Утка с апельсинами

Утка с апельсинами
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утка без костей порционными кусками (6)   1
Апельсины   4-5
приправа для птицы   ....
соль   ....
вода   ~ 100-120-150gr
Способ приготовления

 Просто и очень вкусно.
 Укладываем слой кругов апельсинов (толщина 05-0,7 см)
 Слой натертых специями и солью кусков утки.
 Еще один слой апельсинов, опять утка, верхний слой апельсины.
 Выдерживаем ночь в холоде, доливаем грамм 100 воды.
 Программа «тушение» на 3 часа, если готовить в мультиварке.
 Вполне можно на газовой или электрической плите в котелке с толстым дном.
 Ели с рисом, поливали соком со дна горшка.
 Запах умопомрачительный пока тушится и когда в тарелке.

Блюдо рассчитано на 6 порций из одной утки
Время приготовления: 3-3,5 часа
Примечание
Фото нет, было уже темно, когда надо было фотографировать.
В готовом блюде апельсины уже не целыми кружочками.
Но вкусно очень, буду повторять это блюдо, как только утка в доме появится.

Апельсиновый кексАпельсиновый кекс
(natapit)
Кекс апельсиновый в шоколадно-карамельной глазуриКекс апельсиновый в шоколадно-карамельной глазури
(MariS)
Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)
(IriKa)
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
(ang-kay)
Апельсиновый пирог «Запах рождества» (мультиварка Brand 37501)Апельсиновый пирог «Запах рождества» (мультиварка Brand 37501)
(Psichika)
Апельсиновый ликерАпельсиновый ликер
(Omela)
Апельсиновый крем-брюлеАпельсиновый крем-брюле
(Twist)
Апельсиновый кексАпельсиновый кекс
(Александра)

Похожие темы


OlgaGera
Моё. Забрала

DonnaRosa
Моё. Забрала
Не пожалеете, если приготовите.
Блюдо стОит внимания, ИМХО.

OlgaGera
Я курицу с апельсинами часто делаю. Нравится.
А утка вдвойне вкуснее будет

DonnaRosa
Я курицу с апельсинами часто делаю. Нравится. А утка вдвойне вкуснее будет
Курицу не люблю, готовлю, конечно, когда больше нечего. Утки у нас были раньше дешевые и было их полно в магазинах. А последнее десятилетие куда-то пропали и цена выросла раз в десять и появляются к католическому Рождеству, а потом опять исчезают. В этот раз купила не замороженную красивую утку, хотя обычно завозят замороженных в камень, не известно сколько они так лежали.

j@ne
Заинтересовал рецепт, а корочку с апельсинов срезаем, используем только мякоть?

DonnaRosa
а корочку с апельсинов
Только шапочку и попочку срезала и выбросила, остальное нарезала кружками с цедрой все вместе. Круги, как на Вашей аватарке. В готовом блюде кожура апельсина вместе с ним соединилась, пропиталась уткой, все подружилось и дополнило друг друга.

Маша Иванова
DonnaRosa, как вкусно даже просто читать! Скажите, а какие именно специи лучше использовать для утки?

DonnaRosa
DonnaRosa, как вкусно даже просто читать! Скажите, а какие именно специи лучше использовать для утки?
Утку освободила от костей и шкуры, хотя жалею, что ободрала шкуру, в следующий раз оставлю. Натерла смесью перцев, солью и посыпала молотой сладкой красной паприкой. С апельсинов срезала крышу и попки, нарезала колесами по 0,8 толщиной, уложила слоями, попеременно апельсины-мясо-апельсины- мясо-апельсины, вынесла на холод на ночь. На следующий день налила грамм 100-120 воды, включила программу тушение на 3,5 часа, но хватило 3. Сварила отдельно круглый рис, использовала его, как гарнир, выложила утку с апельсинами на рис.

Можно натереть тем, чем любите обычно натирать птицу.

Маша Иванова
DonnaRosa, спасибо большое! Обязательно сделаю. Уже хочу!

DonnaRosa
DonnaRosa, спасибо большое! Обязательно сделаю. Уже хочу!
Очень легко готовить, без особых усилий и заморочек.

brendabaker
DonnaRosa,
Нужно такую уточку в медленноварке приготовить (если удасться купить утиное филе).
А блюдо наверное, получается не жирным, раз нет кожи и жира?

DonnaRosa
brendabaker, Буду повторять, кожу не всю сниму, моя утка была не особо жирная, зря ее так безжалостно обезжирила.

bulo4ka
Огромное спасибо автору за рецепт. Готовила в мкльте-скороварке. Даже не оставляла на ночь в холоде. Просто порезала апельсины, муж порубил уточку на крупные куски, прям с костями и шкуркой. а дальше все по рецепту. посыпала кусочки солью и приправой для курицы (доча недавно из Грузии привезла). Выложила слоями и добавила один мультстакан воды и на тушение на 1,5 часа. Получилась умопомрочительная уточка. Нежнейшая, вкуснейшая, а главное не сухая!!! и не надо постоянно соусом поливать.

Утка с апельсинами


Утка с апельсинами



Интересное в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое