но оьычно вночь ставлю, не до замеров)))
и медленка на 3,5 л имеется.. надо будет и там и там слелать)
в моем детстве папа варил нам картофельный суп-пюре с чесноком, очень вкусно, на воде, без приправок и прочих изысков, но тем не менее очень нами любимый

ang-kay
Катюш, надеюсь, что суп понравится. Если у тебя медленка есть, то это то, что надо. Этот суп именно для нее)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Постные блюда

Новое