Cудак со сливочной тыквой и огурцом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Cудак со сливочной тыквой и огурцом

Ингредиенты

Филе судака
500 г
Тыква
150 г
Огурец свежий
200 г
Сливки жирностью
33-35% 150 мл
Яйца перепелиные
4 шт
Красная икра
Сок лимона
Соль
Перец
Масло для жарки

Для горчичного соуса

Сливки жирностью
33-35 % 50 мл
Горчица русская
1,5 ч. л
Перец белый молотый

Для зеленого масла

Укроп
50 г
Оливковое масло
80 мл

Способ приготовления

 
Заранее для зеленого масла взбейте в блендере укроп с оливковым маслом. Дайте настояться до использования и процедите.

 

 
Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.

 
Зеленое масло и горчичный соус

 
Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 2 мин. 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получатся всмятку.

 
Тыкву нарежьте кубиками

 
Огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена, если они крупные. Очистите и нарежьте кубиками, как и тыкву.

 
На сливочном масле обжарьте тыкву, 5 мин.

 
Добавьте огурец

 
Сразу залейте сливками, посолите и поперчите.

 
Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, примерно 5 мин. При таком способе подготовки тыква будет сливочной, а огурец - хрустящий и свежий.

 
Судака разрежьте на куски, посолите, поперчите и полейте соком лимона.

 
Прогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны, затем переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке при 180 °С 8–10 мин.

 Для подачи выложите на тарелку смесь из огурца и тыквы. Сверху положите судака. Украсьте блюдо зеленым маслом, горчичным соусом, красной икрой и половинками перепелиных яиц. Подавайте сразу.
 

 


Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана «Огурец», Суздаль.
Источник:
Cудак со сливочной тыквой и огурцом

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
Из судака получается отличное заливное.

Гала
Я знаю. Но и в такой «компании» он весьма не дурен.

Kara
Галочка, как всегда вкусно и красиво. Я как-то судак обходила стороной, суховат он мне казался Ну эт я его просто готовить не умею (С) Обязательно попробую по твоему рецепту

Гала
Ирочка, можно сделать с любой рыбой. Гарнир очень хорош, если сделать как описано в рецепте, блюдо - ресторанное. Очень вкусно получается. В принципе, таким образом приготовленную тыкву с огурцом, можно использовать как самостоятельное блюдо или в сочетании с курицей, или индейкой.

gala10
Галочка, спасибо за рецепт! Как всегда, вкусно и необычно.

Гала
Галочка,
Что я могу еще сказать!



Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Постные блюда

Новое