Тема:
 [1]

Рулет абрикосовый с творогом

Избранное
ang-kay
Рулет абрикосовый с творогом | 07 Января 2017, 15:39

Рулет абрикосовый с творогом

Категория: Кондитерские изделия
Рулет абрикосовый с творогом Рулет абрикосовый с творогом

Ингредиенты

абрикосовый конфитюр (у меня перекрученные абрикосы с сахаром проваренные) 5 ст. ложек
творог или сливочный сыр 150 грамм
орехи (у меня миндальные лепестки) 50 грамм
маршмеллоу 50 грамм
сок лимонный 1 ст. ложка
вода 1 ст. ложка
желатин 1 ч. ложка (примерно 3 грамма)
вода для желатина 30 грамм
кокосовая стружка 2-3 ст. ложки
курага 100 грамм
сахар опция
ваниль по вкусу
-------- ------
пищевая пленка

Способ приготовления

  • Рулет абрикосовый с творогом Желатин залить холодной кипяченой водой. Размешать и оставить набухать.
  • Рулет абрикосовый с творогом Набухший желатин распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегревать. Перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.
  • Рулет абрикосовый с творогом Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Орехи должны быть почищенные.
  • Рулет абрикосовый с творогом Холодные орехи измельчить очень мелко.
  • Рулет абрикосовый с творогом Курагу порезать на кусочки, чтобы ее было легче измельчить. Если курага очень сухая, то залейте ее кипятком и дайте постоять до остывания воды, достаньте и нарежьте.
  • Рулет абрикосовый с творогом Курагу положите в измельчитель к орехам.
  • Рулет абрикосовый с творогом Туда же положите конфитюр.
  • Рулет абрикосовый с творогом Измельчите до состояния пюре.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Влейте желатин и опять хорошо покрутите в измельчителе.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Доску или любую форму застелите пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, поверхность, на которую будете класть пленку, смочите водой. Выкладываем абрикосовую массу на пленку и разравниваем в прямоугольник. Толщина должна быть 2-3 миллиметра. Прямоугольник у меня получается 20*30. Ставим в холодильник минут на 40. Корж должен застыть.
  • Рулет абрикосовый с творогом Творог протираем через сито или разбиваем блендером. Если у вас творожный сыр, то этот пункт пропускаем.
  • Рулет абрикосовый с творогом Маршмеллоу кладем в посуду, добавляем сок лимона и воду. Ставим на водяную баню.
  • Рулет абрикосовый с творогом При постоянном помешивании расплавляем.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • К маршмеллоу добавляем творог и по желанию ваниль. Размешиваем до полного соединения продуктов. Пробуем, если нужно, то добавляем сахар. Снимаем с бани. Если нужно, то пробиваем массу блендером и даем остыть до комнатной температуры.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Вынимаем из холодильника застывший абрикосовый корж. Кладем на него творожно-зефирную массу и разравниваем. Ставим в холодильник на час.
  • Рулет абрикосовый с творогом Достаем из холодильника и при помощи пленки сворачиваем в тугой рулет. Я сворачиваю по длинной стороне.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Насыпать на доску кокосовую стружку и прокатить по ней рулет. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Достаем , нарезаем и наслаждаемся вкусным десертом. Хранить в холодильнике примерно 4-5 дней.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Идея подсмотрена у Марина Мармеладинка.
Очень вкусный десерт. Рекомендую!

               
mirtatvik
Рулет абрикосовый с творогом | 07 Января 2017, 15:46

Анжела, очень красиво! То, что вкусно - даже не сомневаюсь! 
Анна1957
Рулет абрикосовый с творогом | 07 Января 2017, 15:54

Анжела, а кураги сколько? Чет не увидела.
ang-kay
Рулет абрикосовый с творогом | 07 Января 2017, 15:57

mirtatvik, Танюш, спасибо. Мне очень вкусно)
Анна1957, добавила. Спасибо за внимательность)
Анна1957
Рулет абрикосовый с творогом | 07 Января 2017, 16:04

Очень мне понравился рецепт С незначительными изменениями вполне может вписаться  в список диетических вкусностей.
ang-kay
Рулет абрикосовый с творогом | 07 Января 2017, 16:07

Да. Если взять конфитюр без сахара , творог обезжиренный.
Zhannptica
Рулет абрикосовый с творогом | 07 Января 2017, 19:46

Туплю..., два раза перечитала, сначала не поняла зачем желатин в тесто, потом не поняла когда печем наконец-то поняла не печём!!!
 
Альбина
Рулет абрикосовый с творогом | 07 Января 2017, 20:28

Анжела, какой солнечный красавец Рулет абрикосовый с творогом
ang-kay
Рулет абрикосовый с творогом | 08 Января 2017, 06:41

Цитата: Zhannptica от 07 Января 2017, 19:46
поняла   не печём!!!
Ага, рулет без выпечки. Конфетный десерт, если можно так сказать.
Альбина, спасибо. Он и правда, как солнышко, такой яркий!
Элен
Рулет абрикосовый с творогом | 08 Января 2017, 09:15

Забираю  в закладки...
ang-kay
Рулет абрикосовый с творогом | 08 Января 2017, 10:24

Леночка, не вопрос)
Svettika
Рулет абрикосовый с творогом | 08 Января 2017, 17:13

Анжела, какая прелесть - солнечные завитушки! Спасибо за вкусный десерт!
ang-kay
Рулет абрикосовый с творогом | 08 Января 2017, 18:14

Светочка, на здоровье)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения