Рулет абрикосовый с творогом

Категория: Кондитерские изделия
Рулет абрикосовый с творогом

Ингредиенты

абрикосовый конфитюр (у меня перекрученные абрикосы с сахаром проваренные) 5 ст. ложек
творог или сливочный сыр 150 грамм
орехи (у меня миндальные лепестки) 50 грамм
маршмеллоу 50 грамм
сок лимонный 1 ст. ложка
вода 1 ст. ложка
желатин 1 ч. ложка (примерно 3 грамма)
вода для желатина 30 грамм
кокосовая стружка 2-3 ст. ложки
курага 100 грамм
сахар опция
ваниль по вкусу
-------- ------
пищевая пленка

Способ приготовления

  • Рулет абрикосовый с творогомЖелатин залить холодной кипяченой водой. Размешать и оставить набухать.
  • Рулет абрикосовый с творогомНабухший желатин распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегревать. Перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.
  • Рулет абрикосовый с творогомОрехи слегка обжарить на сухой сковороде. Орехи должны быть почищенные.
  • Рулет абрикосовый с творогомХолодные орехи измельчить очень мелко.
  • Рулет абрикосовый с творогомКурагу порезать на кусочки, чтобы ее было легче измельчить. Если курага очень сухая, то залейте ее кипятком и дайте постоять до остывания воды, достаньте и нарежьте.
  • Рулет абрикосовый с творогомКурагу положите в измельчитель к орехам.
  • Рулет абрикосовый с творогомТуда же положите конфитюр.
  • Рулет абрикосовый с творогомИзмельчите до состояния пюре.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Влейте желатин и опять хорошо покрутите в измельчителе.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Доску или любую форму застелите пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, поверхность, на которую будете класть пленку, смочите водой. Выкладываем абрикосовую массу на пленку и разравниваем в прямоугольник. Толщина должна быть 2-3 миллиметра. Прямоугольник у меня получается 20*30. Ставим в холодильник минут на 40. Корж должен застыть.
  • Рулет абрикосовый с творогомТворог протираем через сито или разбиваем блендером. Если у вас творожный сыр, то этот пункт пропускаем.
  • Рулет абрикосовый с творогомМаршмеллоу кладем в посуду, добавляем сок лимона и воду. Ставим на водяную баню.
  • Рулет абрикосовый с творогомПри постоянном помешивании расплавляем.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • К маршмеллоу добавляем творог и по желанию ваниль. Размешиваем до полного соединения продуктов. Пробуем, если нужно, то добавляем сахар. Снимаем с бани. Если нужно, то пробиваем массу блендером и даем остыть до комнатной температуры.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Вынимаем из холодильника застывший абрикосовый корж. Кладем на него творожно-зефирную массу и разравниваем. Ставим в холодильник на час.
  • Рулет абрикосовый с творогомДостаем из холодильника и при помощи пленки сворачиваем в тугой рулет. Я сворачиваю по длинной стороне.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Насыпать на доску кокосовую стружку и прокатить по ней рулет. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Достаем , нарезаем и наслаждаемся вкусным десертом. Хранить в холодильнике примерно 4-5 дней.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Идея подсмотрена у Марина Мармеладинка.
Очень вкусный десерт. Рекомендую!

*mirtatvik
Анжела, очень красиво! То, что вкусно - даже не сомневаюсь!
*Анна1957
Анжела, а кураги сколько? Чет не увидела.
*ang-kay
mirtatvik, Танюш, спасибо. Мне очень вкусно)
Анна1957, добавила. Спасибо за внимательность)
*Анна1957
Очень мне понравился рецепт С незначительными изменениями вполне может вписаться в список диетических вкусностей.
*ang-kay
Да. Если взять конфитюр без сахара , творог обезжиренный.
*Zhannptica
Туплю..., два раза перечитала, сначала не поняла зачем желатин в тесто, потом не поняла когда печем наконец-то поняла не печём!!!
*Альбина
Анжела, какой солнечный красавец 🔗
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
поняла не печём!!!
Ага, рулет без выпечки. Конфетный десерт, если можно так сказать.
Альбина, спасибо. Он и правда, как солнышко, такой яркий!
*Элен
Забираю в закладки...
*ang-kay
Леночка, не вопрос)
*Svettika
Анжела, какая прелесть - солнечные завитушки! Спасибо за вкусный десерт!
*ang-kay
Светочка, на здоровье)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту