Cудак со сливочной тыквой и огурцом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Cудак со сливочной тыквой и огурцом

Ингредиенты

филе судака 500 г
тыква 150 г
огурец свежий 200 г
сливки жирностью 33-35% 150 мл
яйца перепелиные 4 шт
красная икра
сок лимона
соль
перец
масло для жарки
Для горчичного соуса
сливки жирностью 33-35 % 50 мл
горчица русская 1,5 ч. л
перец белый молотый
Для зеленого масла
укроп 50 г
оливковое масло 80 мл

Способ приготовления

  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомЗаранее для зеленого масла взбейте в блендере укроп с оливковым маслом. Дайте настояться до использования и процедите.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомДля соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомЗеленое масло и горчичный соус
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомСварите перепелиные яйца в кипящей воде, 2 мин. 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получатся всмятку.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомТыкву нарежьте кубиками
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомОгурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена, если они крупные. Очистите и нарежьте кубиками, как и тыкву.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомНа сливочном масле обжарьте тыкву, 5 мин.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомДобавьте огурец
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомСразу залейте сливками, посолите и поперчите.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомПомешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, примерно 5 мин. При таком способе подготовки тыква будет сливочной, а огурец - хрустящий и свежий.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомСудака разрежьте на куски, посолите, поперчите и полейте соком лимона.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцомПрогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны, затем переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке при 180 °С 8–10 мин.
  • Для подачи выложите на тарелку смесь из огурца и тыквы. Сверху положите судака. Украсьте блюдо зеленым маслом, горчичным соусом, красной икрой и половинками перепелиных яиц. Подавайте сразу.
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом
  • Cудак со сливочной тыквой и огурцом

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

~ 1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана «Огурец», Суздаль.
Источник: gastronom.ru

*DonnaRosa
Из судака получается отличное заливное.
*Гала
Я знаю. Но и в такой "компании" он весьма не дурен.
*Kara
Галочка, как всегда вкусно и красиво. Я как-то судак обходила стороной, суховат он мне казался Ну эт я его просто готовить не умею (С) Обязательно попробую по твоему рецепту
*Гала
Ирочка, можно сделать с любой рыбой. Гарнир очень хорош, если сделать как описано в рецепте, блюдо - ресторанное. Очень вкусно получается. В принципе, таким образом приготовленную тыкву с огурцом, можно использовать как самостоятельное блюдо или в сочетании с курицей, или индейкой.
*gala10
Галочка, спасибо за рецепт! Как всегда, вкусно и необычно.
*Гала
Галочка,
Что я могу еще сказать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту