Cудак со сливочной тыквой и огурцом
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Филе судака | 500 г |
Тыква | 150 г |
Огурец свежий | 200 г |
Сливки жирностью 33-35% | 150 мл |
Яйца перепелиные | 4 шт |
Красная икра | |
Сок лимона | |
Соль | |
Перец | |
Масло для жарки | |
Для горчичного соуса | |
Сливки жирностью 33-35 % | 50 мл |
Горчица русская | 1,5 ч. л |
Перец белый молотый | |
Для зеленого масла | |
Укроп | 50 г |
Оливковое масло | 80 мл |
Способ приготовления
 | Заранее для зеленого масла взбейте в блендере укроп с оливковым маслом. Дайте настояться до использования и процедите. |
 | Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня. |
 | Зеленое масло и горчичный соус |
 | Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 2 мин. 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получатся всмятку. |
 | Тыкву нарежьте кубиками |
 | Огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена, если они крупные. Очистите и нарежьте кубиками, как и тыкву. |
 | На сливочном масле обжарьте тыкву, 5 мин. |
 | Добавьте огурец |
 | Сразу залейте сливками, посолите и поперчите. |
 | Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, примерно 5 мин. При таком способе подготовки тыква будет сливочной, а огурец - хрустящий и свежий. |
 | Судака разрежьте на куски, посолите, поперчите и полейте соком лимона. |
 | Прогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны, затем переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке при 180 °С 8–10 мин. |
- Для подачи выложите на тарелку смесь из огурца и тыквы. Сверху положите судака. Украсьте блюдо зеленым маслом, горчичным соусом, красной икрой и половинками перепелиных яиц. Подавайте сразу.


Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
~ 1 часПрограмма приготовления:
духовка, плитаПримечание
Рецепт Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана «Огурец», Суздаль.
Источник: gastronom.ru
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
DonnaRosa Из судака получается отличное заливное.
ГалаЯ знаю. Но и в такой «компании» он весьма не дурен.
KaraГалочка, как всегда вкусно и красиво. Я как-то судак обходила стороной, суховат он мне казался Ну эт я его просто готовить не умею (С) Обязательно попробую по твоему рецепту
ГалаИрочка, можно сделать с любой рыбой. Гарнир очень хорош, если сделать как описано в рецепте, блюдо - ресторанное. Очень вкусно получается. В принципе, таким образом приготовленную тыкву с огурцом, можно использовать как самостоятельное блюдо или в сочетании с курицей, или индейкой.
gala10Галочка, спасибо за рецепт! Как всегда, вкусно и необычно.
ГалаГалочка,
Что я могу еще сказать!