🔎
Утка с апельсинами
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Утка без костей порционными кусками (6) 1
Апельсины 4-5
приправа для птицы....
соль....
вода ~ 100-120-150gr
Способ приготовления

Просто и очень вкусно.
Укладываем слой кругов апельсинов (толщина 05-0,7 см)
Слой натертых специями и солью кусков утки.
Еще один слой апельсинов, опять утка, верхний слой апельсины.
Выдерживаем ночь в холоде, доливаем грамм 100 воды.
Программа «тушение» на 3 часа, если готовить в мультиварке.
Вполне можно на газовой или электрической плите в котелке с толстым дном.
Ели с рисом, поливали соком со дна горшка.
Запах умопомрачительный пока тушится и когда в тарелке.


Блюдо рассчитано на 6 порций из одной утки
Время приготовления: 3-3,5 часа
Примечание
Фото нет, было уже темно, когда надо было фотографировать.
В готовом блюде апельсины уже не целыми кружочками.
Но вкусно очень, буду повторять это блюдо, как только утка в доме появится.

Утка с апельсинамиАпельсиновый кекс
(natapit)
Утка с апельсинамиКекс апельсиновый в шоколадно-карамельной глазури
(MariS)
Утка с апельсинамиАпельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)
(IriKa)
Утка с апельсинамиАпельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
(ang-kay)
Утка с апельсинамиАпельсиновый пирог «Запах рождества» (мультиварка Brand 37501)
(Psichika)
Утка с апельсинамиАпельсиновый ликер
(Omela)
Утка с апельсинамиАпельсиновый крем-брюле
(Twist)
Утка с апельсинамиАпельсиновый кекс
(Александра)
Поделиться…
*OlgaGera
Моё. Забрала
*DonnaRosa
Цитата: OlgaGera

Моё. Забрала
Не пожалеете, если приготовите.
Блюдо стОит внимания, ИМХО.
*OlgaGera
Я курицу с апельсинами часто делаю. Нравится.
А утка вдвойне вкуснее будет
*DonnaRosa
Цитата: OlgaGera

Я курицу с апельсинами часто делаю. Нравится. А утка вдвойне вкуснее будет
Курицу не люблю, готовлю, конечно, когда больше нечего. Утки у нас были раньше дешевые и было их полно в магазинах. А последнее десятилетие куда-то пропали и цена выросла раз в десять и появляются к католическому Рождеству, а потом опять исчезают. В этот раз купила не замороженную красивую утку, хотя обычно завозят замороженных в камень, не известно сколько они так лежали.
*j@ne
Заинтересовал рецепт, а корочку с апельсинов срезаем, используем только мякоть?
*DonnaRosa
Цитата: j@ne
а корочку с апельсинов
Только шапочку и попочку срезала и выбросила, остальное нарезала кружками с цедрой все вместе. Круги, как на Вашей аватарке. В готовом блюде кожура апельсина вместе с ним соединилась, пропиталась уткой, все подружилось и дополнило друг друга.
*Маша Иванова
DonnaRosa, как вкусно даже просто читать! Скажите, а какие именно специи лучше использовать для утки?
*DonnaRosa
Цитата: Маша Иванова

DonnaRosa, как вкусно даже просто читать! Скажите, а какие именно специи лучше использовать для утки?
Утку освободила от костей и шкуры, хотя жалею, что ободрала шкуру, в следующий раз оставлю. Натерла смесью перцев, солью и посыпала молотой сладкой красной паприкой. С апельсинов срезала крышу и попки, нарезала колесами по 0,8 толщиной, уложила слоями, попеременно апельсины-мясо-апельсины- мясо-апельсины, вынесла на холод на ночь. На следующий день налила грамм 100-120 воды, включила программу тушение на 3,5 часа, но хватило 3. Сварила отдельно круглый рис, использовала его, как гарнир, выложила утку с апельсинами на рис.

Можно натереть тем, чем любите обычно натирать птицу.
*Маша Иванова
DonnaRosa, спасибо большое! Обязательно сделаю. Уже хочу!
*DonnaRosa
Цитата: Маша Иванова

DonnaRosa, спасибо большое! Обязательно сделаю. Уже хочу!
Очень легко готовить, без особых усилий и заморочек.
*brendabaker
DonnaRosa,
Нужно такую уточку в медленноварке приготовить (если удасться купить утиное филе).
А блюдо наверное, получается не жирным, раз нет кожи и жира?
*DonnaRosa
brendabaker, Буду повторять, кожу не всю сниму, моя утка была не особо жирная, зря ее так безжалостно обезжирила.
*bulo4ka
Огромное спасибо автору за рецепт. Готовила в мкльте-скороварке. Даже не оставляла на ночь в холоде. Просто порезала апельсины, муж порубил уточку на крупные куски, прям с костями и шкуркой. а дальше все по рецепту. посыпала кусочки солью и приправой для курицы (доча недавно из Грузии привезла). Выложила слоями и добавила один мультстакан воды и на тушение на 1,5 часа. Получилась умопомрочительная уточка. Нежнейшая, вкуснейшая, а главное не сухая!!! и не надо постоянно соусом поливать.
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения